Скол с лучиками!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Скол с лучиками!

Сообщение vladmeer » Вс янв 08, 2012 3:35 pm

Agri писал(а):отчего такая секретность, где ссылки, пароли, явки? )))
мы вроде здесь разные ссылки выкладывает никто не против.
где что в европе заказываешь? может какие ебеевские ссылки полезные есть?

В Европе уже нет смысла заказывать, да и не все так просто ( продажа через дилеров ), покупал когда у нас по Эсприту ни кого не было. Посмотри allrus.tiu.ru, получается дешевле и быстрее. Цены на оборудование вполне адекватные, хотя боры по 10 дол. за шт. меня удивили, полимеры у них дорогие ( и в Европе то-же ) 200 дол. за 50 мл. пять лет назад мне качество не понравилось, сейчас возможно лучше стали. На мой взгляд ПОЛИ по цене-качеству пока вне конкуренции.

P.S. Сейчас один наш авторитетный форумчанин сей полимер тестит. Думаю как оттестит, отпишется :)
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение voloha » Ср янв 11, 2012 7:38 am

vladmeer писал(а):P.S. Если кто подскажет как картинку сразу вставить в пост буду премного благодарен :)

Вот тебе адресок для вставки картинок
http://ipicture.ru/
http://bestpics.ru/?upload

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
vladmeer (Ср янв 11, 2012 3:49 pm)
Рейтинг: 6.67%

voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение vladmeer » Ср янв 11, 2012 3:49 pm

voloha писал(а):
vladmeer писал(а):P.S. Если кто подскажет как картинку сразу вставить в пост буду премного благодарен :)

Вот тебе адресок для вставки картинок
http://ipicture.ru/
http://bestpics.ru/?upload

Немного не то имел ввиду. Не мог вставить картинку в пост, нажимал Img вводил адрес ссылки и не получалось, а оказалось все гораздо проще, во вложениях. Ну все равно спасибо :)
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Hunter61 » Пн янв 23, 2012 11:08 am

Приезжал клиент на Туксане показаться. У него скол звезда капитальный такой, сантиметра 2 точно в диаметре. Лучи все строго одинаковые по 1 см примерно, широкие. И само место удара камня примерно 8 мм в диаметре, крошево из стекла. Так вот в момент удара частично отлетел верхний слой стекла в нижней части скола, отлетел так что поверхность осталось глянцевой. Соответственно резинка на инжекторе не перекроет место удара да и плоскости там нет из-за того что отлетел верхний слой. Переходника для больших сколов нет, но идея есть такая. Взять подобрать резиновое колечко по диаметру что бы в него поместилось место удара с отлетевшим верхним слоем. Вырезать кусочек пластика из коробки компакт диска и просверлить в ней дырочку. Кладу эту пластинку на резиновое кольцо и сверху ставлю инжектор с мостом. Пулучается такой самодельный переходник и дальше работаем как обычно.
Смущает только создасться ли там необходимое давление для заполнения лучей? Да и полимера надо много что бы заполнить полость переходника. Стоит ли заморачиваться?
А еще хотел спросить к глянцевой поверхности наверное 106 плохо прилипнет, это наверное глянец сбить надо будеть дрелькой?
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение ripi » Пн янв 23, 2012 3:24 pm

Hunter61 писал(а):Приезжал клиент на Туксане показаться. У него скол звезда капитальный такой, сантиметра 2 точно в диаметре. Лучи все строго одинаковые по 1 см примерно, широкие. И само место удара камня примерно 8 мм в диаметре, крошево из стекла. Так вот в момент удара частично отлетел верхний слой стекла в нижней части скола, отлетел так что поверхность осталось глянцевой. Соответственно резинка на инжекторе не перекроет место удара да и плоскости там нет из-за того что отлетел верхний слой. Переходника для больших сколов нет, но идея есть такая. Взять подобрать резиновое колечко по диаметру что бы в него поместилось место удара с отлетевшим верхним слоем. Вырезать кусочек пластика из коробки компакт диска и просверлить в ней дырочку. Кладу эту пластинку на резиновое кольцо и сверху ставлю инжектор с мостом. Пулучается такой самодельный переходник и дальше работаем как обычно.
Смущает только создасться ли там необходимое давление для заполнения лучей? Да и полимера надо много что бы заполнить полость переходника. Стоит ли заморачиваться?
А еще хотел спросить к глянцевой поверхности наверное 106 плохо прилипнет, это наверное глянец сбить надо будеть дрелькой?

нормальный "колхозный" вариант если нет переходника :)
глянец лучше убрать для улучшения адгезии .
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
Hunter61 (Пн янв 23, 2012 7:37 pm)

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн янв 23, 2012 8:51 pm

Hunter61 писал(а):Приезжал клиент на Туксане показаться. У него скол звезда капитальный такой, сантиметра 2 точно в диаметре. Лучи все строго одинаковые по 1 см примерно, широкие. И само место удара камня примерно 8 мм в диаметре, крошево из стекла. Так вот в момент удара частично отлетел верхний слой стекла в нижней части скола, отлетел так что поверхность осталось глянцевой. Соответственно резинка на инжекторе не перекроет место удара да и плоскости там нет из-за того что отлетел верхний слой. Переходника для больших сколов нет, но идея есть такая. Взять подобрать резиновое колечко по диаметру что бы в него поместилось место удара с отлетевшим верхним слоем. Вырезать кусочек пластика из коробки компакт диска и просверлить в ней дырочку. Кладу эту пластинку на резиновое кольцо и сверху ставлю инжектор с мостом. Пулучается такой самодельный переходник и дальше работаем как обычно.

Если бы почитал форум то знал бы что при отсутствии переходника можно залить место удара плотным полимером, высушить его, затем засверлиться в нём и делай скол как обычно :wink:
У меня валяется адаптер переходник но я им предпочитаю не работать... Делаю выше описаным способом, мне так больше нравится.
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарили: 2
Hunter61 (Пн янв 23, 2012 9:56 pm), injener25 (Чт май 28, 2015 11:56 pm)
Рейтинг: 13.33%

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Hunter61 » Пн янв 23, 2012 10:01 pm

вячеслав атаев писал(а):
Если бы почитал форум то знал бы что при отсутствии переходника можно залить место удара плотным полимером, высушить его, затем засверлиться в нём и делай скол как обычно :wink:
У меня валяется адаптер переходник но я им предпочитаю не работать... Делаю выше описаным способом, мне так больше нравится.

Какая интересная идея!!! у меня самый плотный 106, лучики не может закупорить? Форум стараюсь читать исправно)
Hunter61
Проффитроль

Сообщение вячеслав атаев » Вт янв 24, 2012 8:08 am

Hunter61 писал(а):
вячеслав атаев писал(а):

Какая интересная идея!!! у меня самый плотный 106, лучики не может закупорить? Форум стараюсь читать исправно)

Сейчас не закупорит, а по лету такое случается, тогда приходится отдельно лучик делать. Поэтому прикупи более плотную запечатку. :|

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
Hunter61 (Вт янв 24, 2012 8:16 am)

вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение Hunter61 » Вт янв 24, 2012 4:37 pm

Сделал тот самый скол на Туксане, работал через самодельный переходник. Работать в принципе можно таким способом, только полимера многовасто надо что бы заполнить полость переходника. Еще и пластинка которую я вырезал из бокса для компакт диска покрылась микро трещинами, а в конце ремонта и лопнула пополам. Полимер чуть сопливил в процессе. В след раз попробую способ который подсказал Вячеслав.
Вот фото сделал на макро съемке. После ремонта скол стал почти не заметен со стороны.
Вложения
2012-01-24 14.43.23.jpg
и после ремонта
2012-01-24 10.52.50.jpg
Скол до
Hunter61
Проффитроль

Сообщение Hunter61 » Пн фев 20, 2012 10:30 pm

Добрый вечер всем! Хочу услышать ваше мнение. Сколько вы бы взяли денег за ремонт такого скола? Автомобиль Фольксваген Транспортер Т5, скол широкий полумесяц и от него 2 лучика пошли. Размер от края до края 6 см. Вот фото:
Вложения
2012-02-20 18.40.13.jpg
2012-02-20 18.39.28.jpg
Hunter61
Проффитроль

Сообщение Доктор Алекс » Вт фев 21, 2012 5:30 am

И что тебе даст наше мнение -"Сколько бы Вы взяли?" Ну ладно, отвечаю - 1000 руб.
Теперь тебе вопрос -"Расскажи, как ремонтировал, и что получилось?" - "Фото в студию". Предполагаю, что многим начинающим это будет полезнее, чем "оценка стоимости". Вообще думаю, для оживления форума можно было бы "пофотать" "сложные" дефекты и поразбирать технику их ремонта. Первые ответы должны быть молодых мастеров, и только финишные мастеров со стажем, чтобы их видение не давлело над молодыми умами. Ребята, я по доброму :D пока есть возможность пользуйтесь, что с Вами делятся бесплатно знаниями. Проявляйте сами инициативу. Многим некогда и нет желания делиться знаниями. Скажу за себя, подготавливая программу обучения, теория+практика - неделю выписывал, чтобы не забыться, какие секреты НЕЛЬЗЯ выдавать! (Сложность обучения заключается еще и в том, чтобы твой ученик достойно производил ремонт, а не "залепу", но не превзошел тебя. Нуждался в твоих подсказках-советах, ну и конечно клей покупал только самый лучший и токо у тебя) :!: Ещё 80% от секретов включил в программу "Мастер-класса" для мастеров со стажем. 20% - секретов храню, как рецепт Кока-колы. :wink: И никому не выдам! :mrgreen:

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарили: 3
Гаражанин (Сб мар 03, 2012 2:52 pm), Serghei (Вт фев 21, 2012 5:10 pm), вячеслав атаев (Вт фев 21, 2012 9:34 am)
Рейтинг: 20%

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Sagivarius » Вт фев 21, 2012 8:52 am

Маленькие ноу-хау есть у каждого мастера.
Они приходят с опытом и размышлениями над тем что ты делаеш.
Все мы добиваемся максимально качественного ремонта, но иногда разными путями :)
Для разных климатических зон, нет универсальных советов.
Тот скол что представлен выше на мое ИМХО, не представляет никакой сложности в ремонте
Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Вт фев 21, 2012 10:21 am

Согласен, ничего сложного нет. :D Просто форум, как то "киснуть" начал. Людям общаться хочется,а темы как то поисчерпались. Это нормально, это жизнь. :wink:
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вт фев 21, 2012 10:45 am

Доктор Алекс писал(а):Согласен, ничего сложного нет. :D Просто форум, как то "киснуть" начал. Людям общаться хочется,а темы как то поисчерпались. Это нормально, это жизнь. :wink:

Мошт удалить всё, и начнём всё по новой ??? :D

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
Александр, New Tech (Ср фев 22, 2012 4:18 pm)

вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Вт фев 21, 2012 12:41 pm

вячеслав атаев писал(а):
Доктор Алекс писал(а):Согласен, ничего сложного нет. :D Просто форум, как то "киснуть" начал. Людям общаться хочется,а темы как то поисчерпались. Это нормально, это жизнь. :wink:

Мошт удалить всё, и начнём всё по новой ??? :D

Славику я смотрю сосвем скучно стало! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов