В трещине образовались вкрапления воздуха.

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Сообщение Ма » Сб янв 23, 2010 11:33 am

Нужен совет. Была трещина 40 см с плавным изгибом. У клиента денег не оказалось и он попросил её пока остановить а потом приехать обещал и залить всю оставшуюся. Всё шло как по маслу. Засверлил, исксственный скол залил см 10 полимера. Визуально всё отлично. Наложил пластинки как положено. Всё снял и начал сушить лампой. Высушил и глазам не поверил - в некоторых местах видно чёрные вкрапления что конечо портит косметический эффект и прочность. Клиент обещал приехать доделать трещину. Думаю как так получилось и можно ли это место как-то потом отреставрировать? И ещё вопрос если трещина делает резкий изгиб, то на этом изгибе нужно засверливать или нет? И если засверливать то нужно делать искусственный скол или же просто место изгиба засверлить и всё?
Ма

Re: В трещине образовались вкрапления воздуха.

Сообщение Learner » Сб янв 23, 2010 11:59 am

Ма писал(а):Высушил и глазам не поверил - в некоторых местах видно чёрные вкрапления

А это случайно не грязь??? Поидее после сушки ультрафиолетом, грязь в повреждении становится черной...

Ма писал(а):И ещё вопрос если трещина делает резкий изгиб, то на этом изгибе нужно засверливать или нет? И если засверливать то нужно делать искусственный скол или же просто место изгиба засверлить и всё?

40 см, я бы (скорее всего) засверлил на изгибе - не помешает. Без искусственного скола конечно же - просто поглубже максимально (только не до ламината) засверлить.
Learner
Проффитроль

Благодарил (а): 84 раз.

И ещё вопрос если трещина делает резкий изгиб, то на этом из

Сообщение вячеслав атаев » Сб янв 23, 2010 9:16 pm

я никогда не засверливаю изгибы. а чёрные точки это грязь !
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Agri » Вс янв 24, 2010 1:15 pm

Да я бы тоже сказал что это скорее всего грязь, надо было узнать у клиента сколько времени трещине, и хотя бы спиртом промыть. (если это было не сделано) Я тоже изгибы не сверлю, люблю чтоб все красиво было.
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Ма » Вс янв 24, 2010 2:54 pm

трещина свежая совершенно, но был дождь и грязь в стекло и дворниками махал пока доехал. Может быть вода туда попала с грязью. Что-то я совсем забыл про воду её высушить. Я так понимаю уже инчего не сделаешь.
Ма

Сообщение вячеслав атаев » Вс янв 24, 2010 9:53 pm

Я у себя в мастерской повесил объявление : трещины расположенные ниже 25 см от панели приборов ремонтируются без гарантии) и всегда клиентам говорю что бы патом замарочек небыло !!!!!
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение Сергей Дмитрич » Вс янв 31, 2010 2:35 pm

[quote="вячеслав атаев"]Я у себя в мастерской повесил объявление : трещины расположенные ниже 25 см от панели приборов ремонтируются без гарантии) и всегда клиентам говорю что бы патом замарочек небыло !!!!![/quote]

всмысле в зоне обогрева?
Сергей Дмитрич
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вс янв 31, 2010 9:08 pm

Сергей Дмитрич писал(а):
вячеслав атаев писал(а):Я у себя в мастерской повесил объявление : трещины расположенные ниже 25 см от панели приборов ремонтируются без гарантии) и всегда клиентам говорю что бы патом замарочек небыло !!!!!

всмысле в зоне обогрева?

На всю ширину стекла
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Ср фев 03, 2010 6:37 pm

Agri писал(а):Да я бы тоже сказал что это скорее всего грязь, надо было узнать у клиента сколько времени трещине, и хотя бы спиртом промыть. (если это было не сделано) Я тоже изгибы не сверлю, люблю чтоб все красиво было.
А бывают такие изгибы, что без сверления никуда-например так называемый косослой(прошу прощения,терминология из деревообработки)-это когда трещина на определенных местах находится под очень острым углом к ламинату. Вот тут то и приходится покривляться....И без сверления не обойтись
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов