Трещина не заполняется полимером

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Сообщение Познающий » Сб ноя 14, 2009 8:49 am

Приобрел я набор "Мастер", и первую свою тренировку осуществлял у друга в гараже на его опеле (кадет - старый весьма)). Не очень доволен результатом тренировки. Видимо не догнал еще с временными промежутками - через сколько минут после того как в инжекторе B200 создаешь вакуум (как я понял из видео, нужно против часовой стрелки повернуть верхнюю часть поршня инжектора, хотя говорят против часовой нужно повернуть а поворачивают по часовой - видимо с переводом косяки...) и начинает закачиваться полимер, переводить его в режим удаления пузырьков?

Почему-то когда установил инжектор и как не изощрялся с прилеганием уплотнительного кольца к ИСКУСТВЕННОМУ сколу, полимер всеравно просачивается и по ходу весь вытекает , не успев зайти в повреждение :x

Когда установил инжектор и пытался залить как в кине (прямо из тюбика капельками) отходящую от искуственного скола трещину, то полимер просто напросто ее обтекал, хотя трещина пальцем ощущается (снаружи т.е. находится). А заполнилась и почти не видна была трещина заполненная инжектором - где-то сантиметров пять от искуственного скола...

Правда больше всего порадовал находящийся отдельно внизу стекла, небольшой скол - практически полностью исчез :)

Люди сразу опишу обстановку в гараже для полной картины, ибо подозреваю, что карявость ремонта была именно по следующим причинам:

друг у меня можно сказать первый в городе и с большим опытом колорист, а помимо он иногда делает кузовной ремонт, и в этот раз он после работы делает свою машину.

Так вот когда я познавал тонкости мастерства на стекле его автомобиля, сам автомобиль изначально был покрыт толстым слоем стертой шпатлевки включая стекло - тоесть кругом все было в жудкой пылище, которую я смог немного убрать лишь со стекла и периодически отмахивал сыплющуюся с крыши и поднимаемую промышленным феном (во время нагрева стекла) с капота.

Плюс очень сложно было пробираться внутрь салона, так как входы были заклеяны бумагой - машина готовилась к покраске.

Пылесоса под рукой не было чтобы пыль из трещин вытянуть. Промывал я повреждения самогоном через распылительный сифон - сам абсолютно равнодушен к спиртному, поэтому не жалко алкоголя :roll:

Скажите так в чем же всетаки причина галимого ремонта?

Народ и подскажите пожалуйста какими сверлами вы сверлите искуственный скол? - у меня в наборе пять каких-то малюсеньких сверлышек похожих на срученную втрое стальную проволоку...
Познающий

Сообщение Познающий » Сб ноя 14, 2009 8:55 am

А еще скажите пожалуйста, есть ли толк от зеркала, а то я тут сам сворганил подешевке, но еще не пробовал :roll:
Познающий

Сообщение серенький » Вс ноя 15, 2009 7:50 pm

если трещина старая да еще грязная то и будет жопа и греть лучше из нутри так она расширяется а полимер лучше чем то направлять по трещине тогда он там и окажется только не спешить он сам должен туда затечь и прогревать
серенький
Мастератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Дмитрич » Вс ноя 15, 2009 8:01 pm

от зеркала толк есть если стекло не тонированое )) а самодельное или купленое это не важно.. ну разве только с эстетической точки зрения.

да возможно грязь была и не выждал время.. можно было подольше подержать... у меня были случаи ООчень медленного пролития скола.. часа 1.5 инжектор стоял, в итоге пролился.
Сергей Дмитрич
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Познающий » Пн ноя 16, 2009 8:31 am

[quote="серенький"]если трещина старая да еще грязная то и будет жопа и греть лучше из нутри так она расширяется а полимер лучше чем то направлять по трещине тогда он там и окажется только не спешить он сам должен туда затечь и прогревать[/quote]

Спасибо за ответ! Опасаюсь пока, не имея опыта греть стекло - чтобы не расслоилось - прибора нет который уровень температуры определяет...
Познающий

Сообщение Познающий » Пн ноя 16, 2009 8:36 am

[quote="Сергей Дмитрич"]
да возможно грязь была и не выждал время.. можно было подольше подержать... у меня были случаи ООчень медленного пролития скола.. часа 1.5 инжектор стоял, в итоге пролился.[/quote]

Спасибо Вам за помощь! Сергей Дмитриевич, а Вы оставляли инжектор на 1,5 часа и он автоматически заполнял?
Познающий

Сообщение Познающий » Пн ноя 16, 2009 8:42 am

Только вот непонятно одно... судя по видеоурокам (если я правильно понял), нужно то по часовой, то против часовой стрелки проворачивать поршень инжектора B200/300 для откачки пузырьков из скола. А это дерганье инжектора не влияет негативно на заполнение трещины идущей от скола?
Познающий

Сообщение Сергей Дмитрич » Пн ноя 16, 2009 10:21 am

периодически добавлял по паре капель полимера. по поводу как крутить ничего сказать не могу.
Сергей Дмитрич
Специалист

Сообщение Agri » Пн ноя 16, 2009 6:05 pm

По поводу поворота по часовой или против, разницы нет хоть туда крути хоть туда.
Agri

Re: Трещина не заполняется полимером

Сообщение Юрий Застёбин » Пн ноя 16, 2009 9:44 pm

[quote="Познающий"]А еще скажите пожалуйста, есть ли толк от зеркала, а то я тут сам сворганил подешевке, но еще не пробовал :roll:[/quote]

Всем привет меня зовут Юрий, я мастер по ремонту лобовых стёкл начну самого начала:причина галимого ремонта заключается в том, что трещина должна быть чистой, а также 15- 20 см. от ремонтируемой зоны тоже должно быть чистой.

Вторым делом немало важным вы должны прекрепить зеркало с внутренней стороны рем. стекла на том месте где остановилась трещина потом скрайбером сделать насечку от 2- 3 мм. от кончика трещины просверлить не до конца первого стекла взять иголку (мне так удобнее) и создать искусственный скол - это делается для снятия на прижения с трещины установмть инжектор,(если не знаете как установить правильно инжектор,могу рассказать отдельно) закапатьот 6 до 8 капель полимера изакрутить поршень, чере зеркало мы наблюдаем как заливается полимер в наш искусственный кол, прогреваем из нутри лучше всего обычной зажигалкой когда зальётся несколько см.капаете одну две капли полимераот инжекторана трещину и прикладываете плостинки они много разовые и их можно порезать чтоб их толщина составляла 6- 7 меллиметров в толщину 4- 5 см. и так до конца а потом устанавливаете ультро фиолетовую лампу и полиризуете трещину, а потом зачищаете остатки полимера со стекла лезвием. Я уверен что сделав таким образом у вас всё получется. УДАЧНОГО САМООБУЧЕНИЯ
У нас на фирме мы можем обучить вас втечении 2- х дней и будет вам это стоить всего лишь 20.000 рублей
С уважением,
Застёбин Юрий, мастер по ремонту автостёкл. www.insafe.ru.
Юрий Застёбин
Специалист

Сообщение Юрий Застёбин » Пн ноя 16, 2009 11:09 pm

С УВАЖЕНИЕМ ЮРИЙ (МАСТЕР ПО СКОЛАМ И ТРЕЩИНАМ)
С уважением,
Застёбин Юрий, мастер по ремонту автостёкл. www.insafe.ru.
Юрий Застёбин
Специалист

Сообщение COMBAT » Пт ноя 20, 2009 12:47 am

Познающий писал(а):
серенький писал(а):если трещина старая да еще грязная то и будет жопа и греть лучше из нутри так она расширяется а полимер лучше чем то направлять по трещине тогда он там и окажется только не спешить он сам должен туда затечь и прогревать

Спасибо за ответ! Опасаюсь пока, не имея опыта греть стекло - чтобы не расслоилось - прибора нет который уровень температуры определяет...
Блин,да какой качественный ремонт может получиться,если все лобовое в пыли и грязи.Тут даже и промывкой трещины не выйти из положения.Ибо сколько не пробовал-вымыть можно пленку от окислов,салярки,незамерзайки но неЧЕРНОЗЕМ и прочую грязь.Даже заполнив такую трещину полимером,вы получите две жирные черные полоски,рызделенные прозрачным слоем,что скажется негативно на настроении клиента после работы.Удачи!
COMBAT
Всемогущий

??????? ?? ??????????? ?????????

Сообщение valkas_ » Пт дек 25, 2009 9:04 am

Если кто-то сталкивался с такой проблемой,помогите. Авто полтора года. Видимо,что-то с установкой стекла было. Трещина появилась на второй год. Ползет сверху. Уже см 15.. Менять все стекло?
valkas_
Следопыт

??????? ?? ??????????? ?????????

Сообщение valkas_ » Пт дек 25, 2009 2:20 pm

Если кто-то сталкивался с такой проблемой,помогите. Авто полтора года. Видимо,что-то с установкой стекла было. Трещина появилась на второй год. Ползет сверху. Уже см 15.. Менять все стекло?
valkas_
Следопыт

Сообщение Сергей Дмитрич » Пт дек 25, 2009 5:34 pm

если без скола то скорее всего напряжение... поползла из-за перепада температуры вкупе с большой ямой например...
Сергей Дмитрич
Специалист

След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов