bozhok писал(а):вячеслав атаев писал(а):Артурчик писал(а):Конкуренту респект!А зачем вообще замораживаться и переживать насчет небольших пробелов не трещине?Или они ни у кого не проявляются?
Ты удивишся но ни у меня ни у рипи (отвечу за него ) не проявляются....
А почему они должны проявится ????

Я ремонтирую трещины капиллярным методом и у меня тоже бываю проблемы с небольшими пробелами

Прогревом изнутри у меня полностью не получается избавиться от пробелов

При появлении пробелов пробовал тереть изнутри салфеткой так бывает еще хуже, трещина еще больше воздуха хватает. Для меня данная проблема оч актуальна. Пробовал работать скользящим с помощью arp-z1, результатом тоже остался не доволен. Кроме arp-z1 у меня есть еще набор от aegis KIT1500 (мост, инжектор под помпу и помпа) им работать скользящим не пробовал но думаю этот кит тоже не особо хорош для скользящего. Задумывался над приобретением моста более предназначенного для скользящего метода (типа такого
http://www.ualicar.com.ua/product/most- ... -sb-light/). Наверно можно и капиллярным заполнять без пробелов но у меня это чет не выходит, особенно где трещина подзажата а когда начинаешь продавливать изнутри она подсасует пузыри воздуха в уже заполненную часть трещины

Короче данная проблема для меня оч актуальна и буду оч благодарен, если кто из гуру меня направит в нужно направлении для ее решения
У меня проблеммы с пробелами не возникают, ни капелярным ни скользящим. Попробуй так:
1. Хорошо подготовь трещину. После промывки трещины, потом от 5 до 10 раз прохожу БОХЛом + столько же ЛИКВИмолем, эт я так для успокоения души.
2. Посмотри трещину, на чуть зажатые участки и в конце трещины ставлю расширители.
3. Можно чуть подогреть стекло, полимер будет лучше забегать. Зимой делаю на горячую, грею до 50 гр и заливаю.
4. Если капелярным, то ведешь шприц не отрываясь, т.к. участки все достаточно широкие то проблем с заполнением нет, забегает все на отлично, очень редко когда заканчиваю 105 на конце, 95% всегда хорошо заходит 111. Очень нравится работать иглами от шприцов светоненпроницаемых (набрал в инсейфе и все шприцы снабдил такими иголками)
5. Если трещина длинная и надо побыстрее то скользящим методом, так же ставим расширители, где вам показалось, что трещина не достаточно широкая, беру инжектор АРП-Z1 без моста, держу в руке и прохожу по трещине, заполнение быстрое и без пробелов, если все же попал пузырек воздуха, то повторно пройти инжектором, воздух выдывит. Сильно на инжектор не дави, а то после прохождения может появится полоска воздуха, я давлю так, что бы и полимер забегал и после прохождения из под резинки оставался небольшая полоска полимера (воздух за ней в трещину не подсосет)полимера здесь уходит больше чем капилярным, но мне нравится.
6. Так же можно прогрунтовать трещину, адгезия будет хорошей и если появится пробелы с грунтом, то уж точно трещину плохо подготовил.
Вот в кратце, как мог. Удачи!