ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение Hunter61 » Вс мар 16, 2014 2:05 pm

thehzo писал(а):Я в пятницу делал трещину на лифане, так вот отступил 0.5 см и начал сверлить, трещина была отремонтирована до меня, но вскрылась и прострелила, так вот пока я сверлил до ломината, трещина сама зашла в дырку, а пока не сверлил стояла, ремонт делал без гарантии... Кто нибудь практикует сверление без иск скола? сверлил 0.8 сверлом

Иногда такое бывает, что пока сверлишь трещина ползет в сверловке и останавливается в ней, приходится сверлить до ламината, потому как делать скол не вариант.
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение thehzo » Вс мар 16, 2014 2:52 pm

до ламината и сверлил, потому что трещина вскрылась и через иск скол стрельнула
thehzo
Проффитроль

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение voloha » Пн мар 17, 2014 4:25 am

Когда в трещине большие напряжения, в кончик трещины капаю полимер, 1-2 см. Эти 2 см после сушки почти во всех случаях дают спокойно сделать остановку (в случаях когда полимер не зашел в самый кончик) и отремонтировать оставшуюся трещину.
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Den70 » Пн мар 17, 2014 7:43 am

voloha писал(а):Когда в трещине большие напряжения, в кончик трещины капаю полимер, 1-2 см. Эти 2 см после сушки почти во всех случаях дают спокойно сделать остановку (в случаях когда полимер не зашел в самый кончик) и отремонтировать оставшуюся трещину.

Т.е. если кончик трещины заполнить, то можно без остановки трещину делать?
Den70
Проффитроль

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение voloha » Пн мар 17, 2014 9:34 am

Давно уже практикую ремонт трещин без сверления, Эта тема уже много раз пережевана здесь на форуме.
У тебя другой случай, трещина под большим напряжением, остановку сделать не получается, простреливает за сверление.
Чтоб укрепить трещину и не дать ей ползти до края стекла, удлини сам трещину на 1-2 см и эти 1-2 см пролей полимером капилярным способом. Затем сушка. Этим ты остановишь дальнейший рост трещины. Если полимер не идет в самый конец трещины ничего страшного, после сушки можно на кончике и остановку сделать.
Как то так :)

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
Den70 (Пн мар 17, 2014 10:03 am)
Рейтинг: 6.67%

voloha
Всемогущий

Сообщение Den70 » Пн мар 17, 2014 10:06 am

Век живи- век учись! :)
Ну, про ремонт без остановки я читал. Вообще складывается впечатление, что действительно возвратов меньше.
Еще рассудил так, что машина если приехала и трещина не ползла, то и после заполнения не поползет. Ну, а если ползет на глазах или при малейшем надавливании двигается, то скорее всего надо сверлить.
Заливать кончик, сушить и сверлить. :)
Den70
Проффитроль

Сообщение Farnik » Пн мар 17, 2014 7:52 pm

Den70 писал(а):Век живи- век учись! :)
Ну, про ремонт без остановки я читал. Вообще складывается впечатление, что действительно возвратов меньше.
Еще рассудил так, что машина если приехала и трещина не ползла, то и после заполнения не поползет. Ну, а если ползет на глазах или при малейшем надавливании двигается, то скорее всего надо сверлить.
Заливать кончик, сушить и сверлить. :)

Важно при сверлении не давить на бор т.к. при большом давлении + вибрация провоцируется рост трещины даже малонапряженной. Лучше дольше но мягче :wink:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение маго » Пн мар 17, 2014 11:10 pm

voloha писал(а):Давно уже практикую ремонт трещин без сверления, Эта тема уже много раз пережевана здесь на форуме.
У тебя другой случай, трещина под большим напряжением, остановку сделать не получается, простреливает за сверление.
Чтоб укрепить трещину и не дать ей ползти до края стекла, удлини сам трещину на 1-2 см и эти 1-2 см пролей полимером капилярным способом. Затем сушка.

Все правильно Волоха-тока забыл сказать ,чтоб перед УФ кончика,-на трещину банально положить кусок тряпки или чего-ниудь(заполняем кончик 3-4 см---а полемеризуем 1-2см)---ЧТОБ НЕ БЫЛО СМЫЧКИ!!!!!--и продолжаем делать трещину--- как-то так :wink:
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Den70 » Вт мар 18, 2014 7:01 am

маго писал(а):
voloha писал(а):Давно уже практикую ремонт трещин без сверления, Эта тема уже много раз пережевана здесь на форуме.
Чтоб укрепить трещину и не дать ей ползти до края стекла, удлини сам трещину на 1-2 см и эти 1-2 см пролей полимером капилярным способом. Затем сушка.

Все правильно Волоха-тока забыл сказать ,чтоб перед УФ кончика,-на трещину банально положить кусок тряпки или чего-ниудь(заполняем кончик 3-4 см---а полемеризуем 1-2см)---ЧТОБ НЕ БЫЛО СМЫЧКИ!!!!!--и продолжаем делать трещину--- как-то так :wink:

А тряпку зачем, ведь есть же пленки с защитой от УФ :)

Farnik писал(а):Важно при сверлении не давить на бор т.к. при большом давлении + вибрация провоцируется рост трещины даже малонапряженной. Лучше дольше но мягче :wink:

Я и не давлю :roll: Физику стекла прекрасно понимаю, наверное. :)
Дело в том, что машинке моей похоже кирдык. Подшипник имеет люфт, а на буре биение :( Ни у кого за несколько десятков сверлений Dremel не разваливался? :)
Den70
Проффитроль

Сообщение voloha » Вт мар 18, 2014 9:49 am

1. Трещину от УФ закрываю простой изолентой черной,

2. Дремелю 7700 уже 4 года, были тоже проблемки с биением, все решилось каплей смазки силиконовой на подшипник.
Иногда в патроне (не цанге) зажимается косо. Ослабил, повернул бурчик немного и все ОК
Второму 2 года, тоже жив еще
voloha
Всемогущий

Сообщение Den70 » Вт мар 18, 2014 2:05 pm

У меня печалька какая-то, а не сезон!:-( Сегодня машинка была, с тепловой трещиной, сосед попросил посмотреть. так вот, ни в какую! :-( Трещина зажата, расширителем не подлезть, так толкать не получилось, греть изнутри тоже...
Попробовал схитрить и алмазным сверлом сделал маленькое отверстие по трещине, пошел только 101-й и то недалеко!:-( короче печальный секс...:(
Den70
Проффитроль

Сообщение thehzo » Вт мар 18, 2014 5:49 pm

Den70 писал(а):У меня печалька какая-то, а не сезон!:-( Сегодня машинка была, с тепловой трещиной, сосед попросил посмотреть. так вот, ни в какую! :-( Трещина зажата, расширителем не подлезть, так толкать не получилось, греть изнутри тоже...
Попробовал схитрить и алмазным сверлом сделал маленькое отверстие по трещине, пошел только 101-й и то недалеко!:-( короче печальный секс...:(

Прогревать можно было не локально пытаться, а большую площадь стекла, я в холода вообще оставляю в салоне фен направленный на стекло, а зажимаю его подголовником и направляю на стекло. все стекло прогревается и можно работать спокойно.
thehzo
Проффитроль

Сообщение Narcom » Вт мар 18, 2014 6:43 pm

А инфрокрасник не судьба использовать вместо фена между подголовниками?
Из этой же области: у нас везде стекла лобовые, на резинке которые стоят, ногами выдавливают при замене
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Den70 » Вт мар 18, 2014 6:44 pm

thehzo писал(а):
Den70 писал(а):У меня печалька какая-то, а не сезон!:-( Сегодня машинка была, с тепловой трещиной, сосед попросил посмотреть. так вот, ни в какую! :-( Трещина зажата, расширителем не подлезть, так толкать не получилось, греть изнутри тоже...

Прогревать можно было не локально пытаться, а большую площадь стекла, я в холода вообще оставляю в салоне фен направленный на стекло, а зажимаю его подголовником и направляю на стекло. все стекло прогревается и можно работать спокойно.

ИК до 27 нагрели. Потом остужать пытался и локально только из салона грел.
В общем, "учиться-учиться и еще раз учиться!", как дедушка заведовал :)
Den70
Проффитроль

Сообщение thehzo » Вт мар 18, 2014 7:57 pm

Narcom писал(а):А инфрокрасник не судьба использовать вместо фена между подголовниками?
Из этой же области: у нас везде стекла лобовые, на резинке которые стоят, ногами выдавливают при замене

я не могу с ним работать меня свет его напрягает, лучше феном.
thehzo
Проффитроль

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов