Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение ripi » Чт июн 07, 2012 7:48 pm

fev1985 писал(а):
Sagivarius писал(а):Молодежь, все торопятся... больше денег заработать :mrgreen:

быстрые всегда побеждают медленных

ага ..
а потом клиенты просят переделать после шустриков :mrgreen:
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Sagivarius » Чт июн 07, 2012 7:56 pm

Наш девиз "Долго, Дорого и Качественно!" :)

За это сообщение автора Sagivarius поблагодарили: 3
Narcom (Чт июн 07, 2012 8:56 pm), ripi (Чт июн 07, 2012 8:01 pm), вячеслав атаев (Чт июн 07, 2012 9:30 pm)
Рейтинг: 20%

Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fev1985 » Пт июн 08, 2012 5:55 am

я сейчас не про скорость ремонта а про скорость развития а она напрямую от качества зависит :)
fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пт июн 08, 2012 8:21 am

fev1985 писал(а):я сейчас не про скорость ремонта а про скорость развития а она напрямую от качества зависит :)

Спешка в этой жизни нужна только при ловле блох, нууу и когда к любовнице идёшь. :P
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение andreiKa » Пт июн 08, 2012 8:54 am

ertertey писал(а):1.Не всегда есть время искать.
2. Всегда есть место новому способу (идее, мнению, и т.д.)
3. Форум - это общение (имхо).

1.- то есть ты хочешь сказать, что у других мастеров, есть больше времени чем у тебя? - и отвечать по многу раз на одни и теже вопросы??? Сомневаюсь сильно!!!
2. Согласен, но ты его пока не изобрел, да и существующих ты не все знаешь, т.к. читать не хочешь.
3. Что есть-то есть :D
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение andreiKa » Пт июн 08, 2012 9:23 am

вячеслав атаев писал(а):
верещагин писал(а):
Sagivarius писал(а):Многим походу просто лень. :)

Я просто удивляюсь терпению наших ГУРУ отвечать по многу раз на одни и теже вопросы, а иногда и на совсем глупые и не относяшиеся к форуму. Я, прежде чем зарегистрироваться на форуме, "изучал" его ровно год с мая 2010 по май 2011гг.

Да нам за вредность молоко положенно бесплатно давать !!!! :mrgreen:
А Инсейф мышей не ловит..... :mrgreen:

Славик, не переживай! я тебе арбузов накопаю! летом
P.S. вобла щас не ловится, не растет кокос!
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение fev1985 » Пт июн 08, 2012 6:29 pm

вячеслав атаев писал(а):
fev1985 писал(а):я сейчас не про скорость ремонта а про скорость развития а она напрямую от качества зависит :)

Спешка в этой жизни нужна только при ловле блох, нууу и когда к любовнице идёшь. :P

а во всем остальном можно тормозить? или пустить на самотек ? мне кажется если есть возможность развиваться быстрее других то эту возможность нужно обязательно использовать.

За это сообщение автора fev1985 поблагодарил:
ertertey (Сб июн 09, 2012 4:44 pm)
Рейтинг: 6.67%

fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Фома » Пн июн 11, 2012 10:52 pm

Всем привет, не прошло и пол года и пришел ликви моли, наконец таки. Просьба подойти с пониманием, если кому нужна истина, а не вера в чудеса. Мне вот все время упрекают тем что если я нефига не имею опыта по трещинам то откуда что то могу знать? Ну во первых у меня много опыта всякого уже скопилось с годами. Во вторых я просто хочу разобраться что к чему, а не тупо делать что то. Для меня ремонт трещин не бизнес, мне нет смысла подигрывать кому то а тем более самому себе - но я буду защищать свою точку зрения уже принципиально, исходя из того что не вижу доводов которые здесь привели что я не прав, лишь только потому что нет опыта по ремонту трещин. С таким же успехом я могу тут всем вопрос задать - у меня нет опыта, а чего у вас нет раз вы тут все пользуетесь но еще никто тест не провел какой нибудь для определения обезжиривает это или нет, ну кроме конечно рипи...
Что в данном случае надо? Обезжирить всего навсего - пофигу чем. Далее нужно понять сделали мы это или нет. Обезжиривание оно везде одинакого как такого, а т.е есть общая методика проверки как это проверять. В течении 2 минут, а то и меньше вы сами можете это сделать и посмотреть, и я распечатаю эту страницу и съем ее :) если это не так.
6.4.2 Контроль степени обезжиривания методом смачиваемости
Метод применяют для контроля поверхностей после ее обезжиривания водными растворами ТМС.
Метод заключается в определении времени сохранения сплошной пленки питьевой воды на обработанной поверхности до ее разрыва и основан на способности пленки воды или раствора не собираться в капли и сохраняться на чистой поверхности металла в течение определенного времени.
Всего навсего, желающим нужно взять стекло чистое и пшикнуть ликви моли либо другое тестирующее средство. Далее высушив взять чайную ложку половину с водой, и капнуть на стекло и повозюкать ей по стеклу и посмотреть смачивается оно водой или нет.
Такие тесты на смачиваемость с ацетоном не прокатили - вода скатывается, стекло не обезжирено, возможно там масел нет но и смачиваемости тоже. Мало того стекло обезжиреное фери тест проходит - но после обработки ацетоном уже нет. Бохл - аналогично.
fev1985 писал(а):для меня сейчас ликви моли чудодейственное средство как я раньше без него жил :D
Ликви моли, испаряемость лучше ацетона, вроде, по запаху определить что это не удалось. Тест на смачиваемость аналогично не прошел - вода вообще не ложится на стекло. Аналогичное нанесение после фери опять таки произошло с потерей смачиваемости стекла. Не верите мне - попробуйте сами. Я никому не говорю что это не работает, мне нет смысла кого то в этом убеждать - но вам прийдется признать этот факт, как не крути :)
Исходя из того что обработка типа одним фери для склейки как тут заявлено не катит - проверять не стал, скажем поверим на слово, и попробуем найти другой способ - т.к глупо было бы все это писать если на самом деле ничего сам не делаешь и не пытаешься найти свой способ.
на данный момент тоже скупил все что можно было, и все что нельзя - не смотря на то что я на этом деньги не зарабатываю, как бы мне не хотелось бы этого. Первое что приходит в голову это вытравить слой стекла, правда тут пугалки такие что дырки и т.п будут. Возможно и будут если взять концентрированную - но можно же и разбавить, наверное. Правда плавиковой кислоты под рукой не оказалось - пришлось читать как ее сделать из того что есть под рукой. Случайно нашел на старом добром форуме химиков рецепты - правда сомнительные, но выхода не оставалось. Взял щавелевую кислоту и смешал ее с фторидом натрия. Нанес на стекло на 1 мин и смыл водой - эффекта ноль, на вид. Но смотрю стекло ровно покрыто водой. Стал двигаться в этом направлении т.к я ничего не тер и не мыл - а просто нанес, т.е имитировал нанесение в трещину. Результаты повторились. Далее я нанес масло подсолнечное на стекло - протер рукой, имитирую жирное стекло но без слоя. наношу раствор - результат тот же, смачиваемость полная. нанес машинное масло - результат тот же . Я не знаю чем растворяется масло, возможно вообще не растворяется - но стекло имеет обалденную смачиваемость водой. Далее идем на форум химиков и задаем глупые вопросы http://forum.xumuk.ru/index.php?s=2f320 ... 8336&st=50
Как оказалось в дальнейшем на самом деле вроде как снимается слой стекла - судя по оттенку на стекле. так же наносил раствор линиями и проверял смачиваемость этих линий. И еще как оказалось надо делать раствор отдельно а смешивать не в стекляной таре - иначе идет образование осадка, правда и в пластике он есть, но почему то сразу не образуется, вроде. Но можно делать раствор для разового применения. Ну и в заключении отремонтировал трещину на джипе другу, половина из которой разошлась клееная трещина(естествено удалив его парогенератором с химией) - и пошла дальше. Полимер лег в трещину обалдено.Конечно это не о чем не говорит - но все же хоть какой то вклад в общее дело(ну хоть какой то, чем никакой :) ) да и не на что не претендую, тем более раствор может при каких то обстоятельствах травить стекло - т.е сбивать блестящий глянец - хотя возможно и это можно использовать, лишь бы наносить в трещину аккуратно.... Но и это всего лишь версия по обезжириванию трещины, путем снятия верхнего слоя. И я так понял стекло и после уже не глянцевое хоть и блестит, т.к даже если и протереть слегка рукой то смачиваемость остается, а работает за счет микропор.
Фома
Проффитроль

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ripi » Вт июн 12, 2012 5:24 pm

в полемику не вступаю .
тока надеюсь,что больше не найдется людей,кто будет с плавиковой кислотой в неподготовленном помещении работать .

И бегите патентуйте средство для обезжиривания всех поверхностей средством Фери :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
непонятно ,почему производители его не применяют везде :shock:
наверное они кроме теста на каплю еще способы проверки обезжиривания знают ? :mrgreen:
и может тест на адгезию проводят ?

не,думаю фирма BOHL просто лохи .. нужно им сообщить об фери и им можно увольнять своих сотрудников смело :mrgreen:
ripi
Всемогущий

Сообщение Фома » Вт июн 12, 2012 6:56 pm

тока надеюсь,что больше не найдется людей,кто будет с плавиковой кислотой в неподготовленном помещении работать .
А че с ней не так - вы че ее пить собрались :) ? Ну про флюсы при плавке и их вредность читал, но там и температура 800град - пары то се, но в холодном виде не видел сообщений особых об опасности, сомневаюсь что другие химикаты безопасней, не читал что где то написанно что стиральный порошок можно есть, а фтор есть в зубной пасте почти в любой, в моющих средствах, это не ацетон который испаряется на раз два, это просто порошок, есть его не рекомендуется - согласен, а так с любой кислотой рекомендуется работать с вытяжкой... Я в сущности не кому и не навязываю - я лишь просто поделился наблюдениями - не более.
И бегите патентуйте средство для обезжиривания всех поверхностей средством Фери
Моющее средство - стекло отмывает хорошо на смачиваемость. Какой смысл его патентовать ничего секретного в нем нет, я не предлагал его применять, но отмыть стекло в опытах не проблема и им.
не,думаю фирма BOHL просто лохи .. нужно им сообщить об фери и им можно увольнять своих сотрудников смело
Я верю своим глазам, до лампочки мне фирма бохл и тому подобные :) Ацетон тоже обезжиривает, об этом можно почитать везде даже по обезжириванию в гальваноцехов- но им протирают поверхность, им просто смывают масло и т.п нигде не упоминается обезжиривание им перед допустим анодириванием - нигде, абсолютно нигде, лишь только предварительное обезжиривание , т.к способ не достаточно эффективен. А Бохлом что клеют? Узоры к стеклу - так им стекло протирают, а не просто смачивают...
наверное они кроме теста на каплю еще способы проверки обезжиривания знают ? :mrgreen:
и может тест на адгезию проводят ?
А адгезия не связана напрямую с обезжириванием? Любая склейка пофигу чего связана с обезжириванием, от этого и зависит качество склейки. А адгезия от чего еще зависит - от каких то особых свойств обезжиривателей? Вроде цель является обезжирить, но я так понимаю меня щас пытаются убедить что основная цель это адгезия, которая никак не связана с обезжириванием, так что ли? Есть еще другие тесты по обезжириванию? Подскажите тогда, или нужно сначало стекло склеить и посмотреть :) ? С таким же успехом можно и детали анодировать и по ним смотреть обезжирили или нет - я привел пример из литературы как это делается.
Фома
Проффитроль

Сообщение Фома » Вт июн 12, 2012 9:10 pm

Кстати согласен насчет фери - просто как то поленился пойти за автошампунем для бесконтактной мойки, а фери стоит под рукой на мойке в кухне :) и я подумал какая разница чем обезжирить, там павы, здесь павы...Но,но я пошел и проверил нанес на стекло автошампунь на 20 сек и смыл его - поверхность на смачиваемость получилась хорошая. Пошел пролил Ликви молем на это стекло - высушил и проверил - смачиваемость осталась. Хм, значит все дело в фери - как то не ожидал такого поворота событий, и Ликви моли не содержит примесей масел и т.п. для промывки стекла. Надо ацетон так проверить :) Однако если взять стекло и просто стекло и промыть водой и высушить и обработать ликви либо ацетоном то смачиваемости не будет - это я проверял.

За это сообщение автора Фома поблагодарил:
ripi (Вт июн 12, 2012 10:20 pm)
Рейтинг: 6.67%

Фома
Проффитроль

Сообщение Sagivarius » Вт июн 12, 2012 9:58 pm

Мыть ацетоном, чистить фери и клеить моментом.... ремонт от "фомы" ;)

За это сообщение автора Sagivarius поблагодарили: 2
fev1985 (Ср апр 16, 2014 4:39 am), ripi (Вт июн 12, 2012 10:03 pm)
Рейтинг: 13.33%

Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Фома » Вт июн 12, 2012 10:07 pm

Как то неудобно писать в 10 раз даже, но я не предлагал мыть ацетоном, я лишь писал что ацетон часто применяется для обезжиривания в других областях, и он гораздо лучше чем бензин, растворители и т.п и ничего более, про фери я тоже не помню что бы я советовал его применять для промывки трещин - уж извините, про момент так вообще не понял...
Фома
Проффитроль

Сообщение ripi » Вт июн 12, 2012 10:13 pm

Sagivarius писал(а):Мыть ацетоном, чистить фери и клеить моментом.... ремонт от "фомы" ;)

ну люди забывают,что есть в фери .
думают там малек павов и типа это все обезжиривает супер :)))
правда ни одного упоминания про обезжиривание чего либо им не встречал,но земля полна кулибинами :mrgreen:

ps состав фери

Состав средства для мытья посуды Fairy Hand Dish Lemon[3]:

вода;
лауретсульфат натрия (анионное ПАВ);
оксид лаурамина (неионогенное ПАВ);
полипропиленгликоль (загуститель);
хлорид натрия;
отдушка;
этоксилат-пропоксилат полиэтиленимина;
феноксиэтанол (консервант);
1,3-циклогександиметиламин (комплексообразователь);
гидроксид натрия (регулятор кислотности);
метилизотиазолинон (консервант);
пропиленгликоль ;
красители;
лимонен (отдушка);
линалоол.

совсем по мелочи всего ,"качественно" влияющего на адгезию :mrgreen:

хотя надо отдать должное химикам которые сделали фери .
скрип и внешняя атрибутика обезжиривания присутствует на 100% :mrgreen:
ripi
Всемогущий

Сообщение Фома » Вт июн 12, 2012 10:27 pm

Хм, за состав фери конечно спасибо - но я ума не приложу где я писал что его нужно применять для обезжиривания трещин, и что это лучшее средство? насчет теста что выше - блин сейчас меня осенило что я тест сделал на стекле обработаном раствором фторида, а как и писал у такого стекла есть свойство сохранять хорошую смачиваемость и после. Завтра все перепроверю на новом стекле - так поживем увидим что там в фери не так :)
Фома писал(а): Но и это всего лишь версия по обезжириванию трещины, путем снятия верхнего слоя. И я так понял стекло и после уже не глянцевое хоть и блестит, т.к даже если и протереть слегка рукой то смачиваемость остается, а работает за счет микропор(правда визуально их не видно :) ) .
Фома
Проффитроль

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов