Ремонт стекол. Начало

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Ремонт стекол. Начало

Сообщение uchenik » Чт янв 07, 2010 1:39 pm

Уважаемые форумчане и модераторы этого форума, поздравляю Вас с Новогодними праздниками. Желаю всем больших коммерческих успехов, процветания бизнеса и большого человеческого счастья! :D
В новом году хотел бы присоединиться к ремонтникам автостекол, открыть, так сказать, для себя новые перспективы и горизонты в автомобильном бизнесе :lol: . Изучив сегмент этого ремонтного автобизнеса Украины, предлагаемые инструменты (мосты, инжектора, приспособления) и расходные материалы (полимеры, буры и т.д.), пришел к выводу о заказе данного оборудования в России, в "Инсайф". Почитав материалы этого сайта и сообщения в форуме, решил приобрести профессиональный комплект для ремонта автостекол. И хотел бы задать на форуме такие вопросы.
1. Какой необходимый комплект инструментов и расходных материалов необходим для работы в течении года. Думаю, что средняя посещаемость клиентов в первые полгода работы будет две-три машины в сутки.
2. Какие полимеры можно заказать в "прок" с учетом их необходимости и частой востребованности.
3. Какой инжектор предподчтительнее на первом этапе работы (возможно ли приобретение сразу двух инжекторов различной конструкции)?
4. Какие лампы УФ (длина, питание) наиболее востребованы и оптимальны при ремонте.
5. Какая реклама необходима и достаточна, кто и как "раскручивает" этот бизнес?
6. На что в первое время обратить особое внимание при ремонте стекол и что может понадобиться дополнительно (компрессор и т.д.).
Буду очень благодарен всем ответам и рекомендациям. Спасибо.
uchenik

Re: Ремонт стекол. Начало

Сообщение Познающий » Вт янв 12, 2010 10:12 am

uchenik писал(а):1. Какой необходимый комплект инструментов и расходных материалов необходим для работы в течении года. Думаю, что средняя посещаемость клиентов в первые полгода работы будет две-три машины в сутки.
2. Какие полимеры можно заказать в "прок" с учетом их необходимости и частой востребованности.
3. Какой инжектор предподчтительнее на первом этапе работы (возможно ли приобретение сразу двух инжекторов различной конструкции)?
4. Какие лампы УФ (длина, питание) наиболее востребованы и оптимальны при ремонте.
5. Какая реклама необходима и достаточна, кто и как "раскручивает" этот бизнес?
6. На что в первое время обратить особое внимание при ремонте стекол и что может понадобиться дополнительно (компрессор и т.д.).
Буду очень благодарен всем ответам и рекомендациям. Спасибо.

1. Самый дешевый :) Без УФ лампы, так как ее можно сделать легко самому! Насчет посещаемости, если Вы конечноже не волшебник, то вы сильный энтузиаст ))) Хотя... может быть это у меня так слабенько идут, хотя я второй человек кто этим начал заниматься в городе более 100 тыщ населения :)

2. Полимеры: 105 (или 104 - очень мало), 111 (средне) и 106 (больше всего).

3. Инжектор лучше ARP-Z1, и к нему побольше колец и уплотнительных резинок - сейчас, если бы покупал сделал так :)

4. Про лампу написал.

5. Вот этот вопрос весьма сложный, хотя сам я и работал менеджером по продажам, пока не могу понять, что нужно для шквала клиентов - кроме сарафанного радио (что наверное лучшая реклама в небольших городах... да и в больших тоже).

6. На обучение :) Как собственно и во всяком деле...
Познающий

Сообщение Сергей Дмитрич » Вт янв 19, 2010 3:03 pm

1. Да лампу можно и самому сделать. пленку тоже не покупай... используй любую слюду или например обратись к тонировщикам... у них остаётся куча обрезков ))

2. 111 и 106

3. тут сложно сказать

4. Длинной 10см вполне хватит. можно хоть 30..

5. тут тоже трудно сказать... я сейчас работаю в крупной фирме она уже давно в лидерах. Думаю результат лучшая реклама. так же визитки листовки и щит наземный у дороги

6. можно и без компрессора... просто набор с полимерами сверлами и лезвиями

пс
А опыт есть? или так сразу по ходу дела?
Сергей Дмитрич
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение COMBAT » Чт фев 04, 2010 8:05 pm

Компрессор нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Лучшая реклама-это твоя качественная работа и пускай на первых порах клиентуры будет мало,не гонись за количеством. Лучше сделать качественно один автомобиль,чем пару как попало.Имей ввиду очень большую помощь в твоей работе окажет(как не странно) привлекательный и чистый вид твоего рабочего места и твой в том числе. По себе знаю.в сервис где работяги работают в грязных робах и грязных помещениях-ни ногой!!
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов