Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение ripi » Вт май 25, 2010 10:48 am

apdrive писал(а):
COMBAT писал(а):Все технические жидкости наношу исключительно шприцем. Если он в аэрозольном балоне, то аккуратно стравливаю в крышечку и набираю в шприц. Объясню почему. После чистки Керхером,любая жидкость просится в трещину как к себе домой. Поэтому всякие ушные палочки и аэрозоли тут отдыхают ибо половина жидкости тупо улетает мимо кассы.Все дальнейшие операции по чистке трещины только с помощью компрессора.Попадание влаги и тем более масла не боюсь(купил нулевый проф.компрессор). ПО мере его износа загоню за полцены и куплю снова новый и не буду париться.Удаляю влагу спиртом(многократно,но не сушим!),чистим аэрозолем для чистки карбюраторов и инжекторов(ВНИМАНИЕ!-на мануале должна быть пометка о том, что очистка применяется на холодном двигателе.Это очень важно). Для полного обезжиривания я пользую проф сотав фирмы SIKENS для очистки поверхностей кузовных деталей перед покраской(допустим любой клинер, не оставляющих после высыхания на чистом стекле разводов). Обезжириваю не менее пяти раз(ну чтобы уж совсем наверняка) и в оконцовочке для активного высыхания всю трещину нежно подогреваю феном(не доводя до перегрева!). После всех этих танцев с бубном, я грязь и воздух в упор не наблюдаю, чего и вам желаю....

А да маладца.... :D

ну на самом деле,древняя технология уже .
сейчас продвинутые пацаны снимают стекла,моют в посудомойке при спец режиме,на 95 градусах,используя спец химию ,сушат тоже в посудомойке ,потом заклеивают полимером и клеят на машину назад . качество ремонта - пипец ..
за работу берут не дорого - 20 руб за см :roll: :roll: конкуренты,млин .. хотят изжить с рынка :P
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение SenzaL » Вт май 25, 2010 1:25 pm

Я тут как бы немного в шоке :shock:
Комбат выделился спору нет.Но логики никакой не вижу.
Где связь между:
20р за 1см-и всё что ты написал? :?
Умница что стараешься,но это перебор. :idea:
И конечно же ожидаемый вопрос: :?:
Сколько у тебя уходит времени на такую промывку? :!:
И можно ли ссылочку на компрессор который ты приобрёл,если реально то и цену тоже. :idea:
SenzaL
Умелец

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение COMBAT » Вт май 25, 2010 3:09 pm

Парни, я уже писал как-то, что я ничего не арендую и ничего не кому не плачу(редкие ремонты местным органам правопорядка не в счет!), работаю исключительно на себя. Ценник поднять бы и рад, да установщики рубят тему( навезли китая по два рубля и заманивают клиентов на установку) и притом рядом Брянск, а там повсюду такая цена,увы=((. Поэтому каждому клиенту максимум внимания и максисум старания(стараюсь делатьмаксимально качественно, ибо как папало и само получается!). Начал тянутся народ с ближайшей округи, что радует непомерно.А проходимость-когда пару машин, когда пять-шесть, да еще полировка с бронировкой подкатят.Вот так и крутимся с 8 до 10. так что особо не пинайте за мое старание сделать каждому по максимуму( кому надо может и до завтра подождать, я так думаю=)))
COMBAT
Всемогущий

Сообщение ripi » Вт май 25, 2010 3:18 pm

COMBAT писал(а):Парни, я уже писал как-то, что я ничего не арендую и ничего не кому не плачу(редкие ремонты местным органам правопорядка не в счет!), работаю исключительно на себя. Ценник поднять бы и рад, да установщики рубят тему( навезли китая по два рубля и заманивают клиентов на установку) и притом рядом Брянск, а там повсюду такая цена,увы=((. Поэтому каждому клиенту максимум внимания и максисум старания(стараюсь делатьмаксимально качественно, ибо как папало и само получается!). Начал тянутся народ с ближайшей округи, что радует непомерно.А проходимость-когда пару машин, когда пять-шесть, да еще полировка с бронировкой подкатят.Вот так и крутимся с 8 до 10. так что особо не пинайте за мое старание сделать каждому по максимуму( кому надо может и до завтра подождать, я так думаю=)))

Да никто тебя не пинает ;-) переживаем за тебя .. чтоб ты с химией не загнулся :(
согласен,что только качеством можно завоевать рынок . насчет цен - это сугубо твое дело ,время то ты свое тратишь ..
а засилье китайских стекол временное явление. Думаю скоро народ накушается этим "качеством " и начнет ставить нормальные стекла,которые не 2 рубля стоят .
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Вт май 25, 2010 9:56 pm

Сегодня делаю трещину на новой машине ( ему КАСКО оплачивала ремонт ) и как могу доказываю клиенту что выгодно ремонтировать а не менять. А клиент говорит если б не на халяву то поменял бы. И тут подъезжает ниссан альмера, клиент жалуется что после замены стекла ( на рынке подешовке) ему в салон вода течёт. Я подошол к его машине , посмотрел потрогал, Патом позвал того упёртого клиента, сел в ниссан и двумя руками ударил по стеклу - оно выскочило. Клиент говорит ты меня убедил с одного удара !!! :P :P :P
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Вт май 25, 2010 11:13 pm

уху .. меняют за 2 рубля . где экономят на всем .

в итоге - скупой платит дважды,а дурак трижды
ripi
Всемогущий

Сообщение SHUSTOW » Вт май 25, 2010 11:18 pm

ripi писал(а):уху .. меняют за 2 рубля . где экономят на всем .

в итоге - скупой платит дважды,

пойду работать к скупому))
SHUSTOW
Умелец

Сообщение вячеслав атаев » Вт май 25, 2010 11:19 pm

ripi писал(а):уху .. меняют за 2 рубля . где экономят на всем .

в итоге - скупой платит дважды,а дурак трижды

А лох платит всегда !!!!! :P :P :P
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Вт май 25, 2010 11:54 pm

Так ведь понимаете человеческую натуру-редко кто кому признается что лоханулся, а по "доброте" душевной еще и приятеля туда направят. Уже устал объснять "прелести" китайского стекла, кто умный, тот ремонтирует, а скупой потом косяки расхлебывает.Моему приятелю на В-5 поставили стекло, так оно в трех(!) местах реально капало. Вот вам и установщики, главное поток, а не то как человек ездить будет. Кстати,РиПи, ставили на трассе Дон, около Краснодара=))
COMBAT
Всемогущий

Сообщение ripi » Пн май 31, 2010 8:56 pm

ну вот,кажется все таки нашел как мыть трещину почти в идеале и состав подобрал :roll:

1 - заливка специальной жидкости ( смесь химии ..брр..разъедает лакокрасочное покрытие,если высохнет на нем,но ламинат не трогает)
долго я эту жидкость искал :|

выдувка жидкости сжатым воздухом

Повторить цикл три раза( наверняка чтоб было)

2 - тут я пока не делал ,но подозреваю,что нужно промыть эту вышеописанную гадость дистиллированной водой .

3 - промывка Динитролом или Эквалайзеровской промывкой

4 - выдувка промывки компрессором

Повторить цикл раза три.

5 - Обезжиривание трещины . Использую Ликви моль .

повторить пару раз,выдувая воздухом.

6 - сушка минут 5 .

Итого на мойку старой грязной трещины уходит минут 10-15 ..

вот как то так получается.
Возможно что приду со временем к другому способу. Но сейчас этот самый лучший для меня ,по результатам ремонта .
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Пн май 31, 2010 9:06 pm

Стесняюсь спосить . смесь химии бррр - ато как ?????? :roll:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение ripi » Пн май 31, 2010 9:18 pm

вячеслав атаев писал(а):Стесняюсь спосить . смесь химии бррр - ато как ?????? :roll:

Вячеслав,пока состав не буду раскрывать . Думаю он еще будет подлежать доработке,да и химии там 4 наименования ,которые не купишь в магазине и название ни о чем не скажет .( Часть хим растворов смешивали в лаборатории по моей просьбе после анализа состава грязи.)
Нужно провести испытания не на одной машине ,желательно чтоб машинки были с разных регионов.
Потом обкатка - высылка образцов всем желающим клиентам INSAFE. Тут возможно нюансы,что у каждого региона своя специфика ( состав) грязи - нужно тестить .
НУ а дальше видно будет ...

Надеюсь,что испытания эта химия пройдет и каждый в будущем сможет купить эту жидкость для того,чтоб не мучатся с грязными трещинами .
ripi
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Пн май 31, 2010 9:40 pm

РиПи! Ты по-ходу давно вырос из "детских штанишек"! Тебе пора открывать НИИ по техническим разработкам!
COMBAT
Всемогущий

Сообщение ripi » Пн май 31, 2010 10:56 pm

COMBAT писал(а):РиПи! Ты по-ходу давно вырос из "детских штанишек"! Тебе пора открывать НИИ по техническим разработкам!

Спасибо,Комбат.

НИИ не потяну по деньгам и уму. ;-)
мне бы локальные задачи решить ... В частности - ремонт трещин в идеале ..
ripi
Всемогущий

Сообщение Agri » Пн май 31, 2010 11:03 pm

ripi писал(а):ну вот,кажется все таки нашел как мыть трещину почти в идеале и состав подобрал :roll:

1 - заливка специальной жидкости ( смесь химии ..брр..разъедает лакокрасочное покрытие,если высохнет на нем,но ламинат не трогает)
долго я эту жидкость искал :|

выдувка жидкости сжатым воздухом

Повторить цикл три раза( наверняка чтоб было)

2 - тут я пока не делал ,но подозреваю,что нужно промыть эту вышеописанную гадость дистиллированной водой .

3 - промывка Динитролом или Эквалайзеровской промывкой

4 - выдувка промывки компрессором

Повторить цикл раза три.

5 - Обезжиривание трещины . Использую Ликви моль .

повторить пару раз,выдувая воздухом.

6 - сушка минут 5 .

Итого на мойку старой грязной трещины уходит минут 10-15 ..

вот как то так получается.
Возможно что приду со временем к другому способу. Но сейчас этот самый лучший для меня ,по результатам ремонта .

Динитрол ты вроде заброковал?
смесь химии - я тут поэкспериментировал с очистителями для поверхности двигателя (точнее с одним, но в продаже их много разных), Главная фишка в том, что на двигателе оседает почти то же самое что и в грязной трещине, т.е. дорожная грязь похожего состава. Результаты тоже очень порадовали.

а зачем промывка динитролом (экв. промывкой), что бы вымыть химию?
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов