вячеслав атаев писал(а):
А промывку трещин вы как делаете с таким компрессором ?????
вот в чем и прикол, думаю над этим,если только переходник сделать, а на конец иглу для мячей, отверстие как раз тонкое
Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
вячеслав атаев писал(а):
максимыч писал(а): вот в чем и прикол, думаю над этим,если только переходник сделать, а на конец иглу для мячей, отверстие как раз тонкое
Александр, New Tech писал(а):максимыч писал(а): вот в чем и прикол, думаю над этим,если только переходник сделать, а на конец иглу для мячей, отверстие как раз тонкое
Игла для мячей не подойдет, там кроме центрального отверстия есть еще два боковых отверстия и большая часть воздуха уйдет в стороны.
максимыч писал(а):
вот в чем и прикол, думаю над этим,если только переходник сделать, а на конец иглу для мячей, отверстие как раз тонкое
Shkas писал(а):Коллеги извините конечно, но тема "Делимся секретами" переросла практически во флудилку. Может отдельную тему открыть для всякой всячины и обсуждать там не относящиеся к другим темам вопросы, например про печь две страницы наболтали. Хотя конечно с другой стороны, кто то думает что поделился секретом, а секрет то и не секрет вовсе а так, обычное дело для другого, а может даже и не верный подход. Ну, это я о чем? Типа если дискуссия, то может говорить пойдем выйдем во флудилку? Просто с небольшой высоты своего опыта, почти любой новичок обращающийся с простым на ваш взгляд вопросом, бывает послан на читку форума. А читать его с каждым днем все больше становиться. Могу удалить сообщение после прочтения.дабы не загрязнять.
максимыч писал(а):вячеслав атаев писал(а):
vladmeer писал(а):"Гулял" сегодня по буржуйским сайтам и наткнулся на такую интересную штуковину - двойной инжектор. Задумка не плохая, допустим в один заливаешь жидкий полимер для промывки (подготовки) трещины а второй сразу заливает густой, вытесняя первый. Ну или с одним и тем же полимером, просто второй делает чистовую работу исправляя огрехи первого. Понятно что в первом случае нужно баловаться с давлением т.к. более жидкий сразу вытечет а во втором мы все и одним инжектором зальем без проблем(или капилляркой)... но все таки кто-то игрался такой штукенцией? Хотелось бы услышать Ваше мнение, так для поддержки разговора на форуме:)))
http://www.windshieldrepairkits.net/product/175
На главной есть видео но там плоховато видно.
ripi писал(а):vladmeer писал(а):"Гулял" сегодня по буржуйским сайтам и наткнулся на такую интересную штуковину - двойной инжектор. Задумка не плохая, допустим в один заливаешь жидкий полимер для промывки (подготовки) трещины а второй сразу заливает густой, вытесняя первый. Ну или с одним и тем же полимером, просто второй делает чистовую работу исправляя огрехи первого. Понятно что в первом случае нужно баловаться с давлением т.к. более жидкий сразу вытечет а во втором мы все и одним инжектором зальем без проблем(или капилляркой)... но все таки кто-то игрался такой штукенцией? Хотелось бы услышать Ваше мнение, так для поддержки разговора на форуме:)))
http://www.windshieldrepairkits.net/product/175
На главной есть видео но там плоховато видно.
идея неплохая ,но сделано через одно место.
конструкция моста не выдерживает критики .
инжектор рассчитан только для прямых,не широких участков трещин .
не игрался такой приблудой и даже не возникает желания
V@ler@ писал(а):Не очень давно кто-то рассказал, что если после капиллярки остается пузырек, то хорошо выгоняется скользящим методом, спасибо за подсказку.
Как то мост с помпой был занят на сколе, я вел капиллярку и на изломах, как обычно, остались пузырьки. Я вспомнил подсказку и достал инжектор, который теперь практически лежит без дела, закрутил болт до конца, выкрутил на 3-4 оборота, заполнил из шприца полимером до резинки и аккуратно приложил к стеклу недалеко от пузырьков, немного подкрутил болт и повел по трещине - пузырьки весело побежали! Главное, нужно держать инжектор перпендикулярно плоскости стекла с небольшим усилием прижима. Момент появления давления очень хорошо чувствуется и виден. По окончании, не убирая инжектор от стекла, немного выкрутил болт, чтобы не вылить полимер, инжектор убрался с легким чмокающим звуком, полимера убежала одна небольшая капля. Для начала можно потренироваться с водой на тренировочном стекле.
вячеслав атаев писал(а):Работаю и капиляркой и инжектором. Сейчас выпустил машину, на ней в середине стекла была трещина 15см. Зажатая до безобразия. Установил 2 расширителя, вроде раскрылась немного. Решил инжектором быстро прогнать но не тут то было, при установке ижектора трещина опять зажалась и полимер не пошёл
. Убрал инжектор и капиляркой залил без проблем
vladmeer писал(а):V@ler@ писал(а):....
Валерий, посчитайте сколько Вы времени потратили на ремонт, заливая его капиляркой, потом ставя мост, наверняка запечатывая потом распечатывая трещину для прохода мостом. Не понятно почему нельзя сразу залить ее скользящим методом, быстро и качественно. При этом оперативно меняя плотность полимера при необходимости. Как правило трещина 20-30 см. заливается мостом за 2-3 минуты, а метровая за 7-10. При этом отпадает необходимость прогревать ее после проливки для вывода пузырьков. Нужно только смотреть что бы полимер бежал чуть впереди трещины и все будет ОК (естественно вопрос подготовки и так понятен).
Это конечно сугубо мое мнение, тут кто как привык. Просто мост это основная и самая дорогая часть набора и на мой взгляд ею нужно пользоваться (как любит говорить РИПИ это добавляет антураж ну и ускоряет процесс) ведь Вы имея компрессор навряд-ли будете качать колесо ручным насосом.
Повторюсь - это сугубо мое мнение:)
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17