COMBAT писал(а):Все больше убеждаюсь,метод ремонта один ,а способов масса... -Во-во!! Этоь по-моему самый экзотичный. А еслли трещина метра полтора и что каждые пол сантиметра в салон залазить?? Вот для этого и используется метод скольжения моста по трещине. Я уже честно говоря, устал этот метод пропагандировать ибо капилярный метод тоже очень хорош. Но вот маленькая проблемочка-не во всех местах трещины этот метод срабатывает. Ведь оконцовки у трещины бывают как четко выраженные( но ним полимер ну просто чудестно затекает до самого конца), а бывают и такие, когда трещина под конец становится еле заметной. И как скажите тут капилярный метод проканает? Я же делаю простой скол на конце трещины(диаметр серла 0,6-0,8 мм, а не 1,2-1,6), ставлю мост на скол, а из салона легонько надавливаю на трещину на расстоянии3-5 см от резинки инжектора(из салона) и наблюдаю как полимер чудестно проползает на 1.5-3см по абсолютно непроходной трещине. Сдвинув на это расстояние мост вперед повторяем процесс и так до тех пор,покуда полимер не начнет свободно перемещаться по трещине самостоятельно. Как тока этот процесс начался, начинаюнаносить полимер капилярным методом( мост еще стоит).Пройдя всю трещину до конца капиляркой, начинаю двигать мост в том же направлении по уже заполненной трещине. Кто-то скажет-"Зачем по уже готовому?" Отвечу тем, кто так не пробовал. Вы удивитесь сколько воздуха будет удаленно в процессе перемещения моста. И естественно запечатку под пленочку не забывать. На пленке не экономлю-куски1.5на 5см в самый раз(как можно положить пленку шириной 3-5 мм не пойму. А вдруг трещина кривая, что тогда?). Делая трещину длинной около метра, сегодя я раз пять-шесть залез всалон и все, не было нужды туда больше лазить.
И еще В копилку, банальная мелоч - чтоб избежать возможных царапин на кузове авто, провод от лампы можно обмотать тряпошной изолентой.. Да бы не налететь на разборки с хозином машины по поводу царапин на кузове , есть более простой способ-идем в магазин " Сад и Огород" и покупаем кусок агрополотна( пару метров за глаза). Это такая штука, которой рассаду весной укрывают. Перед работой стелем на капот это полотно. Его длинны хватает чтобы урыть капот вплоть до бампера, а его ширина урывает грязные кралья и колеса. Благодоря этому, я абсолютно не боюсь того, что смогу повредить лак плюс к этому имею к концу рабочего дня чистую одежду. Что тоже не маловажно. Да, на это полотно обязательно класть попонку, ну так ,на всякий случай. Я например, во время работы в нее шприцы втыкаю. Очень удобно=))
А зачем капиляркой делать,если мостом потом все равно идешь?Мне проще так идти дальше мостом...А то получается двойная работа.Нет?