Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение tomich » Вт сен 11, 2012 5:43 pm

Дома его нет ,показать не могу . А так он с нижним расположением бачка ,пластиковая прозрачная крышка на упаковке , Андрейка ,ты мне в личку номер телефона скинь я тебе ММс пришлю .
tomich
Проффитроль

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tomich » Вт сен 11, 2012 5:47 pm

andreiKa писал(а):2. а как перекрасил сидения? и краска на водной основе? стираться и пачкаться не будет? салон кожа? очень заинтересовало.

Сиденья перекрашиваются легко ,сам боялся , а красится легче раз в сто чем красить машину. ,Краска не стирается и не пачкается, салон кожа .
tomich
Проффитроль

Сообщение fev1985 » Вт сен 11, 2012 6:28 pm

tomich писал(а):
andreiKa писал(а):2. а как перекрасил сидения? и краска на водной основе? стираться и пачкаться не будет? салон кожа? очень заинтересовало.

Сиденья перекрашиваются легко ,сам боялся , а красится легче раз в сто чем красить машину. ,Краска не стирается и не пачкается, салон кожа .

тоже интерено про покраску где обучался? вообще создай новую тему там все и пообщаемся
fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение bozhok » Пт сен 14, 2012 1:05 pm

voloha писал(а):Я както спрашивал про промывку аэрографом, кто прбовал??? хотел себе взять но так и не купил , взял окрасочный пистолет с дюзой 0,3 мм бачек грам на 50, моет не плохо. иногда даже без химии грязь вылетает :D

Хватает ли бачка на 50 грамм ? Как называется Ваш окрасочный пистолет ? С дюзой 0,3 их что то не шибко большой выбор ( Пока с дюзой 0,3 нашел только один окрасочный пистолет SATA minijet 4 HVLP, бочек на 125 грамм, но цена на него покусывается. Думаю может аэрограф взять такой http://hypertool.com.ua/index.php?dispa ... ct_id=1282 , но колеблюсь не маловато ли бачка на 22 грамма ?
bozhok
Мастератор

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение tomich » Пт сен 14, 2012 4:17 pm

fev1985 писал(а):
tomich писал(а):

тоже интерено про покраску где обучался? вообще создай новую тему там все и пообщаемся

Тема уже давно начата ,но она как-то не развивается . Я не могу сказать ,что ко мне народ валом валит на перекраску или покраску . Но когда клиет есть и навар с одного клиента солидный .
tomich
Проффитроль

Сообщение tomich » Пт сен 14, 2012 4:33 pm

bozhok писал(а):
voloha писал(а):Я както спрашивал про промывку аэрографом, кто прбовал??? хотел себе взять но так и не купил , взял окрасочный пистолет с дюзой 0,3 мм бачек грам на 50, моет не плохо. иногда даже без химии грязь вылетает :D

Хватает ли бачка на 50 грамм ? Как называется Ваш окрасочный пистолет ? С дюзой 0,3 их что то не шибко большой выбор ( Пока с дюзой 0,3 нашел только один окрасочный пистолет SATA minijet 4 HVLP, бочек на 125 грамм, но цена на него покусывается. Думаю может аэрограф взять такой http://hypertool.com.ua/index.php?dispa ... ct_id=1282 , но колеблюсь не маловато ли бачка на 22 грамма ?

Берите смело ,не бойтесь Данного бачка хватит больше 10-15 минут . Всё завист от дюзы. Как-бы он не казался маленьким ,а он удаленький. Наливаете в бачок воды присоединяете его к аэрографу ,откручиваете задний колпачёк . Там длинная иголка ,она зафиксированна винтиком, ослабляете винтик ,нажимаете вверху пимпочку она-же ходит вперёд-назад вдоль корпуса аэрографа и регулируете струю какую вам надо . Я разобрался за один вечер ,как регулировать ,как промывать , только без пива ,а то навертите :mrgreen: А на освежения перед продажей кожаного салона хватает 50грамм краски которую вы всё равно разбавляете водой . Салон выглядит почти как новый ,правда хватает максимум на пол года :oops: Но это уже не наша вина ,а краски . А за пол года перегонщики ещё вам машинку для подкраски подгонят .

За это сообщение автора tomich поблагодарил:
bozhok (Пт сен 14, 2012 4:48 pm)
Рейтинг: 6.67%

tomich
Проффитроль

Сообщение bozhok » Пт сен 14, 2012 4:53 pm

tomich писал(а):Берите смело ,не бойтесь Данного бачка хватит больше 10-15 минут . Всё завист от дюзы. Как-бы он не казался маленьким ,а он удаленький. Наливаете в бачок воды присоединяете его к аэрографу ,откручиваете задний колпачёк . Там длинная иголка ,она зафиксированна винтиком, ослабляете винтик ,нажимаете вверху пимпочку она-же ходит вперёд-назад вдоль корпуса аэрографа и регулируете струю какую вам надо . Я разобрался за один вечер ,как регулировать ,как промывать , только без пива ,а то навертите :mrgreen: А на освежения перед продажей кожаного салона хватает 50грамм краски которую вы всё равно разбавляете водой . Салон выглядит почти как новый ,правда хватает максимум на пол года :oops: Но это уже не наша вина ,а краски . А за пол года перегонщики ещё вам машинку для подкраски подгонят .

Большое спасибо за ликбез :mrgreen: Я планирую использовать аэрограф для промывки трещин, как считаете с сей задачей справится данный аэрограф ? http://hypertool.com.ua/index.php?dispa ... ct_id=1282
p.s. Еще хотел спросить, как соединить быстросъем который на шланге от компрессора с аэрографом, нужен какой-то переходник, ежли да, то какой ?
bozhok
Мастератор

Сообщение tomich » Вс сен 16, 2012 8:45 am

Аэрограф хороший . Я снял быстросъём со своего компрессора и с ним пришёл в магазин где покупал аэрограф ,мне всё подобрали без проблем. и купи ещё шланг метра 3 ,я его подсоединяю к кислородному шлангу.

За это сообщение автора tomich поблагодарил:
bozhok (Вс сен 16, 2012 11:02 am)

tomich
Проффитроль

Сообщение bozhok » Ср сен 26, 2012 11:44 am

Пришел аэрограф, так и не смог добиться от него струи :( Хотя как аэрограф действительно наверно не плох. Но для промывки трещин, как мне кажется, предпочтительно что бы была тонкая струя. Пока так и пользуюсь опрыскивателем 2л и приделаной к ниму капильницей (струя метра 3 ато и поболе)
voloha если можно прокомментируйте как Вы настроили окрасочный пистолет для промывки терщин, может я просто что то не так делаю с аэрографом :oops:
bozhok
Мастератор

Сообщение voloha » Ср сен 26, 2012 11:51 am

bozhok писал(а):Пришел аэрограф, так и не смог добиться от него струи :( Хотя как аэрограф действительно наверно не плох. Но для промывки трещин, как мне кажется, предпочтительно что бы была тонкая струя. Пока так и пользуюсь опрыскивателем 2л и приделаной к ниму капильницей (струя метра 3 ато и поболе)
voloha если можно прокомментируйте как Вы настроили окрасочный пистолет для промывки терщин, может я просто что то не так делаю с аэрографом :oops:

Сегодня сфотаю свой пистолет, а настройка все открыл на максимум, выходит струя распыленной воды, моешь трешину и если приглядеться видно движение этой водо воздушной смеси в теле трещины

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
bozhok (Ср сен 26, 2012 11:57 am)

voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Фома » Ср сен 26, 2012 12:37 pm

Пришел аэрограф,
Аэрограф делается из пустой шариковой авторучки :) - в армии альбомы такими крапили, кто помнит.
Фома
Проффитроль

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение voloha » Ср сен 26, 2012 12:46 pm

Фома писал(а):
Пришел аэрограф,
Аэрограф делается из пустой шариковой авторучки :) - в армии альбомы такими крапили, кто помнит.

Помню, а клиент пускай в трубку дует :mrgreen:

За это сообщение автора voloha поблагодарили: 2
andreiKa (Ср сен 26, 2012 1:16 pm), Narcom (Ср сен 26, 2012 5:15 pm)
Рейтинг: 13.33%

voloha
Всемогущий

Сообщение voloha » Чт сен 27, 2012 5:01 am

Вот такой пистолетик у меня
http://kustomshop.ru/catalog/32/1240/7632/
сопло родное было 0,8 маляр знакомый дал в пользование сопло толи 03 или 04 мыл и родным и этим малым, результат пока нравится
Изображение

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
bozhok (Чт сен 27, 2012 3:59 pm)

voloha
Всемогущий

Сообщение Narcom » Чт сен 27, 2012 10:26 am

так это ж пулек обычный, а не аэрограф
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение voloha » Чт сен 27, 2012 10:49 am

Narcom писал(а):так это ж пулек обычный, а не аэрограф

А я писал что взял окрасочный пистолет
voloha
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов