ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение Narcom » Пт май 24, 2013 11:04 am

А у нас недалеко от города кап ремонт дороги делают, люди приезжают толпами с большим количеством разнообразных повреждений. Сил нет, на работе по 13-14 часов, все завтра еду на рыбалку...
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение SvetaP » Пт май 24, 2013 11:44 am

Ну спасибо за поддержку! Извинилась перед дядькой, честно всё объяснила.
Недалеко сейчас сервис ребята открыли, тоже куда-то поучиться съездили. Цены поставили 2* на мои, понтов ещё больше.Довольные собой, уууу. Но реклама хорошая. Так приезжают оттуда клиенты - переделайте. Научатся может со временем, а может и нет. Машин меньше сейчас едет. А с их ценами и косяками - посмотрим. Но вряд ли будет хорошо. Честно говоря, надоели клоны. Ну откройте что-нибудь новое, вытяжку без покраски никто у нас не делает, полировку стёкол, так нет, блин, в чужой мышеловке сыр толще кажется! Сама не могу - женщина-с, да и одна работаю. В итоге всем плохо. Ну ладно я делаю дома, нет машин - дела найдутся, а люди ж в съёмном гараже сидят!(Так им и надо!)Назвать это конкуренцией? Когда в среднем 2 машины в день, это только на хлебушек с маслом. Теперь сколько-то "помогите новичку" оттянут. Не заработают, 100%, и от меня кусок заберут. Может, пора честно говорить уже новичкам,что не будет райских кущ . А то тут кто-то с 30 тыщ в свободное плаванье со стёклами ушёл, что-то мне подсказывает, что зря он это сделал.
SvetaP
Мастератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Пт май 24, 2013 1:48 pm

Не согласен с Вами Светлана! Предоставляя услугу в одиночку "Ремонт триплекса" больших денег не заработаешь, но "сотню" - вполне реально для большого города. Не надо бояться "двигать себя в полный рост". В летний сезон у нас в городе появляется ~ 10-15 дополнительных точек по "Ремонту триплекса". Но я заметил, на поток моих клиентов это не влияет. Как то так традиционно получается, что клиентов больше, чем могу взять в ремонт. Конечно точку надо раскрутить, наработать клиентуру, на это требуется хотя бы год. Потом все идет по накатанной, только работай -)). Конечно никуда не деться без довольно жесткой самоорганизации. Обычно весь день расписан. Что можно посоветовать - если Вы почувствовали, что стали Мастером - цените себя, не надо делать за копейки, и клиенты нормальные потянутся - желательно только обустроить "клиентскую зону"(пусть даже стул, но чтобы комфортно было). А "дешманщиков" пускай Ваши конкуренты ремонтируют. :wink:

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарил:
вячеслав атаев (Сб май 25, 2013 9:42 am)
Рейтинг: 6.67%

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение maloy87 » Вс май 26, 2013 7:20 pm

http://news.mail.ru/incident/13244265/?frommail=1 интересно кто-нибудь сталкивался с такими повреждениями? :mrgreen:
maloy87
Мастератор

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Den70 » Пн май 27, 2013 8:49 am

Согласен с Доктором Алексом. :)
Можно и на семечках миллионы сделать, создав империю бабушек на каждой остановке. :mrgreen:
А на счет "уголка клиента", так я потратился и вложился в двухэтажный гараж, чтобы на втором этаже сделать комнату ожидания, с телевизором и кофе. Полагаю, что это привлечет клиентов.
Den70
Проффитроль

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение ripi » Пн май 27, 2013 12:40 pm

maloy87 писал(а):http://news.mail.ru/incident/13244265/?frommail=1 интересно кто-нибудь сталкивался с такими повреждениями? :mrgreen:

Изображение
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение andreiKa » Пн май 27, 2013 1:21 pm

Den70 писал(а):Согласен с Доктором Алексом. :)
Можно и на семечках миллионы сделать, создав империю бабушек на каждой остановке. :mrgreen:
А на счет "уголка клиента", так я потратился и вложился в двухэтажный гараж, чтобы на втором этаже сделать комнату ожидания, с телевизором и кофе. Полагаю, что это привлечет клиентов.

можно фото как снаружи так и снутри, если незатруднит, заинтересовало.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение SvetaP » Пн май 27, 2013 8:21 pm

вложился в двухэтажный гараж, чтобы на втором этаже сделать комнату ожидания, с телевизором и кофе. Полагаю, что это привлечет клиентов.Обалдеть! У меня тут какой-то клиент поссал на угол гаража, прикалываюсь, что они на втором этаже в одиночестве придумают. Или официанта в прайс включить? Или ну её нафиг, эту работу, буду кофе готовить! Вот совсем не хочу, чтоб клиенты оставались. Стараюсь выпроводить их погулять. Вчера так о тиски незакрученные шваркнулась, что обрадовалась, что никто не видит. Да мало ли что! А потом - ремонт сколов - процесс незатейливый, и с виду простоват. Так зачем ставить стул? Пусть думают, что я волшебница. В конце-концов на случай плохой погоды и в салоне можно посидеть
Сейчас я собой ооочень довольна, трещины сама не скоро нахожу, какие сделала, сколы.. вообще глупость, но не поворачивается язык хорошую цену назвать. Блин, людей мне жалко, я понимаю, что не всем деньги феерично достаются. Тут как-то трещину "Москвичу" см 20 залила, не бейте-за 200рублей, так он выезжал, бедолага, а я себя такой скотиной чувствовала, прям руки чесались ему ещё впридачу дать на бедность. Разный народ у нас. Блин, на наших заводах люди по 10 тыщ зарплату получают, ну как тут брать хорошо?
SvetaP
Мастератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Narcom » Пн май 27, 2013 9:29 pm

Я почему то наоборот стал более придирчиво относится к выполненной работе и мне кажется что ремонт выглядит не так уж и не заметно))) а по поводу клиента в салоне авто,был у меня как то случай: хозяин авто полез зачем то в салон и дворники включил, а я трещину делал. Клиента надо чем то занять, но желательно, чтобы он был в поле зрения. А если клиенту комфортно, то он и мешать не будет и потом всем знакомым скажет, что там то там то все в ажуре)
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста

За это сообщение автора Narcom поблагодарили: 2
lvnik (Вт май 28, 2013 9:16 am), ripi (Пн май 27, 2013 9:38 pm)
Рейтинг: 13.33%

Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ripi » Пн май 27, 2013 9:33 pm

SvetaP писал(а):вложился в двухэтажный гараж, чтобы на втором этаже сделать комнату ожидания, с телевизором и кофе. Полагаю, что это привлечет клиентов.Обалдеть!

не привлечет,но бонусом будет однозначно .
при выборе равного качества,поедут туда,где комфортнее.

SvetaP писал(а): Блин, людей мне жалко, я понимаю, что не всем деньги феерично достаются. Тут как-то трещину "Москвичу" см 20 залила, не бейте-за 200рублей, так он выезжал, бедолага, а я себя такой скотиной чувствовала, прям руки чесались ему ещё впридачу дать на бедность.

себя нужно жалеть .
свое время,здоровье .

SvetaP писал(а):в. Разный народ у нас. Блин, на наших заводах люди по 10 тыщ зарплату получают, ну как тут брать хорошо?

а при чем тут их зарплата и твой заработок ?
если кто то будет 2000 получать,то 100 руб макс будешь брать ?
а если бомж приедет - бесплатно ?
ну не может человек содержать машину - пусть продаст тогда.
и купит самокат .
а то по накупят лексусов,а в кармане 300 руб и ищут где презики б.у найти,чтоб постирать и не тратиться.

Мне как то мой ученик сказал золотые слова - не экономь чужие деньги . В случае проблем,эти клиенты тебе бесплатно тоже делать не будут .
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарили: 4
Den70 (Вт май 28, 2013 10:03 am), fev1985 (Ср май 29, 2013 6:31 pm), Narcom (Вт май 28, 2013 8:16 am), voloha (Вт май 28, 2013 4:09 am)
Рейтинг: 26.67%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Den70 » Вт май 28, 2013 8:55 am

andreiKa писал(а):можно фото как снаружи так и снутри, если незатруднит, заинтересовало.

Вот, фото из объявления о продаже. Свои еще не сделал. :)

З.Ы. И, кстати, Светлана, по поводу "писить-не писить". Берете камеру, любую, за 300 рублей и вешаете в угол комнаты, шнур заводите и прячете. Пишите табличку под камерой "Ведется видео наблюдение!". И все... Никто не писиет и не шкодит... :)
Вложения
322575112.jpg
322574465.jpg
322573908.jpg

За это сообщение автора Den70 поблагодарили: 3
andreiKa (Вт май 28, 2013 9:47 am), fev1985 (Ср май 29, 2013 6:32 pm), Доктор Алекс (Вт май 28, 2013 9:59 am)
Рейтинг: 20%

Den70
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Ср май 29, 2013 9:55 am

P1080458.JPG
А у меня вот такая беда, сегодня под утро стекло выбили, обнесли тачку.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение pavlik86 » Ср май 29, 2013 10:53 am

Не довольный клиент может??
pavlik86
Проффитроль

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение andreiKa » Ср май 29, 2013 11:16 am

pavlik86 писал(а):Не довольный клиент может??

сп...ли регистратор, полиция сказала, граждане: неоставляйте видеорегистраторы в машине на ночь, действует в городе 3-4 групировки, которые специализируются только на них, больше ничего не взяли суки.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение Den70 » Ср май 29, 2013 4:54 pm

Андрейка, бывает... Копы правильно сказали- все-таки притягивают бездилушки такого рода даже наркош...
У нас вообще случаи были. Мне телевизор вынесли. Отцу купили телевизор, ко мне заехали на 10 минут. Выходим, машина снята с сигналки, двери закрыты и телека нет! Как оказалось была группировка, которая пасла покупателей от магазинов и вскрывала машины с сигналками... Вот такие дела.
Den70
Проффитроль

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов