Делимся секретами

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Делимся секретами

Сообщение sanata » Ср авг 12, 2015 6:19 am

Dimich писал(а):http://s019.radikal.ru/i629/1508/25/055b5c89a7b2.jpg
Приспособил форсунки от принтера к помпе. На проблемных участках с плохим заполнением ставлю форсунку, откачиваю воздух, и изнутри поддавливаю. При длине шланга чуть болъше метра сижу в машине и с фонарём это дело контролирую, .На шланг форсунки повесил присоску от солнцезащитной шторки,держит шланг, дабы форсунка не елозила...Форсунка с резинкой по периметру,20 см силиконовый шланг,потом трубка от омывайки вставлена в родную трубку помпы.
Ну вот как то так...

Плюсую за кулибинство :) Но лично я толком не понял как проходит процесс :)
Я так понял используешь в качестве избавления от пузырьков воздуха в широкой части трещины где подогрев и продавливание с салона не помогает избавится от воздуха ? ну тоесть трещина уже заполнена полимером но остался воздух?
sanata
Проффитроль

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sanata » Ср авг 12, 2015 6:31 am

маго писал(а):Еще один способ для звезд.....---берем любую отвертку,но чтоб стержень был не меньше 0.5 и не больше 1 см..,--стачиваем кончик до полушара..,-это будет скрайбер ,так называемый для звездочек..-А работаем так..,-после инжектора,если не заполняются кончики лучей,шприцом под пленку,в просверл или сердцевину каплю жидкого,берем наш инструуумент ,и слегка надавливаем через пленку в просверл,-держим по мере заполнения...,когда больше половины лучей зашло,-отпускаем,даем устаканится,если не то ,повторяем процедуру...-,когда зашло еще чуть больше,-отпускаем(3-4 процедуры),-потом убираем эту пленку(она уже мятая).
Берем другую пленку,капаем каплю жидкого и кладем ровно ,ждем иии--в основном лучи,которые не смог заполнить инжектор,заполняются на ура(стекло должно остыть естественно),-ну и запечатка.......Удачи :wink:

Маго, какую роль играет пленка в данном случае ? Как бы пленка выступает мембраной которая продавливается скрайбером и полимер толкается в лучи. Или что бы не подсасывало воздух при продавливании скола ? Интересно стало :) Никогда так не делал, обычно когда сложные звезды продавливаю и место удара и каждый луч и все заполняется, медленно но уверенно. Странно но иногда 105 poly заходит как к себе домой в тонкие лучи, но это уже другая история.
sanata
Проффитроль

Сообщение Dimich » Ср авг 12, 2015 7:31 am

sanata писал(а):
? ну тоесть трещина уже заполнена полимером но остался воздух?

ТОЧНО СООБРАЗИЛ!!!!! Трещина уже под плёнкой,убираю пленку над участком с пузырьком,ставлю форсунку, и откачиваю...Полимер из соседних участков трещины и излишки из под плёнки перетекают под форсунку, пузырек выходит! Даже если Полимер с одной стороны ,а с другой его ещё нет,то немного подкачивая !!!!!!!!помпу можно увидеть как он течёт по трещине под пленкой в сторону разрежения под форсункой......Если туго,то поддавливаю изнутри эбонитовым карандашом(пальцем не удобно) место где форсунка стоит.УФФФФ...вроде все.,..жду критики.....
Dimich
Умелец

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение маго » Ср авг 12, 2015 9:56 am

sanata писал(а):
Маго, какую роль играет пленка в данном случае ? Как бы пленка выступает мембраной которая продавливается скрайбером и полимер толкается в лучи. Или что бы не подсасывало воздух при продавливании скола ? Интересно стало :) Никогда так не делал, обычно когда сложные звезды продавливаю и место удара и каждый луч и все заполняется, медленно но уверенно. Странно но иногда 105 poly заходит как к себе домой в тонкие лучи, но это уже другая история.

Я про огромные звезды,ну с очень тонкими ,зажатыми лучами по 5-6 см,куда в кончики и 101 заходить не хочет....
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sanata » Ср авг 12, 2015 11:13 am

маго писал(а):
sanata писал(а):

Я про огромные звезды,ну с очень тонкими ,зажатыми лучами по 5-6 см,куда в кончики и 101 заходить не хочет....

А какую роль все же играет пленка ?
sanata
Проффитроль

Сообщение sanata » Ср авг 12, 2015 11:22 am

Dimich писал(а):
sanata писал(а):
? ну тоесть трещина уже заполнена полимером но остался воздух?

ТОЧНО СООБРАЗИЛ!!!!! Трещина уже под плёнкой,убираю пленку над участком с пузырьком,ставлю форсунку, и откачиваю...Полимер из соседних участков трещины и излишки из под плёнки перетекают под форсунку, пузырек выходит! Даже если Полимер с одной стороны ,а с другой его ещё нет,то немного подкачивая !!!!!!!!помпу можно увидеть как он течёт по трещине под пленкой в сторону разрежения под форсункой......Если туго,то поддавливаю изнутри эбонитовым карандашом(пальцем не удобно) место где форсунка стоит.УФФФФ...вроде все.,..жду критики.....

А само всасывающее устройство при этом придерживаешь рукой ?
Меня смутила большая рабочая часть "форсунки", такое ощущение, что вместе с пузырьками воздуха и полимер высосет из трещины :)
Возможно не понимаю процесс так как никогда пузырьки не выгонял вакуумом. В последнее время откручиваю инжектор от моста заливаю полимер накачиваю помпу и погнал, главное приловчиться, не нужно никаких замарочек со скольжением присоски. В зажатых участках работаю капилярным методом.
sanata
Проффитроль

Сообщение маго » Ср авг 12, 2015 11:38 am

sanata писал(а):А какую роль все же играет пленка ?

Не всасывается воздух и держит полимер в точке удара,просверла(что зашло в лучи,обратно не выдавливает)--типа мини диафрагма.....,но это нужно тока на здоровых звездах,в других и так все заходит,как ты говоришь...
маго
Всемогущий

Сообщение Dimich » Ср авг 12, 2015 12:28 pm

http://i003.radikal.ru/1508/36/5041467df2b8.jpg
ничего держать не надо, сделал проблемный участок, и дальше капиллярной.
Dimich
Умелец

Сообщение маго » Ср авг 12, 2015 12:45 pm

Dimich писал(а):http://i003.radikal.ru/1508/36/5041467df2b8.jpg
ничего держать не надо, сделал проблемный участок, и дальше капиллярной.

Димон,а не лучше на прозрачную присоску одеть сей девайс(предварительно смазав его полимером)..,--и лучше видно,и вести по трещине легче.....-------все равно не пойму,зачем выкачивать воздух с трещины :roll: -хорошим инжектором без проблем я убираю пузырьки,если они есть...
маго
Всемогущий

Сообщение Dimich » Ср авг 12, 2015 1:05 pm

Маго!В том принтере не было прозрачной присоски, только такие,и я её не веду по трещине, а ставлю только на место,где видно воздух,откачиваю,пузырь уходит, и дальше как обычно,...
Dimich
Умелец

Сообщение Farnik » Ср авг 12, 2015 2:12 pm

[quote="Dimich"]Маго!В том принтере не было прозрачной присоски, только такие,и я её не веду по трещине, а ставлю только на место,где видно воздух,откачиваю,пузырь уходит, и дальше как обычно,...[/quote
Давно это было, писал - я использую до сих пор для создания вакуума компрессор от холодильника. И как пылесос для сушки и как способ разряжения в процессе заполнения проблемных участков , с присосками любыми только с отверстием, а твой вариант хороший. Правильно, если полимер не хочет ползти, поставь перед инжектором (см 5) присоску ,создал вакуум и помог. Важно не создавать пузыри в двух случаях:
1. набираешь в шприц, не допусти подсоса воздуха(пузырей)!!!
2. Наполняешь инжектор не дави шприц до конца, пойдут пузыри!!!
Иногда и сейчас поторопился, набрал шприц, выдавил, вроде хорошо. Работаешь, работаешь, начинаешь полимеризовать а растворенный воздух из полимера прет в трещину под пленку :( .
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!

За это сообщение автора Farnik поблагодарил:
vvv_84 (Чт мар 24, 2016 2:53 pm)
Рейтинг: 6.67%

Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение маго » Ср авг 12, 2015 11:18 pm

Dimich писал(а):Маго!В том принтере не было прозрачной присоски, только такие,и я её не веду по трещине, а ставлю только на место,где видно воздух,откачиваю,пузырь уходит, и дальше как обычно,...

Я вижу,ты не ищешь легких путей... :D ...----но все равно,Молодец.---Мне нравится твое упорство и стремление,-а это самое главное....--значит и ремонты будут качественными...---Удачи тебе Димон.. :!:
маго
Всемогущий

Сообщение маго » Ср авг 12, 2015 11:53 pm

Farnik писал(а):1. набираешь в шприц, не допусти подсоса воздуха(пузырей)!!!
Иногда и сейчас поторопился, набрал шприц, выдавил, вроде хорошо. Работаешь, работаешь, начинаешь полимеризовать а растворенный воздух из полимера прет в трещину под пленку :( .

Farnik ...,можно одну умную вещь скажу,то ты тока не обижайся... :D ---------я делаю так:

1) все полимеры(кроме жидких) я держу верх тормашками(догадайся зачем)
2) флаконы Поли не удобны для набора шприца(полимер хороший),- но игла даже от 20 кубика ныряет в отверстие (камаз бортами не цепляет :D )---поэтому,надо перелить полимер во флакон ,где игла в тугую входит :D ....---я использую мои бывшие флаконы от GT(очень удобны и для шприца и для прямого капилярного метода)..--нужно ,просто посмотреть на лекарства твои в холодильнике,Farnik//---может там есть флакон,пусть 15 или 10 мл.,--но с носиком,про который я говорю.....это как правило капли в нос ,в глаза...и т.д.
3) Если найдешь такой флакон,то шприц не нужен для капилярки трещины(просто с флакона капаешь-вот и все)..----и пузырей не будет....--проверено

p/s...-----ты тока не обижайся брат..... :mrgreen:
Последний раз редактировалось маго Чт авг 13, 2015 12:36 am, всего редактировалось 1 раз.
маго
Всемогущий

Сообщение маго » Чт авг 13, 2015 12:54 am

НУ,-ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ,С ФЛУДИЛКИ ХОТЬ НА СЕРЬЕЗНЫЕ ТЕМЫ ПЕРЕШЛИ...---так держать :!: :!: :!: :D ---а то усатый(Славик)..---подсмеивается над нами..,--и имеет право--(он сам создал тему Флуда...) :mrgreen: ----Славич ,-как дела... :?:
маго
Всемогущий

Сообщение Farnik » Чт авг 13, 2015 9:23 am

маго писал(а):
Farnik писал(а):1. набираешь в шприц, не допусти подсоса воздуха(пузырей)!!!

Farnik ...,можно одну умную вещь скажу,то ты тока не обижайся... :D ---------я делаю так:

1) все полимеры(кроме жидких) я держу верх тормашками(догадайся зачем)
2) флаконы Поли не удобны для набора шприца(полимер хороший),- но игла даже от 20 кубика ныряет в отверстие (камаз бортами не цепляет :D )---поэтому,надо перелить полимер во флакон ,где игла в тугую входит :D ....---я использую мои бывшие флаконы от GT(очень удобны и для шприца и для прямого капилярного метода)..--нужно ,просто посмотреть на лекарства твои в холодильнике,Farnik//---может там есть флакон,пусть 15 или 10 мл.,--но с носиком,про который я говорю.....это как правило капли в нос ,в глаза...и т.д.
3) Если найдешь такой флакон,то шприц не нужен для капилярки трещины(просто с флакона капаешь-вот и все)..----и пузырей не будет....--проверено

p/s...-----ты тока не обижайся брат..... :mrgreen:

Какие могут быть обиды, все верно. Я просто проходил эти ошибки, и посчитал пусть молодежь учиться на моих, а не на своих.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов