Почему-то когда установил инжектор и как не изощрялся с прилеганием уплотнительного кольца к ИСКУСТВЕННОМУ сколу, полимер всеравно просачивается и по ходу весь вытекает , не успев зайти в повреждение

Когда установил инжектор и пытался залить как в кине (прямо из тюбика капельками) отходящую от искуственного скола трещину, то полимер просто напросто ее обтекал, хотя трещина пальцем ощущается (снаружи т.е. находится). А заполнилась и почти не видна была трещина заполненная инжектором - где-то сантиметров пять от искуственного скола...
Правда больше всего порадовал находящийся отдельно внизу стекла, небольшой скол - практически полностью исчез

Люди сразу опишу обстановку в гараже для полной картины, ибо подозреваю, что карявость ремонта была именно по следующим причинам:
друг у меня можно сказать первый в городе и с большим опытом колорист, а помимо он иногда делает кузовной ремонт, и в этот раз он после работы делает свою машину.
Так вот когда я познавал тонкости мастерства на стекле его автомобиля, сам автомобиль изначально был покрыт толстым слоем стертой шпатлевки включая стекло - тоесть кругом все было в жудкой пылище, которую я смог немного убрать лишь со стекла и периодически отмахивал сыплющуюся с крыши и поднимаемую промышленным феном (во время нагрева стекла) с капота.
Плюс очень сложно было пробираться внутрь салона, так как входы были заклеяны бумагой - машина готовилась к покраске.
Пылесоса под рукой не было чтобы пыль из трещин вытянуть. Промывал я повреждения самогоном через распылительный сифон - сам абсолютно равнодушен к спиртному, поэтому не жалко алкоголя

Скажите так в чем же всетаки причина галимого ремонта?
Народ и подскажите пожалуйста какими сверлами вы сверлите искуственный скол? - у меня в наборе пять каких-то малюсеньких сверлышек похожих на срученную втрое стальную проволоку...