Делимся секретами

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Делимся секретами

Сообщение максимыч » Вт сен 20, 2011 9:14 pm

вячеслав атаев писал(а):
А промывку трещин вы как делаете с таким компрессором ?????

вот в чем и прикол, думаю над этим,если только переходник сделать, а на конец иглу для мячей, отверстие как раз тонкое
максимыч
Следопыт

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Вт сен 20, 2011 9:24 pm

максимыч писал(а): вот в чем и прикол, думаю над этим,если только переходник сделать, а на конец иглу для мячей, отверстие как раз тонкое

Игла для мячей не подойдет, там кроме центрального отверстия есть еще два боковых отверстия и большая часть воздуха уйдет в стороны.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вт сен 20, 2011 9:26 pm

Александр, New Tech писал(а):
максимыч писал(а): вот в чем и прикол, думаю над этим,если только переходник сделать, а на конец иглу для мячей, отверстие как раз тонкое

Игла для мячей не подойдет, там кроме центрального отверстия есть еще два боковых отверстия и большая часть воздуха уйдет в стороны.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ржунимагууууу :mrgreen: я щас обассусь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Shkas » Вт сен 20, 2011 9:29 pm

Коллеги извините конечно, но тема "Делимся секретами" переросла практически во флудилку. Может отдельную тему открыть для всякой всячины и обсуждать там не относящиеся к другим темам вопросы, например про печь две страницы наболтали. Хотя конечно с другой стороны, кто то думает что поделился секретом, а секрет то и не секрет вовсе а так, обычное дело для другого, а может даже и не верный подход. Ну, это я о чем? Типа если дискуссия, то может говорить пойдем выйдем во флудилку? Просто с небольшой высоты своего опыта, почти любой новичок обращающийся с простым на ваш взгляд вопросом, бывает послан на читку форума. А читать его с каждым днем все больше становиться. Могу удалить сообщение после прочтения. :D дабы не загрязнять.
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вт сен 20, 2011 9:34 pm

максимыч писал(а):
вот в чем и прикол, думаю над этим,если только переходник сделать, а на конец иглу для мячей, отверстие как раз тонкое

Убедительно рекомендую приколоться и преобрести нормальный компрессор и к нему прикупить продувочный пистолет, в магазинах автомаляр он 150р. стоит. Не стоит изобретать велосипед, его давно уже изобрели !!! :wink:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Вт сен 20, 2011 10:00 pm

Shkas писал(а):Коллеги извините конечно, но тема "Делимся секретами" переросла практически во флудилку. Может отдельную тему открыть для всякой всячины и обсуждать там не относящиеся к другим темам вопросы, например про печь две страницы наболтали. Хотя конечно с другой стороны, кто то думает что поделился секретом, а секрет то и не секрет вовсе а так, обычное дело для другого, а может даже и не верный подход. Ну, это я о чем? Типа если дискуссия, то может говорить пойдем выйдем во флудилку? Просто с небольшой высоты своего опыта, почти любой новичок обращающийся с простым на ваш взгляд вопросом, бывает послан на читку форума. А читать его с каждым днем все больше становиться. Могу удалить сообщение после прочтения. :D дабы не загрязнять.

Shkas не могу согласиться с тобой. В таких спорах рождается истинна. Взять к примеру ту же чудопечку COMBATa, - многие начинающие мастера работают у себя в гаражах и у них также болит голова чем он будет топиться зимой. Лично меня эта тема тоже не интересует потаму как с отоплением проблем нет, а другим это ой как может пригодиться. :|
Что касаемо флудилки: Я думаю старожилам форума можно иногда и пофлудить :mrgreen: Благодаря им прочитав форум и выбрав нужное можно стать классным специалистом. :|
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение ripi » Вт сен 20, 2011 10:33 pm

максимыч писал(а):
вячеслав атаев писал(а):
А промывку трещин вы как делаете с таким компрессором ?????

Мда.. как все печально .
То ли от земноводного в груди такое ,то ли от полного безденежья . экономить на компрессоре который можно купить за 5к рублей ( или 150-200 баксов) :shock:
напоминает стиль осколочков :)
Профессионал отличается от любителя тем,что имеет опыт и профессиональный инструмент. Как то так думаю .

и Максимыч - цитируйте правильно,не обрезая BBCode
запарился править за вами сообщения.
Искажаете все, что цитируете .

Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение vladmeer » Вт сен 20, 2011 11:49 pm

"Гулял" сегодня по буржуйским сайтам и наткнулся на такую интересную штуковину - двойной инжектор. Задумка не плохая, допустим в один заливаешь жидкий полимер для промывки (подготовки) трещины а второй сразу заливает густой, вытесняя первый. Ну или с одним и тем же полимером, просто второй делает чистовую работу исправляя огрехи первого. Понятно что в первом случае нужно баловаться с давлением т.к. более жидкий сразу вытечет а во втором мы все и одним инжектором зальем без проблем(или капилляркой)... но все таки кто-то игрался такой штукенцией? Хотелось бы услышать Ваше мнение, так для поддержки разговора на форуме:)))
http://www.windshieldrepairkits.net/product/175
На главной есть видео но там плоховато видно.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ripi » Пт сен 23, 2011 11:31 am

vladmeer писал(а):"Гулял" сегодня по буржуйским сайтам и наткнулся на такую интересную штуковину - двойной инжектор. Задумка не плохая, допустим в один заливаешь жидкий полимер для промывки (подготовки) трещины а второй сразу заливает густой, вытесняя первый. Ну или с одним и тем же полимером, просто второй делает чистовую работу исправляя огрехи первого. Понятно что в первом случае нужно баловаться с давлением т.к. более жидкий сразу вытечет а во втором мы все и одним инжектором зальем без проблем(или капилляркой)... но все таки кто-то игрался такой штукенцией? Хотелось бы услышать Ваше мнение, так для поддержки разговора на форуме:)))

идея неплохая ,но сделано через одно место.

конструкция моста не выдерживает критики .
инжектор рассчитан только для прямых,не широких участков трещин .

не игрался такой приблудой и даже не возникает желания ;-)
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение V@ler@ » Сб сен 24, 2011 5:19 am

Не очень давно кто-то рассказал, что если после капиллярки остается пузырек, то хорошо выгоняется скользящим методом, спасибо за подсказку.
Как то мост с помпой был занят на сколе, я вел капиллярку и на изломах, как обычно, остались пузырьки. Я вспомнил подсказку и достал инжектор, который теперь практически лежит без дела, закрутил болт до конца, выкрутил на 3-4 оборота, заполнил из шприца полимером до резинки и аккуратно приложил к стеклу недалеко от пузырьков, немного подкрутил болт и повел по трещине - пузырьки весело побежали! Главное, нужно держать инжектор перпендикулярно плоскости стекла с небольшим усилием прижима. Момент появления давления очень хорошо чувствуется и виден. По окончании, не убирая инжектор от стекла, немного выкрутил болт, чтобы не вылить полимер, инжектор убрался с легким чмокающим звуком, полимера убежала одна небольшая капля. Для начала можно потренироваться с водой на тренировочном стекле.
Если Вам кажется, что надо что-то менять в жизни - то Вам не кажется.
V@ler@
Проффитроль

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение vladmeer » Сб сен 24, 2011 11:53 am

ripi писал(а):
vladmeer писал(а):"Гулял" сегодня по буржуйским сайтам и наткнулся на такую интересную штуковину - двойной инжектор. Задумка не плохая, допустим в один заливаешь жидкий полимер для промывки (подготовки) трещины а второй сразу заливает густой, вытесняя первый. Ну или с одним и тем же полимером, просто второй делает чистовую работу исправляя огрехи первого. Понятно что в первом случае нужно баловаться с давлением т.к. более жидкий сразу вытечет а во втором мы все и одним инжектором зальем без проблем(или капилляркой)... но все таки кто-то игрался такой штукенцией? Хотелось бы услышать Ваше мнение, так для поддержки разговора на форуме:)))

идея неплохая ,но сделано через одно место.

конструкция моста не выдерживает критики .
инжектор рассчитан только для прямых,не широких участков трещин .

не игрался такой приблудой и даже не возникает желания ;-)

Согласен. По моему конструкции мостов за последние 15 лет не только не развились но еще и деградировали. В моем первом мосту есть большая, мягкая присоска которая позволяет держаться на любом, да-же самом большом изгибе и регулировки по всем направлениям как по высоте (не только ввинчиванием инжектора) так и по наклону. Инжектор крепится к мосту через шарообразный шарнир, позволяя оперативно менять угол наклона до перпендикулярного к стеклу при подходе к его краю под острым углом, а т.к. тенденция современного автопрома все более гнутые стекла то это остается самым важным аспектом при выборе моста (если делать трещину скользящим методом). В современных мостах, да-же самых дорогих я этого не вижу. Максимум ограниченная регулировка задними ножками.
Последний раз редактировалось vladmeer Сб сен 24, 2011 12:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
vladmeer
Всемогущий

Сообщение vladmeer » Сб сен 24, 2011 12:19 pm

V@ler@ писал(а):Не очень давно кто-то рассказал, что если после капиллярки остается пузырек, то хорошо выгоняется скользящим методом, спасибо за подсказку.
Как то мост с помпой был занят на сколе, я вел капиллярку и на изломах, как обычно, остались пузырьки. Я вспомнил подсказку и достал инжектор, который теперь практически лежит без дела, закрутил болт до конца, выкрутил на 3-4 оборота, заполнил из шприца полимером до резинки и аккуратно приложил к стеклу недалеко от пузырьков, немного подкрутил болт и повел по трещине - пузырьки весело побежали! Главное, нужно держать инжектор перпендикулярно плоскости стекла с небольшим усилием прижима. Момент появления давления очень хорошо чувствуется и виден. По окончании, не убирая инжектор от стекла, немного выкрутил болт, чтобы не вылить полимер, инжектор убрался с легким чмокающим звуком, полимера убежала одна небольшая капля. Для начала можно потренироваться с водой на тренировочном стекле.

Валерий, посчитайте сколько Вы времени потратили на ремонт, заливая его капиляркой, потом ставя мост, наверняка запечатывая потом распечатывая трещину для прохода мостом. Не понятно почему нельзя сразу залить ее скользящим методом, быстро и качественно. При этом оперативно меняя плотность полимера при необходимости. Как правило трещина 20-30 см. заливается мостом за 2-3 минуты, а метровая за 7-10. При этом отпадает необходимость прогревать ее после проливки для вывода пузырьков. Нужно только смотреть что бы полимер бежал чуть впереди трещины и все будет ОК (естественно вопрос подготовки и так понятен).
Это конечно сугубо мое мнение, тут кто как привык. Просто мост это основная и самая дорогая часть набора и на мой взгляд ею нужно пользоваться (как любит говорить РИПИ это добавляет антураж ну и ускоряет процесс) ведь Вы имея компрессор навряд-ли будете качать колесо ручным насосом.
Повторюсь - это сугубо мое мнение:)
Последний раз редактировалось vladmeer Сб сен 24, 2011 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
vladmeer
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Сб сен 24, 2011 12:29 pm

Работаю и капиляркой и инжектором. Сейчас выпустил машину, на ней в середине стекла была трещина 15см. Зажатая до безобразия :cry: . Установил 2 расширителя, вроде раскрылась немного. Решил инжектором быстро прогнать но не тут то было, при установке ижектора трещина опять зажалась и полимер не пошёл :| . Убрал инжектор и капиляркой залил без проблем :wink:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение vladmeer » Сб сен 24, 2011 12:44 pm

вячеслав атаев писал(а):Работаю и капиляркой и инжектором. Сейчас выпустил машину, на ней в середине стекла была трещина 15см. Зажатая до безобразия :cry: . Установил 2 расширителя, вроде раскрылась немного. Решил инжектором быстро прогнать но не тут то было, при установке ижектора трещина опять зажалась и полимер не пошёл :| . Убрал инжектор и капиляркой залил без проблем :wink:

Согласен. Летом приходилось делать несколько метровых и более трещин, образовавшихся в следствие резкого охлаждения водой из колодца на раскаленное от солнца стекло (люди на дачах машины мыли). Естественно весь метр был зажат полностью и это действительно гимор, хотя все равно заливал мостом. На это уходило минут по сорок времени, что для меня очень долго. Но это 2-3% всех случаев, в остальных мост помогает в оперативности ремонта. А время - деньги!:)
П.С. Вчера делал 30см. трещину 15 из которой была сильно зажата. Как бы уходила тонким лучем внутрь стекла. Благо была из боковой стойки по середине. Сел внутрь, разжал большим пальцем и смотря внутри, рукой снаружи вел мост. Так пока пролил думал палец сломаю, с такой силой приходилось раздавливать. Расширителем не рискнул т.к. при таком усилии еслиб прострелило то как минимум до середины. Пальцем оперативней отреагировал бы:)
Последний раз редактировалось vladmeer Сб сен 24, 2011 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
vladmeer
Всемогущий

Сообщение V@ler@ » Сб сен 24, 2011 12:53 pm

vladmeer писал(а):
V@ler@ писал(а):....

Валерий, посчитайте сколько Вы времени потратили на ремонт, заливая его капиляркой, потом ставя мост, наверняка запечатывая потом распечатывая трещину для прохода мостом. Не понятно почему нельзя сразу залить ее скользящим методом, быстро и качественно. При этом оперативно меняя плотность полимера при необходимости. Как правило трещина 20-30 см. заливается мостом за 2-3 минуты, а метровая за 7-10. При этом отпадает необходимость прогревать ее после проливки для вывода пузырьков. Нужно только смотреть что бы полимер бежал чуть впереди трещины и все будет ОК (естественно вопрос подготовки и так понятен).
Это конечно сугубо мое мнение, тут кто как привык. Просто мост это основная и самая дорогая часть набора и на мой взгляд ею нужно пользоваться (как любит говорить РИПИ это добавляет антураж ну и ускоряет процесс) ведь Вы имея компрессор навряд-ли будете качать колесо ручным насосом.
Повторюсь - это сугубо мое мнение:)

В данной ситуации мост был занят на сколе, и еще два скола ждало и загогулистая трещина с мелкими изломами.
Тема про секретики, и в посте я рассказал, что получилось пробежаться скользящим методом инжектором без моста, может кому-то когда-то пригодится.
Если Вам кажется, что надо что-то менять в жизни - то Вам не кажется.
V@ler@
Проффитроль

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов