вскрылась трещина

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: вскрылась трещина

Сообщение Доктор Алекс » Пн янв 17, 2011 3:57 am

На самом деле все просто - условия хранения влияют на качество полимера,(влияют постепенно) так же, как и на другие клеи (температурный режим, доступ воздуха, УФ радиация).И постоянный перепад температур, в особенности быстрый нагрев изменяет молекулярные связи. Клей можно "оживлять" добавлением кислот, или сольвентов. При всем при этом, герметично закрытый клей, при стабильной средней температуре может храниться достаточно долгое время, без заметного изменения свойств - 5-10 лет. ЗАПАХ полимеров обусловлен диффундированием молекул в высокомолекулярных связях - быстрое испарение и изменение этих связей. Подогревать полимер для работы лучше в шприце, а не весь флакон. Остатки используете на следующем клиенте. Флаконы хранить в термо-таре. Возможно холодный клей при быстром нагреве не "успевает" восстановить все свои свойства.

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарил:
Александр, New Tech (Ср июн 01, 2011 7:05 pm)
Рейтинг: 6.67%

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Пн янв 17, 2011 4:06 am

Просто констатация факта - Мне не понятно, почему раньше работал без Ликви Моли! Респект ripi ! :D
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение AN-ton » Вс мар 20, 2011 8:47 pm

Привет БРАТЬЯ. Занимаюсь ремонтом стекла 11 лет. Совет: СКОЛ-гарантия 90%, трещина до 10см - 50%50, больше 0 %. А вообще это мера временная до замены стекла. Как таковой гарантии на ремонт стекла нет и быть не может и это надо сразу пояснить клиенту.
AN-ton
Следопыт

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вс мар 20, 2011 9:03 pm

[quote="AN-ton"]Привет БРАТЬЯ. Занимаюсь ремонтом стекла 11 лет. Совет: СКОЛ-гарантия 90%, трещина до 10см - 50%50, больше 0 %. А вообще это мера временная до замены стекла. Как таковой гарантии на ремонт стекла нет и быть не может и это надо сразу пояснить клиенту.[/quot

Странно как то работаешь... Как ещё клиентов не растерял :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт мар 24, 2011 1:18 pm

Щас приехала машинка с возвратом. Корейское стекло, трещина 30см. Была немного грязоватая. Промылась неплохо, залил высушил всё чудненько. Прошло 2 недели и она вскрылась :|
Сейчас начал заполнять по новой а в ней старого полимера как и небыло :roll:
Куда он мог деться ???? у меня такого ещё не было....
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение ripi » Чт мар 24, 2011 2:39 pm

вячеслав атаев писал(а):Щас приехала машинка с возвратом. Корейское стекло, трещина 30см. Была немного грязоватая. Промылась неплохо, залил высушил всё чудненько. Прошло 2 недели и она вскрылась :|

Спрашивай про омывайку . у меня 6 возвратов за зиму и из них 3 с омывайкой ТопГир и еще одна с дорогим концентратом.
Симптомы были схожие . Трещина раскрывалась идеально .

Юзай то,что я тебе советовал недавно . проблемы исчезнут :wink:
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт мар 24, 2011 5:05 pm

ripi писал(а):
вячеслав атаев писал(а):Щас приехала машинка с возвратом. Корейское стекло, трещина 30см. Была немного грязоватая. Промылась неплохо, залил высушил всё чудненько. Прошло 2 недели и она вскрылась :|

Спрашивай про омывайку . у меня 6 возвратов за зиму и из них 3 с омывайкой ТопГир и еще одна с дорогим концентратом.
Симптомы были схожие . Трещина раскрывалась идеально .

Юзай то,что я тебе советовал недавно . проблемы исчезнут :wink:

В том то и дело что я по этой трещине работал той (бандурой ) - всё получилось идеально и тут на тебе :cry:
Но самое интересное то что старого полимера какбудто и небыло там - нонсонс какойто :roll:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение ripi » Чт мар 24, 2011 5:13 pm

вячеслав атаев писал(а): В том то и дело что я по этой трещине работал той (бандурой ) - всё получилось идеально и тут на тебе :cry:
Но самое интересное то что старого полимера какбудто и небыло там - нонсонс какойто :roll:

Хм.. странно .
Если бы такое написал новичек,то я бы усомнился в правдивости или правильности объяснения проблемы .
Спрашивать насчет соблюдения всех этапов технологии думаю бессмысленно .

может идеально отслоился полимер ?

Залить получилось хорошо ? больше не возвращался ?
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт мар 24, 2011 5:32 pm

ripi писал(а):
вячеслав атаев писал(а): В том то и дело что я по этой трещине работал той (бандурой ) - всё получилось идеально и тут на тебе :cry:

Хм.. странно .
Если бы такое написал новичек,то я бы усомнился в правдивости или правильности объяснения проблемы .
Спрашивать насчет соблюдения всех этапов технологии думаю бессмысленно .

может идеально отслоился полимер ?

Залить получилось хорошо ? больше не возвращался ?

Да я вопрос закидывал когда она сушилась у меня тут.
Технология была соблюдена от и до.
Получается что идеально но как такое может быть я понять не могу.
Трещина залилась как будто в первый раз, чистенько и без характерных для повторного ремонта проблесков.
Я и клиента предупредил что второй раз бывает не красиво но держать будет а тут никакой разницы неоказалось :P
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение Serghei » Пт мар 25, 2011 4:14 am

В этом месяце у меня были точно такие же две трещины, после переделки ничего не видно как будто первый раз сделано . Причем на одной машине Шкода Октавия(такси). Первый раз сделал трещину слева,через месяц трещину с права. Примерно через три недели приезжает с двумя вскрывшимися трещинами и прострелами дальше, обе к середине стекла. Причём первая трещина вскрылась на половину и ушла в сторону не доходя до остановки. На мои вопросы как он докатился до такой жизни :D промычал что-то невразумительное. Вскоре выяснилось что трещины пошли дальше после того, как машина побывала на мойке. И раньше обращал внимание из разговора с клиентами у которых шли трещины дальше, что они появлялись после посещения мойки. Пользуясь услугами мойки я видел как мойщики усердно вытирая стекло в салоне упираются руками и чуть ли не ногами и рогами в стекло пытаясь оттереть следы от своих же тряпок с воском. А снаружи вытерев ещё в придачу и хлопнут дворником. На стенде смоделировал эту ситуацию. Создал трещину,остановил,заполнил полимером. На следующий день стукнул кулаком по стеклу- пошла свежая трещина после остановки. С тех пор, к остальным ценным указаниям предупреждаю клиентов что бы они обращали внимание мойщиков на то, что стекло отремонтировано.

За это сообщение автора Serghei поблагодарили: 3
Александр, New Tech (Ср июн 01, 2011 7:00 pm), Гаражанин (Пн фев 27, 2012 4:23 pm), sfera (Вс окт 07, 2012 1:52 pm)
Рейтинг: 20%

Serghei
Проффитроль

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пт мар 25, 2011 9:14 am

Serghei писал(а):В этом месяце у меня были точно такие же две трещины, после переделки ничего не видно как будто первый раз сделано . Причем на одной машине Шкода Октавия(такси). Первый раз сделал трещину слева,через месяц трещину с права. Примерно через три недели приезжает с двумя вскрывшимися трещинами и прострелами дальше, обе к середине стекла. Причём первая трещина вскрылась на половину и ушла в сторону не доходя до остановки. На мои вопросы как он докатился до такой жизни :D промычал что-то невразумительное. Вскоре выяснилось что трещины пошли дальше после того, как машина побывала на мойке. И раньше обращал внимание из разговора с клиентами у которых шли трещины дальше, что они появлялись после посещения мойки. Пользуясь услугами мойки я видел как мойщики усердно вытирая стекло в салоне упираются руками и чуть ли не ногами и рогами в стекло пытаясь оттереть следы от своих же тряпок с воском. А снаружи вытерев ещё в придачу и хлопнут дворником. На стенде смоделировал эту ситуацию. Создал трещину,остановил,заполнил полимером. На следующий день стукнул кулаком по стеклу- пошла свежая трещина после остановки. С тех пор, к остальным ценным указаниям предупреждаю клиентов что бы они обращали внимание мойщиков на то, что стекло отремонтировано.

А мне кажется таксист выхватил яму канкретную и молчит :wink: Даже на мойке я думаю за один раз не могли стекло в двух местах сломать :|
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение Sorrel » Вт май 31, 2011 10:08 pm

возврат трещины пришел ко мне вчера((( машину делал в феврале, вскрылась вчера, причем полностью+5 см от места остановки. заполнилась минут за 10 капельным путем, причем идеально. Фиг знает от чего оно так произошло. Причем хозяин говорит что сначала 5 см пошло, а потом резко вскрылась вся. каждая трещина индивидуальна, чую скоро гарантию давать перестану :D
Sorrel
Умелец

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Ср июн 01, 2011 8:50 am

Тьфу тьфу тьфу не сглазить.... Пока ниодного возврата с зимы не было :)
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение autodoctor » Пт июн 03, 2011 3:27 am

Всё в мире относительно. :)
В жизни всё взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
autodoctor
Проффитроль

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Сб июн 04, 2011 7:58 am

вячеслав атаев писал(а):Тьфу тьфу тьфу не сглазить.... Пока ниодного возврата с зимы не было :)

Вот я и до каркался блин :roll: Пришла возвратом Авенсис. Делал ещё осенью трещину 30см.
Интересно в ней то что она очень сильно раскрылась, мой полимер был виден в ней с верху как гармошка. Я его швейой иглой свободно вычищал оттуда. Такое впечетление как будто стекло на солнце нагресось и усохло. И какой полимер выдержет такое растяжение??? Трещина в начале стала около миллиметра в ширину :roll:
вячеслав атаев
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов