мойка трещин

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: мойка трещин

Сообщение маго » Сб май 17, 2014 11:04 pm

Learner писал(а):
маго писал(а):
Learner писал(а):Люди, кто-то пробовал эксперименты с обезжириванием 646-м растворителем? В чем его минусы в сравнении с Ликви?

Экспериментировал и с Ацетоном и с 646 ---------------но (ПОЛИМЕР) заходит как к себе домой только после Ликви :mrgreen:

падлу и мать ликви (видимо предшественник этой химии))) я убрал... А как насчет спирта - он уступает ликви?

Ликви как бы разжижает все поры трещины аж до ламината ,но после него я обрабатываю спиртом(потому-что у ликви и бохла после высыхания --мутность--я уже об этом говорил............ :wink:
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение thehzo » Вс май 18, 2014 7:16 am

Маго, ты где берешь ликви? я в инсейфе беру, делал эксперимент ликви и чистый спирт, так ливки без налета высыхает, а спирт чуть оставляет.
thehzo
Проффитроль

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение маго » Вс май 18, 2014 6:09 pm

thehzo писал(а):Маго, ты где берешь ликви? я в инсейфе беру, делал эксперимент ликви и чистый спирт, так ливки без налета высыхает, а спирт чуть оставляет.

Уже больше 3 лет беру Ликви в Инсейфе-----------плохо экспериментировал значит...........--когда высыхает белесена есть,а вот от спирта 96% нет.... :!: :?:
маго
Всемогущий

Сообщение voloha » Пн май 19, 2014 4:59 am

маго писал(а):
thehzo писал(а):Маго, ты где берешь ликви? я в инсейфе беру, делал эксперимент ликви и чистый спирт, так ливки без налета высыхает, а спирт чуть оставляет.

Уже больше 3 лет беру Ликви в Инсейфе-----------плохо экспериментировал значит...........--когда высыхает белесена есть,а вот от спирта 96% нет.... :!: :?:

Налет га стекле оставляет грязь не до конца отмытая из трещины,
на чистом стекле нет никакого налета от ликви
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение BEV » Пн май 19, 2014 10:02 am

Я беру ликви в обычном автомагазине и налета он не оставляет.
BEV
Проффитроль

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение маго » Пн май 19, 2014 10:24 am

BEV писал(а):

Я беру ликви в обычном автомагазине и налета он не оставляет.

В чистом виде налета нет,а есть при взаимодействии с трещиной ,даже свежей--видать какая-то реакция,поэтому после него прохожу спиртом.Но ЛИКВИ -это ВЕЩЬ. :!:
маго
Всемогущий

Сообщение Learner » Пн май 19, 2014 10:33 am

Подскажите коллеги, после того как Ликви залили в трещину - его выдуваете воздухом или феном нагреваете чтобы испарился? чет не пойму - если его не выдуваю, а пытаюсь нагревом высушить - он практически не шевелится с места, а воздухом продувать после обезжиривателя боязно как-то - есть вероятность выброса масла небольшого кол-ва из компрессора...
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!... и томление духа. Потому что во многой мудрости, много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Learner
Проффитроль

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение маго » Пн май 19, 2014 10:39 am

Learner писал(а):Подскажите коллеги, после того как Ликви залили в трещину - его выдуваете воздухом или феном нагреваете чтобы испарился? чет не пойму - если его не выдуваю, а пытаюсь нагревом высушить - он практически не шевелится с места, а воздухом продувать после обезжиривателя боязно как-то - есть вероятность выброса масла небольшого кол-ва из компрессора...

Вот я Ликви и выдуваю,потом спирт и прогрев(летом не надо ..,и так испарится) :wink:
маго
Всемогущий

Сообщение Learner » Пн май 19, 2014 10:49 am

маго писал(а):
Learner писал(а):Подскажите коллеги, после того как Ликви залили в трещину - его выдуваете воздухом или феном нагреваете чтобы испарился? чет не пойму - если его не выдуваю, а пытаюсь нагревом высушить - он практически не шевелится с места, а воздухом продувать после обезжиривателя боязно как-то - есть вероятность выброса масла небольшого кол-ва из компрессора...

Вот я Ликви и выдуваю,потом спирт и прогрев(летом не надо ..,и так испарится) :wink:

Это ты после ликви спирт используешь - обезжириваешь, а те кто без спирта работают интересно что делают с ликви....
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!... и томление духа. Потому что во многой мудрости, много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Learner
Проффитроль

Сообщение маго » Пн май 19, 2014 10:52 am

Learner писал(а):
маго писал(а):

Это ты после ликви спирт используешь - обезжириваешь, а те кто без спирта работают интересно что делают с ликви....

Клизмой,грушей(я не щучу)--эффект отличный,--и масло с конденсатом не кинет :wink:
маго
Всемогущий

Сообщение Learner » Пн май 19, 2014 12:50 pm

маго писал(а):Клизмой,грушей(я не щучу)--эффект отличный,--и масло с конденсатом не кинет :wink:

)))))))))) замена компрессора ))))))))))))) когда-то часто использовал для продувки сколов, а сейчас проще компрессором - выскакивает секундой вся стружка от бора...
Learner
Проффитроль

Сообщение igos72 » Сб июн 07, 2014 5:52 pm

Здравствуйте! Позовчера в инсейфе(г.Пермь) вместо Ликви предложили "EuroLub bremsenreiniger". Кпил. 600мл.-140руб. Кто-нибудь юзал данный препорат? Я ещё только учусь, собираюсь пробовать на своих машинах(сколов и трещин куча всяких типов видов и размеров).
igos72
Мастератор

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение маго » Сб июн 07, 2014 6:53 pm

igos72 писал(а):Здравствуйте! Позовчера в инсейфе(г.Пермь) вместо Ликви предложили "EuroLub bremsenreiniger". Кпил. 600мл.-140руб. Кто-нибудь юзал данный препорат? Я ещё только учусь, собираюсь пробовать на своих машинах(сколов и трещин куча всяких типов видов и размеров).

Брызни на ватный тампончик ,проведи несколько линий на стекле(зеркале)-----если быстро испаряется и не оставляет следов,---то нормально.... :wink:
маго
Всемогущий

Сообщение igos72 » Сб июн 07, 2014 8:42 pm

Спасибо мага! А еще в керхеровском сервисе всучили байду какую-то,"glass" называется, я радешинек, домой приволок(живу 200км от перми), а у неё срок годности 2года назад закончился! Посмотрели- колхозан! На, пользуйся!
igos72
Мастератор

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение маго » Сб июн 07, 2014 9:07 pm

igos72 писал(а):Спасибо мага! А еще в керхеровском сервисе всучили байду какую-то,"glass" называется, я радешинек, домой приволок(живу 200км от перми), а у неё срок годности 2года назад закончился! Посмотрели- колхозан! На, пользуйся!

В Форуме потусуйся,схавай чуть(проштудируй,прочитай)----,сразу Цевильным станешь :wink:

И никогда не соглашайся,что колхозник....хоть даже с самого заброшенного села ,аула,-------------ЗАПОМНИ,ЕСЛИ ТЫ ЗА ЭТО ДЕЛО ВЗЯЛСЯ,----А ЭТО ОТНОСИТСЯ К НАНО-ТЕХНОЛОГИИ,---ТЫ УМНЫЙ И УРОВНОВЕШЕННЫЙ ПАРЕНЬ(МУЖИК)-------ПОНЯЛ :!: :?:
маго
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов