ремонт стёкол полимеры

Обсуждаем оборудования для ремонта стекол: комплекты, мосты, дрели, буры, лампы, полимеры и проч. Все без исключения (любых производителей)

Модераторы: Федор, ripi, bizoncik, вячеслав атаев

Re: ремонт стёкол полимеры

Сообщение ztikarishvili » Пт май 27, 2011 4:35 pm

всем привет! кончаются полимеры и созрел вопрос...как там на рынке производителей полимеров,нового и стоящего ничего не появилось?
ztikarishvili
Проффитроль

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ripi » Пт май 27, 2011 8:36 pm

ztikarishvili писал(а):всем привет! кончаются полимеры и созрел вопрос...как там на рынке производителей полимеров,нового и стоящего ничего не появилось?

да почти все с одной бочки разливается :) меняя чуток пропорции
сам ищу такой полимер ,чтоб залил и забыл .. но пока по гарантии нет нет,но приезжают :(

найдешь чудо полимер - маякуй :!:
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение ztikarishvili » Пт май 27, 2011 9:20 pm

:) :) :) вот и у меня такое чуство что одна бочка!как придумали велосипед так даже и не усовершенствывают!возвратов почти со всеми полимерами (которые приходилось использовать) примерно одинаковый 10 на один флакон(1oz)
ztikarishvili
Проффитроль

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Serghei » Пт июн 10, 2011 4:21 pm

Приобрёл полимеры CRYSTAL CLEAR. Не знаю пока как насчёт надёжности склеивания, мало времени прошло. Но визуальный эффект заделанной трещины не нравится. Видно что трещина заполнена ,но всё равно выделяется. С POLY визуальный эффект лучше.
Serghei
Проффитроль

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Пт июн 10, 2011 5:21 pm

Serghei писал(а):Приобрёл полимеры CRYSTAL CLEAR. Не знаю пока как насчёт надёжности склеивания, мало времени прошло. Но визуальный эффект заделанной трещины не нравится. Видно что трещина заполнена ,но всё равно выделяется. С POLY визуальный эффект лучше.

О каком полимере идет речь LC или MV ?
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Serghei » Сб июн 11, 2011 1:14 am

Александр, New Tech писал(а):
Serghei писал(а):Приобрёл полимеры CRYSTAL CLEAR. Не знаю пока как насчёт надёжности склеивания, мало времени прошло. Но визуальный эффект заделанной трещины не нравится. Видно что трещина заполнена ,но всё равно выделяется. С POLY визуальный эффект лучше.

О каком полимере идет речь LC или MV ?

Приобрёл LC, MV и PF1800. Трещину от остановки заполняю сначала LC дальше MV и сверху плёнка с PF.
Serghei
Проффитроль

Сообщение Александр, New Tech » Сб июн 11, 2011 1:17 pm

Serghei писал(а):Приобрёл LC, MV и PF1800. Трещину от остановки заполняю сначала LC дальше MV и сверху плёнка с PF.

Жалобы о том, что трещина заполненная полимером CRYSTAL CLEAR блестит - неоднократны.
Поробуйте следующий выход: пролейте всю трещину из флакона полимером MV, а далее пройдите всю трещину полимером UN через инжектор. (Хотя для этого придется купить еще и полимер UN, либо аналогичный полимер другого производителя вязкостью 15-20cps.) Далее пленка с запечаткой.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вс июн 12, 2011 11:19 am

А для чего такие солжносити ??? :wink: Не проще выкинуть эти полимеры к Ё.. матери и взять нормальные ????
У меня около года провалялось 4 флакона GM от аксиса, я его на днях канкурентам задарил :mrgreen: ( нууу типа от нашего стола вашему ) Они работают такими и были просто счастливы от такого подарка. :)
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Serghei » Вт июн 14, 2011 7:14 pm

Александр, New Tech писал(а):

Serghei писал(а):Приобрёл LC, MV и PF1800. Трещину от остановки заполняю сначала LC дальше MV и сверху плёнка с PF.

Жалобы о том, что трещина заполненная полимером CRYSTAL CLEAR блестит - неоднократны.
Поробуйте следующий выход: пролейте всю трещину из флакона полимером MV, а далее пройдите всю трещину полимером UN через инжектор. (Хотя для этого придется купить еще и полимер UN, либо аналогичный полимер другого производителя вязкостью 15-20cps.) Далее пленка с запечаткой.

Жидкий полимер продавит густой Mv???
Serghei
Проффитроль

Сообщение voloha » Вт авг 02, 2011 10:10 am

voloha писал(а):Всем привет :)
Пользуюсь в работе двух кубовыми шприцами. Чтоб не путать при работе в каком шприце что налито сначала писал на них номер полимера цветными маркерами. Циферки стирались, тогда просто покрасил поршни шприцей (к цветам уже привык) разными маркерами. Недельку назад менял потрепанные шприцы и видно при нанесении боевой раскраски задел поршень шприца (т.е. покрасил немного не только ручки но и саму головку поршня ). Сегодня заметил что полимер в шприце приобрел зеленоватый оттенок (маркер был зеленый).
Так вот о чем я, мож не стоит покупать PL-108 тот который голубой а просто можно подкрасить полимер в нужный оттенок и цвет? (хочеш голубой хочеш зеленоватый)
Как такая окраска поллимера повлияет на его свойства?
Не выцветет ли современем сей гибрид?
Как Ваше мнение?
Завтра запихаю "зелененького" в стекло и положу на крышу под солнышко, дождь и ветер - буду его "зелененького" пытать временем :mrgreen:

ВЫцвел сцука :mrgreen: зелененький, беленький стал
пытался стекло поломать, не хочет держится
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение voloha » Вт авг 02, 2011 10:13 am

3 месяца уже работаю 101, а он мне понравился :) я в звездочки кроме него уже ничего и не пробую залить :)
voloha
Всемогущий

Сообщение Доктор Алекс » Вт авг 02, 2011 4:31 pm

Все же наверное - CF чрезмерно увлекаться не надо. Проникающая и клеящая способность его хороша. Эластичность не очень. Не на всех участках стекла рекомендовал бы его применение. Когда температура зимой опускается ниже - 25 град С, увеличивается процент вскрытия дефектов отремонтированных именно CF. (Нижняя часть стекла, зона обогрева). Запечатка CF полимером плотностью 2000 - 3500 cps улучшает "стойкость" ремонта, но далеко не всегда. При гарантии ремонта 1 год, применять CF порекомендовал бы аккуратно.

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарили: 3
Александр, New Tech (Вт авг 02, 2011 9:21 pm), V@ler@ (Чт авг 04, 2011 9:37 am), voloha (Вт авг 02, 2011 6:39 pm)
Рейтинг: 20%

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ripi » Вт авг 02, 2011 7:46 pm

Доктор Алекс писал(а): применять CF порекомендовал бы аккуратно.

я это еще год тому назад говорил:)
CF для сколов типа звездочек ,а не для трещин или бычьих глазов .

каждый полимер для своих задач и все будет тип топ ;-)
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение voloha » Ср авг 03, 2011 5:05 am

ripi писал(а):
Доктор Алекс писал(а): применять CF порекомендовал бы аккуратно.

я это еще год тому назад говорил:)
CF для сколов типа звездочек ,а не для трещин или бычьих глазов .

каждый полимер для своих задач и все будет тип топ ;-)

Я CF и использую только для звездочек, бычьий глаз -108, а трещщины со 106 начинаю и только потом перехожу Long Crack :)
101 CF только в звездочки

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
ripi (Ср авг 03, 2011 8:14 am)
Рейтинг: 6.67%

voloha
Всемогущий

Сообщение V@ler@ » Сб авг 20, 2011 7:05 am

Доктор Алекс писал(а):Запечатка CF полимером плотностью 2000 - 3500 cps улучшает "стойкость" ремонта...

Гуру постоянно говорят, что пользуются запечаткой с высокой вязкостью (плотностью), а Инсейф планирует что-либо подобное продавать?
Если Вам кажется, что надо что-то менять в жизни - то Вам не кажется.
V@ler@
Проффитроль

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по оборудованию для ремонта стекол