Модераторы: Федор, ripi, bizoncik, вячеслав атаев
ztikarishvili писал(а):всем привет! кончаются полимеры и созрел вопрос...как там на рынке производителей полимеров,нового и стоящего ничего не появилось?
Serghei писал(а):Приобрёл полимеры CRYSTAL CLEAR. Не знаю пока как насчёт надёжности склеивания, мало времени прошло. Но визуальный эффект заделанной трещины не нравится. Видно что трещина заполнена ,но всё равно выделяется. С POLY визуальный эффект лучше.
Александр, New Tech писал(а):Serghei писал(а):Приобрёл полимеры CRYSTAL CLEAR. Не знаю пока как насчёт надёжности склеивания, мало времени прошло. Но визуальный эффект заделанной трещины не нравится. Видно что трещина заполнена ,но всё равно выделяется. С POLY визуальный эффект лучше.
О каком полимере идет речь LC или MV ?
Serghei писал(а):Приобрёл полимеры CRYSTAL CLEAR. Не знаю пока как насчёт надёжности склеивания, мало времени прошло. Но визуальный эффект заделанной трещины не нравится. Видно что трещина заполнена ,но всё равно выделяется. С POLY визуальный эффект лучше.
Serghei писал(а):Приобрёл LC, MV и PF1800. Трещину от остановки заполняю сначала LC дальше MV и сверху плёнка с PF.
Александр, New Tech писал(а):Serghei писал(а):Приобрёл полимеры CRYSTAL CLEAR. Не знаю пока как насчёт надёжности склеивания, мало времени прошло. Но визуальный эффект заделанной трещины не нравится. Видно что трещина заполнена ,но всё равно выделяется. С POLY визуальный эффект лучше.Serghei писал(а):Приобрёл LC, MV и PF1800. Трещину от остановки заполняю сначала LC дальше MV и сверху плёнка с PF.
Жалобы о том, что трещина заполненная полимером CRYSTAL CLEAR блестит - неоднократны.
Поробуйте следующий выход: пролейте всю трещину из флакона полимером MV, а далее пройдите всю трещину полимером UN через инжектор. (Хотя для этого придется купить еще и полимер UN, либо аналогичный полимер другого производителя вязкостью 15-20cps.) Далее пленка с запечаткой.
voloha писал(а):Всем привет![]()
Пользуюсь в работе двух кубовыми шприцами. Чтоб не путать при работе в каком шприце что налито сначала писал на них номер полимера цветными маркерами. Циферки стирались, тогда просто покрасил поршни шприцей (к цветам уже привык) разными маркерами. Недельку назад менял потрепанные шприцы и видно при нанесении боевой раскраски задел поршень шприца (т.е. покрасил немного не только ручки но и саму головку поршня ). Сегодня заметил что полимер в шприце приобрел зеленоватый оттенок (маркер был зеленый).
Так вот о чем я, мож не стоит покупать PL-108 тот который голубой а просто можно подкрасить полимер в нужный оттенок и цвет? (хочеш голубой хочеш зеленоватый)
Как такая окраска поллимера повлияет на его свойства?
Не выцветет ли современем сей гибрид?
Как Ваше мнение?
Завтра запихаю "зелененького" в стекло и положу на крышу под солнышко, дождь и ветер - буду его "зелененького" пытать временем :mrgreen:
Доктор Алекс писал(а): применять CF порекомендовал бы аккуратно.
ripi писал(а):Доктор Алекс писал(а): применять CF порекомендовал бы аккуратно.
я это еще год тому назад говорил:)
CF для сколов типа звездочек ,а не для трещин или бычьих глазов .
каждый полимер для своих задач и все будет тип топ
Доктор Алекс писал(а):Запечатка CF полимером плотностью 2000 - 3500 cps улучшает "стойкость" ремонта...
Вернуться в Форум по оборудованию для ремонта стекол
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5