прошу помощи

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

прошу помощи

Сообщение SvetaP » Вт май 18, 2010 8:31 pm

Сегодня делала трещину 50 см. С зимы, была заклеена скотчем. Решила не промывать. Остановила, засверлила скол, стала заполнять. Скрайбером закладывала полимер, накладывая пластины. Сделала ещё 2 засверловки в середине. Так вот я о чём. Когда смотрела из салона, всё было неплохо кроме участка посередине где-то в 2-3 см. Ну не заполнялось там, и всё! Давила, зажигалкой проходила, засада...! Сняла всё, повторила с другой стороны то же самое. Опять ёпрст. Не заполнилось. Ковырялась 5 часов. Год назад курить бросила, чуть опять не начала. В итоге взяла 1000 р., и сейчас посыпаю голову пеплом - хочется отдать назад, но жаба говорит - а остановка, а скол? Да, я ещё инжектор ставила.
И ещё - когда счистила всё, намёк на грани был И ВВЕРХУ, И ВНИЗУ, т.е. такое ощущение, что склеилась трещина посередине, а у плёнки нет. Мне так плохо, недавно только открыла ИП, и тут такая реклама! Что я сделала не так? И ещё. Инжектор у меня отечественный, часто просто отваливается, придерживаю его скотчем. Понимаю, что не айс. Какой посоветуете? Я так понимаю, что нынешний двигать вдоль трещины никак. Плиз, помогите! Трещины клеила раньше, но были короче намного, да и мало их было.
Деньги вернуть?
SvetaP
Мастератор

Благодарил (а): 1 раз.

Re: прошу помощи

Сообщение вячеслав атаев » Вт май 18, 2010 9:18 pm

1.клей от скотча мог войти в трещину.
2. если трещина не упёрлась в край стекла то могла быть слишком плотной и ты туфтовым мостом просто несмогла продавить этот участок.
3. из за того что трещина старая ламинат мог отслоиться от стекла и получился эффект незаполненной с низу трещины. я часто мучаюсь с ниссанами у них низ трещины трудно заливается.
4. а вообще ну их нафиг эти старые трещины - потеря времени и репутации.
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение SvetaP » Вт май 18, 2010 9:52 pm

Спасибо, Вячеслав. Такой был удар по самолюбию! Не вскрылась бы хоть.
Я правильно поняла, что наклеенный с зимы скотч не является гарантией чистоты трещины?
И ещё, пожалуйста, просветите насчёт компрессора. Почитала тут и не поняла, какой купить? Где? Да чтоб не сильно дорого,а кучеряво. Вообщем, как в анекдоте - ты мне пальцем покажи. А то промывала старым дедовским способом - спирт, пылесос, фен, лампа. Несолидно как-то. Получила субсидию, могу теперь что-то прикупить.
Ещё раз спасибо!
SvetaP
Мастератор

Сообщение ripi » Вт май 18, 2010 9:59 pm

возможно клей от скотча виноват . в этих местах можно было сделать засверловку и загнать инжектором полимер. ( очень редко такое бывает)

Нужно обязательно мыть сорбентами ,продувать ,обезжиривать ,сушить . Старые трещины только так .
И без разницы,что они заклеены скотчем. Под действием капилярного давления и натяжения вся вода ,незамерзайка,химия , с края заходит в трещину и высыхает .
Возможно в Вашем случае именно в том участке скапливалась вся эта гадость .

Насчет компрессора: ссылки на форуме уже появлялись,поищите,плиз
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение ripi » Вт май 18, 2010 10:02 pm

SvetaP писал(а):много эмоций :roll:

Света,не переживайте так сильно . Успокойтесь . У всех такое бывает. И никто от этого не застрахован . Не ошибается тот,кто ничего не делает .
А Вашем случае старая трещина дала о себе знать .

разложите вопросы по пунктам,а то с Вашими эмоциями сложно отвечать ;-)
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Вт май 18, 2010 10:17 pm

SvetaP писал(а): И ещё - когда счистила всё, намёк на грани был И ВВЕРХУ, И ВНИЗУ, т.е. такое ощущение, что склеилась трещина посередине, а у плёнки нет.

в верхнем слое если не склеилось,то скорее всего хапнуло воздуха. Стекло грели ? трещина сжалась и выдавила полимер .
Не наносили на трещину запечатку перед тем как пластинки положили ? тогда тонкий слой полимера не смог заполнить трещину после остывания.

Если в нижнем слое блестит,то причин многовато может быть .
Влага,конденсат,масла,грязь,высохшая химия ( мойка,кислотные дожди и так далее),отслоение ламината,воздух. Тут если не сделали мойку трещине,сложно судить в чем причина была. Желательно видеть эту трещинку ,чтоб сказать конкретнее что либо .. :(
ripi
Всемогущий

Сообщение apdrive » Вт май 18, 2010 10:38 pm

SvetaP писал(а):Сегодня делала трещину 50 см. С зимы, была заклеена скотчем. Решила не промывать. Остановила, засверлила скол, стала заполнять. Скрайбером закладывала полимер, накладывая пластины. Сделала ещё 2 засверловки в середине. Так вот я о чём. Когда смотрела из салона, всё было неплохо кроме участка посередине где-то в 2-3 см. Ну не заполнялось там, и всё! Давила, зажигалкой проходила, засада...! Сняла всё, повторила с другой стороны то же самое. Опять ёпрст. Не заполнилось. Ковырялась 5 часов. Год назад курить бросила, чуть опять не начала. В итоге взяла 1000 р., и сейчас посыпаю голову пеплом - хочется отдать назад, но жаба говорит - а остановка, а скол? Да, я ещё инжектор ставила.
И ещё - когда счистила всё, намёк на грани был И ВВЕРХУ, И ВНИЗУ, т.е. такое ощущение, что склеилась трещина посередине, а у плёнки нет. Мне так плохо, недавно только открыла ИП, и тут такая реклама! Что я сделала не так? И ещё. Инжектор у меня отечественный, часто просто отваливается, придерживаю его скотчем. Понимаю, что не айс. Какой посоветуете? Я так понимаю, что нынешний двигать вдоль трещины никак. Плиз, помогите! Трещины клеила раньше, но были короче намного, да и мало их было.
Деньги вернуть?

Трещина была закрыта.По краям трещины сушим ,потом середку ломаете,и заполняете полимером удобным для вас методом.После этого чувствуете жуткое удовлетворение от работы.(Сам промучился с такой трещиной 4 ч)
apdrive
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ripi » Вт май 18, 2010 10:52 pm

apdrive писал(а):
Трещина была закрыта.По краям трещины сушим ,потом середку ломаете,и заполняете полимером удобным для вас методом.После этого чувствуете жуткое удовлетворение от работы.(Сам промучился с такой трещиной 4 ч)

не факт,что именно в этом причина . и способ не для новичков однако ;-)
ripi
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Вт май 18, 2010 11:55 pm

Мыть надо ВСЕГДА! И какая бы ни была трещина чистой. А полимер могт не проходить по трещине еще по одной банальной причине- попался напряженный участок. Может замечали, когда при капилярном методе полимер буквально бегом бежит по трещине и вдруг как будто уперается в стену. Тогда только мост и скользящим методом. Кстати участок был ровный или куполообразный(в последнем случае ну очень сложно раскрыть трещину). И еще. Трещина была перпендикулярна стеклу или как бы "винтом"? Такой участок проливать тоже не АЙС!
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Дмитрич » Вт май 18, 2010 11:56 pm

ну да... добавить практически нечего...
вложитесь в оборудование/материалы и тренируйтесь.
чтоб репутацию не портить по началу лучше от таких отказываться и честно советовать замену... потом в дальнейшем приедут с простыми точно зная что их вы уже вылечите... ну как то так ))
Сергей Дмитрич
Специалист

Сообщение Доктор Алекс » Ср май 19, 2010 5:51 am

Светлана, ни в коеей мере не начинайте КУРИТЬ! Пишу Вам быстро несколько строк. 1). Мост надо купить нормальный, чтобы не отваливался! В "Инсейфе" на мой взгляд нормальные мосты и боры. 2) Компрессор для девушки (никакой дискриминации - одна элегантность!) можно купить небольшой электрический БЕЗМАСЛЕННЫЙ с рессивером на 6-8-10 литров, с регулировкой давления на выходе - давление от 2 до 6 бар они держат нормально). 3) Химию для подготовке трещин-деффектов можете использовать фирмы Bohle - применяемую для изготовления стеклянной мебели. На первых порах это более чем достаточно. 4) При заполнение деффектов иногда имеет смысл КОМБИНИРОВАТЬ с полимерами, НИКОГДА не забывать про ЗАПЕЧАТКУ, попробуйте на длинные трещины накладывать не пластинки, а пленку. 5) Удачи!
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение SvetaP » Ср май 19, 2010 9:08 am

Спасибо всем! Кому ещё пожалуешься... Буду учиться. Ну, а клиенту я позвонила и попросила приехать за деньгами, чтоб совесть сильно не мучила.
SvetaP
Мастератор

Сообщение ripi » Ср май 19, 2010 10:46 am

SvetaP писал(а):Спасибо всем! Кому ещё пожалуешься... Буду учиться. Ну, а клиенту я позвонила и попросила приехать за деньгами, чтоб совесть сильно не мучила.

мудрое решение ;-) нужно получать комфорт от сделанной работы,чтоб не терять душевное равновесие. И все будет получаться ! :wink:
а клиенты это ценят
ripi
Всемогущий

Сообщение SvetaP » Ср май 19, 2010 10:58 am

Честно просмотрела весь форум, поэтому решилась уточнить - греть трещину наружную зажигалкой ск. можно по времени? Я секунды 3, а больше боюсь.
Запечатка при заклейке наносится непосредственно на пластинки? Т.е. основной полимер - в трещину, см по3 дозами, быстро нанести запечатку на пластину и внахлёст их наложить? Так? Но , ИМХО, тут можно сильно перепачкаться, как вы это делаете? Выдавливаете из флакона прям на пластину?
SvetaP
Мастератор

Сообщение Agri » Ср май 19, 2010 3:04 pm

Я запечатку наношу на трещину, из шприца инсулинового (1мг с несъемной иголкой, продается в аптеках) очень удобно расход маленький ничего не течет по стеклу, через 3 см очень часто, имхо, 10см самое то, пластинки в накладку если не очень толстые.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов