Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение ripi » Вс май 06, 2012 11:30 am

вячеслав атаев писал(а):
avagelos писал(а):
Какие опции есть на стекле ???

Датчик дождя и света, без подогрева!

Тогда ставь AGC :)

да я знаю,что NORDGLASS польская компания.Но есть ( или было ) у них производство в Финляндии - качество - супер .( по крайней мере раньше было )

А по AGC - Боровские стекла в обертке типа Япония . Так продавцы у нас грузят,типа с Японии везут эти стекла :mrgreen:
ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод»

Тогда уж Боровские стекла и предложи . По цене около 2х рублей .
Качество их не фонтан . Подкупают ценой .

Х.з. проголосовал бы за Pilkington тогда .Если Германское,то проблем обычно с ним нет .
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
avagelos (Пн май 07, 2012 11:58 pm)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн май 07, 2012 10:36 am

А по AGC - Боровские стекла в обертке типа Япония . Так продавцы у нас грузят,типа с Японии везут эти стекла
ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод»

То что AGC выкупила БОРский стекольный завод не для кого не секрет. НО те стёкла которые выпускаются в Боре идут со штампом БОР !!! :!:

Тогда уж Боровские стекла и предложи . По цене около 2х рублей .
Качество их не фонтан . Подкупают ценой .

А то что предлагают по цене около 2х рублей это совсем не борские стёкла!!! У них и штамп стоит КМК - дерьмо ещё то.... :!: Я даже отказываюсь их ставить если клиент привозит своё такое стекло :wink:
Для справки: Лобовое стекло на нашу родную Калину БОРское стоит 3500р. Поэтому даже если рассуждать логически на фольцваген оно никак не может стоить 2 тыщи... :P
Не давича как вчера комне обратился клиент на замену со своим стеклом на тойоту камри 08года. Говорит купил его за 1800р. Я посмеялся над ним от души и отправил ставить его к тем кто его продал ему..... :|
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Narcom » Пн май 07, 2012 2:44 pm

Бор более менее стекла делает, во всяком случае лучше чем китай. А лобовик за 1800 ставить то еще удовольствие, зря отказались вячеслав)))
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн май 07, 2012 2:58 pm

Narcom писал(а):Бор более менее стекла делает, во всяком случае лучше чем китай. А лобовик за 1800 ставить то еще удовольствие, зря отказались вячеслав)))

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение Hunter61 » Пн май 07, 2012 5:38 pm

Я только начинаю заниматься заменой стекол и хочу узнать в чем разница когда устанавливаешь стекло КМК и например качественный Pilkington? Вячеслав пишет, что даже отказывается с ними связываться. Какие подводные камни могут быть когда устанавливаешь дешевые стекла?
Я вчера первый раз вклеивал заднее стекло на пежо 206 седан, стекло было клиента КМК, говорит купил за 1800 руб. Вклеил вроде норм на клей Terostat 8590.
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Narcom » Пн май 07, 2012 6:10 pm

в 99 случаях стекло кривое, в прямом смысле, углы могут быть утоплелены или наоборот оттопыренные и тд.
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста

За это сообщение автора Narcom поблагодарил:
Hunter61 (Вт май 08, 2012 6:41 pm)

Narcom
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Пн май 07, 2012 9:31 pm

Hunter61 писал(а):Я только начинаю заниматься заменой стекол и хочу узнать в чем разница когда устанавливаешь стекло КМК и например качественный Pilkington? Вячеслав пишет, что даже отказывается с ними связываться. Какие подводные камни могут быть когда устанавливаешь дешевые стекла?
Я вчера первый раз вклеивал заднее стекло на пежо 206 седан, стекло было клиента КМК, говорит купил за 1800 руб. Вклеил вроде норм на клей Terostat 8590.

Ну еслли взять к примеру твой вчерашний пежо то на этом стекле отсутствовал подогрев стекла....
Возьмём к примеру тойоту камри или кароллу, там на стекле идёт внутренний молдинг, который на на нормальных стёклах когда его получаешь уже бувает установлен заводом изготовителем, так же на стекле должны быть установлены крепления зеркала и датчика дождя
Всего этого на стёклах КМК нет :wink: Получается что ты должен оторвать это всё со старого стекла и приклеить на новое. Я могу понять ещё что можно оторвать крепление зеркала, но если начинать отрывать на камри датчик дождя который сделан из тоненькой жестянки, пока его снимешь он согнётся в бараний рог, и как его патом гандабить на новое стекло.... ???
Ну а то что эти стёкла кривые косые и с несовпадающей геометрией так это вообще ужас.... У меня в боксе лежит стекло КМК для образца. Оно целое было демонтировано с сотого крузака из за того что у клиента через три часа езды глаза из орбит начинали вылазить и голова начинала болеть. Он не мог понять что за фигня пока комне не попал :)
Что касается ремонта этих стёкол: сколы на них ремонтируются без проблем, а вот трещины вскрываются даже идеально чистые в 80% случаях.... Я отказываюсь делать трещины на этих стёклах. :(
Ещё был случай когда комне приехал клиент на переклейку с отвалившимся стеклом. Когда начал смотреть я офигел!!! У него оторвалась шелкография от стекла.... Вот вам и КМК :mrgreen:

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарили: 2
Alex (Вс май 13, 2012 11:39 am), Hunter61 (Вт май 08, 2012 6:41 pm)
Рейтинг: 13.33%

вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение aleksandr4649 » Пт май 11, 2012 6:44 pm

у меня вот такой вопрос-частенько приезжают с трещинами без видимых причин (скола нет,стекло не менял,в аварии не был) бывает конечно что не замечают маленького скола ,особенно на шелкографии . Что на это скажете ? Просмотрел форум такой темы не нашол.Делал такое стекло залечил трещину через неделю приехал с другой трещиной рядом или там же но с внутренней стороны.Кто как поступает в этом случае?
aleksandr4649
Проффитроль

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение militarist » Пт май 11, 2012 8:32 pm

Если это не косяк при замене стекла, то скорей всего что то творили с кузовом. Ко мне недавно приезжал такой товарищ после замены стоек. Высоко подняли машину на домкрате, и после ремонта увидели трещину.
militarist
Мастератор

Сообщение Narcom » Пт май 11, 2012 10:04 pm

Угу, такое часто бывает либо из-за конструктивных недоработок авто- недостаточная жесткость кузова, либо деформация кузова (особенно распространено на перевертышах).
Narcom
Всемогущий

Сообщение avagelos » Ср июн 06, 2012 10:12 pm

Доброго времени суток!!!!
Подскажите пожалуйста, какой расходный материал нужен ( в каком количестве) для вклейки лобового стекла,ну и по качеству, :oops: желательно!?
Как вы считаете?, если вклеить оригинальное стекло но б/у ..........????
avagelos
Мастератор

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение vladmeer » Ср июн 06, 2012 11:27 pm

avagelos писал(а):Доброго времени суток!!!!
Подскажите пожалуйста, какой расходный материал нужен ( в каком количестве) для вклейки лобового стекла,ну и по качеству, :oops: желательно!?

Для стандартного легкового авто хватает тубы 310 мл.( иногда не хватает, зависит от площади и слоя нанесения :) ) в комплекте нужен праймер, желательно и активатор, естественно того-же производителя. Бери немецкий, швейцарский... не за три доллара на базаре :) Да еще про пистолет с присосками не забудь :wink:

avagelos писал(а):Как вы считаете?, если вклеить оригинальное стекло но б/у ..........????

Это ты для себя :?: Все зависит сколько лет оригинальному стеклу, если это Кадет 85 года то я б не рискнул себе его ставить. Смотреть нужно на износ поверхности, год выпуска, цену, да и на саму оригинальность, а то бывает приезжают клиенты со своим стеклом с разборки а оно уже меняное до того, китайское ну или польское, причем это не единичный случай :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: На разборку машины не с завода попадают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я бы однозначно себе БУ не ставил, если только машина не эксклюзив, что стекло найти нельзя, ну или ему год, два и оно в идеальном состоянии :!:
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.

За это сообщение автора vladmeer поблагодарил:
avagelos (Чт июн 07, 2012 7:25 am)

vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение vladmeer » Чт июн 07, 2012 12:02 am

Судя по постам выше, речь о Б6 Пассате. Менял три года назад знакомому, поставил ему Sekurit за 350 евро, через год приезжает снова на замену с трещинами по шелкографии, ремонтировать не хотел. Срезаю я стекло холодным ножом, а оно крошится как двадцатилетнее :shock: сразу понял почему трещины не характерной формы были. Поставил Китай, Fuyao, переживал за крепление датчика и за нижний замок для накладки, раньше было что чуть другой изгиб и ее нормально поставить не возможно. Но нет, все встало идеально, вот уже два года отъездил без проблем при этом сэкономив кучу денег :) Так что подумай.
Сегодня менял на Лексусе RX-350, ставил Sekurit с датчиком и обогревом, Е17 (типа финское) так на нем сама надпись настолько расплывчатая и не четкая, что я засомневался в его происхождении :) хотя цена не малая. Правда такое у них уже давно :)

avagelos (Чт июн 07, 2012 7:25 am)

vladmeer
Всемогущий

Сообщение avagelos » Чт июн 07, 2012 7:25 am

vladmeer писал(а):Судя по постам выше, речь о Б6 Пассате. Менял три года назад знакомому, поставил ему Sekurit за 350 евро, через год приезжает снова на замену с трещинами по шелкографии, ремонтировать не хотел. Срезаю я стекло холодным ножом, а оно крошится как двадцатилетнее :shock: сразу понял почему трещины не характерной формы были. Поставил Китай, Fuyao, переживал за крепление датчика и за нижний замок для накладки, раньше было что чуть другой изгиб и ее нормально поставить не возможно. Но нет, все встало идеально, вот уже два года отъездил без проблем при этом сэкономив кучу денег :) Так что подумай.
Сегодня менял на Лексусе RX-350, ставил Sekurit с датчиком и обогревом, Е17 (типа финское) так на нем сама надпись настолько расплывчатая и не четкая, что я засомневался в его происхождении :) хотя цена не малая. Правда такое у них уже давно :)

Спасибо за помощь!!!!! Да стекло для моего авто, еще стекло не видел, посмотрю что за стекло, по нему по любому будет видно, (я так думаю) какого оно происхождения и сколько ему годков.
avagelos
Мастератор

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение vladmeer » Чт июн 07, 2012 7:55 am

avagelos писал(а):еще стекло не видел, посмотрю что за стекло, по нему по любому будет видно, (я так думаю) какого оно происхождения и сколько ему годков.

Обрати внимание на присутствие молдинга, разборщики-варвары обычно его срезают :)

avagelos (Чт июн 07, 2012 11:43 pm)

vladmeer
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов