Страница 1 из 1
воздух в сколе

Добавлено:
Пт июл 24, 2009 6:47 am
quiet
иногда при ремонте круглого скола ну никак не получается убрать весь воздух из повреждения! делаешь сколь угодно циклов давление-вакуум, но тёмные области всё равно остаются.. или при ремонте комбинированного скола - все лучики заполнены на 100%, а где-нибудь в районе круглого скола остаётся тёмное пятнышко и никак его оттуда не убрать.
нагрев проблему не решает, полимер 105.
у кого-нить бывает такое? как бороться?

Добавлено:
Сб июл 25, 2009 4:48 pm
sergeitrav
Такое бывает у всех. Если ничего не помогает, можно сделать сверление в это место (с искуственным сколом или без него).Потом как обычно: устанавливаем мост на сверление и т.д.

Добавлено:
Ср июл 29, 2009 5:36 pm
quiet
спасибо всем за ответы, буду пробовать. главное не перестараться с созданием искусственного скола в уже имеющимся естественном - можно пробить стекло до ламината..

Добавлено:
Чт авг 27, 2009 7:34 pm
Гость
Здравствуйте коллеги ,откройте секрет пожалуйста!
Ремонтирую любой скол ,произвожу циклы вакуум-давление, грею зажигалкой , инжектор снимаю только когда стекло остынет, закладываю пленкой и все получается идеально , НО после полимеризации обязательно получается маленький пузырек воздуха в засверленном отверстии , ОТ КУДА ОН ТАМ БЕРЕТСЯ ??? и как с этим боротся???
Пожалуйста дайте открытый ответ , сам уже ни чего не понимаю !!!

Добавлено:
Вт сен 22, 2009 12:36 am
Сергей
[quote="Anonymous"]Здравствуйте коллеги ,откройте секрет пожалуйста!
Ремонтирую любой скол ,произвожу циклы вакуум-давление, грею зажигалкой , инжектор снимаю только когда стекло остынет, закладываю пленкой и все получается идеально , НО после полимеризации обязательно получается маленький пузырек воздуха в засверленном отверстии , ОТ КУДА ОН ТАМ БЕРЕТСЯ ??? и как с этим боротся???
Пожалуйста дайте открытый ответ , сам уже ни чего не понимаю !!![/quote]
Я тоже об этом думал и пришёл к выводу, что малюсинькие пузырьки появляются в момент выдавливания полимера из шприца в инжектор, потом инжектор загоняет их вместе с полимером в скол, но они настолько малы что их и не видно, а во время полимеризации они объединяются в один заметный пузырь. Больше в голову ничего не лезет)).

Добавлено:
Сб сен 26, 2009 7:21 pm
maksima
Тоже бывает такое, приходится высверливаать запечатку и переделывать. После переделки отверстие обычно становится непрозрачным, матовым. Лучше бы чтобы получалось с первого раза конечно. Последнее время перед тем как поставить лампу, я еще раз грею зажигалкой и жду пока остынет. Возможно, причина в разнице температур запечатки и основного полимера (я не полимеризую отдельно основной и запечатку)

Добавлено:
Вт дек 08, 2009 4:09 am
COMBAT
[color=red]иногда при ремонте круглого скола ну никак не получается убрать весь воздух из повреждения! [/color
Сделай дополнительное отверстие американским буром(но не делай его конусообразным!Так оно будет менее заметно) и продолжай давить.Воздух выйдет обязательно и будет Вам счастье!

Добавлено:
Вт дек 08, 2009 8:12 am
Сергей Дмитрич
после того как залил полимер высматриваю пузырьки... если есть то убираю их ушком иголки тонкой потом капельку полимера и пластину без нажима и касания пальцем к пятну с полимером...все потом лампу.. как правило выходит красиво ))

Добавлено:
Ср дек 09, 2009 12:04 pm
COMBAT
А вот еще такой случай,когда бывает так,что руки опускаются.Все дело в том что в установленном стекле имеются так называемые зоны напряжения(замечали наверное,когда стоит только тронуть трещину и она "стреляет" вперед на пару сантиметров) и такое будет случатся до тех пор пока она эту зону не пройдет.Так вот,очень напряжно,когда через такую зону проходит трещина.Ибо в этом месте раскрыть трещину ну очень проблематично.Пример:полимер прекрасно скользит по трещине и вдруг он как будто во что то упирается и двигаться дальше не желает,причем"заход с тыла" не помогает.Итог,мы имеем кусок не ремонтируемой трещины длинной пару ,тройку сантиметров.И никакие прогревы и другие танцы с бубнами не помогают.И вот тут мне пришла такая идея-прослабить в этом месте напряжение.Мы берем америкосовский (конусообразный)бор и делаем пару отверстий прямо по трещине.Как правило это стало помогать.Если не лезет снова-греем изнутри трещину.Если и это не помогает-в засверленных отверстиях делаем сколы(ну это на крайний случай) и тогда полимер лезет гарантированно.Но самое главное,не делайте большой конус при засверливании,тогда будут наименее заметны точки засверливания.Таким методом стало получаться и быстрее и красивее.