Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение voloha » Пт мар 22, 2013 11:59 am

Anton писал(а):А лампы которые применяют для полимеризации геля, для ногтей, возможно такую использовать? На пару ремонтов?

Использую такие лампы давно, длина волны наша 365Нм
Специально для сколов
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Farnik » Пт мар 22, 2013 2:33 pm

Anton писал(а):А лампы которые применяют для полимеризации геля, для ногтей, возможно такую использовать? На пару ремонтов?

Возьми каплю полимера на стекло под пленку, зайди в маникюрный (или в там где ногти делают) салон там и проверишь - лучший способ. :mrgreen:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение jein2003 » Пт мар 22, 2013 3:34 pm

я когда на учебном стекле тренировалась использовала детектор валюты настольный, вполне нормально работает. А ламп для ногтей у меня хватает))))У меня дочка мастер по ногтям, эти лампы тоже проверили-работают. Вот Думаю себе маленькую сделать из такой лампы.
jein2003
Проффитроль

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение andreiKa » Пт мар 22, 2013 3:49 pm

Anton писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, УФ лампа с длинной волны 253 нм способна затвердить полимер?
Сгорела лампа УФ, купить в моей деревне не где, в соседних городах в мед оборудовании только с длинной волны 253 нм есть. Посылка к нам сюда 20-30 дней летит :) а люди записаны на ремонт :(
Что то читал, не помню где, про лампу ДРЛ с разбитой колбой, работает это чудо?

что то ты несерьездно подошол к этому вопросу, нет ни одной запаски. у меня проблем с доставкой нет, один хрен запасся всем понемногу, на всякий пожарный, включая дрель.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Борис » Пт мар 22, 2013 8:02 pm

Подскажите пожалуйста, УФ лампа с длинной волны 253 нм способна затвердить полимер?
Сгорела лампа УФ, купить в моей деревне не где, в соседних городах в мед оборудовании только с длинной волны 253 нм есть. Посылка к нам сюда 20-30 дней летит :) а люди записаны на ремонт :(

Отлично работает настольная медицинская кварцевая лампа (испытано).

За это сообщение автора Борис поблагодарил:
Александр, New Tech (Пт мар 22, 2013 9:45 pm)
Рейтинг: 6.67%

Борис
Мастератор

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение andreiKa » Сб мар 23, 2013 11:38 am

В результате кварцевания воздух обогащается озоном, который, в свою очередь, так же дезинфицирует воздух. Озон ядовит, поэтому после кварцевания помещение следует проветривать. При правильном соблюдении режима использования лампы кварцевание вреда не несёт. При неправильном использовании может привести к ожогу глаз. В медицинских учреждениях кварцевание в настоящее время достаточно широко применяется с бактерицидной целью. Во время работы кварцевой лампы следует покинуть помещение. На работающую лампу категорически нельзя смотреть и пытаться под ней загорать.Кварцевая лампа предназначена для общих и внутриполостных облучений в эффективном спектральном диапазоне излучения 205—315 нм
говорят Путин завёл блох в свитере...)))

За это сообщение автора andreiKa поблагодарил:
Борис (Сб мар 23, 2013 3:24 pm)
Рейтинг: 6.67%

andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Борис » Сб мар 23, 2013 3:24 pm

Совершенно согласен с andreika! Медицинскую лампу можно использовать как альтернативный вариант, когда например: плохое напряжение в сети и полимеризация затягивается на десятки минут, при работе с обычной лампой, при этом клиента приходится выпроваживать за дверь, вежливо объяснив ему зачем это нужно, а самому работать в защитных очках. В общем не лучший вариант.
Борис
Мастератор

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение aleksandr4649 » Вс мар 24, 2013 8:35 am

работает и ещё как работает, я уже года два пользуюсь,лампа на 125вт ,соорудил светильник,зона покрытия стекла отличная, полемизирует-2-3минуты,один существенный недостаток -сильно греет стекло, но подальше ставь,время-5минут и нет проблем
aleksandr4649
Проффитроль

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение militarist » Пн мар 25, 2013 11:26 am

Два года назад работал полимером основным для трещин GM-550 с желтой окраской. Внешний вид ремонтов был довольно неплохим, но пошли возвраты и я от него отказался (сейчас думаю что это могло быть следствием более кривых чем сейчас рук). Осталось 2 запечатанных пузырька, выкинуть вроде жалко, ставить эксперименты на клиентах боязно. Может кто нибудь работал с этой штукенцией?
militarist
Мастератор

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение voloha » Пн мар 25, 2013 11:43 am

militarist писал(а):Два года назад работал полимером основным для трещин GM-550 с желтой окраской. Внешний вид ремонтов был довольно неплохим, но пошли возвраты и я от него отказался (сейчас думаю что это могло быть следствием более кривых чем сейчас рук). Осталось 2 запечатанных пузырька, выкинуть вроде жалко, ставить эксперименты на клиентах боязно. Может кто нибудь работал с этой штукенцией?

В прошлом году появились возвраты по трещинам, грешить начал на полимер ( может влаги нахватал мож еще что..., работаю в основном ПОЛИ), Без жалости выкинул открытые флаконы и достал с полки новые, возвраты закончились.
Себе дороже выйдет экспериментировать с материалами сомнительного качества.
Работай тем в чем уверен
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение aleksandr4649 » Вт мар 26, 2013 2:40 pm

магомед писал(а):
aleksandr4649 писал(а):
Anton писал(а):aleksandr4649 а зрение не жалко--видать тебе терять не чего(да это же почти сварка),с клиентов бабки ДЕРЕМ,а себе купить,заказать УФ лампу не возможно что-ли,если прошарить ИНЕТ можно 3 лампы(отдельно корпус 30-40см и сами колбы с УФ )заказать за 1 ТЫСЯЧУ рублей---------мозги не делайте!!!! :roll: :!:

А кто писал что я её использую постоянно,нет но для внутренних трещин ,особенно в трудно доступном месте само то,и я с салона выхожу а на стекло тряпку накину что бы свет не проникал с авто,вот и всё, а так у меня не одна лампа в наличии,так что ,не одни Вы умныё ,есть и другие :D
aleksandr4649
Проффитроль

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вс мар 31, 2013 11:37 am

магомед писал(а):RIPI !!!!--(ты жив :D ) . Сегодня делал 221-й -- 2 звезды массивные.Сделал(по ходу когда делал,полимер четко заполнял все лучи),а снаружи -как-будто ничего и не делал.Потом посмотрел маркировку стекла мерина----SUNGAITE ,и прикинул что это стекло с мощной УФ защитой,и что это такая пленка внутри стекла с ламинатом и что блик ее, ремонтом не уберешь.А с салона все нормально.Клиенту все объяснил-он уехал довольным. Че эта за фигня и почему эта пленка в стекле такая ,---не знаешь случаем RIPI :?: :?: :?:

Да на этих стёклах если сразу не сделать скол образуется на ламинате серебристое пятно. Делаешь скол и оно опять появляется. Короче говоря фуфло ещё то.
Одному постоянному клиенту сделал уже с десяток сколов на таком стекле, вид стекла уже стал уродливый из за этих пятен :x
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вс мар 31, 2013 11:38 am

магомед писал(а):Хорошо(сводка недели),---- Виталик меняет деятельность работы,Верещагин покинул Форум, Славик мало общается(часто езжу в Майкоп,проезжаю мимо Георгиевска,надо как -нибудь заскочить --- посмотреть на Самца :D ,а от Майкопа до Краснодара 110 км---там видишь и с его величеством RIPI увиделся бы)----------ЧЕ за фишка,надо было мне раньше зайти на Форум , в году 2010 эдаком, в самый разгар..................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????????????

Я на рыбалке в астрахани был 3 дня :roll:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Вс мар 31, 2013 4:32 pm

магомед писал(а):Ладно,порыскал и нашел ответ; На стеклах SUNGATE TM после ремонта возможно наличие бело-серебренного оттенка,которое является результатом химической реакции с воздухом или влагой. СЧЯСТЬЯ тебе RIPI!!!

это наезд или что ?:)
ну извини,что в два часа ночи на форум не залез и не ответил в течении полу часа .
Впрочем,ты сам все и нашел :wink:
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение maloy87 » Ср апр 03, 2013 2:18 pm

магомед писал(а):Ребята ,как думаете ---эффективен ли сей девайс,клиенты ох....ли бы :D http://www.bay.ru/search/large_image?co ... plier=ebay

Какое его применение?
maloy87
Мастератор

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов