вячеслав атаев писал(а):Для старта я считаю помпа не нужна и даже вредна......
Менять ничего не надо, всё пригодится
Обоснуй,плиз,почему помпа вредна ?
По списку - завтра дополню,если время будет .
Модераторы: Федор, ripi, bizoncik, вячеслав атаев
вячеслав атаев писал(а):Для старта я считаю помпа не нужна и даже вредна......
ripi писал(а):вячеслав атаев писал(а):Для старта я считаю помпа не нужна и даже вредна......
вячеслав атаев писал(а):ripi писал(а):вячеслав атаев писал(а):Для старта я считаю помпа не нужна и даже вредна......
Пусть сначала обычным мостом научится работать, научится стекло чувствовать. А патом уже помпу возьмёт.
Меньше косяков будет на начальном этапе.
bozhok писал(а):Здравствуйте, я из Украины (Луганская область).
На этом форуме если есть мастера работающие в моем регионе, был бы очень рад знакомству![]()
Хотел бы спросить совета у мастеров по поводу инструмента. Понимаю что уже много раз написано про инструмент для начинающего, но все же хотел бы узнать мнение мастеров относительно моего выбора:
1 Набор для ремонта стекол "Старт" с помпой
2 Полимер для ремонта стекол Poly 25 PL-102
3 Пластинки светопроницаемые квадратные (Poly)
4 Зеркало на присоске с 3-х кратным увеличением (Delta)
5 Кольца уплотнительные для моста ARP-Z1
6 Торцевые уплотнители для моста ARP-Z1
7 Расширитель трещин
8 Карбидный скрайбер с магнитом
9 Иглы (набор) для стального скрайбера IS-77, DS-77 (2 шт.)
10 Боры Prima FG-2 шарообразный 1мм
11 Боры KMIZ с шарообразным наконечником 1мм (для сравнения с бурами других фирм)
12 Кулачковая муфта DREMEL (4486)
13 Адаптер на инжектор для ремонта крупных сколов
14 Schnell-Reiniger — Быстрый очиститель
Так же в дальнейшем планирую приобрести: цифровой термометр инфракрасный AND DT-633, пароочиститель Clatronic DR 2930, фен бытовой (если есть возможность посоветуйте какой нибуть конкретный), компрессор, фильтры для компрессора (25, 5 и 0,01), шланг высокого давления, пневмопистолет (если можно посоветуйте какой нибуть конкретный), лупу, шприцы, защитную попону (что может подойти в качестве попоны ?) ну и конечно спирт![]()
Хотел бы также спросить (хотя понимаю что ни совсем по адресу, это скорей нужно спрашивать у менеджеров инсейф), возможно ли замена из набора на аналогичный инструмент но других фирм или другого размера (я про буры , про лезвия и пластинки светопроницаемые)
Заранее благодарен тем мастерам которые ответят на мою писанину
Пункты 4, 7, 9 мне никогда не понадобились, да и список допоборудования тоже. Для попоны прекрасно подходит кожа молодого дерматина на тканевой основе.bozhok писал(а):Здравствуйте, я из Украины (Луганская область).
На этом форуме если есть мастера работающие в моем регионе, был бы очень рад знакомству![]()
Хотел бы спросить совета у мастеров по поводу инструмента. Понимаю что уже много раз написано про инструмент для начинающего, но все же хотел бы узнать мнение мастеров относительно моего выбора:
1 Набор для ремонта стекол "Старт" с помпой
2 Полимер для ремонта стекол Poly 25 PL-102
3 Пластинки светопроницаемые квадратные (Poly)
4 Зеркало на присоске с 3-х кратным увеличением (Delta)
5 Кольца уплотнительные для моста ARP-Z1
6 Торцевые уплотнители для моста ARP-Z1
7 Расширитель трещин
8 Карбидный скрайбер с магнитом
9 Иглы (набор) для стального скрайбера IS-77, DS-77 (2 шт.)
10 Боры Prima FG-2 шарообразный 1мм
11 Боры KMIZ с шарообразным наконечником 1мм (для сравнения с бурами других фирм)
12 Кулачковая муфта DREMEL (4486)
13 Адаптер на инжектор для ремонта крупных сколов
14 Schnell-Reiniger — Быстрый очиститель
Так же в дальнейшем планирую приобрести: цифровой термометр инфракрасный AND DT-633, пароочиститель Clatronic DR 2930, фен бытовой (если есть возможность посоветуйте какой нибуть конкретный), компрессор, фильтры для компрессора (25, 5 и 0,01), шланг высокого давления, пневмопистолет (если можно посоветуйте какой нибуть конкретный), лупу, шприцы, защитную попону (что может подойти в качестве попоны ?) ну и конечно спирт![]()
Хотел бы также спросить (хотя понимаю что ни совсем по адресу, это скорей нужно спрашивать у менеджеров инсейф), возможно ли замена из набора на аналогичный инструмент но других фирм или другого размера (я про буры , про лезвия и пластинки светопроницаемые)
Заранее благодарен тем мастерам которые ответят на мою писанину
bozhok писал(а):вячеслав атаев, ripi, autodoctor благодарю, Ваши рекомендации приму к сведению.
Вопросы созрели к ripi: 1) для качественного выполненя скола рекомендованным Вами пробойником каким диаметром должна быть засверловка (диаметр бура) ? 2) при выборе фена достаточно ли наличия только 2 установок температуры у оного или лучше поискать с тремя ?
То есть ты предлагаешь ему изначально помучаться с поршневым ?
bozhok писал(а):
Вопросы созрели к ripi: 1) для качественного выполненя скола рекомендованным Вами пробойником каким диаметром должна быть засверловка (диаметр бура) ? 2) при выборе фена достаточно ли наличия только 2 установок температуры у оного или лучше поискать с тремя ?
вячеслав атаев писал(а):Да ! Мы мучились, пусть и они помучиются !!!![]()
![]()
bozhok писал(а):вячеслав атаев писал(а):Да ! Мы мучились, пусть и они помучиются !!!![]()
![]()
Эк Вы строгий какой, но справедливый, аки Иосиф Виссарионович
No_Swear писал(а):отвечу на первый вопрос. сверлят в основном борами диаметром до 1мм. я вот сейчас тренируюсь борами кмиз 010, а скрайбер использую обычный стальной и неплохо сколы получаются уже
bozhok писал(а):No_Swear писал(а):отвечу на первый вопрос. сверлят в основном борами диаметром до 1мм. я вот сейчас тренируюсь борами кмиз 010, а скрайбер использую обычный стальной и неплохо сколы получаются уже
Как Вы используете скрабер стальной для образования скола (просто деревяшкой слегка стукаете после засверловки) ?
вячеслав атаев писал(а):То есть ты предлагаешь ему изначально помучаться с поршневым ?
Да ! Мы мучились, пусть и они помучиются !!!![]()
![]()
![]()
Хотя я до сих пор без помпы работаю....
Вернуться в Форум по оборудованию для ремонта стекол
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17