Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение voloha » Вт мар 25, 2014 5:21 am

маго писал(а):Внутреннее повреждение (скол с лучами 3-4 см)-удар наружний с выбоиной ..-и все это в зоне шелкографии ,рядом с зеркалом заднего вида.Все сделано,-после ремонта видно только полупрозрачный след от выбоины. Вопрос : как будете убирать высохший полимер с шелкографии,чтоб не было видно белизны ....

Как всегда,почти-я ответ знаю :wink: -------------ваши соображения??? :?:

Бритвочкой :mrgreen:
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Shkas » Вт мар 25, 2014 1:08 pm

В труднодоступных местах протираю перед полимеризацией. Сушу без пленки.
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение маго » Вт мар 25, 2014 4:36 pm

Shkas писал(а):В труднодоступных местах протираю перед полимеризацией. Сушу без пленки.

Вот Молодец---с шелкографии убираем полимер тряпочкой(он все равно в порах остается достаточно, и сушим без пленки-эффект отличный,и внутренний ремонт держит....
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение voloha » Ср мар 26, 2014 4:24 am

Чет не пойму, а в чем проблема потом лезвием зачистить :shock:
Шелкографию лезвие не берет, не царапает
вопрос был про место около зеркала, не вижу здесь труднодоступных мест
если в низу у панели то да, не всегда удобно подлезть но есть вот такая штука

http://www.insafe.ru/product/Derzhatel_s_ruchkoy_dlya_lezviya_Gem.html

Если речь про шелкографию пупырчатую, чуть терпения и все тоже срезается
voloha
Всемогущий

Сообщение маго » Ср мар 26, 2014 9:03 am

voloha писал(а):Чет не пойму, а в чем проблема потом лезвием зачистить :shock:
Шелкографию лезвие не берет, не царапает
вопрос был про место около зеркала, не вижу здесь труднодоступных мест
если в низу у панели то да, не всегда удобно подлезть но есть вот такая штука

http://www.insafe.ru/product/Derzhatel_s_ruchkoy_dlya_lezviya_Gem.html

Если речь про шелкографию пупырчатую, чуть терпения и все тоже срезается

Вот именно пупырчатую с салона---как бы не срезать,место ремонта бывает очень заметным(белесым).На некоторых машинах эта шелкография очень грубая,чтоб срезать полимер,нужно пол пупырок срезать :D (например на шкодах),поэтому лучшее решение вытереть и сушить без пленки.... :wink:
маго
Всемогущий

Сообщение Learner » Чт май 01, 2014 11:55 am

voloha писал(а):Сколько раз пробовал ну ни разу не получилось хорошо старый скол промыть,
Из круглого еще можно что то выташить а из звезд ну ни как,
по трещинам последнее время в ходу краскопульт, заряжаю туда мыльную водичку и вперед затем конечно чистой водой и сушка с обезжириванием

militarist писал(а):У меня сколы пару раз стрельнули во время мойки и желание мыть пропало. А трещины тоже краскопультом мою.

Подскажите пожалуйста, каким именно краскопультом пользуетесь!!! Использую промывочный пистолет http://compressor.net.ru/production/dop ... _promivka/ Сколько пересмотрел краскопультов - одна болезнь - сопло плоское без возможности сделать стержень на нем... Быть может я тормоз, что не могу понять как обычным краскопультом промывают трещину...
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!... и томление духа. Потому что во многой мудрости, много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Learner
Проффитроль

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение voloha » Пт май 02, 2014 4:14 am

Learner писал(а):
voloha писал(а):Сколько раз пробовал ну ни разу не получилось хорошо старый скол промыть,
Из круглого еще можно что то выташить а из звезд ну ни как,
по трещинам последнее время в ходу краскопульт, заряжаю туда мыльную водичку и вперед затем конечно чистой водой и сушка с обезжириванием

militarist писал(а):У меня сколы пару раз стрельнули во время мойки и желание мыть пропало. А трещины тоже краскопультом мою.

Подскажите пожалуйста, каким именно краскопультом пользуетесь!!! Использую промывочный пистолет http://compressor.net.ru/production/dop ... _promivka/ Сколько пересмотрел краскопультов - одна болезнь - сопло плоское без возможности сделать стержень на нем... Быть может я тормоз, что не могу понять как обычным краскопультом промывают трещину...

viewtopic.php?f=3&t=2255&start=660
Факел настрой на струю и бей в упор по трещине

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
Learner (Пт май 02, 2014 9:36 am)
Рейтинг: 6.67%

voloha
Всемогущий

Сообщение маго » Сб май 03, 2014 9:49 pm

Learner писал(а):Подскажите пожалуйста, каким именно краскопультом пользуетесь!!! Использую промывочный пистолет http://compressor.net.ru/production/dop ... _promivka/ Сколько пересмотрел краскопультов - одна болезнь - сопло плоское без возможности сделать стержень на нем... Быть может я тормоз, что не могу понять как обычным краскопультом промывают трещину...

Пробывал промывать всем ,что есть на форуме и у меня все есть,даже сделал стержень на краскопульте с резиновой насадкой,чтоб вплотную к трещине можно было пройти ...и аэрограф модернизировал...---но все это не то......-------правильно говорил ripi ,что лучше садового опрыскивателя нет для этого...---И у меня сейчас 2 опрыскивателя по 5л (1 с химией,2-ой с водой)-лучше варианта пока нет.--Единственно , я укоротил сам опрыскиватель (просто ручка сама без штанги и наконечник),снял снутри наконечника распрыскиватель,на колпачек заклеел резиновое колeчко (от Z1 или АБР)--иииии впритык к трещине и ВПЕРЕД --полная накачка 3-4 очка-(струю дает на 10 м.) ....и все работает... :wink:
маго
Всемогущий

Сообщение потапчик » Вс май 04, 2014 11:05 am

А я всё испробовал,и делал даже бочок(по принципу пеногенератора),и просто бочок,но больше всего меня приколол парогенератор.
Кто к чему приспособится.
потапчик
Умелец

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение knaz » Пт май 23, 2014 2:34 am

Не стал бы протирать перед сушкой. Лишние механические воздействия до сушки не желательны, а также можно слишком вытереть и пустить воздух. Просто пролил трещинку, лампу поставил чуть на большее время ( ставлю на 20 минут) после сушки остатки полимера протираю обезжиркой от денитрола
Одна голова хорошо, две лучше, а с развалом 180 градусов --- просто великолепно!
knaz
Умелец

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение маго » Пт май 23, 2014 2:53 am

knaz писал(а):Не стал бы протирать перед сушкой. Лишние механические воздействия до сушки не желательны, а также можно слишком вытереть и пустить воздух. Просто пролил трещинку, лампу поставил чуть на большее время ( ставлю на 20 минут) после сушки остатки полимера протираю обезжиркой от денитрола

Ты это кому и вобще Что написал............... :roll:
маго
Всемогущий

Сообщение knaz » Пт май 23, 2014 3:05 am

маго писал(а):
knaz писал(а):Не стал бы протирать перед сушкой. Лишние механические воздействия до сушки не желательны, а также можно слишком вытереть и пустить воздух. Просто пролил трещинку, лампу поставил чуть на большее время ( ставлю на 20 минут) после сушки остатки полимера протираю обезжиркой от денитрола

Про сушку полимера на шелкографии.
Одна голова хорошо, две лучше, а с развалом 180 градусов --- просто великолепно!
knaz
Умелец

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение маго » Пт май 23, 2014 3:14 am

knaz писал(а):
маго писал(а):

Про сушку полимера на шелкографии.

Протирка легкая ничего в минус не дает,потому что в порах есть полимер ,если-что--я об этом говорил............... :roll:
маго
Всемогущий

Сообщение Robocop » Вс май 25, 2014 6:04 pm

Трещина от левой стойки 42см,работал без расширителей,с начала все капеляркой заполнилось хорошо,но в средине и перед окончанием трещины остался воздух,начал изнутри греть и продавливать и о,трещина проявилась местами почти везде и назад исчезать не хочет!Было принято решение высосать пылесосом(уж лучше бы этого не делал),полимер местами прихватился,вопрос почему?В боксе горит светильник дневного света,трещину изнутри грел зажигалкой, одна створка ворот открыта,на улице светит солнце+35,но в гараж прямые лучи не попадают,неужели полимер прихватился из-за того что УФ лучи отражаются от предметов? Если сразу залучил трещину получилось бы на99 процентов,но пока ковырялся с воздухом,полимер местами отвердел,а я его продавливал,его просто разорвало.Но нигде никогда не слышал чтобы на трещину отводилось ограниченное время,или УФ лучи отражаясь от предметов воздействуют на полимер. Мэтры! Хочу услышать Ваше мнение,что делать и чего делать не стоит, и как вообще избежать подобного. P.S. Буду признателен всем,кто откликнется!
Последний раз редактировалось Robocop Пн май 26, 2014 3:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Robocop
Проффитроль

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение voloha » Вс май 25, 2014 6:34 pm

Robocop писал(а):Трещина от левой стойки 42см,работал без расширителей,с начала все капеляркой заполнилось хорошо,но в средине и перед окончанием трещины остался воздух,начал изнутри греть и продавливать и о,трещина проявилась местами почти везде и назад исчезать не хочет!Было принято решение высосать пылесосом(уж лучше бы я этого не делал),полимер местами прихватился,вопрос почему?В боксе горит светильник дневного света,трещину изнутри грел зажигалкой, одна створка ворот открыта,на улице светит солнце+35,но в гараж прямые лучи не попадают,неужели полимер прихватился из-за того что УФ лучи отражаются от предметов? Если я сразу залучил трещину получилось бы на99 процентов,но пока я ковырялся с воздухом,полимер местами отвердел,а я его продавливал,его просто разорвало.Но нигде никогда я не слышал чтобы на трещину отводилось ограниченное время,или УФ лучи отражаясь от предметов воздействуют на полимер. Мэтры! Хочу услышать Ваше мнение,что делать и чего делать не стоит, и как вообще избежать подобного. P.S. Буду признателен всем,кто откликнется!

Наша жизнь - Работа схожа с вампирами :mrgreen:
никакого солнышка даже с открытыми воротами
тоже как-то раз жарко сильно было и открыл ворота
прихватывает от отраженных лучей
Сейчас тебе только ломать трещину и заново заливать
но отлично врят ли получится
на будущее закрывай ворота

За это сообщение автора voloha поблагодарили: 2
Learner (Вт май 27, 2014 2:00 pm), Robocop (Вс май 25, 2014 6:44 pm)
Рейтинг: 13.33%

voloha
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов