Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение fev1985 » Пн июл 16, 2012 5:28 am

vladmeer писал(а):
ripi писал(а):Господа,читаю про протравку и удивляюсь .
откуда вы взяли,что метакриловые,акриловые кислоты в полимерах травят стекло ( да и любой полимер ) ? :shock:
Никакой химической реакции не происходит .
можете сделать простой опыт - капните полимер на стекло,подождите с месяц,вытрите тряпкой - следов не заметите .
это если химию забыли .

Другой вопрос в смачиваемости микропор для адгезии .
а тут уже и нагрев помогает, и полимер с низкой вязкостью в качестве праймера , и другие факторы.

Виталий, где ты увидел инфу про стекло :?: :?: :?: . Протравка остаточной грязи, масел, если таковые остались после предварительной обработки. Про стекло никто не говорил.
Еслиб полимер воздействовал на стекло то это был бы не ремонт а контролируемое разрушение :) .

Уже писал что и всеми любимый ликви оставляет собственные :!: не испаряемые ингредиенты (проверьте на зеркале) вот их и травлю :!: :!: :!: (Просто если уже и это разжевывать то тогда не знаю...)

Цитата: "...которые в разогретом состоянии хорошо протравливают и растворяют остаточное возможное загрязнение."

П.С. Просто это такие тонкости, которые допустим Фету 1985 пока не понятны(возможно из-за не внимательного прочтения), поэтому рекомендую пользоваться данными осознанно и обдуманно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

теперь и до меня дошло :D :D :D
fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Пн июл 16, 2012 6:45 am

Лично я под протравкой стекла - подразумевал всегда именно протравку - поскольку плавиковая кислота даже в большом титре разведения это делает. Применять такую промывку (содержащую поташ, плавиковую к-ту) начал еще при ремонте толстых стекол яхт. Когда то писал. Бело-серый налет по стенкам трещин ничем другим не удалялся - толщина первого стекла была от 0,8 до 1,2 см. Для авто титр вообще смешной, ламинат вроды не ест. Но сама жидкость довольно все же агрессивна и требует некоторого повышенного внимания при применении. Насколько оправдана и целесообразна право не знаю. Потому просто использую, когда внутренний голос говорит - надо - процент вскрытий минимальный.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ripi » Пн июл 16, 2012 7:32 am

Доктор Алекс писал(а):Лично я под протравкой стекла - подразумевал всегда именно протравку - поскольку плавиковая кислота даже в большом титре разведения это делает. Применять такую промывку (содержащую поташ, плавиковую к-ту) начал еще при ремонте толстых стекол яхт. Когда то писал. Бело-серый налет по стенкам трещин ничем другим не удалялся - толщина первого стекла была от 0,8 до 1,2 см. Для авто титр вообще смешной, ламинат вроды не ест. Но сама жидкость довольно все же агрессивна и требует некоторого повышенного внимания при применении. Насколько оправдана и целесообразна право не знаю. Потому просто использую, когда внутренний голос говорит - надо - процент вскрытий минимальный.

Рисковый ты человек ,раз плавиковой кислотой работаешь . :shock:
по мне так здоровье важнее чем уменьшение на несколько % брака .
имхо.

я пробовал по этому рецепту,но отказался из за риска отравления :

Состав раствора для матового травления (в частях по массе).

Плавиковая кислота (35—40%-ная) - 2
Фтористый аммоний - 4
Кристаллическая сода - 1

Способ приготовления. В отвешенное количество плавиковой кислоты вводят фтористый аммоний и периодически перемешивают. Полученный раствор через 8 ч фильтруют через плотную ткань и вводят малыми дозами кристаллическую соду, избегая разбрызгивания и вспенивания. Состав хорошо перемешивают и выдерживают несколько минут. Признак готовности состава — отсутствие появления пузырьков CО2 на поверхности.
При отсутствии кристаллической соды можно применять кальцинированную с соответствующим пересчетом (1г кристаллической соды соответствует 0,3706 г кальцинированной).

Перед травлением стеклянное изделие тщательно промывают в 3%-ном растворе соляной кислоты и устанавливают вертикально для стекания излишка влаги. Подготовленное изделие берут щипцами (деревянными или металлическими с резиновыми держателями), погружают в травильную жидкость и несколькими движениями взад и вперед как бы взбалтывают жидкость, одновременно омывая изделие, которое после этого вынимают и укладывают на столе с трехгранными деревянными подкладками. Через 1—3 мин изделие приобретает необходимую матовость; его промывают сначала в чистой холодной проточной воде, а затем щеткой и ветошью — в теплой.

Травление в растворе состава дает белую шероховатую поверхность; для получения мелкозернистой, шелковистой матовой поверхности уменьшают количество соды. В этом случае отрезки стекла одного и того же качества обрабатывают раствором с различным содержанием соды, опытом устанавливая необходимое ее количество. Получение хорошей матовой поверхности обеспечивается травлением при температурах травильной жидкости не ниже 10°С, а воздуха в помещении — 16°С.
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Вт июл 17, 2012 5:28 am

Не все так страшено. Титр разведения большой, состав несколько иной. Но вобщем то осознаю - есть негативные моменты - потому никому и не продаю. Сам использую далеко не каждый день, да и с мерами химзащиты.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Narcom » Чт авг 09, 2012 1:34 pm

Давно хочу попробовать для мытья вот эту фигню http://www.amway.ru/product/0001,l-o-c-mnogofunkcionаlnoe-cistjascee-sredstvo-1-l
все никак не соберусь, никто не пробовал?
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Чт авг 09, 2012 2:03 pm

Narcom писал(а):Давно хочу попробовать для мытья вот эту фигню http://www.amway.ru/product/0001,l-o-c-mnogofunkcionаlnoe-cistjascee-sredstvo-1-l

У них есть концентрат специально для стекла. Видел в действии, моет витринное стекло хорошо, разводов не оставляет, на авто не пробовал.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение fev1985 » Чт авг 09, 2012 7:49 pm

Александр, New Tech писал(а):
Narcom писал(а):Давно хочу попробовать для мытья вот эту фигню http://www.amway.ru/product/0001,l-o-c-mnogofunkcionаlnoe-cistjascee-sredstvo-1-l

У них есть концентрат специально для стекла. Видел в действии, моет витринное стекло хорошо, разводов не оставляет, на авто не пробовал.

на какой то ихней химии для стекла случайно прочитал что запрещено использовать на автомобильных стеклах так что внимательно инструкцию читайте :!: :!: :!:
fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение ripi » Чт авг 09, 2012 9:09 pm

пробовал всю линейку амвея .
ничего хорошего для мытья трещин не нашел.
а вот для мытья стекла от мошкары средством для мытья окон (синим) пользуюсь постоянно

За это сообщение автора ripi поблагодарили: 2
Александр, New Tech (Ср авг 15, 2012 9:55 pm), Narcom (Чт авг 09, 2012 10:44 pm)
Рейтинг: 13.33%

ripi
Всемогущий

Сообщение роман022 » Ср авг 15, 2012 5:03 pm

ripi писал(а):
COMBAT писал(а):Да не вопрос!! Если система очистки воздуха уже есть-очень хорошо, если ее нет-то это не настолько критично, чтобы кричать "караул!"....

кто кричал караул ? :)
тут как бы зависит все от потока клиентов. Чем больше клиентов,тем профессиональнее инструмент - имхо .
Чтоб справляться с нагрузкой.
у нас есть точка,где средняя выручка ремонта стекол от 15000 до 30000 в день, при средней выручке в месяц от 450000. И если мастеру дать обычный воздух,то выручка сократиться однозначна

один мой знакомый делал в Краснодаре трещину если точнее то в Мобискаре, трещ см 25, так он потом ко мне прилетел,потому что дальше стрельнула, оказывается они ему просто засверлили её и взяли 1400р, ему сказали что всё готово и он уехал.потом я ему всё это переделал взял 500р, а от результата просто обалдел. теперь мой постоянный клиент
роман022
Умелец

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ripi » Ср авг 15, 2012 5:56 pm

роман022 писал(а):один мой знакомый делал в Краснодаре трещину если точнее то в Мобискаре, трещ см 25, так он потом ко мне прилетел,потому что дальше стрельнула, оказывается они ему просто засверлили её и взяли 1400р, ему сказали что всё готово и он уехал.потом я ему всё это переделал взял 500р, а от результата просто обалдел. теперь мой постоянный клиент

Они заливают .
другой вопрос,что не обезжиривают перед ремонтом и трещины вскрываются.
а стрельнуть может и после любого мастера,от этого никто не застрахован .

А Бахвалиться низкой ценой не стоит ,имхо.
Свой труд ценить нужно и если у тебя 20 руб см,то я х.з. что тут сказать .
за такую цену пусть клиенты сами себе делают .

ps - Когда ты переделывал трещину с Мобискара ? ( когда клиент клеился у них ?)
ripi
Всемогущий

Сообщение роман022 » Ср авг 15, 2012 6:08 pm

не знаю если ты оттуда, то хонда цивик седан белая тонировка по кругу 088, где то 1,5 года назад.
у нас оптимальная цена 20р за см.
роман022
Умелец

Сообщение Sagivarius » Ср авг 15, 2012 6:11 pm

Он не от туда :)
Но хвалиться низкой ценой ИМХО не стоит...
Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение роман022 » Ср авг 15, 2012 6:20 pm

ну вот подскажите оптимальную цену за см для города с населением 70.000 чел, помимо меня есть ещё три мастера в городе, но конкуренции не боюсь .
роман022
Умелец

Сообщение Sagivarius » Ср авг 15, 2012 6:21 pm

Ну если не боишься конкуренции, то делай цены выше чем на остальных точках. И поедут к тебе. Проверенно :)
Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение роман022 » Ср авг 15, 2012 6:24 pm

возьму на заметку
роман022
Умелец

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов