Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
да мне кажется мойщики как раз таки велосипед и не изобретают, а покупают моющие средства в магазинах специализированых. Я сначало тоже кинулся выпрашивать, а потом заехал в магазин а там ее валом в канистрах на разлив - дешевле некуда 100руб за пол литра концентрата, выбора я так понял особого нет по химии этой красный концентрат для бесконтактной мойки, и для двигателя. Пет бутылку разъедает - они предупреждают. Концентрат красный - если оставить на солнце в пластике то он через час будет желтыйно в моем городе не особо доверяю тому чем пользуются наши мойщики.
Я почитал форум но конкретного ответа так и не нашел,
Фома писал(а):да мне кажется мойщики как раз таки велосипед и не изобретают, а покупают моющие средства в магазинах специализированых. Я сначало тоже кинулся выпрашивать, а потом заехал в магазин а там ее валом в канистрах на разлив - дешевле некуда 100руб за пол литра концентрата, выбора я так понял особого нет по химии этой красный концентрат для бесконтактной мойки, и для двигателя. Пет бутылку разъедает - они предупреждают. Концентрат красный - если оставить на солнце в пластике то он через час будет желтыйно в моем городе не особо доверяю тому чем пользуются наши мойщики.всего навсего, а не 2 разновидности желтый и красный, просто неправильное хранение ежели что, предположительно.
Я почитал форум но конкретного ответа так и не нашел,
Выбора фирм этого концентрата как я понял нет, возят оптимально что все берут, т.е предположительно на всех мойках одно и то же.
Так, бросай все поедь в магазин - возьми красную для кузова на разливТок обидно что продаются все эти средства минимум 10л канистрами
Я почитал форум но конкретного ответа так и не нашел, ежли не заметил не пинайте особо.
andreiKa писал(а):вопрос такой: целесообразно ли использовать 101 полимер в качестве последней промывки трещины? 101 используется вкачестве грунта и не всегда, если уже очищенную трещину проливать 101, выжидать некоторое время и выдувать для того, что бы смыть оставшуюся химию после всех процедур промывки и очистки или это уже лишнее??
ripi писал(а):Господа,читаю про протравку и удивляюсь .
откуда вы взяли,что метакриловые,акриловые кислоты в полимерах травят стекло ( да и любой полимер ) ?![]()
Никакой химической реакции не происходит .
можете сделать простой опыт - капните полимер на стекло,подождите с месяц,вытрите тряпкой - следов не заметите .
это если химию забыли .
Другой вопрос в смачиваемости микропор для адгезии .
а тут уже и нагрев помогает, и полимер с низкой вязкостью в качестве праймера , и другие факторы.
ripi писал(а):тогда ой:)
но это называется не протравкой
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3