Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение ripi » Пн май 28, 2012 12:32 pm

Фома писал(а):На самом деле какой смысл спорить если можно просто набрать в поиске нужное нам слово. Ума не приложу что тогда подразумевают под словами декапирование волос, меди и т.п :)
Декапирование (от франц décaper — очищать металлы), удаление химическим или электрохимическим способом тончайших плёнок окислов,
ну даже если и так, то все моющие растворы содержат жидкое стекло либо метилосиликаты для создания эмульсии из масла или т.п иначе оно не смывается. А это и есть оксид кремния, который и нужно удалять после обезжиривания - а не только те оксиды которые образовались в реакции с металом .

Оксид кремния(II) (монооксид кремния) SiO — смолоподобное аморфное вещество, при обычных условиях устойчиво к действию кислорода. Относится к несолеобразующим оксидам. В природе (на Земле) SiO не встречается. Газообразный моноксид кремния обнаружен в газопылевых облаках межзвездных сред и на солнечных пятнах.

Относится к группе кислотных оксидов.

Синтетический диоксид кремния получают нагреванием кремния до температуры 400—500 °C в атмосфере кислорода, при этом кремний окисляется до диоксида SiO2. А также термическим оксидированием при больших температурах.

Моноксид кремния можно получить, нагревая кремний в недостатке кислорода при температуре выше 400 °C:
2Si + O2 нед → 2SiO.
При нагревании в избытке кислорода образуется диоксид кремния(IV) SiO2:
Si + O2 изб → SiO2.
Также SiO образуется при восстановлении SiO2 кремнием при высоких температурах:
SiO2 + Si → 2SiO.

Диоксид кремния SiO2 — кислотный оксид, не реагирующий с водой.
Химически стоек к действию кислот, но реагирует с плавиковой кислотой:
==============================================================================================
Воздействие :
Концентрация 0,025 мг/л убивает морскую свинку за 6 ч; при 0,04 мг/л смерть через 2 ч. Кролики выносливее свинок . При 30-минутном вдыхании 1 мг/л и ниже животные не погибают; концентрации ниже 0,1 мг/л не вызывают смерти животных при 5-часовом воздействии; при 0,0245 мг/л морские свинки и кролики не погибают после 41-часового непрерывного воздействия. При 0,072 мг/л (по 3 ч в течение 3 дней) часть крыс погибла на 2-4 день как при ингаляционном отравлении, так и при поступлении только через кожные покровы

Человек. Наблюдались отравления при 6-10-минутном пребывании в атмосфере, содержавшей 0,40-0,43 мг/л . Максимальная концентрация, выносимая долее 1 мин - 0,1 мг/л; при 0,05 мг/л - значительное раздражение слизистых оболочек (запах ясно ощутим); раздражение заметно и при 0,025 мг/л, хотя вдыхание может продолжаться без особого труда несколько минут (Machle et al.); порог раздражающего действия 0,008 мг/л (Рязанов). Порог рефлекторной реакции, оцениваемый по изменению световой чувствительности глаза, составляет 0,00003 мг/л
Даже 0,03% раствор действует разрушающе на эпителий

Удачи с этой кислотой 8)
=================================================================================

SiO2 + 6HF → H2[SiF6] + 2H2O,
и газообразным фтороводородом HF:
SiO2 + 4HF → SiF4↑ + 2H2O.
Эти две реакции широко используют для травления стекла.

Фома писал(а):все моющие растворы содержат жидкое стекло либо метилосиликаты

:shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol:
Прекращай писать бред сивой кобылы .
пока еще осталось мнение о тебе как о соображающем человеке.
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение ripi » Пн май 28, 2012 12:37 pm

Фома писал(а):
включи мозг и подумай для чего вообще делается грунтование .
Чето не включается, возможно у кого то он включен и у него есть время пояснить мне для чего грунтуют составом идентичным покрытию, чего нельзя встретить нигде. Возможно только название такое придумали, но оно имеет другой смысл. :roll:

Грунтуют и для повышения адгезии между двумя материалами .
Для тебя это новость ?
в данном случае,грунтовка из самого жидкого полимера способствует лучшему заполнению микропор трещины,для лучшего сцепления с более густым материалом .
Неужели так сложно ?
тем более ,что ты про смачиваемость где то уже упоминал
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Пн май 28, 2012 12:40 pm

Фома писал(а):
но просьба,постить свои утвердительные умозаключения после того,как поработаешь и добьешься низкого гарантийного возврата.
Какой смысл мне делать умозаключения над тем что я делаю после того как мне вернут, а не до этого, я хоть и придурок но не до такой степени :)
Я лишь спросил для чего применяют то некоторые химикаты, если мне не понятно для чего - ума не приложу почему это так сильно кого то раздражает? Если мне говорят делай так но не говорят почему, что я не имею права задать такой вопрос? Какой смысл мне каждый раз вместо ответа писать включи мозг вместо того что бы пояснить :) ? Да мне не понятно почему после обезжиривания щелочью, которая растворяет масло я должен обезжиривать ликви молли. Ведь если взять пару капель масла и залить его Ликви молли то после его испарения остается все то же масло :) Это простейший растворитель, и не более - ну не обезжиривают растворителями полсле обезжиривания щелочами. Растворителями только смывают, и делают грубое обезжиривание, т.к они имеют масла и эфиры и т.п

уже несколько раз писал для чего применяется Ликви и после чего .
надоело уже .
обезжиривай щелочью,трави кислотой. Делай как хочешь .
опять повторять написанное не хочу .
ты какой то непонятный ,ну чес слово . уперся в обезжиривание после щелочи не понимая весь процесс в корне .
ты не задаешь вопросы,ты несешь чушь, абсолютно уверенный,что пишешь правильные вещи .

Фома ,окончательно ставлю тебя в игнор . ( по совету мастеров с форума в том числе )
ну как то не прикольно стене объяснять что то .
ripi
Всемогущий

Сообщение fev1985 » Пн май 28, 2012 6:51 pm

для меня сейчас ликви моли чудодейственное средство как я раньше без него жил :D
fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн май 28, 2012 10:32 pm

fev1985 писал(а):для меня сейчас ликви моли чудодейственное средство как я раньше без него жил :D

Чудодейственного нет ничего !!! Всё работает в совокупности !!! :|
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
andreiKa (Вт май 29, 2012 12:35 pm)
Рейтинг: 6.67%

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Вт май 29, 2012 11:59 am

вячеслав атаев писал(а):
fev1985 писал(а):для меня сейчас ликви моли чудодейственное средство как я раньше без него жил :D

Чудодейственного нет ничего !!! Всё работает в совокупности !!! :|

именно .
Ликви,это только обезжириватель .
и если нарушать технологию,то он не спишет огрехи мастера .

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
andreiKa (Вт май 29, 2012 12:35 pm)

ripi
Всемогущий

Сообщение fev1985 » Вт май 29, 2012 8:03 pm

ну эт понятно я за ликвимолем больше чем за 500км ездил теперь мою обезжириваю все гуд понимаю что не зря больше тысячи километров прокатал :D опять же повысил качество и количество ремонтов так как раньше просто грязные трещины не брал :D :D :D

За это сообщение автора fev1985 поблагодарил:
ripi (Вт май 29, 2012 9:31 pm)

fev1985
Проффитроль

Сообщение autodoctor » Пн июн 04, 2012 3:33 pm

fev1985 писал(а):ну эт понятно я за ликвимолем больше чем за 500км ездил теперь мою обезжириваю все гуд понимаю что не зря больше тысячи километров прокатал :D опять же повысил качество и количество ремонтов так как раньше просто грязные трещины не брал :D :D :D
Ну прям чудо-средство,и обезжирит, и промоет и грязь удалит... А по мне лучше старого доброго ацетона ничего нет: пришёл утром, открыл бутылку, вдохнул и ... . Красота, все добрые и милые люди!
В жизни всё взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
autodoctor
Проффитроль

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение militarist » Пн июн 04, 2012 8:09 pm

Говорят что еще клей момент здорово помогает, подышал и тоже люди вокруг добрые! :lol:
militarist
Мастератор

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение fev1985 » Вт июн 05, 2012 6:50 pm

все эти хорошие свойства и у ликви моли есть если немного злоупотребить :D так что берите его :D плюс еще и балончик красивый :D у меня когда клиенты видят кучу красивых балончиков и хрени всякой красиво сложеных на верстаке коворят "сразу видно серьезный подход к делу" :!: :!: :!:
fev1985
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Ср июн 06, 2012 10:32 am

а вот мое раб. место.
Вложения
P1070134.JPG
P1070132.JPG
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение bozhok » Ср июн 06, 2012 12:22 pm

andreiKa писал(а):а вот мое раб. место.

Оригинально и оч компактно ток темой ты по моему ошибся :wink:

Особо улыбнул топор под столом, это для тех кто с возвратом приехал ? :mrgreen:
Последний раз редактировалось bozhok Ср июн 06, 2012 1:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
bozhok
Мастератор

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение bozhok » Ср июн 06, 2012 12:30 pm

andreiKa писал(а):а вот мое раб. место.

Вопрос созрел по компрессору и фильтрам, какая модель компрессора и фильтров, на сколько доволен сим компрессором и фильтрами ?
bozhok
Мастератор

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение ertertey » Чт июн 07, 2012 10:06 am

Здравствуйте друзья! Я абсолютный новичок в этом деле. Тренировался на машинах друзей. Компрессор у меня автомобильный. Опрыскиватель садовый. Почитал всю тему, для себя уяснил следующий порядок промывки трещины:
1. Остановка трещины
2. Продувка компрессором(вопрос: достаточно ли автомобильного на первое время?)
3. Промывка моющим средством (я пользовался обычным для промывки стёкол) (вопрос: моющим средством с пульверизатора (опрыскивателя, в моём случае) или как-то по иному?)
4.Продувка компрессором
Пункты 2-4 проделывать несколько раз.
5. Сушка (обычный фен жены подойдёт?)
6. Обезжиривание (в моем случае медицинский спирт) (вопрос:обезжиривание ушной палочкой или через шприц или как-то по иному?)
Подскажите, правильно ли я моющее средство выбрал (опять же, на первое время)? Таков ли порядок промывки? Также есть вопрос не по этой теме: Надо ли промывать скол после засверливания, или после того, как сделал искусственный скол до ламината? Прошу прощения за такой перечень вопросов. Надеюсь на то, что кто-нибудь уделит внимание и ответит. Заранее спасибо.
В действительности всё не так, как на самом деле.
ertertey
Умелец

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт июн 07, 2012 10:39 am

ertertey писал(а):Здравствуйте друзья! Я абсолютный новичок в этом деле. Тренировался на машинах друзей. Компрессор у меня автомобильный. Опрыскиватель садовый. Почитал всю тему, для себя уяснил следующий порядок промывки трещины:
1. Остановка трещины
2. Продувка компрессором(вопрос: достаточно ли автомобильного на первое время?)
3. Промывка моющим средством (я пользовался обычным для промывки стёкол) (вопрос: моющим средством с пульверизатора (опрыскивателя, в моём случае) или как-то по иному?)
4.Продувка компрессором
Пункты 2-4 проделывать несколько раз.
5. Сушка (обычный фен жены подойдёт?)
6. Обезжиривание (в моем случае медицинский спирт) (вопрос:обезжиривание ушной палочкой или через шприц или как-то по иному?)
Подскажите, правильно ли я моющее средство выбрал (опять же, на первое время)? Таков ли порядок промывки? Также есть вопрос не по этой теме: Надо ли промывать скол после засверливания, или после того, как сделал искусственный скол до ламината? Прошу прощения за такой перечень вопросов. Надеюсь на то, что кто-нибудь уделит внимание и ответит. Заранее спасибо.

1. Правильно
2.достаточно если он давит хотя бы 5кг
3. вносишь моющее средство в трещину и вымываешь чистой водой
4. Пункты 2 и 4 проделываешь пока не вымоешь начисто !!!
5. Свой надо иметь
6.Спирт на первое время пойдёт... Вноси ушной палочкой.
Место сверления промывать никчему.... Скол очищается скрайбером .
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
ertertey (Чт июн 07, 2012 5:57 pm)

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов