Делимся секретами

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Делимся секретами

Сообщение azuk08 » Чт авг 13, 2015 2:26 pm

маго писал(а):Еще один способ для звезд.....---берем любую отвертку,но чтоб стержень был не меньше 0.5 и не больше 1 см..,--стачиваем кончик до полушара..,-это будет скрайбер ,так называемый для звездочек..-А работаем так..,-после инжектора,если не заполняются кончики лучей,шприцом под пленку,в просверл или сердцевину каплю жидкого,берем наш инструуумент ,и слегка надавливаем через пленку в просверл,-держим по мере заполнения...,когда больше половины лучей зашло,-отпускаем,даем устаканится,если не то ,повторяем процедуру...-,когда зашло еще чуть больше,-отпускаем(3-4 процедуры),-потом убираем эту пленку(она уже мятая).
Берем другую пленку,капаем каплю жидкого и кладем ровно ,ждем иии--в основном лучи,которые не смог заполнить инжектор,заполняются на ура(стекло должно остыть естественно),-ну и запечатка.......Удачи :wink:

А я, все время, потихоньку давил скрайбером и матюкался когда рвал пленку :evil: . Спасибо друг!!! Побежал за нужной отверткой :D .
azuk08
Умелец

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение andreiKa » Пт авг 14, 2015 11:38 am

маго писал(а):
Dimich писал(а):Маго!В том принтере не было прозрачной присоски, только такие,и я её не веду по трещине, а ставлю только на место,где видно воздух,откачиваю,пузырь уходит, и дальше как обычно,...

Я вижу,ты не ищешь легких путей... :D ...----но все равно,Молодец.---Мне нравится твое упорство и стремление,-а это самое главное....--значит и ремонты будут качественными...---Удачи тебе Димон.. :!:

Мда уж, парни действительно не ищут легких путей :mrgreen: Походу если изобретать, то это в крови! Пузырек в трещине у меня образуется крааайне редко и то когда заполняю трещину сразу с 2-х сторон,(бывает сразу с 3-х участков начинаю заполнение, если трещина длинная) обычно на соединении полимера и то невсегда. Обычно достаточно просто надавить пальцем из нутри и отпустить, если не ушел, то чуток нагреть зажигалкой и так же надавить, вкрай провести инжектором без моста, пузырек выскочит. Займет самое большее 1-2 минуты.
Против изобретений ничего не имею, даже просто почитать, помыслить-подумать, всегда интересно, пишите, изобретайте!
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение andreiKa » Пт авг 14, 2015 2:47 pm

Dimich писал(а):http://s019.radikal.ru/i629/1508/25/055b5c89a7b2.jpg
Приспособил форсунки от принтера к помпе. На проблемных участках с плохим заполнением ставлю форсунку, откачиваю воздух, и изнутри поддавливаю. При длине шланга чуть болъше метра сижу в машине и с фонарём это дело контролирую, .На шланг форсунки повесил присоску от солнцезащитной шторки,держит шланг, дабы форсунка не елозила...Форсунка с резинкой по периметру,20 см силиконовый шланг,потом трубка от омывайки вставлена в родную трубку помпы.
Ну вот как то так...

Извини брат, поправлю тебя немного. Та приспособа, никак не "форсунка", форсунки - находятся в печатающей головке, а это площадка для печатающей головки (домашняя позиция). Для отвода чернил в "отходник" или прочистки печатающей головки при засыхании или засорении "сопел". Сея площадка соединена мягкой трубкой с насосом. Принтеры, ксероксы и прочюю орг.технику знаю, занимался ремонтом более 10 лет, но до такого бы никогда не додумался :mrgreen:
andreiKa
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Пт авг 14, 2015 3:16 pm

Dimich писал(а):
маго писал(а):
Приспособил форсунки от принтера к помпе. На проблемных участках с плохим заполнением ставлю форсунку, откачиваю воздух, и изнутри поддавливаю. При длине шланга чуть болъше метра сижу в машине и с фонарём это дело контролирую, .На шланг форсунки повесил присоску от солнцезащитной шторки,держит шланг, дабы форсунка не елозила...Форсунка с резинкой по периметру,20 см силиконовый шланг,потом трубка от омывайки вставлена в родную трубку помпы.
Ну вот как то так...

А болтом не проще,откручивая его(пузырик засасывает только так)....ксерокс не ломался,мож там че есть.----чет ты намутил... :D
Да лана,нравится так--делай...,-может и эффективно :roll: --У каждого свои прибамбасы.. :D

Забыл уточнить.....Эта штука ставиться на трещину в месте где хреново заполняется,и потом сдвигается по ходу заполнения,а инжектором неудобно....(работаю в основном каппиляркой)..позже процесс попробую сфотать.

Если ты имеешь ввиду зажатый участок трещины, то до ремонта ставишь где нужно расширители и если и после этого полимер не идет, то бери в руки инжектор без моста и легким движением руки веди по трещине и смотри заполнение, займет 1-2 минуты.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Пт авг 14, 2015 3:40 pm

маго писал(а):Вот один из моих прибамбасов-- самый простой: -берете болт,а точнее сам инжектор а не поршень http://ins-pr-pictures.insafe.ru/Rosm2_500.jpg ,отпиливаете до начала резьбы(ну и естественно отшлифовка места отпила)..,вставляете туда уплотнитель http://ins-pr-pictures.insafe.ru/PL116_Big.jpg ..--но отрезав ровно,чтоб осталось 3-4 мм......--и попробуйте заполнять сколы,-увидите разницу
+++ 1) больше давления и вакуум из-за суженого сопла
2) не вылетает колечко,которое было
3) захватывает больше площадь повреждения
4) хватает слегка прикрутить к повреждению (а не закручивать,чтоб аж зажимать лучи скола)
5) реже менять нуна этот уплотнитель,чем колечко(если все правильно делать,там нужно просто приноровиться)

--- 1) нельзя перекручивать,так как нет ограничителя
p/s...--------кто сомневается не делайте..--я сколы уже 5 лет так делаю......--у меня еще много прибамбасов....чеченский Кулибин пля .... :mrgreen:
Удачи всем :wink:

Мага, щас у нового инжектора ARP-Z1 внутренности доработанны, вакум и давление вразы лучше и резинку не выдавливает, как на прошлых инжекторах. А вот старый лежит без дела, не нравится мне его давление и вакум.
Потом по поводу "захватывает больше площади повреждения" Я нооборот за то что б захватывало меньше площади повреждения, например скол звезда, путем давления ближе к середке скола инжектором, раскрываются неплохо лучи сами собой, а вот когда большое прижимное колечко, то наоборот зажимает лучи. Ну лан, написал сумбурно, наверное ничего не поймешь :mrgreen:
andreiKa
Всемогущий

Сообщение маго » Пт авг 14, 2015 11:26 pm

andreiKa писал(а):Мага, щас у нового инжектора ARP-Z1 внутренности доработанны, вакум и давление вразы лучше и резинку не выдавливает, как на прошлых инжекторах. А вот старый лежит без дела, не нравится мне его давление и вакум.
Потом по поводу "захватывает больше площади повреждения" Я нооборот за то что б захватывало меньше площади повреждения, например скол звезда, путем давления ближе к середке скола инжектором, раскрываются неплохо лучи сами собой, а вот когда большое прижимное колечко, то наоборот зажимает лучи. Ну лан, написал сумбурно, наверное ничего не поймешь :mrgreen:

Андрюх..,- ты все ясно написал....---но ,только меня не до понял..--я таким самопальным инжектором работаю,где сердцевина скола раздроблена(фрагменты стекла частично отсутствуют),чтоб не надевать адаптер,а он о-о-о-х как уменьшает давление и функцию....--так вот:--у меня сейчас в работе 4 инжа, доработанных из 7 (единственно я не трогал ARP-Z1,но он у меня штатовский с двумя кольцами на поршне,и то я иной раз снимаю этот инжектор с родного моста и вкручиваю в свой самопальный мост,который выдвигается на 10 см.(я его использую,когда скол у края стекла,чтоб не было лишнего давления..)...---а так у меня еще 2 ABR-а(кроме которого я описывал). ,которые я переделал(мосты и инжекторы трансформеры,с разными закручивающимися адапторами с разными диаметрами)...--да, и еще я чуть доработал свой вакуум -насос,что с 4-5 качков 2 очка выдает,и наконечник насоса с резиновым, конусообразным манжетом,примерно как здесь http://www.youtube.com/watch?v=1B6ETobUppo тоже подходит к любому инжектору....(но инж,который на видео ,я б америкосам в одно место бы засунул.. :D )
p/s..----а со звездой я вообще стараюсь работать без инжектора,или комбинирую работу с инжектором(естественно ,где захватывает меньше площади)..... :wink:
Последний раз редактировалось маго Сб авг 15, 2015 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
маго
Всемогущий

Сообщение маго » Сб авг 15, 2015 2:38 am

andreiKa писал(а):
Ну вот как то так...

Извини брат, поправлю тебя немного. Та приспособа, никак не "форсунка", форсунки - находятся в печатающей головке, а это площадка для печатающей головки (домашняя позиция). Для отвода чернил в "отходник" или прочистки печатающей головки при засыхании или засорении "сопел". Сея площадка соединена мягкой трубкой с насосом. Принтеры, ксероксы и прочюю орг.технику знаю, занимался ремонтом более 10 лет, но до такого бы никогда не додумался :mrgreen:

Отмазки не катят Андерсон...,-теперь объясняй человеку как лучше и эффективнее прибамбасить эту форсунку,--раз ты спец. по принтерам.................... :mrgreen:
маго
Всемогущий

Сообщение Александр, New Tech » Пн авг 17, 2015 3:41 pm

маго писал(а):... наконечник насоса с резиновым, конусообразным манжетом,примерно как здесь http://www.youtube.com/watch?v=1B6ETobUppo тоже подходит к любому инжектору....(но инж,который на видео ,я б америкосам в ... :D ...

Чем не устраивает инж. который на видео?
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение маго » Пн авг 17, 2015 4:14 pm

Александр, New Tech писал(а):
маго писал(а):... наконечник насоса с резиновым, конусообразным манжетом,примерно как здесь http://www.youtube.com/watch?v=1B6ETobUppo тоже подходит к любому инжектору....(но инж,который на видео ,я б америкосам в ... :D ...

Чем не устраивает инж. который на видео?

Не вижу надежности сего девайся из-за усложнения конструкции,-занимает много площади, 3-и рога упираются вокруг скола,-большое повреждение не сделать нормально..---да и люфты там есть,если в начале нет -со временем будут.....----А сам инжектор из пластика,---не для повседневной нагрузки..... :!:
маго
Всемогущий

Сообщение sanata » Вт авг 18, 2015 6:30 am

Как у америкосов держится ремонт на таких жидких полимерах? Я про видео где рассуждаете про инжектор :) Такое ощущение что в скол льет по вязкости 101 Poly а в трещину 105.
sanata
Проффитроль

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vladmeer » Чт авг 20, 2015 2:30 pm

sanata писал(а):Как у америкосов держится ремонт на таких жидких полимерах? Я про видео где рассуждаете про инжектор :) Такое ощущение что в скол льет по вязкости 101 Poly а в трещину 105.

http://www.youtube.com/watch?v=1B6ETobUppo

Во первых не нужно верить всему, что показывают на ютюбе. Это видео не является обучающим, для мастеров, а показывает процедуру ремонта для ознакомления потребителя. Тем количеством полимера и полировочной пасты, я бы сделал минимум пять похожих ремонтов и полирнул бы 10 пломб. Но у богатых, свои причуды.
Касаемо плотности 45 - 60 cps, то ее достаточно для качественного ремонта именно данного скола, хотя я бы центр дополнительно пролил бы 400-м но это скорее перестраховка и привычка.
А вот данный мост, лучший из того, чем мне приходилось пользоваться. Мой любимый и основной. За 20 лет ни каких люфтов, просто периодически смазывать нужно. Зато дополнительные регулировки, дают море удобства в эксплуатации.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение маго » Чт авг 20, 2015 3:08 pm

[quote="vladmeer"
А вот данный мост, лучший из того, чем мне приходилось пользоваться. Мой любимый и основной. За 20 лет ни каких люфтов, просто периодически смазывать нужно. Зато дополнительные регулировки, дают море удобства в эксплуатации.[/quote]

Володь,привыкнуть можно и к более сложному аппарату....---но я говорю о простоте ,удобстве и максимум эффективности........
Я не упомянул про свой 7-ой инжектор https://www.gtglass.com/images/stories/ ... 31827e.png (сухой вакуум..-,в начале заказал по дурости)) ...--я его ма..-столько мозгов с ним было....-так вот ,я своими самопальными инжами достигаю больше эффекта......---на вкус и цвет..... :D

p/s..----как антураж и твой и мой инж--ДА...................... :wink:
маго
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Чт авг 20, 2015 5:31 pm

vladmeer писал(а):
sanata писал(а):Как у америкосов держится ремонт на таких жидких полимерах? Я про видео где рассуждаете про инжектор :) Такое ощущение что в скол льет по вязкости 101 Poly а в трещину 105.

http://www.youtube.com/watch?v=1B6ETobUppo

Во первых не нужно верить всему, что показывают на ютюбе. Это видео не является обучающим, для мастеров, а показывает процедуру ремонта для ознакомления потребителя. Тем количеством полимера и полировочной пасты, я бы сделал минимум пять похожих ремонтов и полирнул бы 10 пломб. Но у богатых, свои причуды.
Касаемо плотности 45 - 60 cps, то ее достаточно для качественного ремонта именно данного скола, хотя я бы центр дополнительно пролил бы 400-м но это скорее перестраховка и привычка.
А вот данный мост, лучший из того, чем мне приходилось пользоваться. Мой любимый и основной. За 20 лет ни каких люфтов, просто периодически смазывать нужно. Зато дополнительные регулировки, дают море удобства в эксплуатации.

Незнаю как мост, но столько движений лишних, этот скол делается на раз-два-три.
Но этот мост, это что то, не даст уснуть на работе :mrgreen:
andreiKa
Всемогущий

Сообщение vladmeer » Чт авг 20, 2015 5:46 pm

маго писал(а):Володь,привыкнуть можно и к более сложному аппарату....---но я говорю о простоте ,удобстве и максимум эффективности........
Я не упомянул про свой 7-ой инжектор https://www.gtglass.com/images/stories/ ... 31827e.png (сухой вакуум..-,в начале заказал по дурости)) ...--я его ма..-столько мозгов с ним было....-так вот ,я своими самопальными инжами достигаю больше эффекта......---на вкус и цвет..... :D

p/s..----как антураж и твой и мой инж--ДА...................... :wink:

Я как раз говорю не об антураже. Он действительно самый удобный из того что проходило через мои руки, а проходило много всего. Для сколов пойдет любой примитивный, даже та какаха по твоей ссылке. У самого подобный валяется без дела, т.к. регулировать прижим, двумя задними болтами одновременно, это верх тупизма и к этому привыкнуть невозможно. У данного моста лучшая эргономика для ремонта длинных трещин не капиляркой.

Для Андрея - это на видео показано много лишних движений. Они еще любят каждый раз инжектор ввентить-вывентить на камеру. На самом деле все горазд проще, намочил присоску и прилепил. Подрегулировал по месту прижим по необходимости, но он как правило уже выставлен. Но зато когда проходишь трещину и доходишь до края стекла, где меняется изгиб, то в данном мосту, очень быстро и просто увеличить (уменьшить) прижимную силу, чтоб полимер не высрало. И еще один плюс, это его мягкая, огромная присоска, которая идеально скользит 1,5 метра и не отваливается как у большинства других мостов.

П.С. А тот скол я и скрайбером залью, мост ненужен.

http://www.insafe.ru/product/Most_s_inz ... RP-Z1.html
http://www.insafe.ru/product/Most_s_inz ... _B300.html
http://www.insafe.ru/product/Most_s_inz ... _B200.html
http://www.insafe.ru/product/Most_s_inz ... SSHA_.html
http://www.insafe.ru/product/Most_s_inz ... BR-12.html

Все эти мосты, можно сказать, вообще не скользят, либо нужно килограмм вазелина, да и попробуй их на изгибе закрепи. Делать трещину ими практически невозможно. Поэтому наверное все капиляркой и работают.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение маго » Чт авг 20, 2015 5:54 pm

vladmeer писал(а):Я как раз говорю не об антураже. Он действительно самый удобный из того что проходило через мои руки, а проходило много всего. Для сколов пойдет любой примитивный, даже та какаха по твоей ссылке. У самого подобный валяется без дела, т.к. регулировать прижим, двумя задними болтами одновременно, это верх тупизма и к этому привыкнуть невозможно. У данного моста лучшая эргономика для ремонта длинных трещин не капиляркой.

Для Андрея - это на видео показано много лишних движений. Они еще любят каждый раз инжектор ввентить-вывентить на камеру. На самом деле все горазд проще, намочил присоску и прилепил. Подрегулировал по месту прижим по необходимости, но он как правило уже выставлен. Но зато когда проходишь трещину и доходишь до края стекла, где меняется изгиб, то в данном мосту, очень быстро и просто увеличить (уменьшить) прижимную силу, чтоб полимер не высрало. И еще один плюс, это его мягкая, огромная присоска, которая идеально скользит 1,5 метра и не отваливается как у большинства других мостов.

ПС. А тот скол я и скрайбером залью, мост ненужен.

Не даром,говорят,что половина Украинцев ..---буржуи...----Щютка :D
А если честно,ты Володь тоже не ищешь легких путей....----МИРА ВАМ НА УКРАИНЕ :!:
маго
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов