Страница 1 из 6

ПЕРЕДЕЛКА ТРЕЩИНЫ

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 10:02 am
Познающий
Делал как-то Mitsubishi Pajero, горизонтальную трещину 80 см., где-то в 20-и см. от печки. Трещина образовалась от приличного скола. До меня на этой машине, стекло делал другой мастер, только вертикальную, шедшую с самого низа вверх. Когда образовалась новая горизонтальная трещина от скола, которую впоследствии делал я, то одним краем, она уперлась в уже отремонтированную вертикальную...
Во время ремонта, у клиента возникла срочная (непреодолимой силы) необходимость уехать домой; и мне пришлось сделав половину работы его отпустить на холод (с части ремонта не снял пленку и они уехали); по приезду (мин через 40-50) я доделал ремонт (заново высушив и подготовив трещину). Через 2-3 дня (не помню точно), трещина вскрылась вся.

После этого узнав, что оказывается длинные трещины нужно засверливать через каждые 10-15 см., так и сделал, и переделал трещину снова. Позже, встретив заказчика, увидел, что трещина вскрылась вновь, но уже лишь где-то 20 см. Полагаю вскрылась лишь часть, из-за просверленных и заполненных отверстий (так как они держали напряжение являясь по своей площади заполнения, гораздо больше любой трещины); а вскрылась именно та часть, в начале которой, я пренебрег сверлением - рядом со сколом - посчитав, что там и так достаточно полимера; а теперь полагаю, что нужно было и там отбить напряжение сверлением.

Но есть еще пару сомнительных моментов:

1) Насколько я помню, то в том месте где вскрылась трещина, после полимеризации, пластинки отрывались легче чем в остальных местах - видимо меньше времени сушил (хотя сушу каждый отсек (30 см лампой) не менее 15 минут. может еще больше нужно!?)

2) Сейчас ставлю в салон тепловентилятор, а в тот момент не ставил, и стекло то остывало то нагревалось (фен, зажигалка). Вполне возможно, что было много конденсата в том месте, где вскрылась часть трещины.

На следующей неделе готовлюсь переделывать вскрывшийся кусок трещины...

Коллеги, подскажите пожалуйста, в чем же может быть дело?

ПЕРЕДЕЛКА ТРЕЩИНЫ

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 1:57 pm
Познающий
Неужели никто не сталкивался с этими проблеимами? Просмотров куча, а ответов НОЛЬ...

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 2:22 pm
Сергей Дмитрич
1. Больше сушить не нужно, 15 мин вполне достаточно.

2. Вполне возможно.

По моим наблюдениям Большие машины, а особенно джипы напряжены больше.

Клиент денюжку за переделку платит?

ПЕРЕДЕЛКА ТРЕЩИНЫ

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 3:47 pm
Познающий
Сергей Дмитрич писал(а):1. Больше сушить не нужно, 15 мин вполне достаточно.

2. Вполне возможно.

По моим наблюдениям Большие машины, а особенно джипы напряжены больше.

Клиент денюжку за переделку платит?


Спасибо Вам за ответ! Хотябы один человек, живой нашелся :)

Нет за переделку (уже во второй раз) денег не платит, ведь это мой косяк... Да и если бы ремонту было хотя бы полгода, а то несколько дней

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 4:31 pm
Сергей Дмитрич
странно... технология была нарушена из-за него самого.... по моему в этом случае бесплатно делать не вариант.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 10:27 pm
серенький
я всегда прошу при низких температурах клиента не выключать печку а весь поток направить в салон когда прогревается салон то и стекло тоже теплое и полимер еще прогреваю на печке соответственно стекло теплое полимер теплый работа получается :D работал и с паджерой стекла шикарные все сколы и трещины получались просто отлично
у меня пару раз приезжали пацаны со свкрытой трещиной но они честно говорили что по ямам гоняли может и он решил после заделки экстримом заняться узнавай все ньюансы может печку на холодное стекло пустил чтоб быстрее оттаяло

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 8:28 pm
Agri
ИМХО Сверление через каждые 15-20 см весьма спорный факт. Места сверления видно больше и эстетический вид длинный трещины будет испорчен. Я бы сделал 2 сверления - первое в месте скола, тем самым снимется напряжение, второе у края стекла, насквозь первый слой тем самым преградив доступ влаги из под резинки. Ну и на конце трещины с иск. сколом. Перед просушкой обязательно промыть спиртом. Далее скольжение моста c pl111.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 8:36 pm
Agri
Я думаю дело во влаге. может спиртом плохо промыл он ведь абсорбирует влагу. Свои длинные трещины еще не переделывал. Клиентов всегда предупреждаю, чтобы стекло прогревали постепенно, вместе с двигателем, то есть сначала воздух холодный потом все теплее и теплее, тем самым снижается нагрузка на трещину.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:39 am
Ksamo
С переделкой всей трещины еще столкнуться не пришлось, но боюсь все впереди :wink: . Подскажите, пожалуйста, что это за процесс? Снова остановить трещину и от места остановки заполнять полимером, накладывая пластинки? А старый полимер удалять? Каким образом? Если можно поподробней.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 7:33 pm
вячеслав атаев
Ksamo писал(а):С переделкой всей трещины еще столкнуться не пришлось, но боюсь все впереди :wink: . Подскажите, пожалуйста, что это за процесс? Снова остановить трещину и от места остановки заполнять полимером, накладывая пластинки? А старый полимер удалять? Каким образом? Если можно поподробней.


Ага зубочисткой :P Заполняеш как обычно. Хотя качественно второй раз врядли получится.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 9:03 am
Ksamo
Понятно, спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:31 pm
n
а я вообще сколы не сверлю

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:40 pm
Learner
n писал(а):а я вообще сколы не сверлю


Вообще - это всмысле вообще :)?

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:18 am
apdrive
А я все сколы сверлю....

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 2:26 pm
Сергей Дмитрич
удалить застывший полимер из трещины уже нельзя.... просто пролить по новой вместе со старым. Да качественно врятли выйдет...