Страница 1 из 4
Вершины мастерства

Добавлено:
Вс май 23, 2010 5:08 pm
COMBAT
Огромная просьба модераторов форума не тереть эту тему,ибо только обсуждая подобные прогблемы, мы максимально повысим свой уровень!
Создать эту ветку меня побудила одна досадная проблема. Такое впечатление,что уперся головой в стенку и лучше сделать не получается. Данная проблема связана с качественным ремонтом круных сколов,имеющих порядочное кол-во расходящихся лучей. Дело не в том,что не получается сделать этот скол.Нет,все получается просто замечательно-никакого воздуха,все лучи залиты,с улицы не видно совсем,т.е. пальцем пока не покажешь, так и не найдешь сразу, но вот проблема,только сядешь в салон-весь скол как на ладони,как будто его и не делал. Хотя ты видишь, что все пролито основательно, ничего не блестит, но вот уж очень сильно он бросается в глаза(даже отремонтированный!). Ниужели у ПОЛИ нет такого полимера, который по своим характеристикам способен максимально замаскировать дефект? Уже устал объяснять клиентам, что лучше сделать не получится, хотя очень хочется достичь еще более лучшего результата. Люди, у кого есть определенные наработки, способные достичь максимального качества, просьба отпишитесь. Может именно для таких сколов использовать какой нибудь другой полимер? Вьдь другие сколы получаются вообще идеально!
Re: Вершины мастерства

Добавлено:
Вс май 23, 2010 7:50 pm
Agri
Да сталкивался с подобной проблемой, не только на крупных сколах, но иногда и на трещинах, почему то некоторые трещины после ремонта совсем не видны, а другие все равно играют на свету, и дело тут не в качестве заполнения, все заполнено идеально. Поскольку глаз то наметан, становится как то не по себе, удовлетворения нет.
Рискну предположить что все зависит от стекла, от производителя, от оттенков стекла, к каким то наиболее распространенным стеклам оттенок подходит, к каким то чуток выделяется.
Re: Вершины мастерства

Добавлено:
Вс май 23, 2010 8:14 pm
Сергей
Agri писал(а):Да сталкивался с подобной проблемой, не только на крупных сколах, но иногда и на трещинах, почему то некоторые трещины после ремонта совсем не видны, а другие все равно играют на свету, и дело тут не в качестве заполнения, все заполнено идеально. Поскольку глаз то наметан, становится как то не по себе, удовлетворения нет.
Рискну предположить что все зависит от стекла, от производителя, от оттенков стекла, к каким то наиболее распространенным стеклам оттенок подходит, к каким то чуток выделяется.
Вот вот, я недавно делал трещину на Volvo V50 заполнилось идеально, а после полимеризации как-будто ничего и не делал

Re: Вершины мастерства

Добавлено:
Вс май 23, 2010 9:02 pm
COMBAT
А не могло получиться так что полимер проливал по очень теплому стеклу, хотя сразу вскрыться не должно?,....А могло за время ремонта стекло подостыть хорошо?? есть малая вероятность, что таким макаром могло воздух подсасать....
Re: Вершины мастерства

Добавлено:
Вс май 23, 2010 9:29 pm
вячеслав атаев
[quote="COMBAT"]Огромная просьба модераторов форума не тереть эту тему,ибо только обсуждая подобные прогблемы, мы максимально повысим свой уровень!
Создать эту ветку меня побудила одна досадная проблема. Такое впечатление,что уперся головой в стенку и лучше сделать не получается. Данная проблема связана с качественным ремонтом круных сколов,имеющих порядочное кол-во расходящихся лучей. Дело не в том,что не получается сделать этот скол.Нет,все получается просто замечательно-никакого воздуха,все лучи залиты,с улицы не видно совсем,т.е. пальцем пока не покажешь, так и не найдешь сразу, но вот проблема,только сядешь в салон-весь скол как на ладони,как будто его и не делал. Хотя ты видишь, что все пролито основательно, ничего не блестит, но вот уж очень сильно он бросается в глаза(даже отремонтированный!). Ниужели у ПОЛИ нет такого полимера, который по своим характеристикам способен максимально замаскировать дефект? Уже устал объяснять клиентам, что лучше сделать не получится, хотя очень хочется достичь еще более лучшего результата. Люди, у кого есть определенные наработки, способные достичь максимального качества, просьба отпишитесь. Может именно для таких сколов использовать какой нибудь другой полимер? Вьдь другие сколы получаются вообще идеально
Добавлено:
Вс май 23, 2010 9:37 pm
ripi
идеала к сожалению не получим. Даже если придумают как именно стекло в скол,трещину загонять,то все равно останется видно . ибо физику не обманешь

у каждого стекла,в зависимости от партии ,есть свои характеристики . и подобрать к ним материал индивидуально,чтоб в идеале совпадал угол преломления - мечта идиота ,пока по крайней мере

Re: Вершины мастерства

Добавлено:
Вс май 23, 2010 10:51 pm
Сергей
COMBAT писал(а):А не могло получиться так что полимер проливал по очень теплому стеклу, хотя сразу вскрыться не должно?,....А могло за время ремонта стекло подостыть хорошо?? есть малая вероятность, что таким макаром могло воздух подсасать....
Да нееее, там воздуха совсем не было, просто трещину всё равно из салона видно. Я давно замечал-на разных стёклах видимость ремонта разная, просто в этот раз сильнее всего оказалось.
Re: Вершины мастерства

Добавлено:
Пн май 24, 2010 8:45 am
COMBAT
Да....Вот не думал, что стремиться достичь идеала-это быть идиотом....
Re: Вершины мастерства

Добавлено:
Пн май 24, 2010 8:59 am
ripi
COMBAT писал(а):Да....Вот не думал, что стремиться достичь идеала-это быть идиотом....
Комбат,может внимательнее прочитаешь мой пост ?

Re: Вершины мастерства

Добавлено:
Пн май 24, 2010 1:42 pm
COMBAT
чтоб в идеале совпадал угол преломления - мечта идиота-Все очень даже понятно.....
Re: Вершины мастерства

Добавлено:
Пн май 24, 2010 3:30 pm
ripi
ripi писал(а): и
подобрать к ним материал индивидуально,чтоб в идеале совпадал угол преломления - мечта идиота ,пока по крайней мере

не нужно вырезать фразы из контекста.не сужай до того,что тебе хочется прочитать.
по поводу что я писал :
если это не идиотизм,то я не знаю что тогда сказать .
снимай параметры каждого стекла,неси в лабораторию,жди анализов,собирай по новой формулу и делай после этого стекло .
и не забывай,что от угла разрыва трещины тоже результат будет меняться . Поэтому для каждого участка стекла своя формула нужна будет .
А теперь посчитай время и расходы..
Из всего этого возникает вопрос - какой идиот согласиться платить за такой ремонт столько,сколько на него потратиться сил ,а не менять стекло ?
Re: Вершины мастерства

Добавлено:
Пн май 24, 2010 3:43 pm
ripi
чтоб вы представили,с чем придется столкнуться,посмотрите курс школьной физики :
http://optika8.narod.ru/8.Prelomlenie_sveta.htmвопросы еще есть ?
ну и тут еще :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%BB%D0%B0добавлю еще ссылку :
http://www.fizika9kl.pm298.ru/g1_u3.htm9 класс физики
ну и к нашим частным решениям,когда трещина меняет угол :
http://fio.ifmo.ru/archive/group26/c4wu13/p-v-otr.htmи как вы решите эту проблему ?
Re: Вершины мастерства

Добавлено:
Пн май 24, 2010 3:50 pm
ripi
и не надо забывать и объяснять клиентам,что ремонт это компромисс между тратами на замену и частичную потерю товарного вида стекла.
Производители тратят миллионы баксов на совершенствование полимера и идеала все равно нет . Замечу,что нет в природе такого полимера.
уж поверьте,что попробовал почти все что есть на данный момент из полимеров,а не только POLY.
Вы хотите сделать то,что они не могут ? Это нереально пока. Физика существует отдельно от мечтаний .
Re: Вершины мастерства

Добавлено:
Пн май 24, 2010 7:17 pm
ripi
Сомбат,кстати,идиотом я не тебя называл... что то пришло в голову,что ты мог такое подумать .
Это и моя мечта,голубая..
Вот только я прекрасно понимаю физику процессов и осознаю,что сделать что либо в данном случае не реально .
Надеюсь ссылки ,которые я привел на вверху,пояснили в чем проблемы ?
в сколе куча мелких трещин,которые имеют разный угол преломления из за разной ширины,длины ,угла..
Заливая это полимером,мы получаем "компот " из трещин отражающих свет по разному. Из за этого скол и видно очень сильно .
И сделать что либо - нереально . можно попробовать "заматировать" ремонт(голубой полимер решает частично эту проблему на зеленом стекле ),но и тут есть свои минусы и я отказался это делать .
Re: Вершины мастерства

Добавлено:
Пн май 24, 2010 7:39 pm
Сергей Дмитрич
ну да....
любую трещину видно под углом... какую сильно, какую нет... не видно только перпендикулярно ))