ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение ripi » Пн авг 05, 2013 7:45 pm

pavlik86 писал(а):Всем привет! Признавайтесь, кто делал трещину на тойоте рав 4 номера 777 с выездом где-то ЮВАО! Приехал сегодня товарищ, трещина местами вскрылась, на кончике трещины (примерно 3 см) полимер с такой силой заталкивали, ну или не знаю что делали, что ламинат отслоился! Скол от которого все и пошло, с лучами примерно по 1-1,5 см, вообще не залит (залита только трещина через него проходящая!) Зашел на сайт умельца (визитку взял у разочарованного автовладельца) и ужаснулся, он не только РЕМОНТИРУЕТ трещины, но еще и ОБУЧАЕТ ремонту! В целях рекламы и антирекламы, адрес сайта умолчу, напишу по запросу кому интересно! Под рукой был только телефон, так что сфокусировать чудо ремонт не смог.

аха,сейчас ,признаются :)))
скинь адрес сайта,позырю

и как бы осуждать чужую работу - дурной тон .
ты же не знаешь что там было первоначально ?
может клиент ездил со сколом 5 лет,а потом в дождь приехал и попросил быстро сделать,ибо он спешит.
на кончике отслоение скорее всего от долгого контакта с водой,но ни как не от полимера.

Всегда помни,что недовольные твоей работой клиенты едут к другому мастеру,а не к тебе.. И возможно про тебя другие мастера такое же могут рассказать,хотя ты и не виноват будешь в плохом качестве ремонта.
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение pavlik86 » Пн авг 05, 2013 9:16 pm

Так и знал что будет критика. Никогда не осуждаю чужую работу при клиенте! Даже на этом стекле, сказал, что рисков куча была! Трещина абсолютно чистая, можно сказать идеальная! Причем ее только обезжирили, промывки не было! Просто человек который обучает ремонту, не делает свою работу даже на твердую 3! Скол от которого все пошло вообще тронут не был, все лучи остались не заполнены. Сайт кину в личку. Да и цены там не плохие...
pavlik86
Проффитроль

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ripi » Вт авг 06, 2013 7:43 am

pavlik86 писал(а):Так и знал что будет критика. Никогда не осуждаю чужую работу при клиенте! Даже на этом стекле, сказал, что рисков куча была!

за сайт - спасибо

не критикую тебя,на всяк случай напомнил ,что чужую работу осуждать некрасиво.
раз ты клиентам плохое про мастера не рассказываешь,то уважуха тебе.
у нас в городе есть одна точка,которая всем кричит - а мы бы лучше сделали бы и дешевле .
а по факту засверливают всегда все концы у скола буром 1.4 мм ...
внешний вид через месяц - пипец :mrgreen:
хотя надо признаться,брака у них не много .
вот из за таких мастеров негативно и отношусь к оценке мастера чужой работы.

pavlik86 писал(а): Трещина абсолютно чистая, можно сказать идеальная! Причем ее только обезжирили, промывки не было! Просто человек который обучает ремонту, не делает свою работу даже на твердую 3! Скол от которого все пошло вообще тронут не был, все лучи остались не заполнены. Сайт кину в личку. Да и цены там не плохие...

а зачем промывать абсолютно чистую трещину ? обезжирили - уже гуд.

pavlik86 писал(а): Скол от которого все пошло вообще тронут не был, все лучи остались не заполнены. Сайт кину в личку. Да и цены там не плохие...

да,это косяк .
цены выше рыночных,за такую цену нужно и напрячься,но сделать все по высшему разряду
ripi
Всемогущий

Сообщение Farnik » Вт авг 20, 2013 12:41 pm

Ребята, как то писал про свой катер. Наконец спустил на воду и открыл охоту. Кому интересно даю ссылку http://youtu.be/xaxLkC9yQ30 :oops:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!

За это сообщение автора Farnik поблагодарили: 7
andreiKa (Вт авг 20, 2013 5:35 pm), bozhok (Вт авг 20, 2013 7:06 pm), Den70 (Вт авг 20, 2013 5:35 pm), fev1985 (Вт авг 20, 2013 6:36 pm), ripi (Ср авг 21, 2013 8:23 am), voloha (Вт авг 20, 2013 5:50 pm), вячеслав атаев (Ср авг 21, 2013 2:22 pm)
Рейтинг: 46.67%

Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Den70 » Вт авг 20, 2013 5:35 pm

Farnik писал(а):Ребята, как то писал про свой катер. Наконец спустил на воду и открыл охоту. Кому интересно даю ссылку http://youtu.be/xaxLkC9yQ30 :oops:

Хорошая работа! :)
Den70
Проффитроль

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение fev1985 » Вт авг 20, 2013 6:38 pm

блин раньше тоже лодка была продал когда бизнесом занялся желею теперь по плав средствам вообще тащусь . баркас зачетный было бы свободное время себе бы сделал такой
fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение ripi » Ср авг 21, 2013 8:33 am

Farnik писал(а):Ребята, как то писал про свой катер. Наконец спустил на воду и открыл охоту. Кому интересно даю ссылку http://youtu.be/xaxLkC9yQ30 :oops:

эх. Красотища .
особенно если есть время на таком чуде ходить :roll:
Завидую твоим прямым рукам,терпению и старанию .

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
Farnik (Ср авг 21, 2013 8:52 am)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Сообщение Den70 » Чт авг 22, 2013 1:10 pm

Форумчане, приветствую! Сегодня опять "колымил", учился на живых людях, а не на стенде )))
Девушке на Рено сделал бычий глаз, цикл давление-вакуум несколько раз делал, грел зажигалкой. Все зашло, залилось, снял мост, еще раз посмотрел, все было хорошо, чисто. Плюнул запечаткой и высушил. А когда снял пленку и почистил, то увидел, что по краешку скола, по кругу имеются мааааленькие пузырьки воздуха.... :(
Сколу пол года, сильной грязи не было. Промывал ликви моли, потом просушил феном...
Вот, ломаю голову, что не так сделал. Может мало зажигалкой грел на вакууме?
Ну, клиент доволен, а я нет...

Еще вопрос к бывалым: когда стоит брать деньги? Когда умеешь на твердую пятерку или, когда умеешь, но берешь меньше денег?
Den70
Проффитроль

Сообщение ripi » Чт авг 22, 2013 3:52 pm

Den70 писал(а):Форумчане, приветствую! Сегодня опять "колымил", учился на живых людях, а не на стенде )))
Девушке на Рено сделал бычий глаз, цикл давление-вакуум несколько раз делал, грел зажигалкой. Все зашло, залилось, снял мост, еще раз посмотрел, все было хорошо, чисто. Плюнул запечаткой и высушил. А когда снял пленку и почистил, то увидел, что по краешку скола, по кругу имеются мааааленькие пузырьки воздуха.... :(
Сколу пол года, сильной грязи не было. Промывал ликви моли, потом просушил феном...
Вот, ломаю голову, что не так сделал. Может мало зажигалкой грел на вакууме?
Ну, клиент доволен, а я нет...

Еще вопрос к бывалым: когда стоит брать деньги? Когда умеешь на твердую пятерку или, когда умеешь, но берешь меньше денег?

сколу полгода - этим все сказано .
Вымыть и заполнить в идеале старый бычий скол уже не получится ( за исключением когда входное отверстие не большое )
Делаю и объясняю клиенту - как получится.
не я виноват,что человек не чесался вовремя.
а значит - будь любезен заплати по таксе .
предупреждаю,что если что то будет видно или вскроется со временем,то жаловаться только в ООН или на себя родного :roll:

Den70 писал(а):Еще вопрос к бывалым: когда стоит брать деньги? Когда умеешь на твердую пятерку или, когда умеешь, но берешь меньше денег?

не понял вопроса :roll:

если мне не нравится и если я знаю,что могло быть лучше,то деньги не беру за работу.
Если скол был грязный,то смотри выше .

ИМХО
ripi
Всемогущий

Сообщение Den70 » Чт авг 22, 2013 6:54 pm

ripi, спасибо, я так и думал. Да и клиент понял, что обратись сразу- такого бы не получилось.
Подумал я и решил, что стоит начать работать с ценой чуть меньше, стараться делать лучше и соответственно наращивать цену...
Полагаю, что так дело должно пойти, коль смог переделать работы наших "мастеров" к которым с "контрольной закупкой" загонял свою машину. :)
Den70
Проффитроль

Сообщение ripi » Сб авг 24, 2013 10:05 am

сейчас только что мозгоклюва отправил в пеший эротический поход :evil:
делал трещину 1.5 года тому назад. в феврале 2012 года ,в сезон слякоти ,дождей и прочей мерзости .
в нижней части см 60 .
как раз напротив дефлектора .
Чуть стало вскрываться возле ламината в некоторых местах. ( нужно смотреть со стороны водителя на свет,снаружи практически не видно ) )
приехал претензии предъявлять :shock:
я с народа иной раз в шоке .

Говорю всем ,гарантия месяц,но если что случится и я могу помочь,приезжайте хоть когда ,помогу - денег не возьму.
Но видать люди думают,что ремонт вечен и должно быть всегда как только вчера сделал .

Пошел думать о новом плакате,где распишу,что ничто не вечно под луной
ripi
Всемогущий

Сообщение Den70 » Вт авг 27, 2013 10:08 am

Вот я обделался нынче! )))
Приехала ко мне Мазда, сложный скол, с рублевую монету...
А у меня машина стояла и я решил в тени ему сделать.
Поставил в тень, начал заливать, все лучики залились, а край бычьего глаза, миллиметра 2 в диаметре, без лучиков, просто край остался.
Я его и так, и эдак, грею, вакуум, давление. Не идет!..
А рядом ждал сушки накрытый скольчик, ну, 2 мм, маааленький.
Я его приоткрыл... Ма-а-а-ать! Скол-то высох! И один, и второй!
Большой и не давился дальше :(
Вот научился. Хорошо еще, что лучики пролились сразу и скол залился! Да и человек попался, которому не эстетика, а дальнейшая жизнь стекла.
Den70
Проффитроль

Сообщение Narcom » Вт авг 27, 2013 10:53 am

А какая у вас температура, что ты греешь?
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Den70 » Вт авг 27, 2013 7:50 pm

Narcom писал(а):А какая у вас температура, что ты греешь?

+22 днем было.
Но дело не в этом. Просто, когда подогреешь, в непролазные щели полимер залетает, а не заползает :)
Den70
Проффитроль

Сообщение Narcom » Вт авг 27, 2013 8:28 pm

хз, я грею только в холодное время года, да и то редко. Скрайбер в помощь
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов