Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение denis » Вс янв 15, 2012 9:28 pm

А разве в сутках 23 часа? (при непрерывной работе!) просто поверь если не начем проверить
denis
Мастератор

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Narcom » Вс мар 18, 2012 10:40 pm

На днях делал трещину 20 см у левой стойки и скол на солярисе, приехали на ремонт всей семьей. Трещина свежи была, я ее высушил, обезжирил, остановил, залил половину а хозяин в салон полез и случайно дворники включил... Раза три они теранули пока он их выключил, а я чуть не проронил скупую мужскую слезу. Где еще не успел пролить забило грязью, я почистил как мог и залил до конца, в итоге половина идеально вторая сильно заметна из-за грязи. Я скол сделал и взял деньги только за скол, на трещину гарантию давать не стал. Что делать в такой ситуации? Выдувать полимер и мыть с паром?
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Re:

Сообщение вячеслав атаев » Пн мар 19, 2012 8:34 am

Narcom писал(а):На днях делал трещину 20 см у левой стойки и скол на солярисе, приехали на ремонт всей семьей. Трещина свежи была, я ее высушил, обезжирил, остановил, залил половину а хозяин в салон полез и случайно дворники включил... Раза три они теранули пока он их выключил, а я чуть не проронил скупую мужскую слезу. Где еще не успел пролить забило грязью, я почистил как мог и залил до конца, в итоге половина идеально вторая сильно заметна из-за грязи. Я скол сделал и взял деньги только за скол, на трещину гарантию давать не стал. Что делать в такой ситуации? Выдувать полимер и мыть с паром?

Что делать в такой ситуации?

Не допускать такой ситуации !!!! :|
Когда мастер работает с машиной, её владелец должен сидеть на диване, либо гулять на улице !!!
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Narcom » Пн мар 19, 2012 11:59 am

Да я понимаю что сам виноват, поэтому и денег не взял.
Интересно просто в приципе что в такой ситуации можно сделать?
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Сообщение militarist » Пн мар 19, 2012 1:00 pm

Выдувать, промывать, поругать клиента и взять больше денег. Время то ты затратишь больше. (поругать перед промывкой!)
militarist
Мастератор

Сообщение вячеслав атаев » Пн мар 19, 2012 1:53 pm

militarist писал(а):Выдувать, промывать, поругать клиента и взять больше денег. Время то ты затратишь больше. (поругать перед промывкой!)

(поругать перед промывкой!)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение Narcom » Пн мар 19, 2012 6:18 pm

Я чуть скупую мужскую слезу не проронил когда пластинки дворником сгребло...я люблю большие трещины делать: отправил человека домой и делаешь спокойно
Narcom
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Пн мар 19, 2012 7:43 pm

Narcom писал(а):Я чуть скупую мужскую слезу не проронил когда пластинки дворником сгребло...я люблю большие трещины делать: отправил человека домой и делаешь спокойно

я всегда выгоняю клиентов, в крайняк даю стул посидеть рядом с авто, и ни в каком случае не лазить по авто. Правда один сказал, я пока посплю на заднем сидении. Я не стал противиться- спал спокойно, авто не шатал! :mrgreen:
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение ripi » Вт мар 20, 2012 10:37 am

Narcom писал(а):Да я понимаю что сам виноват, поэтому и денег не взял.
Интересно просто в приципе что в такой ситуации можно сделать?

выдувать воздухом и вымывать остатки полимера спиртом
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение aleksandr4649 » Ср мар 21, 2012 12:58 pm

а как быть если не клиент ,а ты сам нечаяно включил дворники пока внутри стекло давил,или стараешся рассмотреть трещину под углом и бамссссссс дворники вкллллллл,( а было уже раза три) Это не передать словами --состояние в этот момент.
aleksandr4649
Проффитроль

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Ср мар 21, 2012 2:06 pm

aleksandr4649 писал(а):а как быть если не клиент ,а ты сам нечаяно включил дворники пока внутри стекло давил,или стараешся рассмотреть трещину под углом и бамссссссс дворники вкллллллл,( а было уже раза три) Это не передать словами --состояние в этот момент.

Я всегда когда заходит машина в бокс вытаскиваю ключи из замка зажигания и подобной проблемы у меня никогда не возникало :wink:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение Farnik » Ср мар 21, 2012 3:53 pm

andreiKa писал(а):
Narcom писал(а):Я чуть скупую мужскую слезу не проронил когда пластинки дворником сгребло...я люблю большие трещины делать: отправил человека домой и делаешь спокойно

я всегда выгоняю клиентов, в крайняк даю стул посидеть рядом с авто, и ни в каком случае не лазить по авто. Правда один сказал, я пока посплю на заднем сидении. Я не стал противиться- спал спокойно, авто не шатал! :mrgreen:

Я говорю, что буду работать с ультрофиолетом, по этому лучше уйти иначе зрение испортить можно! ( а то что только в конце работы ни-ни) и обмана нет, и часто срабатывает.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Narcom » Ср мар 21, 2012 4:20 pm

Плюсую Вячеславу, это должно быть нормой, чтобы не было косяков подобных
Narcom
Всемогущий

Сообщение Гаражанин » Сб мар 24, 2012 2:35 pm

Может я что-то упустил,инфы аж на 31страницу,но я не понял кто какой инструмент использует для продувки (промывки) трещины.Краскопульт распыляет струю,может аэрограф подойдет лучше всего,например такой: http://www.fengda-rus.ru/goods/aerograp ... bd-105.htm или http://www.fengda-rus.ru/goods/aerograp ... bd-132.htm
Размер сопла 0,3 мм
А вот еще нашел Пистолеты обдувочные: http://www.adria.ru/index.php?id=485&cmd=print&group=
А вот тоже интересная штука,только непонятно до какого диаметра регулируется сопло: http://avtokraski-ru.tiu.ru/p2650596-sa ... -blow.html
"Так и язык — небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес! Да, язык — это огонь."
Гаражанин
Мастератор

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Сб мар 24, 2012 3:53 pm

Гаражанин писал(а):Может я что-то упустил,инфы аж на 31страницу,но я не понял кто какой инструмент использует для продувки (промывки) трещины.Краскопульт распыляет струю,может аэрограф подойдет лучше всего,например такой: http://www.fengda-rus.ru/goods/aerograp ... bd-105.htm или http://www.fengda-rus.ru/goods/aerograp ... bd-132.htm
Размер сопла 0,3 мм
А вот еще нашел Пистолеты обдувочные: http://www.adria.ru/index.php?id=485&cmd=print&group=
А вот тоже интересная штука,только непонятно до какого диаметра регулируется сопло: http://avtokraski-ru.tiu.ru/p2650596-sa ... -blow.html

http://www.adria.ru/index.php?id=485&cmd=print&group= --- PA /4NL – PA/4N LL этого вполне достаточно :wink:
вячеслав атаев
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов