Рабочее место

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Рабочее место

Сообщение Hunter61 » Пн окт 31, 2011 9:58 pm

Хочу спросить клиентам вы разрешаете присутствовать при ремонте? или говорите оставляйте машину и как будет готово приедите заберете? меня смущает что если оставить при ремонте клиента, то он ходит все смотрит как делаю. Может же изучить технологию и конкурент появится. Или я не прав? Я стараюсь выпроваживать. Хотя бывает что приезжают с соседнего города и оставить машину не могут, потому как им просто некуда идти.
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение voloha » Вт ноя 01, 2011 4:26 am

Hunter61 писал(а):Хочу спросить клиентам вы разрешаете присутствовать при ремонте? или говорите оставляйте машину и как будет готово приедите заберете? меня смущает что если оставить при ремонте клиента, то он ходит все смотрит как делаю. Может же изучить технологию и конкурент появится. Или я не прав? Я стараюсь выпроваживать. Хотя бывает что приезжают с соседнего города и оставить машину не могут, потому как им просто некуда идти.

Если не мешает то пускай ходит смотрит, шансов что это твой конкурент очень мало, скорее всего это просто любопытство :wink:
Последний раз редактировалось voloha Пт ноя 04, 2011 8:56 am, всего редактировалось 1 раз.
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение верещагин » Вт ноя 01, 2011 8:04 am

Hunter61 писал(а):Хочу спросить клиентам вы разрешаете присутствовать при ремонте? или говорите оставляйте машину и как будет готово приедите заберете? меня смущает что если оставить при ремонте клиента, то он ходит все смотрит как делаю. Может же изучить технологию и конкурент появится. Или я не прав? Я стараюсь выпроваживать. Хотя бывает что приезжают с соседнего города и оставить машину не могут, потому как им просто некуда идти.

Однозначно разрешаю, так как выпровадить клиента ты не имеешь права, по закону "О правах потребителя" человек имеет право находиться около своей машины и смотреть, что с ней делают. В процессе работы я клиенту объясняю в чем заключается смысл ремонта стекла (дабы не возникали вопросы после ремонта). А по поводу конкурентов я скажу так, если ты будешь качественно производить ремонт, то молва среди водителей будет бежать вперед тебя и если конкуренты делают ремонт хуже тебя, то для тебя это будет огромный плюс.
Богатый не тот у кого много денег, а тот, кому хватает.

За это сообщение автора верещагин поблагодарили: 3
avagelos (Ср мар 28, 2012 10:20 pm), Shkas (Вт ноя 01, 2011 10:23 am), вячеслав атаев (Вт ноя 01, 2011 9:10 am)
Рейтинг: 20%

верещагин
Проффитроль

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Shkas » Вт ноя 01, 2011 10:21 am

Тоже всегда разрешаю, но только определяю место где находиться клиенту в целях техники безопасности, потому что у меня рядом подъемники. Но обычно не долго стоят, потом уходят в клиентскую зону, там диван, чай, телек, журнальчики. Так то много любопытствующих, интересно людям как это делается. Поставь в боксе кресло приличное, и журнальчиков каких положи, глядишь постоит минут десять и пойдет в уголок не мешаться.
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение верещагин » Вт ноя 01, 2011 12:12 pm

Shkas писал(а):
Тоже всегда разрешаю, но только определяю место где находиться клиенту в целях техники безопасности, потому что у меня рядом подъемники. Но обычно не долго стоят, потом уходят в клиентскую зону, там диван, чай, телек, журнальчики. Так то много любопытствующих, интересно людям как это делается. Поставь в боксе кресло приличное, и журнальчиков каких положи, глядишь постоит минут десять и пойдет в уголок не мешаться.

В самую точку :D
Богатый не тот у кого много денег, а тот, кому хватает.
верещагин
Проффитроль

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Farnik » Вт ноя 01, 2011 7:19 pm

верещагин писал(а):
Shkas писал(а):

Тот кто хочет стать конкурентом действует по другому. Ко мне приехал один (держит контейнера по запчастям на базаре) на машине (W) возрастом так 25-И лет, и просит сделать трещину. Постоял посмотрел, потом признался что хотел тоже заняться, но когда увидел , как он сказал "ЗАМОРОЧКИ"
заплатил по полной, взял визитки и уехал, Потом обещал направлять клиентов, ну а я в ответ бутылку коньяка.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Sagivarius » Вт ноя 01, 2011 7:28 pm

У тех кто только начал работу по ремонту стекол заморочка будет только в одном.
В возвратах...
Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сергей » Вт ноя 01, 2011 7:30 pm

Farnik писал(а):
верещагин писал(а):
Shkas писал(а):

Тот кто хочет стать конкурентом действует по другому. Ко мне приехал один (держит контейнера по запчастям на базаре) на машине (W) возрастом так 25-И лет, и просит сделать трещину. Постоял посмотрел, потом признался что хотел тоже заняться, но когда увидел , как он сказал "ЗАМОРОЧКИ"
заплатил по полной, взял визитки и уехал, Потом обещал направлять клиентов, ну а я в ответ бутылку коньяка.

Ну с коньяком уже перебор :D
Сергей
Проффитроль

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение aleksandr4649 » Вт ноя 01, 2011 10:29 pm

никогда не скрывал информацию по ремонту,наоборот всё очень подробно разЪясняю,показываю,обьясняю,но по честному не люблю когда рядом стоят и внимательно наблюдают,а чаще минут 5-6 постоят и уходят,у меня телек,комп,журналы,музыка,тепло,удобное кресло.А конкурентов я считаю нет,наоборот мы друг другу помогаем,советом,клиентами,(я к ним они ко мне направляют)я считаю МОЙ клиент прийдёт ко мне и даже если начинают обсуждать других, я спокойно обьясняю что технология одинакова для всех ,только исполнение чуть отличаются ну и аккуратность.и всегда говорю что значит такое повреждение

За это сообщение автора aleksandr4649 поблагодарили: 3
alex 42 (Сб ноя 05, 2011 1:02 pm), avagelos (Ср мар 28, 2012 10:26 pm), ripi (Ср ноя 02, 2011 8:37 am)
Рейтинг: 20%

aleksandr4649
Проффитроль

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Ср ноя 02, 2011 8:15 am

Должна быть "клиентская зона" ( ладно уж место). Смотреть можно, но и шлындать по мастерской нельзя разрешать. Ведь помимо мастера- ремонтника, надо быть еще мастером-психологом. Какие-то аспекты ремонта надо объяснять, а тонкости ни к чему. Как дипломированный преподаватель скажу: информация для клиента должна быть легко усвояема, понятна и дозированна. Мастер всегда должен работать стильно, красиво, потому и инструмент и одежда все должно быть на уровне. Кстати, стали попадаться такие клиенты, которые чуть не обижаются если им кажется, что стоимость ремонта мала. Сегодня сделал 4 скола по 1500 руб., правда и 2 трещины по 1500 руб. Конечно хотелось бы побольше, но исхожу из того, что есть. "Дешманщики" ко мне не ездят. Начинающим Мастерам скажу, по многим вопросам читайте форум внимательнее! Со временем придет понимание прочитанного. В особенности - Господин RIPI, и так раскрыл, разжевал и бескорыстно поделился многими ТОНКОСТЯМИ ремонта. За что конечно ему - RESPECT ! Но, кое о чем можно было бы и недоговаривать стимулируя нашу мозговую деятельность. Конкурентов же опасаться не надо, надо просто работать.

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарили: 4
aircool (Чт апр 19, 2012 12:32 pm), andreiKa (Ср ноя 02, 2011 8:44 pm), Farnik (Ср ноя 02, 2011 10:00 am), ripi (Чт ноя 03, 2011 12:23 pm)
Рейтинг: 26.67%

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ripi » Чт ноя 03, 2011 12:26 pm

Доктор Алекс писал(а): Господин RIPI, и так раскрыл, разжевал и бескорыстно поделился многими ТОНКОСТЯМИ ремонта. За что конечно ему - RESPECT ! Но, кое о чем можно было бы и недоговаривать стимулируя нашу мозговую деятельность.

спасибо за респект :)
все я не раскрывал естественно ..многими знаниями поделился,но и пару тузов в рукаве припрятал :roll: :oops:
есть куда еще расти другим и самому :!:
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
Юрий А. (Чт ноя 03, 2011 8:29 pm)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение autodoctor » Сб ноя 05, 2011 9:35 am

А ещё попадаются живчики - не садятся, не уходят и не закрывают рта, аж уши потом болят. :)
В жизни всё взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
autodoctor
Проффитроль

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alex 42 » Сб ноя 05, 2011 1:25 pm

Не место красит работника.... :D
alex 42
Умелец

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт ноя 10, 2011 2:32 pm

autodoctor писал(а):А ещё попадаются живчики - не садятся, не уходят и не закрывают рта, аж уши потом болят. :)

У нас два дня как приморозило, и естественно начали приезжать длинные трещины вдоль стекла над дифлектором.
Ремонтирую сегодня почти нового ЛЕКСУСа с такой трещиной, хозяин оставил машину и уехал по своим делам, ждёт от меня звонка. Тут приезжает Мадама на потрёпанном Ниссан нота, трещина также горизонтальная, говорит что только начала трещать, уже около 40см.
Я говорю что сейчас занят и предлагаю ей не ездить на машине что бы трещина не расползлась а оставить у меня рядом с боксом и когда закончу то позвоню что бы она пришла и забрала машину.
Дамочка говорит что машину оставит но ключи заберёт :roll:
Я говорю а как же я буду заганять машину ????
Она --- Я ключи не оставлю, а то вдруг вы у меня её угоните :shock:
Я показываю ей лексус и говорю что если захочу угнать тачку но предпочту лексуса а не её таратайку :wink:
В итоге Мадама уехала без ремонта :oops:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
ertertey (Чт июн 07, 2012 9:53 pm)
Рейтинг: 6.67%

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Sagivarius » Чт ноя 10, 2011 4:47 pm

Этот потрепанный ноте может быть кредитным и хозяйка за него трясется гораздо сильнее чем хозяин лексуса за свою машину)
Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов