Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение voloha » Сб апр 02, 2011 7:15 am

ripi писал(а):сегодня очередной раз пробовал новую химию/

Слева - Очиститель карбюратора - Растворяет уже затвердевшие полимеры ( на POLY не пробовал,времени пока не хватило)
основа - ксилол . Как я и предполагал в теории,так и получилось . Думаю еще толуол возьмет .

:shock:

Всем привет и такой вопрос к знающим химию
Увидел сегодня хайкировский очиститель впускной системы основа в одном флаконе толуин и кселин не тот ли это состав чтоб старый полимер растворять
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение ripi » Сб апр 02, 2011 4:27 pm

voloha писал(а):

Слева - Очиститель карбюратора - Растворяет уже затвердевшие полимеры ( на POLY не пробовал,времени пока не хватило)
основа - ксилол . Как я и предполагал в теории,так и получилось . Думаю еще толуол возьмет .

Увидел сегодня хайкировский очиститель впускной системы основа в одном флаконе толуин и кселин не тот ли это состав чтоб старый полимер растворять

Привет.
да,пойдет .
только не ожидай,что отмыть будет легко .
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение voloha » Сб апр 02, 2011 7:26 pm

ripi писал(а):
voloha писал(а):

Привет.
да,пойдет .
только не ожидай,что отмыть будет легко .

принял, работаем
voloha
Всемогущий

Сообщение Agri » Вс апр 03, 2011 9:26 pm

пробовал 2 средства для очистки одно толуин ксимин, другое толуин ацетон, ждал долго, прогревал, че то ничего не получилось.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ripi » Вс апр 03, 2011 11:05 pm

Agri писал(а):пробовал 2 средства для очистки одно толуин ксимин, другое толуин ацетон, ждал долго, прогревал, че то ничего не получилось.

есть свои ньансы . рассказывать пока не буду,чтоб не навредить советами .
все пока не так просто как хочется :cry:
временно отложил разработку легкой технологии из за нехватки времени . как будет свободнее ,попытаюсь придумать что нибудь
ripi
Всемогущий

Сообщение voloha » Пн апр 04, 2011 4:17 am

Ох нелегкая эта работа... :)
весь день убил на 30 см вскрывшейся трещины ... и уехала дамочка недовольная :(
по низу трещины осталась блестящая полоска
voloha
Всемогущий

Сообщение Agri » Чт апр 21, 2011 4:27 pm

Вот щас был в аптеке, любопытные там приборы продаются - ирритатор и ультразвуковая зубная щетка.

Ирритатор.
Изображение

Идея в чем. Сильная струя воды вперемешку с воздухом удаляет остатки пищи из труднодоступных мест. Три скорости подачи струи максимальное давление 6 атм. Бывают со встоеной емкостью (как на фото) или с отдельным резервуаром. Цена вопроса от 2 тыс. руб. Помойму должен непрохой аналог получиться опрыскивателю и т.п.))))))
Струйка тоненькая с воздухом вперемешку, да если вместо воды химии налить всякой.
По отзывам на форумах офигительная штука, промывает так что никакая зубная нить и щетка рядом не стояли.

Ультразвуковая зубная щетка. Ну тут фотку прикладывать не буду. На вид как эл. зубная щетка.
Ультразвук давно применяется в стоматологии, теперь появилась возможность использовать ультразвук в домашних условиях. Ультразвук подавляет деятельность микрофлоры в полости рта, эффективно очищает поверхности зубов от мягкого и жесткого зубного налета.
Тут когда то речь шла про ультразвуковой скалер. Так вот щетка дешевле, цена вопроса от 3500р. Интересно волоски зубной щетки пролезут в трещину. Тут не знаю как стекла, но зубы ультразвуком чистил, быстро и эффективно.

Почему то раньще не догадывался о существовании таких приборов. Так что выкладываю так для общего развития, чтоб знали что такое есть в продаже.

За это сообщение автора Agri поблагодарил:
ripi (Чт апр 21, 2011 5:41 pm)
Рейтинг: 6.67%

Agri
Всемогущий

Сообщение ztikarishvili » Чт апр 21, 2011 5:14 pm

вот вам ссылочка :* вроде не плохое решение...
http://irrigator-shop.ru/

За это сообщение автора ztikarishvili поблагодарил:
ripi (Чт апр 21, 2011 5:43 pm)
Рейтинг: 6.67%

ztikarishvili
Проффитроль

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ripi » Чт апр 21, 2011 5:41 pm

Agri писал(а):Вот щас был в аптеке, любопытные там приборы продаются - ирритатор и ультразвуковая зубная щетка.

Идея в чем. Сильная струя воды вперемешку с воздухом удаляет остатки пищи из труднодоступных мест. Три скорости подачи струи максимальное давление 6 атм. Бывают со встоеной емкостью (как на фото) или с отдельным резервуаром. Цена вопроса от 2 тыс. руб. Помойму должен непрохой аналог получиться опрыскивателю и т.п.))))))
Струйка тоненькая с воздухом вперемешку, да если вместо воды химии налить всякой.
По отзывам на форумах офигительная штука, промывает так что никакая зубная нить и щетка рядом не стояли.

Ультразвуковая зубная щетка. Ну тут фотку прикладывать не буду. На вид как эл. зубная щетка.
Ультразвук давно применяется в стоматологии, теперь появилась возможность использовать ультразвук в домашних условиях. Ультразвук подавляет деятельность микрофлоры в полости рта, эффективно очищает поверхности зубов от мягкого и жесткого зубного налета.
Тут когда то речь шла про ультразвуковой скалер. Так вот щетка дешевле, цена вопроса от 3500р. Интересно волоски зубной щетки пролезут в трещину. Тут не знаю как стекла, но зубы ультразвуком чистил, быстро и эффективно.

Попробую сегодня купить на пробу. если доползу до аптеки .
Если куплю - отпишусь как протестирую .
Спасибо за наводку !

Почему то раньще не догадывался о существовании таких приборов. Так что выкладываю так для общего развития, чтоб знали что такое есть в продаже.

Попробую купить .
Проверю и отпишусь .
смущает малая емкость девайса .
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Чт апр 21, 2011 6:02 pm

посмотрел видео - фигня полная :)
правда если аппарат на 6 бар взять ,то возможно толк будет .
а не как тут : http://irrigator-shop.ru/video-oralnyi-irrigator.html

у меня садовый распылитель 3 бара дает и 10 литров емкость :) чисть - не хочу. :)

а у ирригаторов хватает бачка максимум на 1 минуту . запарюсь заправлять постоянно ,если длинная трещина
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Чт апр 21, 2011 6:16 pm

Про Ультразвуковые щетки:
А как же ультразвук? - спросите вы.
Это чистой воды реклама. Источник ультразвука находится в верхней части зубной щётки и по словам производителя передаёт свои ультраскоростные колебания через мягкие пластмассовые волокна. А те в свою очередь через прямой конкакт к зубам и к зубной пасте и слюне удалёют налёт с зубов, приникаютв глубну десны, убивают бактерии.
Ничего этого не происходит!
2 года назад в передаче Galileo по Pro7 Ultrasonex взяли под лупу и выяснили, что ультразвук в щётке это лишь рекламный трюк. Пластмассовые волокна зубной щётки не способны передавать ультразвук. Он затухает уже на границе передатчика. Я даже не удивлюсь, если разобрав Ultrasonic я не найду в нём вообще никакого ультразвукового передатчика. Зачем фирме ставить туда то, что всё равно не работает?
Кроме ультразвука Ultrasoex (как и другие) имеют звуковые колебания (Ultrasonex - 19 000/min, другие 30-40 000/мин)
Само название вводит человека в заблуждение. Как? Снимать налёт с зубов звуком? Думаю и здесь без рекламы не обошлись. На самом деле ведь очистительный эффект состоит в вибрации зубной щётки. Если вы включите её и близко поднесёте её к своим глазам, то увидите, как тонкие волоски щётки "расплываются" от быстрой вибрации. Двигаясь в такт высоких частот по зубной поверхности они снимают налёт самым обычным образом. Тоже самое вы делаете, если водите обыкновенной зубной щёткой. Только электрическая тут быстрее, эффективнее.
Межзубное пространство звуковые щётки обработать не в состоянии. Там где нет прямого контакта волокон щётки и зубной эмали, нет и очищающего эффекта.
Во всяком случае я за 3 года пользования этой щёткой такого действия никогда не наблюдал.

Так что и ультразвуковые щетки фигня . Тем более нет ультразвука на 1600000 герц.Это уже высокая частота

PS - покупать ничего из этого не буду :)
ripi
Всемогущий

Сообщение Agri » Чт апр 21, 2011 10:33 pm

Ну щетка похожа на рекламный трюк согласен.
А вот иритатор не кто не заставляет со встроенной емкостью использовать, можно и с отдельной бутылкой)))
Вот интересно про 6 бар. реально выдает или нет.
Agri
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Чт апр 21, 2011 11:00 pm

Agri писал(а):Ну щетка похожа на рекламный трюк согласен.
А вот иритатор не кто не заставляет со встроенной емкостью использовать, можно и с отдельной бутылкой)))

Бачёк опрыскивателя когда накачиваешь 3 кг бьёт струю на 3 метра :| А какая струя будет у 6 кг ??????????????? :D От такого давления зубы повылетают... :shock:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Agri » Чт апр 21, 2011 11:05 pm

вячеслав атаев писал(а):
Agri писал(а):Ну щетка похожа на рекламный трюк согласен.

Бачёк опрыскивателя когда накачиваешь 3 кг бьёт струю на 3 метра :| А какая струя будет у 6 кг ??????????????? :D От такого давления зубы повылетают... :shock:

детская брызгалка тоже на 3 метра стреляет, а то и дальше, ниче не у кого не вылетает.
Agri
Всемогущий

Сообщение Agri » Чт апр 21, 2011 11:08 pm

Вообще у меня где то валяется шприц 10 кубовый, в носик запаяно острие от шариковой ручки без шарика, так он так брызгается мама не горюй, метров на семь, и струя такая тоненькая тоненькая))))
Agri
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов