Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение Сергей Дмитрич » Чт май 20, 2010 11:46 pm

ну да.... осторожность со стеклом это как сказка на ночь ))
Сергей Дмитрич
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение COMBAT » Пт май 21, 2010 11:00 am

Комбат
сколько сушишь после керхера?
-После Керхера я совсем не сушу(зачем нам сужать трещину то?). Сначала пять проходов спиртом под давлением и еще пяток обезжиривателем.Сушу промышленным феном, но аккуратно, дабы не перегреть. После всего этого полимер течет легко и непренужденно...
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ripi » Пт май 21, 2010 11:30 am

COMBAT писал(а):Сушу промышленным феном, но аккуратно, дабы не перегреть.

Попробуй обычный бытовой фен . самый дешевый . Риска перегреть намного меньше
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение COMBAT » Пт май 21, 2010 8:57 pm

РиПи, я не меньше Вашего(=))! ) люблю проф.инструмент. Если у меня имеется профессиональный промышленный фен, то нах.. мне нужен женский ???? Во всем главное чуство меры и определенная осторожность...
COMBAT
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт май 21, 2010 9:33 pm

COMBAT писал(а):РиПи, я не меньше Вашего(=))! ) люблю проф.инструмент. Если у меня имеется профессиональный промышленный фен, то нах.. мне нужен женский ???? Во всем главное чуство меры и определенная осторожность...

и у нас есть проф фен .. Но гораздо проще кинуть два фена в машину и заниматься другой работой,не переживая,что проф фен может что нибудь попалить .. Как то так я считаю
ripi
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Пт май 21, 2010 10:48 pm

Да он уже мне как родной, привык я к нему=))
COMBAT
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт май 21, 2010 11:53 pm

COMBAT писал(а):Да он уже мне как родной, привык я к нему=))

ясно .. а мне мастер пару раз попрожигал защитное покрытие на капот , после этого решил ну его нафиг,этот промышленный фен :)
ripi
Всемогущий

Сообщение Сергей Дмитрич » Пн май 24, 2010 8:16 pm

Комбат
Чем спирт, обезжириватель наносишь? Какой обезжириватель? после обезжиривания фен? компрессор не юзаешь?
Сергей Дмитрич
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение COMBAT » Пн май 24, 2010 11:03 pm

Все технические жидкости наношу исключительно шприцем. Если он в аэрозольном балоне, то аккуратно стравливаю в крышечку и набираю в шприц. Объясню почему. После чистки Керхером,любая жидкость просится в трещину как к себе домой. Поэтому всякие ушные палочки и аэрозоли тут отдыхают ибо половина жидкости тупо улетает мимо кассы.Все дальнейшие операции по чистке трещины только с помощью компрессора.Попадание влаги и тем более масла не боюсь(купил нулевый проф.компрессор). ПО мере его износа загоню за полцены и куплю снова новый и не буду париться.Удаляю влагу спиртом(многократно,но не сушим!),чистим аэрозолем для чистки карбюраторов и инжекторов(ВНИМАНИЕ!-на мануале должна быть пометка о том, что очистка применяется на холодном двигателе.Это очень важно). Для полного обезжиривания я пользую проф сотав фирмы SIKENS для очистки поверхностей кузовных деталей перед покраской(допустим любой клинер, не оставляющих после высыхания на чистом стекле разводов). Обезжириваю не менее пяти раз(ну чтобы уж совсем наверняка) и в оконцовочке для активного высыхания всю трещину нежно подогреваю феном(не доводя до перегрева!). После всех этих танцев с бубном, я грязь и воздух в упор не наблюдаю, чего и вам желаю....

За это сообщение автора COMBAT поблагодарил:
irishka (Вт мар 06, 2012 11:28 pm)
Рейтинг: 6.67%

COMBAT
Всемогущий

Сообщение Agri » Пн май 24, 2010 11:16 pm

мне так кажется после керхера и спирта можно остановиться, уж больно много всего...имхо

с такими махинациями нужно цену за см рублей 100 ставить.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ripi » Пн май 24, 2010 11:20 pm

COMBAT писал(а):чистим аэрозолем для чистки карбюраторов и инжекторов(ВНИМАНИЕ!-на мануале должна быть пометка о том, что очистка применяется на холодном двигателе.Это очень важно).

ну ты монстр :) я это средство только в крайних случаях применяю .. ядовитое ,шо пипец .

===============================================================================

Пары могут проникать через неповрежденную кожу и органы дыхания, вызывать поражение нервной системы (заторможенность, нарушения в работе вестибулярного аппарата), в том числе необратимое. Поэтому работать с толуолом и растворителями, в состав которых он входит, необходимо в прочных резиновых перчатках в хорошо проветриваемом помещении или под тягой.

Пожароопасен, легковоспламеняющаяся жидкость. Концентрационные пределы взрываемости паровоздушной смеси 1,3 — 6,7 %. Обладает слабым наркотическим действием.

Согласно другим источникам, (САНПИН, меры предосторожности при работе с летучими органическими растворителями) — Толуол (метилбензол) — является сильно токсичным ядом, влияющим на функцию кроветворения организма, также, как и его предшественник, бензол. Нарушение кроветворения проявляется в цианозе, гипоксии. Существует также толуольная токсикомания, которая имеет и канцерогенное влияние. В целом, бензольные углеводороды очень токсичны, длительное их воздействие может привести к необратимым поражениям ЦНС, кроветворных органов, и создать предпосылки для возникновения энцефалопатии.
Последний раз редактировалось ripi Пн май 24, 2010 11:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Пн май 24, 2010 11:21 pm

Agri писал(а):мне так кажется после керхера и спирта можно остановиться, уж больно много всего...имхо

с такими махинациями нужно цену за см рублей 100 ставить.

уху . прикинул сколько по времени нужно париться ,то минимум 100 руб нужно брать
ripi
Всемогущий

Сообщение Agri » Пн май 24, 2010 11:29 pm

Комбат а у тебя вообще есть поток машин? Я понимаю если одна машина в день, то можно поизвращатся, а если запись, а так с каждой машиной. В итоге то цель во всей этой петрушке заработать денег.....побольше
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ripi » Вт май 25, 2010 12:05 am

Agri писал(а):Комбат а у тебя вообще есть поток машин? Я понимаю если одна машина в день, то можно поизвращатся, а если запись, а так с каждой машиной. В итоге то цель во всей этой петрушке заработать денег.....побольше

Да его просто уже вставляет вся эта химия ... А что,прикольно . Нюхаешь,тебя штырит и еще за это денег платят :roll: и главное никто не скажет ,что нарик 8) :lol:

Комбат- шутка.. Но все же совет . не убивайся так химией. Не те деньги нам платят,чтоб убивать настолько здоровье
ripi
Всемогущий

Сообщение apdrive » Вт май 25, 2010 12:48 am

COMBAT писал(а):Все технические жидкости наношу исключительно шприцем. Если он в аэрозольном балоне, то аккуратно стравливаю в крышечку и набираю в шприц. Объясню почему. После чистки Керхером,любая жидкость просится в трещину как к себе домой. Поэтому всякие ушные палочки и аэрозоли тут отдыхают ибо половина жидкости тупо улетает мимо кассы.Все дальнейшие операции по чистке трещины только с помощью компрессора.Попадание влаги и тем более масла не боюсь(купил нулевый проф.компрессор). ПО мере его износа загоню за полцены и куплю снова новый и не буду париться.Удаляю влагу спиртом(многократно,но не сушим!),чистим аэрозолем для чистки карбюраторов и инжекторов(ВНИМАНИЕ!-на мануале должна быть пометка о том, что очистка применяется на холодном двигателе.Это очень важно). Для полного обезжиривания я пользую проф сотав фирмы SIKENS для очистки поверхностей кузовных деталей перед покраской(допустим любой клинер, не оставляющих после высыхания на чистом стекле разводов). Обезжириваю не менее пяти раз(ну чтобы уж совсем наверняка) и в оконцовочке для активного высыхания всю трещину нежно подогреваю феном(не доводя до перегрева!). После всех этих танцев с бубном, я грязь и воздух в упор не наблюдаю, чего и вам желаю....

А да маладца.... :D
apdrive
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов