ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение Farnik » Ср май 11, 2016 1:01 pm

pave-vilko писал(а):Помогите , после засверловки капаю запечатку , без пузырей . ставлю уф лампу минуты через 2 образуются пузыри может оди может три , в чем причина ? :mrgreen:

Уже ответил :evil:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение маго » Ср май 11, 2016 1:06 pm

andreiKa писал(а):Мага с днюхой! Сколько стукнуло?

Через год полтинник.....----вот так стареем Брат.... :)
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Farnik » Ср май 11, 2016 2:11 pm

маго писал(а):

С опозданием, но от души поздравляю тоже. А мне в этом 60.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение маго » Ср май 11, 2016 2:34 pm

Farnik писал(а):
маго писал(а):

С опозданием, но от души поздравляю тоже. А мне в этом 60.

СПС...---Ребят :!:
маго
Всемогущий

Сообщение маго » Пт май 20, 2016 9:16 pm

По-ходу Мах на нас обиделся.....-----а я его ,честно говоря зауважал..---не каждый из нас работает в такой хим.защите как он..-да и аккуратный в работе ----в общем Респект от меня за старания и усердность...---Удачи тебе Мах..... :!: https://www.youtube.com/watch?v=tf7KXghSOeE https://www.youtube.com/watch?v=LIyV3VGqzoQ https://www.youtube.com/watch?v=Cnf81jP4ucs https://www.youtube.com/watch?v=6I9qcIEfSx4
маго
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Сб май 21, 2016 10:18 am

маго писал(а):По-ходу Мах на нас обиделся.....-----а я его ,честно говоря зауважал..---не каждый из нас работает в такой хим.защите как он..-да и аккуратный в работе ----в общем Респект от меня за старания и усердность...---Удачи тебе Мах..... :!: https://www.youtube.com/watch?v=tf7KXghSOeE https://www.youtube.com/watch?v=LIyV3VGqzoQ https://www.youtube.com/watch?v=Cnf81jP4ucs https://www.youtube.com/watch?v=6I9qcIEfSx4

Максимка просто прорекламировался, свою задачу выполнил, ну я думаю и все на этом, пошел искать новые глаза и уши. Получил так сказать, свою минуту славы.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение vvv_84 » Вт май 24, 2016 2:09 pm

Народ подскажи, как правильно сделать комбинированы скол половина бычьего глаза с небольшими трещинами стандартными, диаметр 1.5-2 см, а в саму точку удара шт 10 тонких трещинок. Засверлил на 2/3 до ламината, взял 105, вакуум, продавил, 3 цикла, скол с трещинами сделался, а маленькие вообще без изменений. Взял 101 капнул скрайбером поковырялся 0. Взял инжектор, залил 101 начинаю давить, начинает раздавливать ламинат, я меньше давление, подогрел, изнутри помассировал, 3 цикла. Результата никакого. Ладно думаю давить не буду, а то и так роза на 3 см диаметр. Решил так оставить, пленку запечатку, решил изнутри протереть пальцы, пока стекло остывает, на салфетку один раз брызнул очистителем тру аккуратно, ТРЕСЬЬЬЬЬЬЬЬ. Я аж присел вверх луч 4 см и вниз 2 см, верхний пересверлил - сколик, низ не трогал опять все под инжектор верх 111 низ 105. Короче картина ----- две точки от за сверлений, граница бычьего глаза белая окантовка около ламината, маленькие трещины как и были, и роза 5-7 см(((( Клиенту говорю денег не надо мол так и так, косяк, все пролил должно держать, но в зоне обдува. Клиент все ровно рассчитался, говорит лучше чем было. ВЫСЛУШАЮ вашу критику. Машина GL 204 2014 год пилкинтон, нанесен антидождь.
vvv_84
Проффитроль

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение маго » Вт май 24, 2016 7:45 pm

vvv_84 писал(а):Народ подскажи, как правильно сделать комбинированы скол половина бычьего глаза с небольшими трещинами стандартными, диаметр 1.5-2 см, а в саму точку удара шт 10 тонких трещинок. Засверлил на 2/3 до ламината, взял 105, вакуум, продавил, 3 цикла, скол с трещинами сделался, а маленькие вообще без изменений. Взял 101 капнул скрайбером поковырялся 0. Взял инжектор, залил 101 начинаю давить, начинает раздавливать ламинат, я меньше давление, подогрел, изнутри помассировал, 3 цикла. Результата никакого. Ладно думаю давить не буду, а то и так роза на 3 см диаметр. Решил так оставить, пленку запечатку, решил изнутри протереть пальцы, пока стекло остывает, на салфетку один раз брызнул очистителем тру аккуратно, ТРЕСЬЬЬЬЬЬЬЬ. Я аж присел вверх луч 4 см и вниз 2 см, верхний пересверлил - сколик, низ не трогал опять все под инжектор верх 111 низ 105. Короче картина ----- две точки от за сверлений, граница бычьего глаза белая окантовка около ламината, маленькие трещины как и были, и роза 5-7 см(((( Клиенту говорю денег не надо мол так и так, косяк, все пролил должно держать, но в зоне обдува. Клиент все ровно рассчитался, говорит лучше чем было. ВЫСЛУШАЮ вашу критику. Машина GL 204 2014 год пилкинтон, нанесен антидождь.

Когда скол с очень тонкими лучами ,-я так же просверливаю на 2/3 ,-но после этого ставлю тонкий скрайбер в просверление и поршнем от инжа слегка бью по скрайберу,держа его ровно(перпендикулярно) 1 раз,затем ставим скрайбер искоса (в бока просверла)и слегка по кругу 3-4 ударчика(связка микро лучей).И еще, такие лучики лучше начинать со 101-го,затем 105-м. и ни в коем случаи не грей так сильно. Удачи.

За это сообщение автора маго поблагодарил:
vvv_84 (Вт май 24, 2016 8:02 pm)
Рейтинг: 6.67%

маго
Всемогущий

Сообщение vvv_84 » Вт май 24, 2016 8:14 pm

Я думал сделать скол, но просверлил 2/3, обычно ломает, проминается ламинат и скол не получается. От 101 у меня почему то большие розы получаются, если полимер погуще то и розы меньше. Пробовал как то 101 потом 105 , распирает ламинат. Наоборот получше ИМХО. Спасибо Маго за совет, будем пробовать. Еще вопросик, при ремонте длинных трещин, одна часть стекла не соответствует другой по высоте, гарантию даете на такую работу???
Последний раз редактировалось vvv_84 Ср июн 01, 2016 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
vvv_84
Проффитроль

Сообщение маго » Вт май 24, 2016 8:24 pm

vvv_84 писал(а):Я думал сделать скол, но просверлил 2/3, обычно ломает, проминается ламинат и скол не получается. От 101 у меня почему то большие розы получаются, если полимер погуще то и розы меньше. Пробовал как то 101 потом 105 , распирает ламинат. Наоборот получше ИМХО. Спасибо Маго за совет, будем пробовать. После прочтения форума работы прибавилось, качество улучшилось. Некоторые приходят просят показать где ремонтировалось стекло найти не могут))) Еще вопросик, при ремонте длинных трещин, одна часть стекла не соответствует другой по высоте, гарантию даете на такую работу???

Ромашка появляется либо от сильного давления,-либо от перегрева стекла....----если это контролировать,-то и со 101-м ромашки не будет.Только после 101-го,нужно его выкачать шприцом и дополнить уже 105-м,в жару можно и 111-м.

При не правильной геометрии стекла(авария,не правильная вклейка...)-такое бывает,--лучше отказаться от гарантии,объяснив все клиенту.
маго
Всемогущий

Сообщение vvv_84 » Вт май 24, 2016 8:30 pm

Я не про геометрию кузова, трещину после ремонта срезаешь перпендикулярно, а но одной из сторон полимер остается, потому что одна часть стекла выше другой.
vvv_84
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Ср май 25, 2016 10:26 am

vvv_84 писал(а):Народ подскажи, как правильно сделать комбинированы скол половина бычьего глаза с небольшими трещинами стандартными, диаметр 1.5-2 см, а в саму точку удара шт 10 тонких трещинок. Засверлил на 2/3 до ламината, взял 105, вакуум, продавил, 3 цикла, скол с трещинами сделался, а маленькие вообще без изменений. Взял 101 капнул скрайбером поковырялся 0. Взял инжектор, залил 101 начинаю давить, начинает раздавливать ламинат, я меньше давление, подогрел, изнутри помассировал, 3 цикла. Результата никакого. Ладно думаю давить не буду, а то и так роза на 3 см диаметр. Решил так оставить, пленку запечатку, решил изнутри протереть пальцы, пока стекло остывает, на салфетку один раз брызнул очистителем тру аккуратно, ТРЕСЬЬЬЬЬЬЬЬ. Я аж присел вверх луч 4 см и вниз 2 см, верхний пересверлил - сколик, низ не трогал опять все под инжектор верх 111 низ 105. Короче картина ----- две точки от за сверлений, граница бычьего глаза белая окантовка около ламината, маленькие трещины как и были, и роза 5-7 см(((( Клиенту говорю денег не надо мол так и так, косяк, все пролил должно держать, но в зоне обдува. Клиент все ровно рассчитался, говорит лучше чем было. ВЫСЛУШАЮ вашу критику. Машина GL 204 2014 год пилкинтон, нанесен антидождь.

Дау ж, накосячил, Такие сколы делаю как обычный бычек, без засверловок, место удара очищаю аккуратно дрелькой и 105 вакум-давление, лучи продавить скрайбером до заполнения, никаких трудностей при заполнении. Греть не нужно, заполняется довольно легко и просто. Еще важно, что б такой скол был свежий, тогда полимер забегает как к себе домой, без всяких мучений. 101 при таких сколах не пользуюсь, будет "ромашка". Проще 1 раз показать, чем 100 раз рассказать, тут еще важен 1 момент, как мост с инжектором, под каждый нужна своя сноровка, выработанная годами.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение vvv_84 » Ср май 25, 2016 11:08 am

от вас другого честно и не ожидал услышать(((((((( Получается как бы скол в сколе, резинка от инжектора перекрывает эти трещинки, так что скрайбером нечего тыкать :shock: Вот как советовал Маго пробить эти трещинки, тогда может и получилось бы, а про то что греть не надо, бывают такие маленькие трещинки что без прогрева никак не заходит полимер, я конечно не профи только учусь, спорить не буду. Может вы и правы.
vvv_84
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Ср май 25, 2016 11:27 am

vvv_84 писал(а):от вас другого честно и не ожидал услышать(((((((( Получается как бы скол в сколе, резинка от инжектора перекрывает эти трещинки, так что скрайбером нечего тыкать :shock: Вот как советовал Маго пробить эти трещинки, тогда может и получилось бы, а про то что греть не надо, бывают такие маленькие трещинки что без прогрева никак не заходит полимер, я конечно не профи только учусь, спорить не буду. Может вы и правы.

Если маленькие трещинки возле кратора, то они заполняются сами по себе, есть канечно исключения, когда надо сделать как сказал Мага, а если выходят за границы бычка, то продавливанием отлично все забегает. Почему не сверлю такие сколы, в таких сколах, обычно входное отверстие достаточное, что б полимер хорошо заходил и не портить вид сверлением. Еще дополню про инжектор, есть мягкие резинки, которые расползаются по стеклу или выдавливает полимер, есть резинки жесткие и резинку не выдавливает и получается она так нажимает на скол возле кратора, что разжимает лучики и они отлично сами заполняются. Когда греешь скол, маленькие лучики наоборот могут сжаться под расширением стекла, поэтому не грею, в очень исключительных случаях, когда все перепробаванно и ничего не помогает, но тут надо еще и постоянно ждать остывания стекла.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение voloha » Ср май 25, 2016 11:36 am

Если маленькие лучики в месте удара после пробойника не зашли после пары циклов и также светятся то мое мнение их не стоит больше трогать
Можно делов больше натворит, за пределы бычика они все равно не стрельнут
Продавить как те что вышли за пределы глаза их не получится ,мешает сам бычий глаз
Через центр (место удара) ковыряться можно еще хуже сделать

За это сообщение автора voloha поблагодарили: 2
andreiKa (Ср май 25, 2016 12:14 pm), vvv_84 (Ср май 25, 2016 11:45 am)
Рейтинг: 13.33%

voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов