Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение ripi » Вт май 15, 2012 1:39 am

andreiKa писал(а):вопросец такой, хочу попробовать для сильно загрязненных трещин на первоначальном этапе заливать средство для мытья карбюраторов, для размягчения грязи. Отсюда вопрос стоит или нет. Не повредит ли данная смесь ламинат?

хм..
то есть ты грязную поверхность сначала хочешь очистить от жиров ?
представь пример - тебе приносят железку всю в грязи,в глине и т.д. - ты будешь обезжиривать ее сперва или все таки по началу от грязи отмоешь водой и ПАВами ?

Ламинат не повредишь этой жидкостью. Главное не нагревай сильно поверхность .( предварительно испытай на стенде - всякое бывает )
Ну и по большому счету не особо советую использовать эту гадость постоянно .
ничего полезного для здоровья там нет
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарили: 2
aleksandr4649 (Вт май 15, 2012 3:26 pm), andreiKa (Вт май 15, 2012 2:40 pm)
Рейтинг: 13.33%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение andreiKa » Сб май 19, 2012 4:34 pm

Вопрос к рипи:
для промывки трещины от старого полимера ты говорил использовать: тоулол. У меня есть промывка для карбов, пробывал на полимере, отмыть до конца старый полимер не смог. Состав: дихлорметан, метилацетат, этилацетат, ксилол. Как ты считаешь, это тоже самое? или всетаки тоулол промоет старый полимер лучше?
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Фома » Сб май 19, 2012 4:43 pm

Так ксилол мне показалось вообще не растворяет Поли, продается отдельно - бутылка 55 руб :)
Фома
Проффитроль

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ripi » Сб май 19, 2012 5:45 pm

andreiKa писал(а):Вопрос к рипи:
для промывки трещины от старого полимера ты говорил использовать: тоулол. У меня есть промывка для карбов, пробывал на полимере, отмыть до конца старый полимер не смог. Состав: дихлорметан, метилацетат, этилацетат, ксилол. Как ты считаешь, это тоже самое? или всетаки тоулол промоет старый полимер лучше?

толуол лучше .
отмывать совместно с паром .
но если есть возможность - не связывайся с этим .
потом кумарит пару дней.

а как растворяет проверять элементарно - собирай стружку с ремонтов и пробуй что лучше растворяет,что хуже . и при какой температуре .

За это сообщение автора ripi поблагодарили: 2
andreiKa (Вс май 20, 2012 9:13 am), vvv_84 (Ср апр 13, 2016 1:58 pm)

ripi
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Вс май 20, 2012 10:01 am

ripi писал(а):

толуол лучше .
потом кумарит пару дней.

а как растворяет проверять элементарно - собирай стружку с ремонтов и пробуй что лучше растворяет,что хуже . и при какой температуре .

-трещина сантиметров 50-60, делал в начале января, уличная температура -8, в гараже +22,(в феврале морозы были до - 35) щас вскрылась полностью (на улице +30) и прошла немножко дальше, клиент сказал что включал кондер на стекло, авто митцуба аутлендер. Трещина находится над дифлектором обдува стекла, горизонтально. Если так легко вскрывается, есть ли тогда смысл делать такие трещины?? да и брать ли деньги за переделку?
andreiKa
Всемогущий

Сообщение ripi » Вс май 20, 2012 12:30 pm

andreiKa писал(а):-трещина сантиметров 50-60, делал в начале января, уличная температура -8, в гараже +22,(в феврале морозы были до - 35) щас вскрылась полностью (на улице +30) и прошла немножко дальше, клиент сказал что включал кондер на стекло, авто митцуба аутлендер. Трещина находится над дифлектором обдува стекла, горизонтально. Если так легко вскрывается, есть ли тогда смысл делать такие трещины?? да и брать ли деньги за переделку?

я делаю и даю гарантию.
вскрываются редко . тогда возвращаю деньги и анализирую причину .
почти во всех случаях грешу на качество мойки

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
andreiKa (Пн май 21, 2012 6:48 pm)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Сообщение Фома » Вс май 20, 2012 6:29 pm

А как ее можно не так помыть если не секрет? Ладно я могу неправильно помыть... :roll:
Фома
Проффитроль

Сообщение Фома » Вс май 20, 2012 7:18 pm

щас вскрылась полностью (на улице +30) и прошла немножко дальше...почти во всех случаях грешу на качество мойки
Я вот в соседней теме давал фото как рвет трещину которую делал для образца технологии склейки(уточняю а не для того что бы ее сделать, т.к ей лет 8 ) В.Атаев. И есть трещина которую рвет но ее делал я неделю назад. И нахожу кстати разницу - на трещине В.Атаева с фото видно что полимер вверх трещины еще целый порвало, сверху пилка внутри мутный как бы, а т.е полимер скорее всего порвало но он на стекле держится - предпалогаю. Моя трещина - сверху пилка а внутри внутри от ламината трещина сильно бликует как новая аж, т.е факт налицо что полимер просто отстал от стекла(правда непонятно куда он делся если совсем не просматривается :) ). Т.е налицо факт что трещины по разному подготовлены в плане обезжиривания(но я пока не могу найти химикатов кроме спирта для последней стадии мойки). И по моей версии там мою трещину с блестящим разрывом разорвет всю т.к полимер просто отходит от стекла, трещину Атаева где рвет только сам полимер сомневаюсь что вообще всю до конца сможет порвать, скорее всего только широкую часть... К чему это я? Ну а как еще определять почему трещина разошлась то?
Фома
Проффитроль

Сообщение вячеслав атаев » Пн май 21, 2012 8:09 am

andreiKa писал(а):
ripi писал(а):

толуол лучше .
потом кумарит пару дней.

-трещина сантиметров 50-60, делал в начале января, уличная температура -8, в гараже +22,(в феврале морозы были до - 35) щас вскрылась полностью (на улице +30) и прошла немножко дальше, клиент сказал что включал кондер на стекло, авто митцуба аутлендер. Трещина находится над дифлектором обдува стекла, горизонтально. Если так легко вскрывается, есть ли тогда смысл делать такие трещины?? да и брать ли деньги за переделку?

Правильно Андрейка, нафиг такие трещины.... Отправляй их комне !!! :mrgreen:
Вскрылась потаму что плохо подготовил трещину. - Либо в ней осталась грязь, либо влага... Склоняюсь больше к тому что осталась влага, которую затягивает из подстекольной панели. :wink:
За переделку я деньги не беру. Даже если уверен что трещина вскрылась по вине клиента :|
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
andreiKa (Пн май 21, 2012 6:48 pm)

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Фома » Ср май 23, 2012 10:21 am

За переделку я деньги не беру. Даже если уверен что трещина вскрылась по вине клиента
Ребята, ну а как вы их переделываете я не понял - у кого в личке не спрошу полимер старый удалять никто не пробовал - или его не надо удалять?
Фома
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Ср май 23, 2012 11:03 am

Фома писал(а):
За переделку я деньги не беру. Даже если уверен что трещина вскрылась по вине клиента
Ребята, ну а как вы их переделываете я не понял - у кого в личке не спрошу полимер старый удалять никто не пробовал - или его не надо удалять?

1. берещь старую вскрывшуюся трещину, если не вскрытая то ломаешь.
2. проходишь толуолом (балончик для промывки карба, содержащий толуол)
3. проходишь паром
4. выдуваешь компрессором
5. продолжать в такой последовательности до потери пульса, сознания или полного вымывания полимера!
5,5 Возможны ньюансы! Во время процедуры возможно беспричинное поднятие настроения (пары химии)
6. если не прав, да пусть меня поправят :D
P.S. если нет парогенератора, скомунизди у жены утуг! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

За это сообщение автора andreiKa поблагодарили: 2
ripi (Ср май 23, 2012 11:14 am), вячеслав атаев (Ср май 23, 2012 11:30 am)

andreiKa
Всемогущий

Сообщение Фома » Ср май 23, 2012 11:31 am

5. продолжать в такой последовательности до потери пульса, сознания или полного вымывания полимера!
Если я грязь 3 дня вымывал, то полимер приблизительно лет 6 вымывать буду :)
Во время процедуры возможно беспричинное поднятие настроения (пары химии)...P.S. если нет парогенератора, скомунизди у жены утуг!
И че с ним делать если не секрет ? Случайно не сегодня ее мыл :) ?
3. проходишь паром
Он испаряется быстрее чем я за утюгом успею сбегать :)
растворитель 650 содержит спирты ксилол и толуол, вроде как.
Кстати есть же Бохл для протирания после УФ склейки и удаления то ли лишнего полимера, то ли еще чего.
Фома
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Ср май 23, 2012 1:20 pm

Фома писал(а):
Если я грязь 3 дня вымывал, то полимер приблизительно лет 6 вымывать буду :)
Во время процедуры возможно беспричинное поднятие настроения (пары химии)...P.S. если нет парогенератора, скомунизди у жены утуг!
И че с ним делать если не секрет ? Случайно не сегодня ее мыл :) ?
3. проходишь паром
Он испаряется быстрее чем я за утюгом успею сбегать :)
растворитель 650 содержит спирты ксилол и толуол, вроде как.
Кстати есть же Бохл для протирания после УФ склейки и удаления то ли лишнего полимера, то ли еще чего.

Фома, ты всех измучал! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: бери и делай, вопросов станет меньше, наааамного меньше! :D

За это сообщение автора andreiKa поблагодарили: 3
Narcom (Ср май 23, 2012 1:39 pm), ripi (Ср май 23, 2012 1:31 pm), вячеслав атаев (Ср май 23, 2012 3:12 pm)
Рейтинг: 20%

andreiKa
Всемогущий

Сообщение Фома » Ср май 23, 2012 3:54 pm

наааамного меньше
Честно сказать пока не делал у меня их и не было :) так пару по инжекторам, трудно представить сколько бы их было если бы я это делал за деньги, а так лишний раз уже и спрашивать не хочется :) Вот к примеру с чего ты взял что в жидкости для карбюраторов есть толуол? Пол часа крутил этот дезик, но так и не нашел там надписей состава, т.е могу предположить что фирма другая. замочил стружку в растворителе 650 и куда то поставил, и 3 день этот бутылек найти не могу :)
Фома
Проффитроль

Сообщение Narcom » Ср май 23, 2012 7:32 pm

.......……………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………..\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../……………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-«
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста

За это сообщение автора Narcom поблагодарил:
4cus (Чт май 24, 2012 5:08 pm)

Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов