Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
vvv_84 писал(а):Народ подскажи, летом часто полимеризую на улице на солнце, утром наедут до работы и давай всем побыстрее, место рабочее одно только, вот и приходится на улицу выгонять. Чем обернется такая полимеризация. ИМХО если на улице температура от 22- 29 то пусть и там, если больше 30 то на солнце будет греться ремонт и лучше лампой тогда полимеризовать. Либо температура от начало до конца всего ремонта должна быть одинаковая 25-30 градусов?
andreiKa писал(а):-Скажите, Бэрримор, кто запретил России приезжать на
Олимпиаду?
- Суд, сэр.
- Но почему, по какой причине?
- Ссут, сэр.
Farnik писал(а):vvv_84 писал(а):Народ подскажи, летом часто полимеризую на улице на солнце, утром наедут до работы и давай всем побыстрее, место рабочее одно только, вот и приходится на улицу выгонять. Чем обернется такая полимеризация. ИМХО если на улице температура от 22- 29 то пусть и там, если больше 30 то на солнце будет греться ремонт и лучше лампой тогда полимеризовать. Либо температура от начало до конца всего ремонта должна быть одинаковая 25-30 градусов?
Если выгоняешь машину на солнце, через 10 мин. полимеру температура не страшна, полимер уже теряет текучесть. А качество полимеризации на солнце (так мне кажется) даже лучше. Но на серьезных и длинных повреждениях не рискую, не будет времени для "маневров"
sanata писал(а):Farnik писал(а):vvv_84 писал(а):Народ подскажи, летом часто полимеризую на улице на солнце, утром наедут до работы и давай всем побыстрее, место рабочее одно только, вот и приходится на улицу выгонять. Чем обернется такая полимеризация. ИМХО если на улице температура от 22- 29 то пусть и там, если больше 30 то на солнце будет греться ремонт и лучше лампой тогда полимеризовать. Либо температура от начало до конца всего ремонта должна быть одинаковая 25-30 градусов?
Если выгоняешь машину на солнце, через 10 мин. полимеру температура не страшна, полимер уже теряет текучесть. А качество полимеризации на солнце (так мне кажется) даже лучше. Но на серьезных и длинных повреждениях не рискую, не будет времени для "маневров"
Думаю он имел ввиду что окончательная полимеризация будет на горячем стекле. По идее на солнце 3-5 минут и полимер "встает" а вот потом как ... стоит ли переживать сложно сказать, только методом проб
Bandeross писал(а):всем привет форумчане, вот решил заняться ремонтом стекол, хочу сделать сам инжектор а точнее вес мост, так как сам токарь и есть интерес сделать самому, вот только в инете нет ничего, может кто сам уже делал или у кого есть этот мост дайте размеры или чертёж. если получится сделать чтобы он работал сделаю отзыв с фото и поделюсь всей инфой.![]()
![]()
![]()
маго писал(а):Мост доделать,переделать еще можно ,-а вот с самим инжектором лучше не баловаться, лучше купи отдельно хотя бы 2 разных (с разными уплотнителями) инжектора и экспериментируй..-потом поймешь что-к чему ...
маго писал(а):Скажу так:-экспериментировать можно всегда,-но крахаборничать на инструменте нельзя(в любой сфере работы)......------я в свое время( лет 15 назад) купил два простых моста с инжами ,--а потом только доработал один,-затем второй усовершенствовал ...----а потом только сделал сам мост(раздвижной) и прибамбас к инжу(для вакуум насоса).....----так ,что -сперва нужно купить заводской инжектор,-а потом экспериментировать......
p/s --эксперименты я имею в виду делать не на клиентовском стекле, а на абразце б/у стекла....
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12