мойка трещин - парогенератор

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: мойка трещин - парогенератор

Сообщение Александр, New Tech » Вт янв 31, 2012 7:50 pm

Доктор Алекс писал(а):..."Машину чистоты". ... Сижу вот, смотрю на ультразвуковую ванночку для чистки сотовых прибамбашек и ничего путного придумать не могу. :cry: ...

Доктор Алекс посмотри на УЗ скалер http://kiev.prom.ua/p2608809-skaler-ult ... uds-e.html, там и емкость для моющей химии. Подобными устройствами на Украине года так 3 трещины моют. :)
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.

За это сообщение автора Александр, New Tech поблагодарил:
Доктор Алекс (Ср фев 01, 2012 1:36 am)
Рейтинг: 6.67%

Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение andreiKa » Вт янв 31, 2012 9:34 pm

Александр, New Tech писал(а):
Доктор Алекс писал(а):..."Машину чистоты". ... Сижу вот, смотрю на ультразвуковую ванночку для чистки сотовых прибамбашек и ничего путного придумать не могу. :cry: ...

Доктор Алекс посмотри на УЗ скалер http://kiev.prom.ua/p2608809-skaler-ult ... uds-e.html, там и емкость для моющей химии. Подобными устройствами на Украине года так 3 трещины моют. :)

- и что реально отмывает? или просто моют?
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Вт янв 31, 2012 10:59 pm

Те, кто пользуется таким оборудованием, мастера прижимистые, информацией делятся скупо.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Ср фев 01, 2012 2:32 am

Вот Ripi вопросами "загрузил" ! :) % возвратов не велик, но у меня их всего на 1000 машин не более 10 на других полимерах. Каждый дефект отрабатываю, как на "конкурсе". На самом деле еще есть видимые мне "не доработки", но в целом конечно же надо заканчивать продукт, а то это процесс бесконечный. Времени катастрофически на все не хватает. Всё "привязывается" к вязкости, контролируется ультразвуковым вискозиметром ( достаточно 2 мл. жидкости). Основные параметры сопаставимы с известными полимерами. Отказаться от кислот не получилось, да и все известные "бескислотные" полимеры не так хороши, как их рекламируют.
Огромное спасибо за подсказку по Скалеру! Как то выпустил из виду. Заказал сегодня Китай - WOOPECKER для ветеринаров,заказал не мудрувствуя в Москве - 11000 руб. Местные поставщики выставили 28000 руб. Придет конечно отпишусь о впечатлениях.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ripi » Ср фев 08, 2012 5:16 pm

Доктор Алекс писал(а):Вот Ripi вопросами "загрузил" ! :) % возвратов не велик, но у меня их всего на 1000 машин не более 10 на других полимерах. Каждый дефект отрабатываю, как на "конкурсе". На самом деле еще есть видимые мне "не доработки", но в целом конечно же надо заканчивать продукт, а то это процесс бесконечный. Времени катастрофически на все не хватает. Всё "привязывается" к вязкости, контролируется ультразвуковым вискозиметром ( достаточно 2 мл. жидкости). Основные параметры сопаставимы с известными полимерами. Отказаться от кислот не получилось, да и все известные "бескислотные" полимеры не так хороши, как их рекламируют.
Огромное спасибо за подсказку по Скалеру! Как то выпустил из виду. Заказал сегодня Китай - WOOPECKER для ветеринаров,заказал не мудрувствуя в Москве - 11000 руб. Местные поставщики выставили 28000 руб. Придет конечно отпишусь о впечатлениях.

Зря заказал :)
им мона делать то же самое что и просто промывка нормальной химией .
как минимум доработать нужно тогда.
я пробовал такой ( подобный ) ,в оконцове он дома оказался,чтоб бивни чистить :)
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Вс фев 12, 2012 4:55 am

Пришел скалер. Теперь Байкал собака моя - на меня "волком" смотрит и скалится белоснежной улыбкой!
На стекле еще не пробывал, одолевают сомнения. Сижу вот, теперь на скалер смотрю .... :mrgreen:
Доктор Алекс
Проффитроль

Сообщение вячеслав атаев » Вс фев 12, 2012 2:22 pm

Доктор Алекс писал(а):Пришел скалер. Теперь Байкал собака моя - на меня "волком" смотрит и скалится белоснежной улыбкой!
На стекле еще не пробывал, одолевают сомнения. Сижу вот, теперь на скалер смотрю .... :mrgreen:

Давай тестируй уже !!! Не томи.... :roll:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Вт фев 14, 2012 9:58 am

Пробовал сегодня УЗ-скалер. Х.з. :?: Вроде моет (именно, что вроде), но и парогенератор тоже. Хорошо раскрытые трещины и так промываются хоть чем неплохо. Конечно скалером практически отсутствует вероятность расколоть стекло. Надо руку понабивать. Отбросив понты, как об инстументарии первой необходимости пока сказать не могу. А вот разница в цене - между скалером и шприцом с резинкой от инжектора достаточно велика. :D

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарили: 3
Гаражанин (Вт фев 14, 2012 4:25 pm), V@ler@ (Вт фев 14, 2012 5:00 pm), vladmeer (Вт фев 14, 2012 12:09 pm)
Рейтинг: 20%

Доктор Алекс
Проффитроль

Сообщение ripi » Ср фев 15, 2012 12:39 am

Доктор Алекс писал(а):Пробовал сегодня УЗ-скалер. Х.з. :?: Вроде моет (именно, что вроде), но и парогенератор тоже. Хорошо раскрытые трещины и так промываются хоть чем неплохо. Конечно скалером практически отсутствует вероятность расколоть стекло. Надо руку понабивать. Отбросив понты, как об инстументарии первой необходимости пока сказать не могу. А вот разница в цене - между скалером и шприцом с резинкой от инжектора достаточно велика. :D

Тащи домой :)
как я когда то сделал.
его тяжеловато до ума довести.
там ультразвук в насадку встроен.
а это не то что требуется нам.

:wink:
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение aleksandr4649 » Пт апр 06, 2012 7:08 pm

недавно делал ремонт трещины, как обычно спросил про срок трещины сказали свежая, ну думаю сейчас лехко пойдёт начал делать а там грязь, трещина ещё чернеё становится,оказывается месяц- это свежая,и вот я её спиртиком сначало,потом парогенератором,и сам не понял зачем но стал совместно с компрессором,короче впереди сопло парогенератора за ним продувка воздухом-одновременно,трещина получилась -идеально,сам удивился,потом повторял ещё на двух ремонтах результат -пока отличный
aleksandr4649
Проффитроль

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение andreiKa » Пт апр 06, 2012 8:10 pm

aleksandr4649 писал(а):недавно делал ремонт трещины, как обычно спросил про срок трещины сказали свежая, ну думаю сейчас лехко пойдёт начал делать а там грязь, трещина ещё чернеё становится,оказывается месяц- это свежая,и вот я её спиртиком сначало,потом парогенератором,и сам не понял зачем но стал совместно с компрессором,короче впереди сопло парогенератора за ним продувка воздухом-одновременно,трещина получилась -идеально,сам удивился,потом повторял ещё на двух ремонтах результат -пока отличный

хм... одновременно после парогенератора- компрессором? а прострелов трещины не было?? тк парогенератор довольно сильно нагревает, а компрессор довольно быстро охлаждает. Я немного жду после парогенератора, как то очкую..... :shock:
можно поподробнее как и в какой последовательности происходит цикл промывки? химия участвует? или только спирт....
andreiKa
Всемогущий

Сообщение aleksandr4649 » Пт апр 06, 2012 9:02 pm

в то то и дело что ни какой химии не применял (сам удивился)просто трещина была ну очень грязная ,так для видимости взял парогенератор ,и сам не понял зачем компрессор, а нет первые два раза без компрессора а потом может подумал что б не стрельнула трещина сразу охлажу её взял компрессор и одновременно прошёлся три раза по трещине вперёд назад ,и так три раза подряд (трещина 35см ,снизу в верх) трещина не стрельнула,хотя не останавливал её,и паром с воздухом вёл до конца и даже на см дальше ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!
aleksandr4649
Проффитроль

Сообщение вячеслав атаев » Пт апр 06, 2012 9:07 pm

aleksandr4649 писал(а):в то то и дело что ни какой химии не применял (сам удивился)просто трещина была ну очень грязная ,так для видимости взял парогенератор ,и сам не понял зачем компрессор, а нет первые два раза без компрессора а потом может подумал что б не стрельнула трещина сразу охлажу её взял компрессор и одновременно прошёлся три раза по трещине вперёд назад ,и так три раза подряд (трещина 35см ,снизу в верх) трещина не стрельнула,хотя не останавливал её,и паром с воздухом вёл до конца и даже на см дальше ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!

Это пример тому как НЕЛЬЗЯ мыть трещину с паром !!! :!: :!: :!:
Если в этот раз не стрельнула и хорошо промылась ( хотя я в этом сильно сомневаюсь ) это не говорит о том что надо всегда так делать !!!
Если сразу чередовать воздух и пар можно легко получить и сильный прострел и отслоение ламината !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
andreiKa (Сб апр 07, 2012 9:49 am)
Рейтинг: 6.67%

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение aleksandr4649 » Пт апр 06, 2012 9:24 pm

не буду спорить,сам удивился, ну первый раз прокатило,второй раз попробовал тоже нормально,третий раз так же, пока больше не делал, поэтому ничего не могу утверждать ,просто поделился, может кому и пригодится,или кто то попробует. Я вообще парогенератором работаю всего пару месяцев , опыта нет так только наблюдения. Может быть поэтому и стал делать одновременно не задумываясь о последствиях . А теперь и не знаю как быть,вроде получается ,и тут же очковать начал что стрельнит
aleksandr4649
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Сб апр 07, 2012 9:51 am

aleksandr4649 писал(а):не буду спорить,сам удивился, ну первый раз прокатило,второй раз попробовал тоже нормально,третий раз так же, пока больше не делал, поэтому ничего не могу утверждать ,просто поделился, может кому и пригодится,или кто то попробует. Я вообще парогенератором работаю всего пару месяцев , опыта нет так только наблюдения. Может быть поэтому и стал делать одновременно не задумываясь о последствиях . А теперь и не знаю как быть,вроде получается ,и тут же очковать начал что стрельнит

А ты не очкуй! как натворишь дел, так и нам отпишишся, что б мы так не делали! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
andreiKa
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов