Трансплантация

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Трансплантация

Сообщение Доктор Алекс » Пн май 03, 2010 2:42 pm

Всем доброго времени суток!
Клиент на "Сафари" упомянутый мной в теме - полимеры "Антискол" подвиг на создание этой темы.
Довольно часто встречаются локальные (диаметром ~ 7-15 см), но тотальные повреждения. Часто такое повреждение остается ограниченным в течение нескольких дней, затем "стреляет" в нескольких местах и уходит за край стекла. Сделать сами трещины с хорошим косметическим эффектом стандартная процедура, а вот востановить место тотального деффекта покрытого сеткой трещин доходящих до ламината с хорошим оптическим эффектом невозможно. Предлагаю рассмотреть методику ремонта таких деффектов методом - "ТРАНСПЛАНТАЦИИ" (Удаление поврежденного участка, замена его новым стеклом анологичных размеров и толщины). При условии, что заменяемый участок плоский, т.е не на изгибе стекла. По возможности старался помнить, что алгоритм ремонта должен быть максимально прост, недорог,занимать небесконечное количество времени, восстанавливать функцию обзора-видения стекла. Буду благодарен любым советам, подсказкам, критике-)) и т.д. Если в теории "сделаем", попробую на практике.

Материал и оборудование. (Дополнительно к имеющемуся по Ремонту стекол) .
1. Стеклорез на присоске для вырезания окружностей (к примеру фирмы "Боле". Стеклорез должен быть точным и надежным. 2. Лист тонкого пластика под присоску. 3. Быстросохнущий недорогой клей, для фиксации пластика на месте деффекта ...?) 4. Два сильных магнита, думаю подойдут от старых жестких дисков ПК, для фиксации стекол в нужном положении.

Методика ремонта.
1. Приподнимаем "морду" машины, для некоторой горизонтальности стекла.
2. Стеклорез на присоске, устаналиваем в центр деффекта и вырезаем окружность определенного диаметра захватывающее деффект. Предварительно постелив пленку и "прихватить" ее клеем, чтобы присоска стеклореза держалась.
2. Прорезаем стекло до ламината, либо оставляя несколько микрон, обламываем по трещинам, вынимаем, зачищаем, промываем очистителем. Думаю здесь может помочь и подогрев и "химия" при отделении стекла от ламината.
3.Вырезаем точно такой же по окружности и толщине кусок стекла. Думаю,что "набить" руку вполне возможно, так чтобы "попадать" в размер без подгонки граней, хотя возможна и их полировка (надо пробывать).
4. Заливаем, прокладываем полость-ложе полимером - КАКИМ? и накладываем вырезанное стекло. (Максимально правильные действия накладывания предстоит отработать - к примеру с нижнего края к верхнему ).
5. Фиксируем стекла магнитами.
6. Накладываем пленку на стык стекол. УФ - экспозиция. Далее, все как обычно.
Примерно вот так. Чисто в техническом плане - наиболее трудным представляется пункт 2. Ну и важно также количество используемого полимера. И конечная цена такого ремонта.

P.S. Хочу написать в теме про дешевые стекла свое отношение к ним, основанное на некотором опыте.
Доктор Алекс

Re: Трансплантация

Сообщение Евгений Иванов » Вт май 04, 2010 7:14 am

мое мнение, что такие виды ремонта не будут пользоваться спросом! теоретически это не очень сложно, но опять же вопрос цены такого ремонта, чтобы она была гораздо дешевле замены нового стекла, в нашем городе замена стекла (дубликат) на седан ловируется в р-оне 6000р, джип 8000р. Как клиента меня бы устроила цена на этот ремонт 2000-2500р, а как мастера не устроила бы, это работа себе в убыток!!!Если делать дороже то на месте клиента я бы доплатил лишние 1500-2000р и поставил новое стекло пусть и дубликат!!!
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!!!
Евгений Иванов
Умелец

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ripi » Вт май 04, 2010 8:38 am

Доктор Алекс,вот ты замутил ;-)
имхо - цена ремонта должна быть высокая .
Технически вся процедура очень сложная,в частности это отслоение стекла от ламината и подгонка нового стекла под вырезанный участок. ( не забывай еще про изгиб стекла -чем ты его будешь делать ? )

насчет дешевых китайских или самопальных стекл :
Глядя на лица водителей после аварий,когда они в крови из за кусков китайских осколков,не очень то охота связываться с подобным .
Из китайских стекол только один завод делает качественную продукцию,а все остальное самопал .
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Agri » Вт май 04, 2010 1:00 pm

Помойму самые популярные китайцы - это фуяго. По моему каждая 2 машина с китайским стеклом это они. Заводской китай вроде. Ничего плохого про них кстате сказать не могу...
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Ма » Вт май 04, 2010 2:37 pm

Прикольно. Ко мне вчера клиент подъехал со сколом и говорит что видел что кому-то сделали так что вырезали круг и заменили весь скол вставкой, точ в точ как тут описано. Я на него посмотрел удивлённо и сказал что такого нигде не слышал что б так делали. Сегодня захожу и вижу что такое в природе существовать вроде как может. Короче пробуйте. Могу подтвердить что кто-то в мире так уже делает. У нас бизнес по ремонту дохнет. Замена стекла стоит короче в переводе на рубли 1500 рублей всего с работой и стеклом китайским. Люди чуть что сразу меняют лучше. Больше 500 рублей не вытянешь. Кто раньше занимался ремонтом переквалифицировались на замену и им с трещинами возиться в лом, тем более круги выризать и подгонять это всё. Нафиг нужно. Что дальше будет не знаю. Кстати стекло вставку откуда вырезать? С оконного стекла что-ли? Не объяснили.
Ма

Сообщение ripi » Вт май 04, 2010 9:52 pm

Ма писал(а): Кстати стекло вставку откуда вырезать? С оконного стекла что-ли? Не объяснили.

заезжал в пару контор по выливанию стекол . они юзают обычное оконное стекло ,говоря клиентам,что вырезают с заводского триплекса
ripi
Всемогущий

Сообщение Доктор Алекс » Ср май 05, 2010 1:48 am

Спасибо, за ответы! Все МЫ - все понимаем! :lol: Но МОЗГ должен работать и искать новые решения. Уверен что осуществить такую "Трансплантацию" можно, а вот сделать с хорошим качеством, и поставить на поток - не знаю. Кому бы дать такое задание в виде "Дипломной работы" !? :roll: Скорее всего "время" экспериментов наступит зимой. У нас, многие для своей машины предпочитают б-у японское стекло (раскупаются, как горячие пирожки), китае-тайваньцев ставят при продаже машины, даже "хорошие китайцы" отличаются в разы! Пиша эти строки "всплыл" насущный вопрос - всех клиентов "принять" зачастую в один день не могу. Всем надо сейчас и срочно. Люди, готовы ждать, но СТЕКЛА не всегда. При отказе обижаются, улыбки и музыка на телефоне - "Мы желаем счастья ВАМ!" - им слабое утешение, а мне деньги мимо кассы.
Как поступать - останавливать трещины - проливая концы? - назначая в континиусе. Но, когда сам ремонтирую такие недоделки - :oops: испытываю трудности, уходит часто больше времени, чем на неремонтируемый деффект - вызывают часто задержку "зоны" перехода между залитым концом и основной трещиной. В "зоне" перехода иногда приходится пользоваться тонкими борчиками, и использовать полимер меньшей плотности, чем бы использовал для самой трещины - в общем - "творчество"! Всем Удачного дня!
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Сергей Дмитрич » Ср май 05, 2010 10:03 pm

мнение таково

услуга дорогая для стекол стоимостью десятки тысяч
не так уж она и легка
явная проблема с куском стекла и его подгонкой

идея интересна

Ма
где такие расценки??

ripi писал(а):
Ма писал(а): Кстати стекло вставку откуда вырезать? С оконного стекла что-ли? Не объяснили.

заезжал в пару контор по выливанию стекол . они юзают обычное оконное стекло ,говоря клиентам,что вырезают с заводского триплекса

и это стекло НЕ триплекс потом на лобовые идет???!!! :cry:
Сергей Дмитрич
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ripi » Ср май 05, 2010 10:20 pm

Сергей Дмитрич писал(а):
ripi писал(а):заезжал в пару контор по выливанию стекол . они юзают обычное оконное стекло ,говоря клиентам,что вырезают с заводского триплекса

и это стекло НЕ триплекс потом на лобовые идет???!!! :cry:

Триплекс,триплекс. Они ламинат между стекл вставляют и потом в печку ложат,на форме.
про качество молчу ,ибо - цех на улице,пыль летает,грязно кругом,формы ржавеют на открытом воздухе...бррр ..
посмотрел на их формы . Обеспечить четкую форму стекла ,без провисаний и изгибов они не смогут . сварены из уголков .
Температурный режим выдержать в точности не возможно .

вообщем колхоз еще тот . И мне жалко клиентов которые используют такие стекла. Не понятно как они поведут себя при той же самой аварии и сколько потом осколков придется вытаскивать с их тела из за отслаивания стекла от ламината ( у китайских это уже было - видел клиентов таких )
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Ср май 05, 2010 10:32 pm

В большинстве своём отливают те кто неможет найти стекло на свою редкую машину. А таких не мало.
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Сергей Дмитрич » Ср май 05, 2010 10:33 pm

!!!!!!!!!!
да даже если они сделают четкую форму и будут работать в стерильном цеху... КАЧЕСТВО самого стекла будет ужасным.... ведь по свойствам они совершенно разные!!!!!!!!! я в шоке....
Сергей Дмитрич
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ripi » Ср май 05, 2010 10:40 pm

вячеслав атаев писал(а):В большинстве своём отливают те кто неможет найти стекло на свою редкую машину. А таких не мало.

ага . или когда меняют машину,перед продажей..
Приезжают такие - давай мне дешевое поставь,все равно продаю машину
Последний раз редактировалось ripi Ср май 05, 2010 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Ср май 05, 2010 10:42 pm

Сергей Дмитрич писал(а):!!!!!!!!!!
да даже если они сделают четкую форму и будут работать в стерильном цеху... КАЧЕСТВО самого стекла будет ужасным.... ведь по свойствам они совершенно разные!!!!!!!!! я в шоке....

я тоже в шоке был .
хотел у них куски триплекса для учеников купить .. Но как увидел что это за триплекс решил,что проще стекла с замены ученикам бить ;-)
ripi
Всемогущий

Сообщение Ма » Чт май 06, 2010 10:56 am

Ма
где такие расценки??

В Киргизии до Китая рукой подать. Стёкол валом на легковушку самые дешёвые получаются по 800 рублей (1200сом) и на Делику 2000 рублей (это круто дорого). За установку брали 1000 сом (666 рэ) Но те кто продаёт и устанавливает. Им деньги с продажи капают и установка у них дешёвая выходит. Сначала перестали устанавливать стёкла, ибо дрого и едут устанавливать туда где покупают. Теперь уже и от ремонта морду воротят. Надо короче свой магазин или там гараж забытый стёклами разными, дабы клиент приехал и выбирает то ли новое стекло тут же ставить, толи ремонтировать. Конкуренция блин, всё течёт, все меняется. :cry:
Ма

Сообщение Доктор Алекс » Чт май 06, 2010 12:58 pm

Ма писал(а):
Ма
где такие расценки??

Конкуренция блин, всё течёт, все меняется. :cry:

Все верно - есть такое дело - и замена стекла составляет ремонту КОНКУРЕНЦИЮ. Посмотри и в "Инсэйф" это не игнорирует. У нас давно успешно работают точки - где 1 бокс - ремонт стекла, 2 - замена. Новые брэндовые стекла мало кто покупает, кто понимает - старается купить б-у-оригинал, много и тех кто "садится" на китай. Ценник демократичный - Крузак 80 - 1500 руб. + 600 руб. установка.При соотрудничестве предлагают - 1050 за это стекло. Все под реал. Почему нет? Думай - напрягайся.Никто тебе дорогу в "богачи" не проложит. Посмотрел, как работают - расходник тоже китайский -т.е. в 100 руб.укладываются. Запись на весь день. Взял "хорошие" стекла - "потрогаю" их. Мне тоже сдается -легкого бизнеса уже нет и не будет, но жизнь идет, и кто работает, тот зарабатывает. Только руки не опускай!
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов