Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение маго » Чт фев 20, 2014 11:17 pm

Farnik писал(а):Давайте в тему "Флудим" т.к.разговор не о чем. Скольчик (трещина) на бронированном стекле :shock: !!! Чет вы путаете!
Это не бронь, а шутка. Бронь держит АК-47, Нормальную бронь, на 3 мм. засверлить обыкновенным бором - это фантастика!

Если ты с бронированным стеклом не сталкивался и не работал с ним ,лучше проигнорируй--(сколы--точнее-пробои- в основном от пуль,где бывает выкрошен чуть верхний слой в диаметре(как правило от 3-... лучей,смотря с чего и из какой дальности стреляли,-бывает что-то тяжелое долбануло в край стекла---- если тебе интересно)--если скол-ставлю адаптер -вакуум-насос-жидкий-потом гуще полимер--и вперед. Сделал на броне уже 5 сколов и одну 70 см трещину--полимера уходит не мало,но я и этим имею выгоду--говорю цену--соглашаются,--им менять дороже выходит,да и не везде это делают.Если повреждение слишком массивное,или задело 2-ой слой(это бывает сразу видно по отражению-на много легче видно ,чем на простых триплексах-,но и ремонт зато оправдывает из-за хорошего эффекта после ремонта)--то досвидос....
Единственно-повторяю,внешний слой у них бывает разный от 4-6мм.-а так ,я понял для военных и инкассаторщиков делают слоя разные. Для того,кто не понял --сверлится верхний слой 3мм минимум,потом игла-легкий ударник-и снова и снова-по чуть чуть,до той поры пока не получится иск.скол,в этот раз действительно 4-5мм. минимум просверлил,в прошлом году бронированную камри делал- так там чуть тоньше был верхний слой------их повторяю 5-6 слоев минимум....
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Narcom » Вт мар 11, 2014 7:23 pm

мужики кто нибудь практикует становку трещины (без ремонта) без сверления? если заливать пару сантиметров и все
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Shkas » Вт мар 11, 2014 8:59 pm

А смысл?
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Narcom » Вт мар 11, 2014 10:08 pm

смысл в том, что смысла в сверлении нет, трещины и так хорошо держатся. Вот и думаю не лучше ли остановку делать без сверления, просто конец заливать и все
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Сообщение thehzo » Ср мар 12, 2014 1:20 am

тут раньше обсуждалось ремонт трещин без сверления, и он имеет место быть, потому что место сверления всегда видно, а если трещина стоит на месте да и еще такая маленькая, то смысл делать сверление? У меня парой бывают прострелы когда трещину загоняю в иск скол, второе сверление я не делаю, а просто заливаю.
thehzo
Проффитроль

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение voloha » Ср мар 12, 2014 5:25 am

Просто остановку делаю очень редко, уговариваю клиента на полный ремонт, за исключением тех случаев когда ремонт не целесообразен, просто до ездить несколько дней, недель до замены стекла. Гарантию на такие работы даю 10 метров.
Без сверления только остановку не пробовал. Ремонт трещины почти всегда без сверления делаю. А за идею спасибо.
Нужно попробовать, все равно гарантия 10 метров :mrgreen:
Опять же сверлить или нет это дело случая, если напряжения в стекле большие лучше засверлить, если трещина спокойная можно и просто капнуть кончик полимером
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Narcom » Ср мар 12, 2014 8:31 am

Я тоже практически не сверлю. Делал уже так пару раз, заливаю просто побольше. Пока не приезжали,хотя гарантию не даю на остановку.
Narcom
Всемогущий

Сообщение voloha » Ср мар 12, 2014 9:06 am

Narcom писал(а):Я тоже практически не сверлю. Делал уже так пару раз, заливаю просто побольше. Пока не приезжали,хотя гарантию не даю на остановку.

Совсем без гарантии нельзя, слово гарантия оно душу греет
10 метров но все таки ГАРАНТИЯ :mrgreen:
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Narcom » Ср мар 12, 2014 9:18 am

))))) Я говорю так: 50/50 может будет держать, может нет. В любом случае обращайтесь если что. Одному клиенту уже две трещины на одном стекле остановил. Каждый раз говорит что будет менять стекло.))))
Narcom
Всемогущий

Сообщение autodoctor » Чт мар 13, 2014 4:34 pm

Narcom писал(а):мужики кто нибудь практикует становку трещины (без ремонта) без сверления? если заливать пару сантиметров и все

Клиент сейчас ушлый - требует только засверлиться и точка! А так, пробовал как то без, уж много лучей было, так часть раскрылась.
В жизни всё взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
autodoctor
Проффитроль

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение маго » Пн мар 24, 2014 1:25 pm

Внутреннее повреждение (скол с лучами 3-4 см)-удар наружний с выбоиной ..-и все это в зоне шелкографии ,рядом с зеркалом заднего вида.Все сделано,-после ремонта видно только полупрозрачный след от выбоины. Вопрос : как будете убирать высохший полимер с шелкографии,чтоб не было видно белизны ....

Как всегда,почти-я ответ знаю :wink: -------------ваши соображения??? :?:
маго
Всемогущий

Сообщение Serghei » Вт мар 25, 2014 12:15 am

маго писал(а):Внутреннее повреждение (скол с лучами 3-4 см)-удар наружний с выбоиной ..-и все это в зоне шелкографии ,рядом с зеркалом заднего вида.Все сделано,-после ремонта видно только полупрозрачный след от выбоины. Вопрос : как будете убирать высохший полимер с шелкографии,чтоб не было видно белизны ....

Вот и "Поле чудес" начался. Кто первый крутит барабан? :D
Serghei
Проффитроль

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение маго » Вт мар 25, 2014 12:24 am

Serghei писал(а):
маго писал(а):Внутреннее повреждение (скол с лучами 3-4 см)-удар наружний с выбоиной ..-и все это в зоне шелкографии ,рядом с зеркалом заднего вида.Все сделано,-после ремонта видно только полупрозрачный след от выбоины. Вопрос : как будете убирать высохший полимер с шелкографии,чтоб не было видно белизны ....

Ну ты и крути--твой ответ......................?????????????????????
маго
Всемогущий

Сообщение Serghei » Вт мар 25, 2014 1:21 am

маго писал(а):
Serghei писал(а):

Ну ты и крути--твой ответ......................?????????????????????

А звонок Леониду Аркадьевичу? :)
Serghei
Проффитроль

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение маго » Вт мар 25, 2014 1:28 am

Serghei писал(а):А звонок Леониду Аркадьевичу? :)

НЕЕЕ!!!---звони Виталюне (ripi)----подскажет(может быть)!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
маго
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов