Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение Hunter61 » Чт фев 14, 2013 9:58 pm

Аналогичный случай был у меня, отремонтировал в зоне обогрева скол звезду свежую и чистую на Лифан Смайли осенью, заполнился скол идеально. А по первому морозу он стрельнул. Клиенту объяснил что бывает и такое, деньги вернул за ремонт и все довольны.
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение andreiKa » Пт фев 15, 2013 11:03 am

SvetaP писал(а):
Доктор Алекс писал(а):Бывает. Предполагаю, что сами проаннализировали возможные причины. Могу только сказать, что "звезды" в центре стекла за 15 минут никак не ремонтируются в особенности зимой.

Я сказала, что сделала за 15 минут?
Для Андрейки . Скол - это классика. За всю мою ремонтную деятельность было 2 случая прострела. Анализировать тут нечего. Чёрный список - потому что хамства не выношу. Пусть потом и хвостом виляют, помню. Поэтому стараюсь в будущем избежать неадеквата.

Непонял, почему скол классика?
Ну если анализировать нечего, то делайте как делали, ничего не меняя и пусщай себе стреляют! (без обид :wink: )
Всегда, когда приезжают, старые клиенты с новыми повреждениями, внимательно рассматриваю старые ремонты и думаю, можно ли было сделать лучше.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Narcom » Сб фев 16, 2013 12:33 am

andreiKa она разве пишет что у нее сколы постоянно стреляют?
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение andreiKa » Сб фев 16, 2013 10:34 am

Narcom писал(а):andreiKa она разве пишет что у нее сколы постоянно стреляют?

так я и непротив :)
Света пишет, что анализировать нечего. У меня по этому поводу другое мнение. Может этот скол надо было сделать по другому? Допустим прогреть-просушить хорошенько, начать с 101 полимера и продавить 111 и тд. , возможно засверлить на концах подозрительных лучей, всегда смотрю зазоры кузова, менялось ли стекло, что за стекло, сколько дней-лет сколу и т.д. много чего, от сюда всегда можно сделать выводы. При продавливании лучей скрайбером, можно посмотреть подвижность лучей - тут возможно надо будет засверлить на концах и т.д
Извините если обидел, не хотел правда.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение autodoctor » Сб фев 16, 2013 5:17 pm

Данный скол находился в "зоне риска", сам с таким явлением сталкивался пару раз за 16 лет. И принцип его ремонта здесь ни при чём.
В жизни всё взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

За это сообщение автора autodoctor поблагодарили: 4
andreiKa (Пн фев 18, 2013 11:59 am), Александр, New Tech (Сб фев 16, 2013 7:22 pm), ripi (Сб фев 16, 2013 8:33 pm), вячеслав атаев (Сб фев 16, 2013 5:19 pm)
Рейтинг: 26.67%

autodoctor
Проффитроль

Благодарил (а): 6 раз.

Re:подскажите как делается искуственный скол?

Сообщение dlma181 » Пт мар 01, 2013 3:34 pm

подскажите пожалуйста как делаеться искуственный скол.и надо ли его делать при остановки трещены.
dlma181

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Re:подскажите как делается искуственный скол?

Сообщение maloy87 » Пт мар 01, 2013 4:43 pm

dlma181 писал(а):подскажите пожалуйста как делаеться искуственный скол.и надо ли его делать при остановки трещены.

1) засверливаешся и вот таким скрайбером или автоматическим делаешь http://www.insafe.ru/product/Stalnoy_sk ... _Poly.html
2) да, делать его нужно
maloy87
Мастератор

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Re:подскажите как делается искуственный скол?

Сообщение Лёлик » Сб мар 02, 2013 8:56 pm

dlma181 писал(а):подскажите пожалуйста как делается искусственный скол.и надо ли его делать при остановки трещины.

Сверлишь на расстоянии 0,3-0,5 см от конца трещины и скрайбером,делаешь скол.А вообще все зависит от трещины,если живая то я делаю скол,если нет то без ИС.Но если не уверен лучше скол ставить.
Лёлик
Умелец

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vladmeer » Пн мар 04, 2013 9:22 pm

SvetaP писал(а):Блин, причём я ему так и говорила, 98% , что держаться будет, как сглазила. Обычно просто говорю - 100%( скромно так...). Может и Тигуан, чёт не глянула на нервах. Как правило клиенты спокойные бывают, а тут сразу обвинение в криворукости. Типа наезд. Объяснять даже не пробовала, бесполезно. ОН ЗНАЛ ВСЁ. И ВИДЕЛ. Завела сегодня чёрный список....
Неприятность эту мы переживём. Спасибо!

Света, клиенту нужно изначально правильно объяснять условия гарантии, тогда у него меньше вопросов и претензий будет. Гарантия дается не на то, что скол 100% не стрельнет (100% может гарантировать только СОЗДАТЕЛЬ) а на то, что в случае прострела наступают гарантийные обязательства и соответственно бесплатный ремонт. А то был у меня случай 15 лет назад, когда клиенту трещину отремонтировал, а он ее через неделю пальцем изнутри раздавил на пол стекла (это я позже от общих знакомых узнал) и приехал с претензией на бесплатную замену. Почему-то ему подумалось что если трещина разошлась то я ему обязан поменять за свой счет стекло :evil: Естественно был послан... так что чудиков хватает. Да и кто собственно признается, что в мороз на стекло горячей воды не левонул или в аналогичной ситуации.
Я всем говорю что это стекло и произойти может все что угодно, но это не отменяет моей гарантии или возврата денег.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.

За это сообщение автора vladmeer поблагодарил:
верещагин (Вт мар 05, 2013 7:29 am)
Рейтинг: 6.67%

vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение потапчик » Чт мар 21, 2013 8:32 pm

Скинте пожалуйста фотку БОХЛ.И где его можно приобрести.
потапчик
Умелец

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт мар 21, 2013 8:36 pm

потапчик писал(а):Скинте пожалуйста фотку БОХЛ.И где его можно приобрести.

http://www.1glass.ru/index.php?productID=9409
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
потапчик (Чт мар 21, 2013 8:56 pm)

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Anton » Пт мар 22, 2013 10:53 am

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, УФ лампа с длинной волны 253 нм способна затвердить полимер?
Сгорела лампа УФ, купить в моей деревне не где, в соседних городах в мед оборудовании только с длинной волны 253 нм есть. Посылка к нам сюда 20-30 дней летит :) а люди записаны на ремонт :(
Что то читал, не помню где, про лампу ДРЛ с разбитой колбой, работает это чудо?
Anton
Умелец

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Пт мар 22, 2013 11:13 am

Для этих полимеров рекомедуемая длина волны 320-450 нм. Поэтому лампа ДРЛ - с разбитой колбой предпочтительнее УФ-лампы - 250 нм. (Хотя вряд ли лампа выдает такое ограниченное излучение, может от 250 нм и больше). Только сделайте защитный абажур на ДРЛ.

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарил:
Anton (Пт мар 22, 2013 11:38 am)

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение jein2003 » Пт мар 22, 2013 11:40 am

лампы дрл с разбитой колбой дают мощное жесткое излучени, можно загар получить, полимеры и все остальное надо укрывать, на лампу защитный кожух.
Такие лампы используют для обеззараживания погребов и тд от плесени и грибка, так что осторожнее с ними.
jein2003
Проффитроль

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Anton » Пт мар 22, 2013 11:45 am

А лампы которые применяют для полимеризации геля, для ногтей, возможно такую использовать? На пару ремонтов?
Anton
Умелец

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов