Делимся секретами

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Делимся секретами

Сообщение Гаражанин » Ср фев 29, 2012 9:59 pm

COMBAT писал(а):Парни, вот ссылка http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 63&t=25275 ,читать все до конца(а там дохрена!) конструкция совершенствовалась со временем, причем вся обкатка проходила
где то в Магадане и Якутии. Зимы там не детские и этим ребятам можно верить, если говорят работает, значит надо делать!=))

Обалдеть,как будто в 18 веке живем.Если для севера Якутии делали ,то тогда понятно.Там до сих пор в юртах живут.Это их уклад жизни.
Мне кажется к этой печи не хватает еще вот этого гетерогенного катализатора:
http://www.1958ypa.ru/ab.html
Один плюс - цена печки.По сравнению вот с этой того же принципа: http://teplotorg.com.ua/catalog/piroliznie-kotli-ross
"Так и язык — небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес! Да, язык — это огонь."
Гаражанин
Мастератор

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Тугарин » Вс мар 04, 2012 2:05 pm

Думал я сегодня, какже залить полимер в трешину с внутренней стороны стекла, и придумал. Простой шприц, иголку сточил немного, пошол заливать полимер из нутри стекла в трешину, ну и чето както плоховато получается. Посидел покумекал и для начала одел сверху на иголку трубку чтобы при давлении на стекло иголка не сгибалась, потом взял кусочек ризинки (использовал автомобильный ?? ну как его назвать гриб чтоли, когда режишь колесо его вставляют из нутри) просто понравилось потомучто резина мягкая. Отрезал кончик и с одной стороны немного засверлил маленьким сверлом. Ну и получилось шприц, игла усилиная и наконце иглы резинка, которая при сдавливании упирается в трубку чтобы неслазить с иглы. Ну и попробывал и нормальную трешину заливать, суппер получается, сам полимер скользкий и передвижение резинки по трешине очень плавно. Ну роль шприца, это понятно можно и вакум и давление создавать. Ну если изобрел велосипед, то будит еще один. Осталось теперь немного поработать и изготовить более прочнее, ну и немного поработать над резинкой или подобрать чтото получше. Ну вот надеюсь комуто станет это полезное.
Изображение

http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146 ... c.jpg.html
Тугарин
Проффитроль

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вс мар 04, 2012 5:03 pm

Тугарин писал(а):Думал я сегодня, какже залить полимер в трешину с внутренней стороны стекла, и придумал. Простой шприц, иголку сточил немного, пошол заливать полимер из нутри стекла в трешину, ну и чето както плоховато получается. Посидел покумекал и для начала одел сверху на иголку трубку чтобы при давлении на стекло иголка не сгибалась, потом взял кусочек ризинки (использовал автомобильный ?? ну как его назвать гриб чтоли, когда режишь колесо его вставляют из нутри) просто понравилось потомучто резина мягкая. Отрезал кончик и с одной стороны немного засверлил маленьким сверлом. Ну и получилось шприц, игла усилиная и наконце иглы резинка, которая при сдавливании упирается в трубку чтобы неслазить с иглы. Ну и попробывал и нормальную трешину заливать, суппер получается, сам полимер скользкий и передвижение резинки по трешине очень плавно. Ну роль шприца, это понятно можно и вакум и давление создавать. Ну если изобрел велосипед, то будит еще один. Осталось теперь немного поработать и изготовить более прочнее, ну и немного поработать над резинкой или подобрать чтото получше. Ну вот надеюсь комуто станет это полезное.
Изображение

http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146 ... c.jpg.html

Ну насмешил от души Спасибо!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Надеюсь ЭТО никому не пригодится, да и тебе тоже НО ! Я восхищён твоей фантазией !!! :P
Кто знает куда делся ФОКУС ? Он тоже любит порадовать своими бесполезными прибамбасами.... :mrgreen:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Тугарин » Вс мар 04, 2012 7:48 pm

Ну вот это уже песполезное, немного стало полезное. Ну хоть расмешил уже приятно. Но у меня досихпор, проблема ремонт изнутри, сейчас жду должен прийти мост, в глаза его невидел. Будим юзать. :)
Тугарин
Проффитроль

Сообщение Гаражанин » Пн мар 05, 2012 1:13 am

Тугарин писал(а):Ну вот это уже песполезное, немного стало полезное. Ну хоть расмешил уже приятно. Но у меня досихпор, проблема ремонт изнутри, сейчас жду должен прийти мост, в глаза его невидел. Будим юзать. :)

Извини,но почему ты говоришь о ремонте изнутри? Ведь все трещины ремонтируются снаружи стекла,т.е со стороны дворников... :?
"Так и язык — небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес! Да, язык — это огонь."
Гаражанин
Мастератор

Сообщение vladmeer » Пн мар 05, 2012 8:07 am

Тугарин писал(а):Но у меня досихпор, проблема ремонт изнутри, сейчас жду должен прийти мост, в глаза его невидел. Будим юзать. :)

Многие вопросы отпадут когда подержишь мост в руках.
Выкручиваешь инжектор из моста, вот тебе и шприц, т.е. велосипед уже давно изобретен :)
А можешь и не выкручивать, мост прекрасно крепится к стеклу и с внутренней стороны.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Тугарин » Пн мар 05, 2012 10:44 am

:) Не не, я понял но у меня трешина из нутри пошла удар был с наружи, самое интересное первый слой целый небольная маленька дырочка и все, а внутренний пошол лучиками около 5 штут и длиной 3-5 сантиметров. Какой тут мост спасет, вот и выписал какойто переходник для ремонта из нутри. А пока он идет почтой, трешина неждет, машина своя. Засверлил самые длинные и использовал обычный мост, наливал немного полимера в него устанавливал и создавал давление , но получилось конечно не айс. Всю трешину непролил местами остался воздух, трешину сверлил там где полимер непроходил, но давить полимер в верх это пипец. С виду работа в целом даже для новичка получилась гггг полное. С наружи все получается а изнутри врмени уходит больше и полимер густой нелезт, жидкий вытекает.. Думаю наловчюсь, жалко свое стекло правда немного. Лучше свое конечно ;) Вот так..
Тугарин
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Пн мар 05, 2012 12:55 pm

Тугарин писал(а)::) Не не, я понял но у меня трешина из нутри пошла удар был с наружи, самое интересное первый слой целый небольная маленька дырочка и все, а внутренний пошол лучиками около 5 штут и длиной 3-5 сантиметров. Какой тут мост спасет, вот и выписал какойто переходник для ремонта из нутри. А пока он идет почтой, трешина неждет, машина своя. Засверлил самые длинные и использовал обычный мост, наливал немного полимера в него устанавливал и создавал давление , но получилось конечно не айс. Всю трешину непролил местами остался воздух, трешину сверлил там где полимер непроходил, но давить полимер в верх это пипец. С виду работа в целом даже для новичка получилась гггг полное. С наружи все получается а изнутри врмени уходит больше и полимер густой нелезт, жидкий вытекает.. Думаю наловчюсь, жалко свое стекло правда немного. Лучше свое конечно ;) Вот так..

Извини брат, без обид! но ты по ходу делаешь всё через, жо....у! Не поленись и почитай форум весь целиком, многие проблемы и вопросы отпадут сами собой и не надо будет учиться на своих ошибках!, благо мастеров хватает :D Удачи!
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Тугарин » Пн мар 05, 2012 9:43 pm

andreiKa писал(а):
Тугарин писал(а)::) Извини брат, без обид! но ты по ходу делаешь всё через, жо....у! Не поленись и почитай форум весь целиком, многие проблемы и вопросы отпадут сами собой и не надо будет учиться на своих ошибках!, благо мастеров хватает :D Удачи!

Ну вот уж послали так послали.... :oops:
Тугарин
Проффитроль

Сообщение Тугарин » Пн мар 05, 2012 10:09 pm

Форум то я читаю, но порядка и начала ремонта внутренних трешин я пока ненашол :(
Тугарин
Проффитроль

Сообщение Гаражанин » Вт мар 06, 2012 12:17 am

Тугарин писал(а):Форум то я читаю, но порядка и начала ремонта внутренних трешин я пока ненашол :(

Согласен.Инфы здесь полезной много,но перелопатить нужно весь форум,чтобы нужное найти.С другой стороны и полезно,натыкаешься на то,что и не искал и не знал.Да и модераторов понять можно.Как я понял,они все работающие по специальности,а не просто за компом штаны протирают.А это огромный ПЛЮС.Советы реально полезные.Поэтому,может и не хватает времени все по полочкам разложить.Да и как разложишь,когда каждый где хочет там и пишет.На это и форум... :roll:
Гаражанин
Мастератор

Сообщение Тугарин » Вт мар 06, 2012 7:16 am

Да форум хороший, много полезного я неспорю.
Тугарин
Проффитроль

Сообщение Доктор Алекс » Чт апр 12, 2012 9:49 am

Для ремонта больших участков отсутствуещего стекла иногда применяю покровные стекла для микроскопа толщиной менее мм. Обламываешь по контуру дефекта. Сегодня оценил результат - прошло более года с проведенного ремонта - все очень достойно. При ремонте стеклянных фар также стал изнутри "защищать клей" стеклянными пластинками.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение andreiKa » Чт апр 12, 2012 12:02 pm

Доктор Алекс писал(а):Для ремонта больших участков отсутствуещего стекла иногда применяю покровные стекла для микроскопа толщиной менее мм. Обламываешь по контуру дефекта. Сегодня оценил результат - прошло более года с проведенного ремонта - все очень достойно. При ремонте стеклянных фар также стал изнутри "защищать клей" стеклянными пластинками.

а фото в студию ремонта слабо?? :D интересует вид лобового стекла.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Пт апр 13, 2012 5:33 am

Фото нет возможности.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов