Делимся секретами

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Делимся секретами

Сообщение ripi » Пт ноя 11, 2011 9:54 pm

Farnik писал(а):Возник вопрос,могут ли возникнуть в стекле повреждения ввиде десятка микрочешуек размером 0.1- 0.2 мм вообще неимеющих контакта со сколом, микротрещинами или ламинатом, как будто возникли после удара рядом с повреждением внутри стекла не имея выхода наружу

да,возможно .
возвраты как раз и бывают из за таких вот скрытых повреждений . ( есть еще причины,но не будем о них сейчас )

Farnik писал(а):только не понятно почему видны ведь там не должно быть воздуха!

изменяется структура материала и соответственно углы преломления ,отражения света и т.д.

забей на это . есть допустимые нормы возвратов. Ты же не волшебником работаешь ?
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение aleksandr4649 » Пт ноя 11, 2011 10:29 pm

ripi писал(а):

забей на это . есть допустимые нормы возвратов. Ты же не волшебником работаешь ?

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ я тоже присоединяюсь двумя руками :D :D :mrgreen: :mrgreen:
aleksandr4649
Проффитроль

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Farnik » Вс ноя 13, 2011 2:34 pm

вячеслав атаев писал(а):
Farnik писал(а):Сегодня воспользовался увеличительным стеклом (лупой). Бл...н столько увидел, и все пузырьки, микротрещины, и как сверление расположенно, как трещенки соединяються, короче кто не пробрвал, попробуйте. Возник вопрос,могут ли возникнуть в стекле повреждения ввиде десятка микрочешуек размером 0.1- 0.2 мм вообще неимеющих контакта со сколом, микротрещинами или ламинатом, как будто возникли после удара рядом с повреждением внутри стекла не имея выхода наружу, только не понятно почему видны ведь там не должно быть воздуха! Все на площади около 5-6 мм кв. и на разной глубине!

Это ты их в лупу высмотрел ??? - Выкинь лупу и займись делом !!!! :|

Для повышения квалификации полезно и в лупу посмотреть.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Agri » Вс ноя 13, 2011 10:17 pm

ripi писал(а):
Shkas писал(а):
voloha писал(а):А рядом сзеркалом у тебя там термометр приклеен :?:

Пользуюсь инфракрасным термометром, гораздо удобнее, чем аквариумный :) . Заказ с китайского сайта всего то 600-700 рублей.
http://www.dealextreme.com/p/1-4-lcd-no ... 80-c-53824

есть проще вариант и дешевле. имхо

юзаю сейчас такие :

AND.jpg

модель AND DT-633
время замера 1 секунда.
в Метро сейчас продается по 490 руб.

в конкурсе самый дешевый еще можно этот взять
http://www.dealextreme.com/p/1-3-lcd-no ... -aaa-66787
в районе 400руб.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Agri » Вс ноя 13, 2011 11:15 pm

еще дрель за пятихат... скорость меняется
http://www.dealextreme.com/p/mini-polis ... een-105075
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения

За это сообщение автора Agri поблагодарил:
ripi (Пн ноя 14, 2011 8:22 am)
Рейтинг: 6.67%

Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Shkas » Пн ноя 14, 2011 9:22 pm

Agri писал(а):еще дрель за пятихат... скорость меняется
http://www.dealextreme.com/p/mini-polis ... een-105075

Машинка для маникюра, у жены подобная есть, только там зажимного патрона нет. По мощность мне кажется слабовата будет, хотя как знать. Вот еще, только оборотов не нашел http://www.dealextreme.com/p/mini-elect ... -kit-24812
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Farnik » Вс ноя 20, 2011 7:18 pm

Ребята, а кто-то встречал микродрель с переключением в левое вращение, обыкновенной дрелью проверил (на стенде)
изношенный бур в обратном вращении работает как новый, думаю проверить на сколько можно продлить его жизнь. И еще понравилось заливать полимер в мед. бутылочки из под капель против насморка с встроенной пипеткой , бутылка ультрофиолет не пропускает, из пипетки удобно заправлять шприц все видно, да и самой пипеткой при капельном удобно, а при запечатке(воздух хорошо уходит)капаешь на сверление и О.К. Вязкими полимерами удобно заполнять инжектор.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Сообщение Farnik » Пн ноя 21, 2011 4:38 pm

Farnik писал(а):Ребята, а кто-то встречал микродрель с переключением в левое вращение, обыкновенной дрелью проверил (на стенде)
изношенный бур в обратном вращении работает как новый, думаю проверить на сколько можно продлить его жизнь. И еще понравилось заливать полимер в мед. бутылочки из под капель против насморка с встроенной пипеткой , бутылка ультрофиолет не пропускает, из пипетки удобно заправлять шприц все видно, да и самой пипеткой при капельном удобно, а при запечатке(воздух хорошо уходит)капаешь на сверление и О.К. Вязкими полимерами удобно заполнять инжектор.

По поводу дрели дошло самому, нашел 12 вольтовую от прикуривателя поменял полярность, старые буры сверлят как новые, правда есть неудобство, рукам надо запоминать новые направления нагрузки. А если незабываешь какое вращение проблемм нет.
Farnik
Всемогущий

Сообщение aleksandr4649 » Вт ноя 22, 2011 6:49 pm

Я как то ремонтировал дрельку (провода)и случайнр перепутал полярность ,после этого замучался сверлить-и новым и старым пока не обнаружил что дрель не в ту сторону крутит , я так обрадовался (думал уже новую покупать),так что я не понял как у Вас стало лучше :?: :?:
aleksandr4649
Проффитроль

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Shkas » Вт ноя 22, 2011 8:53 pm

Farnik писал(а):изношенный бур в обратном вращении работает как новый,

Какие у тебя боры, у моих есть направление режущей кромки, в обратную сторону они теоретически работать не могут.
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Farnik » Вт ноя 22, 2011 10:02 pm

Shkas писал(а):
Farnik писал(а):изношенный бур в обратном вращении работает как новый,

Какие у тебя боры, у моих есть направление режущей кромки, в обратную сторону они теоретически работать не могут.

обыкновенная круглая головка 0.8 мм. абсолютно симетричные режущие кромки паралельные оси вращения, заказывал в нете, сылку выкладывал. Уже сделал 8 сверлений пока работает.
Farnik
Всемогущий

Сообщение voloha » Чт ноя 24, 2011 9:11 am

Как расширить стекло впереди около панели? было описано много способов.
А я тут вот что придумал :)
использовать танометр , точнее ту его часть которая надувается, положил между панелью и стеклом, накачал, и все ок :)
Должно сработать, побежал грабить бабулек, :mrgreen: искать танометр. че получится напишу

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
andreiKa (Вс дек 11, 2011 2:56 pm)

voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Farnik » Ср дек 07, 2011 9:35 am

В процессе засверловки отломалась головка бура и осталась в отверстии, попытки достать острыми предметами были тщетны, да и мог повредить отверстие, помог обыкновенный магнит от динамика.

За это сообщение автора Farnik поблагодарил:
andreiKa (Пт дек 09, 2011 8:29 pm)

Farnik
Всемогущий

Сообщение Гаражанин » Ср фев 29, 2012 8:04 pm

COMBAT писал(а):Все больше убеждаюсь,метод ремонта один ,а способов масса... -Во-во!! Этоь по-моему самый экзотичный. А еслли трещина метра полтора и что каждые пол сантиметра в салон залазить?? Вот для этого и используется метод скольжения моста по трещине. Я уже честно говоря, устал этот метод пропагандировать ибо капилярный метод тоже очень хорош. Но вот маленькая проблемочка-не во всех местах трещины этот метод срабатывает. Ведь оконцовки у трещины бывают как четко выраженные( но ним полимер ну просто чудестно затекает до самого конца), а бывают и такие, когда трещина под конец становится еле заметной. И как скажите тут капилярный метод проканает? Я же делаю простой скол на конце трещины(диаметр серла 0,6-0,8 мм, а не 1,2-1,6), ставлю мост на скол, а из салона легонько надавливаю на трещину на расстоянии3-5 см от резинки инжектора(из салона) и наблюдаю как полимер чудестно проползает на 1.5-3см по абсолютно непроходной трещине. Сдвинув на это расстояние мост вперед повторяем процесс и так до тех пор,покуда полимер не начнет свободно перемещаться по трещине самостоятельно. Как тока этот процесс начался, начинаюнаносить полимер капилярным методом( мост еще стоит).Пройдя всю трещину до конца капиляркой, начинаю двигать мост в том же направлении по уже заполненной трещине. Кто-то скажет-"Зачем по уже готовому?" Отвечу тем, кто так не пробовал. Вы удивитесь сколько воздуха будет удаленно в процессе перемещения моста. И естественно запечатку под пленочку не забывать. На пленке не экономлю-куски1.5на 5см в самый раз(как можно положить пленку шириной 3-5 мм не пойму. А вдруг трещина кривая, что тогда?). Делая трещину длинной около метра, сегодя я раз пять-шесть залез всалон и все, не было нужды туда больше лазить.
И еще В копилку, банальная мелоч - чтоб избежать возможных царапин на кузове авто, провод от лампы можно обмотать тряпошной изолентой.. Да бы не налететь на разборки с хозином машины по поводу царапин на кузове , есть более простой способ-идем в магазин " Сад и Огород" и покупаем кусок агрополотна( пару метров за глаза). Это такая штука, которой рассаду весной укрывают. Перед работой стелем на капот это полотно. Его длинны хватает чтобы урыть капот вплоть до бампера, а его ширина урывает грязные кралья и колеса. Благодоря этому, я абсолютно не боюсь того, что смогу повредить лак плюс к этому имею к концу рабочего дня чистую одежду. Что тоже не маловажно. Да, на это полотно обязательно класть попонку, ну так ,на всякий случай. Я например, во время работы в нее шприцы втыкаю. Очень удобно=))

А зачем капиляркой делать,если мостом потом все равно идешь?Мне проще так идти дальше мостом...А то получается двойная работа.Нет?
"Так и язык — небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес! Да, язык — это огонь."
Гаражанин
Мастератор

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Ср фев 29, 2012 8:29 pm

Гаражанин писал(а):
COMBAT писал(а):Все больше убеждаюсь,метод ремонта один ,а способов масса... -Во-во!! Этоь по-моему самый экзотичный. А еслли трещина метра полтора и что каждые пол сантиметра в салон залазить?? Вот для этого и используется метод скольжения моста по трещине. Я уже честно говоря, устал этот метод пропагандировать ибо капилярный метод тоже очень хорош. Но вот маленькая проблемочка-не во всех местах трещины этот метод срабатывает. Ведь оконцовки у трещины бывают как четко выраженные( но ним полимер ну просто чудестно затекает до самого конца), а бывают и такие, когда трещина под конец становится еле заметной. И как скажите тут капилярный метод проканает? Я же делаю простой скол на конце трещины(диаметр серла 0,6-0,8 мм, а не 1,2-1,6), ставлю мост на скол, а из салона легонько надавливаю на трещину на расстоянии3-5 см от резинки инжектора(из салона) и наблюдаю как полимер чудестно проползает на 1.5-3см по абсолютно непроходной трещине. Сдвинув на это расстояние мост вперед повторяем процесс и так до тех пор,покуда полимер не начнет свободно перемещаться по трещине самостоятельно. Как тока этот процесс начался, начинаюнаносить полимер капилярным методом( мост еще стоит).Пройдя всю трещину до конца капиляркой, начинаю двигать мост в том же направлении по уже заполненной трещине. Кто-то скажет-"Зачем по уже готовому?" Отвечу тем, кто так не пробовал. Вы удивитесь сколько воздуха будет удаленно в процессе перемещения моста. И естественно запечатку под пленочку не забывать. На пленке не экономлю-куски1.5на 5см в самый раз(как можно положить пленку шириной 3-5 мм не пойму. А вдруг трещина кривая, что тогда?). Делая трещину длинной около метра, сегодя я раз пять-шесть залез всалон и все, не было нужды туда больше лазить.
И еще В копилку, банальная мелоч - чтоб избежать возможных царапин на кузове авто, провод от лампы можно обмотать тряпошной изолентой.. Да бы не налететь на разборки с хозином машины по поводу царапин на кузове , есть более простой способ-идем в магазин " Сад и Огород" и покупаем кусок агрополотна( пару метров за глаза). Это такая штука, которой рассаду весной укрывают. Перед работой стелем на капот это полотно. Его длинны хватает чтобы урыть капот вплоть до бампера, а его ширина урывает грязные кралья и колеса. Благодоря этому, я абсолютно не боюсь того, что смогу повредить лак плюс к этому имею к концу рабочего дня чистую одежду. Что тоже не маловажно. Да, на это полотно обязательно класть попонку, ну так ,на всякий случай. Я например, во время работы в нее шприцы втыкаю. Очень удобно=))

А зачем капиляркой делать,если мостом потом все равно идешь?Мне проще так идти дальше мостом...А то получается двойная работа.Нет?

Думаю сейчас он так уже не делает.... :P
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов