Скол с лучиками!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Скол с лучиками!

Сообщение верещагин » Ср сен 07, 2011 9:40 am

Четыре дня назад делал стекло на Хонда Пилот, два больших скола звезды и из кождого скола по трещине - 50см. и 25см. Получилось все хорошо. Вчера клиент подъехал и я смотрю часть трещины (6см.) на длинной трещине вскрылась не далеко от скола. Внимательно просмотрел и увидел, что открылась нижняя часть трещины, сверху она залита. Засверлился тонким буром-0,6мм в конец открывшейся трещины, поставил инжектор продавил - результата ни какого. Увеличивал давление, грел, простукивал, колдовал ни хрена не получилось. Сделал засверловку на другом конце трещины, думаю продавит инжектор воздух и полимер зайдет. Ноль.
Клиенту сказал, что будем ждать когда трещина вскроется и тогда переделаю, хотел вернуть часть денег, но он отказался. Человек адекватный, постоянный клиент (обслуживается вся семья - 3 машины). Вопрос такой - что это могло быть? У меня это первый раз, и я не знаю что думать.
Богатый не тот у кого много денег, а тот, кому хватает.
верещагин
Проффитроль

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение voloha » Ср сен 07, 2011 11:20 am

COMBAT писал(а):Да Вы батенька волшебник просто. Тут говорят что нельзя, а Вы вот старших товарищей не слушаете берете и делаете. Как Вам не стыдно?!=))

Ну незнал я что нельзя :mrgreen:
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Ср сен 07, 2011 12:38 pm

vladmeer писал(а):Вдогонку, ладно журналисты, у них профессия такая, но вот когда коллеги, специалисты фузилли на уши накручивают это откровенно расстраивает:( Посмотрите видео с "осколочка" по поводу ремонтных мостов. Человек с 15 летним стажем ремонта утверждает на полном серьезе что инжектором нельзя залить внутреннюю трещину или скол на вертикальном стекле придумывая нелепые сравнения со шприцем. При этом 23 минуты расплывчато и невнятно формирует свою мысль которую можно донести за три. Если он действительно в этом убежден то он безрукий неуч и 15 лет стажа пошли ему во вред. Но мы ведь прекрасно понимаем что он специально гонит при этом называя себя СПЕЦИАЛИСТОМ по ремонту стекол. Тут действительно возникает огромное желание снять видео, на котором все это прекрасно делается за то-же время, что и обычное разрушение, без потери капли лишнего полимера, и выслать ему ЛИЧНО. Обидно за таких спецов:(
http://www.oskolochek.ru/index.php?opti ... &Itemid=77

Мужики ! А ведь этот ролик можно использовать на наше благо !!!!
- Приезжает клиент с повреждением не пригодным к ремонту, ( такие как описываются в ролике ) Ну скажем с внутренней трещиной. Включаем ролик, сажаем клиента и тот приходит в ужас от того что его стекло уже ремонту не подлежит :cry:
А мы тем временем производим ремонт :P Я почти уверен что в глазах клиента мы будем ангелами волшебниками !!! :lol:
О том что этот клиент станет для нас ходячей рекламой я думаю и говорить не надо :!: :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
ztikarishvili (Ср сен 07, 2011 4:05 pm)
Рейтинг: 6.67%

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение верещагин » Ср сен 07, 2011 5:52 pm

COMBAT писал(а):Посмотрел я репортаж этого упыря=)). Меня хватило ровно на минуту. Так захотелось заехать ему в бубен, дабы научился четко и грамотно и доносить до людей свою мысль и желательно побыстрее.

Мужики, ну что вы набросились на убогого, это не по христиански! А если серьезно, то судя по его репортажам он только и делает, что снимает себя любимого и какой он молодец. А я думаю, что это чистой воды зарабатывание денег, ведь он продает диски и разные электронные книжки, где он всю галиматью показывает и рассказывает. Наверное, у него так "много" работы, что хватает время на этот бред, ведь классический ремонт известен, которым все работают, а ему хочется как-то отличиться и на этом заработать деньги. Бизнес есть бизнес и судя по его поведению все способы зарабатывания хороши.
верещагин
Проффитроль

Сообщение Александр, New Tech » Ср сен 07, 2011 6:56 pm

верещагин писал(а): Вопрос такой - что это могло быть? У меня это первый раз, и я не знаю что думать.

Полимер в верхней части трещины, при полимеризации, стянул и нижнюю часть трещины. В которой могла быть влага, или влага из ламината.

Вариантов пока два:
1. Действительно подождать пока трещина раскроется по высоте.
2. Сделать 2 сверления (бор 1,4 мм :( ) сбоку впритык к трещине, в сверлениях сделать исскуств. "бычий глаз" - должны получиться не круглые, а половинки, они подраскроют трещину и через них можно заполнить.
Сверления делать отступив от каждого края 1,5 см. (при трещине 6см.)
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение vladmeer » Ср сен 07, 2011 7:32 pm

верещагин писал(а):
COMBAT писал(а):Посмотрел я репортаж этого упыря=)). Меня хватило ровно на минуту. Так захотелось заехать ему в бубен, дабы научился четко и грамотно и доносить до людей свою мысль и желательно побыстрее.

Мужики, ну что вы набросились на убогого, это не по христиански! А если серьезно, то судя по его репортажам он только и делает, что снимает себя любимого и какой он молодец. А я думаю, что это чистой воды зарабатывание денег, ведь он продает диски и разные электронные книжки, где он всю галиматью показывает и рассказывает. Наверное, у него так "много" работы, что хватает время на этот бред, ведь классический ремонт известен, которым все работают, а ему хочется как-то отличиться и на этом заработать деньги. Бизнес есть бизнес и судя по его поведению все способы зарабатывания хороши.

Я считаю что все стекольщики должны быть солидарны друг к другу и к оборудованию, не зависимо от фирмы производителя. Еслиб он объяснил что вот хорошие мосты, ими удобно делать ремонты но стоят они дорого и не у каждого есть тыща баксов, а можно делать и без них, для этого я 15 лет учился, за это время запорол немеренно стекол и потерял кучу клиентов. Что бы вы не повторяли моих ошибок покупайте книги и диски. Через 15 лет вы то-же станете профессионалами. К этим дискам идет бесплатный бонус: как накачать колесо ртом без помощи насоса только завулканизируйте задний проход.
Тогда я б его понял:)))
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение верещагин » Ср сен 07, 2011 8:02 pm

Александр, New Tech писал(а):
Полимер в верхней части трещины, при полимеризации, стянул и нижнюю часть трещины. В которой могла быть влага, или влага из ламината.

Вариантов пока два:
1. Действительно подождать пока трещина раскроется по высоте.
2. Сделать 2 сверления (бор 1,4 мм :( ) сбоку впритык к трещине, в сверлениях сделать исскуств. "бычий глаз" - должны получиться не круглые, а половинки, они подраскроют трещину и через них можно заполнить.
Сверления делать отступив от каждого края 1,5 см. (при трещине 6см.)

Спасибо огромное!!! У меня была мысль поставить искусственные сколы, но я побоялся, так как не знал получатся они на трещине или нет и где именно их делать.
верещагин
Проффитроль

Сообщение tomich » Чт сен 08, 2011 3:50 am

Вчера делал скол с трещинами, сам видел как полимер заходил в стекло. Весь полимер заполнил трещины ,без пузырьков ,запечатку наложил ,плёнку ,подождал ,проверил - всё ОК. Когда высохло , я чуть не о....л ,по всей длинне трещины блестят как и в первозданном виде .Как - будто я её не заполнял ,трещины по 25 см , стекло Китай ,полимер 111 . Надо было видеть лицо клиента ,который висел всю процедуру от промывки ,до сушки надо мной и он же сам восторгался когда полимер затекал . Осадок у меня остался х...й . Как так , скола не видно , а трещины видно ?!!! Да , и ещё ,боры FG 2 DD получил не так давно ,полное Г , ломаются на раз - два. К стеклу прикоснулся -чпок и нет бора ,беру второй - опять тоже самое и из пяти боров один без головки вообще. Хорошо в запасе наши стоматологические брёвна есть ,ими и спасся .
tomich
Проффитроль

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Чт сен 08, 2011 5:21 am

Причин неудовлетворительного ремонта в твоем случае может быть несколько - если это дешовое китайское стекло, то оно скорее всего по толщине тоньше оригинала, стекло "гуляет" и клей выдавливает из трещин, делать такие дефекты надо с расширителями, не перегревая, почти на холодную. Либо "капилляркой".
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт сен 08, 2011 7:24 am

tomich писал(а):Вчера делал скол с трещинами, сам видел как полимер заходил в стекло. Весь полимер заполнил трещины ,без пузырьков ,запечатку наложил ,плёнку ,подождал ,проверил - всё ОК. Когда высохло , я чуть не о....л ,по всей длинне трещины блестят как и в первозданном виде .Как - будто я её не заполнял ,трещины по 25 см , стекло Китай ,полимер 111 . Надо было видеть лицо клиента ,который висел всю процедуру от промывки ,до сушки надо мной и он же сам восторгался когда полимер затекал . Осадок у меня остался х...й . Как так , скола не видно , а трещины видно ?!!! Да , и ещё ,боры FG 2 DD получил не так давно ,полное Г , ломаются на раз - два. К стеклу прикоснулся -чпок и нет бора ,беру второй - опять тоже самое и из пяти боров один без головки вообще. Хорошо в запасе наши стоматологические брёвна есть ,ими и спасся .

Это что то из области очевидного невероятного :wink: - так не бывает :|
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение tomich » Чт сен 08, 2011 2:24 pm

Доктор Алекс писал(а):Причин неудовлетворительного ремонта в твоем случае может быть несколько - если это дешовое китайское стекло, то оно скорее всего по толщине тоньше оригинала, стекло "гуляет" и клей выдавливает из трещин, делать такие дефекты надо с расширителями, не перегревая, почти на холодную. Либо "капилляркой".

Делал с расширителем ,капиляркой . С ним-же и сушил . Пробовал с инжектором и помпой . Рядом стоял ФОТОН ,на нём делал сколы ,тоже получилось неочень .А на НИВЕ и Газели получилось ох...но. Все четыре авто с одной конторы. Забыл написать ,трещинам где-то с месяц , да и сколы грязные. Трещину промывал
tomich
Проффитроль

Сообщение 0лег » Чт сен 08, 2011 3:50 pm

вячеслав атаев писал(а):
Shkas писал(а):
вячеслав атаев писал(а): Сам понимаешь, наш народ в своей массе это быдло, стадо баранов, которое верит всему что показывают центральные теле каналы. Куда уж нам с ними бороться..... :x

Ну уж так про свой народ, ты же тоже народ :) Просто не у всех есть доступ к тому же инету, вообщем нет источников информации и винить за это людей думаю не стоит.

Да, я тоже народ, зато это правда. Клиент больше прислушивается к соседу по гаражу а не к тому что говорит ему специалист. И так во всём.... :cry:

Сосед по гаражу денег не просит, по этому ПРАВ
0лег
Следопыт

Сообщение 0лег » Чт сен 08, 2011 3:57 pm

vladmeer писал(а):Вдогонку, ладно журналисты, у них профессия такая, но вот когда коллеги, специалисты фузилли на уши накручивают это откровенно расстраивает:( Посмотрите видео с "осколочка" по поводу ремонтных мостов. Человек с 15 летним стажем ремонта утверждает на полном серьезе что инжектором нельзя залить внутреннюю трещину или скол на вертикальном стекле придумывая нелепые сравнения со шприцем. При этом 23 минуты расплывчато и невнятно формирует свою мысль которую можно донести за три. Если он действительно в этом убежден то он безрукий неуч и 15 лет стажа пошли ему во вред. Но мы ведь прекрасно понимаем что он специально гонит при этом называя себя СПЕЦИАЛИСТОМ по ремонту стекол. Тут действительно возникает огромное желание снять видео, на котором все это прекрасно делается за то-же время, что и обычное разрушение, без потери капли лишнего полимера, и выслать ему ЛИЧНО. Обидно за таких спецов:(
http://www.oskolochek.ru/index.php?opti ... &Itemid=77

Супер клей просроченный. :cry:
0лег
Следопыт

Сообщение aleksandr4649 » Чт сен 08, 2011 8:35 pm

Ребята зря Вы на него (спеца с видео) напали по сути он хоть что то показал,я в своём соку 5 лет варился и до всего сам доходил, а как бы мне на начальном этапе и он бы пригодился, в конце концов не надо его слепо копировать своя голова должна быть (сейчас я конечно его курс не возьму,а вот в первое время наверняка что то бы и почерпнул бы) а там кто его знает что в этих уроках -не видел ничего сказать не могу.Вот пример- он прав что на изгибе инжектор не держится, но если включить свою смекалку (или голову)то прекрасно стоит- я закрепляю на ровном участке а потом потихоньку подвожу к нужному месту всё. А вот что за уроки надо платить- тут конечно....хотя человек делает деньги и на этом ,можно понять
aleksandr4649
Проффитроль

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Пт сен 09, 2011 2:32 am

tomich, х.з. - проанализируй все свои действия. Если не найдешь причину - плюнь, сильно не заморачивайся. Если клей зашел в трещины, в момент полимеризации он не мог бесследно испариться. Тем более, если стеклу дали остыть. Иногда, это не рекомендация, а вынужденная мера, когда клей выдавливается, или стекает -(уже писал, как то) производишь "сушку" клея участками, контролируя качество, оставляя "зоны перехода" с неполимеризованным клеем. Только надо учитывать, что трещина меняет свое состояние (раскрытие-зажатость), и в конце желательно чтобы было куда выйти воздуху. (к примеру к зазверловки, или сколу).
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов