Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение маго » Пн фев 17, 2014 9:31 pm

Narcom писал(а):Надо отдельную ветку для Маги сделать, чтоб он сам с собой там общался)))

Я-что виноват,что вы не общаетесь даже друг с другом---приходиться идти на ухищрения :|
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение маго » Пн фев 17, 2014 9:47 pm

thehzo писал(а):Так поведай и нам как поступить, нагреть и капельным методом заполнять? бронированные стекла у меня еще не попадались

Примерно так http://www.youtube.com/watch?v=3c0-kBM9Vw0 ---тока 2-ое засверление мона не делать,если полимер и так идет--а вот ,если стопор-то очень даже помогает--если заметили искусственных сколов там нет,я так пробовал--очень даже выручает в экстремальных ситуациях-- (как ripi физикой не силен-но я так понимаю,когда мы этот конец трещины отсекаем,-мы его превращаем в отрезок и поэтому туда ,как к себе домой ,-заходит полимер--у америкосов,- да ,он жидкий--но я пробовал и с 45-90-150 cps.-тот же эффект-тока чуть дольше) , бор 06-08 почти не видно после полировки-потому-что сколов нет........Удачи всем------Мага.
Последний раз редактировалось маго Пн фев 17, 2014 10:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
маго
Всемогущий

Сообщение Narcom » Пн фев 17, 2014 9:56 pm

ну тык это он скольжением делает.
Америкосы ваще отморозки конечно, на солнце прям фигачит стекло. Одно неверное движение и, как говорится, ты отец.)))
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение маго » Пн фев 17, 2014 10:04 pm

Narcom писал(а):ну тык это он скольжением делает.
Америкосы ваще отморозки конечно, на солнце прям фигачит стекло. Одно неверное движение и, как говорится, ты отец.)))

Я там дописал чуть---конечно не на улице--но эффект есть :idea: Я вообще стараюсь делать без засверловок---но ,повторюсь,-в экстремальных ситуациях,где нельзя и невозможно деформировать стекло с внутри или бронированное стекло--а полимер не заходит,-зажата трещина--все бывает,-а случаи бывают разные..Удачи.
маго
Всемогущий

Сообщение Hunter61 » Пн фев 17, 2014 11:42 pm

На видео видать америкос 101 в трещину льет) И расход полимера у него дикий.
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Shkas » Ср фев 19, 2014 12:14 pm

маго писал(а):Сегодня позвонил военный с гарнизона,говорит трещина 60-70 см.--машина УАЗ-ПАТРИОТ бронированный.Трещина пошла от травматики(проверяли на прочность)-до проверялись,говорят верхний слой....-я делал бронь-но тока сколы. У кого какие соображения-стоит ли делать,ведь с внутри не продавишь и не прогреешь как надо :!: -может тупо остановить и скольжением,а если зажата.... :?:

Наверно Маго уже сделал, но все же напишу. Бронестекла делал не раз, по договору с одним банком. Правда, стекла с длинными трещинами они меняли. Заливал без остановки, капилярой, иногда мостом помогал. Зажатых ни разу не попадалось. Трещины как правило не ползучие. На бронестеклах визуальный эффект после ремонта гораздо лучше, они зеленые в массе и видимо еще из-за толщины.
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение маго » Ср фев 19, 2014 7:18 pm

Shkas писал(а):
маго писал(а):Сегодня позвонил военный с гарнизона,говорит трещина 60-70 см.--машина УАЗ-ПАТРИОТ бронированный.Трещина пошла от травматики(проверяли на прочность)-до проверялись,говорят верхний слой....-я делал бронь-но тока сколы. У кого какие соображения-стоит ли делать,ведь с внутри не продавишь и не прогреешь как надо :!: -может тупо остановить и скольжением,а если зажата.... :?:

Наверно Маго уже сделал, но все же напишу. Бронестекла делал не раз, по договору с одним банком. Правда, стекла с длинными трещинами они меняли. Заливал без остановки, капилярой, иногда мостом помогал. Зажатых ни разу не попадалось. Трещины как правило не ползучие. На бронестеклах визуальный эффект после ремонта гораздо лучше, они зеленые в массе и видимо еще из-за толщины.

Да, сделал -клиент доволен,я тоже -визуальный эффект офигеть,вообще не видно.Делал без остановки- HV(150 сps)зашел полностью до кончика( снаружи чуть феном грел кончик,потом ждал-и так 3 раза и чики).Единственно со сколом с 4-мя лучами по 2-3см,пришлось помучиться- каждый останавливал-сверлить пришлось по 3 мм почти в глубину,ток тогда получался иск.скол.
маго
Всемогущий

Сообщение thehzo » Чт фев 20, 2014 3:23 pm

маго писал(а):Единственно со сколом с 4-мя лучами по 2-3см,пришлось помучиться- каждый останавливал-сверлить пришлось по 3 мм почти в глубину,ток тогда получался иск.скол.

Бил молотком чтобы сделать иск. скол? :D
thehzo
Проффитроль

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Shkas » Чт фев 20, 2014 5:49 pm

Смысла в сколе нет в таком случае. Трещинку в него все равно не загонишь. Только для того, что бы воздух вышел. Стекло в инкассаторских машинах 3-4 см, а у вояк еще толше, см пять я подозреваю.
Shkas
Проффитроль

Сообщение thehzo » Чт фев 20, 2014 5:58 pm

если стекло 5см то скол на 3мм как слону дробина))
thehzo
Проффитроль

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение маго » Чт фев 20, 2014 6:25 pm

thehzo писал(а):если стекло 5см то скол на 3мм как слону дробина))

Значит не 3 а 4,мож 4.5 мм.сверлил-долго сверлил-по чуть-чуть(2 новых бура нах)сверлил осторожно и бил по иголке слегка,пока не получился бычок--возился с 1-ой засверловкой ,с остальными уже приловчился--и получились нормальные остановки и заполнились лучи....
маго
Всемогущий

Сообщение маго » Чт фев 20, 2014 6:33 pm

Shkas писал(а):Смысла в сколе нет в таком случае. Трещинку в него все равно не загонишь.

А вот это уметь надо--чтоб скольчик схватил луч ,без всяких манипуляций,-я давно уже так делаю и не проскакивает и держит трещину(луч)-потренируйся, и все получится :wink:
маго
Всемогущий

Сообщение маго » Чт фев 20, 2014 6:40 pm

Ребят-вы че серьезно думаете,что бронированное стекло цельное..........оно из таких же стекол состоит -тока их 5-6 слоев,и они толще-где то по 5-6 мм. :wink:
маго
Всемогущий

Сообщение Shkas » Чт фев 20, 2014 8:22 pm

Это толщина всего бутерброда, да, на прочность всей пачки один слой не повлияет, только визуально исправить :D
Shkas
Проффитроль

Сообщение Farnik » Чт фев 20, 2014 10:17 pm

Давайте в тему "Флудим" т.к.разговор не о чем. Скольчик (трещина) на бронированном стекле :shock: !!! Чет вы путаете!
Это не бронь, а шутка. Бронь держит АК-47, Нормальную бронь, на 3 мм. засверлить обыкновенным бором - это фантастика!
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов