Делимся секретами

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Делимся секретами

Сообщение Robocop » Пт май 22, 2015 6:52 pm

Волох,а чего у тебя фильтр на пистолете вверх ногами перевёрнут?
Robocop
Проффитроль

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Farnik » Пт май 22, 2015 6:58 pm

voloha писал(а):А дом 2 (реклама на форуме откуда взялась ?????
:shock:

Это уже радикал-фото начал впихивать рекламу,Щас попробую подкорректировать :evil:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение voloha » Сб май 23, 2015 4:17 am

Robocop писал(а):Волох,а чего у тебя фильтр на пистолете вверх ногами перевёрнут?

:mrgreen: Сейчас все модные все вверх ногами ставят :mrgreen: :mrgreen: шутка
была наклейка со стрелкой, я по стрелке и поставил
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение микаэль » Чт июл 09, 2015 8:48 pm

я использую как экран в салон потолочные панели из пенопласта . Очень удобно.
микаэль

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение маго » Сб июл 18, 2015 8:24 pm

Здрова всем !--седня делал RAF 4....---вы любите RAF 4 :D --я его ма....,-короче 2 * в середине лобового и от каждой идут трещины 15 и 10 см горизонтально (естественно в каждой звезде лучи от 0.5 до 1.5 см)........---ну,думаю,останавлю трещины и буду заполнять звезды......-----фигас 2 :D (лучше бы я этого не делал)--остановил,все пучком,заполняю звезды(мать их),а кончики остановок поперли по 3 и 5 см...---ну это я виноват,я обычно без сверлений заполняю кончики трещин и сами трещины ,а потом берусь за сколы...---но все равно могу сказать ,что raf--овское стекло мне показалось под большим напряжением(стояло родное)..-ну я все сделал,клиент доволен,-сделал,как не было :wink:
Короче,в таких ситуациях беритесь за трещины,заполните их,а потом муд...-есь со сколами....---Всем удачи :!:
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт июл 30, 2015 3:17 pm

маго писал(а):Здрова всем !--седня делал RAF 4....---вы любите RAF 4 :D --я его ма....,-короче 2 * в середине лобового и от каждой идут трещины 15 и 10 см горизонтально (естественно в каждой звезде лучи от 0.5 до 1.5 см)........---ну,думаю,останавлю трещины и буду заполнять звезды......-----фигас 2 :D (лучше бы я этого не делал)--остановил,все пучком,заполняю звезды(мать их),а кончики остановок поперли по 3 и 5 см...---ну это я виноват,я обычно без сверлений заполняю кончики трещин и сами трещины ,а потом берусь за сколы...---но все равно могу сказать ,что raf--овское стекло мне показалось под большим напряжением(стояло родное)..-ну я все сделал,клиент доволен,-сделал,как не было :wink:
Короче,в таких ситуациях беритесь за трещины,заполните их,а потом муд...-есь со сколами....---Всем удачи :!:

Мага, ты так обхаял Рав 4 как будто другие лучше... Ну скажем Тигуаны или форды с ЭО... :P
В последнее время оригинальные стёкла на многих моделях такое Г... пошло..... Ужас... :x
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение маго » Пт июл 31, 2015 1:32 am

вячеслав атаев писал(а):
маго писал(а):Здрова всем !--седня делал RAF 4....---вы любите RAF 4 :D --я его ма....,-короче 2 * в середине лобового и от каждой идут трещины 15 и 10 см горизонтально (естественно в каждой звезде лучи от 0.5 до 1.5 см)........---ну,думаю,останавлю трещины и буду заполнять звезды......-----фигас 2 :D (лучше бы я этого не делал)--остановил,все пучком,заполняю звезды(мать их),а кончики остановок поперли по 3 и 5 см...---ну это я виноват,я обычно без сверлений заполняю кончики трещин и сами трещины ,а потом берусь за сколы...---но все равно могу сказать ,что raf--овское стекло мне показалось под большим напряжением(стояло родное)..-ну я все сделал,клиент доволен,-сделал,как не было :wink:

Мага, ты так обхаял Рав 4 как будто другие лучше... Ну скажем Тигуаны или форды с ЭО... :P
В последнее время оригинальные стёкла на многих моделях такое Г... пошло..... Ужас... :x

Ни че против сказать не могу...---согласен я ...-Славик.....(но в последнее время приходится таааак осторожничать ,-особено в эту жару---и быть Мастером)--пока получается :wink: :D

Видать скоро дойдет дело И до НАС...... ..--НЕ РЕНТАБИЛЬНОСТИ РЕМОНТА СТЕКЛА:-- ,КРОМЕ СКОЛОВ (ТИПА БЫЧОК,ИЛИ ПРОСТОЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ)ИЛИ ТРЕЩИНА НЕ БОЛЕЕ 10 ДЮЙМОВ(в дюйме 2.5 см ).....--------вообщем ,----как на западе.......... :(
маго
Всемогущий

Сообщение Dimich » Вт авг 11, 2015 6:10 pm

http://s019.radikal.ru/i629/1508/25/055b5c89a7b2.jpg
Приспособил форсунки от принтера к помпе. На проблемных участках с плохим заполнением ставлю форсунку, откачиваю воздух, и изнутри поддавливаю. При длине шланга чуть болъше метра сижу в машине и с фонарём это дело контролирую, .На шланг форсунки повесил присоску от солнцезащитной шторки,держит шланг, дабы форсунка не елозила...Форсунка с резинкой по периметру,20 см силиконовый шланг,потом трубка от омывайки вставлена в родную трубку помпы.
Ну вот как то так...

За это сообщение автора Dimich поблагодарил:
sanata (Ср авг 12, 2015 6:16 am)
Рейтинг: 6.67%

Dimich
Умелец

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение маго » Вт авг 11, 2015 7:18 pm

Dimich писал(а):http://s019.radikal.ru/i629/1508/25/055b5c89a7b2.jpg
Приспособил форсунки от принтера к помпе. На проблемных участках с плохим заполнением ставлю форсунку, откачиваю воздух, и изнутри поддавливаю. При длине шланга чуть болъше метра сижу в машине и с фонарём это дело контролирую, .На шланг форсунки повесил присоску от солнцезащитной шторки,держит шланг, дабы форсунка не елозила...Форсунка с резинкой по периметру,20 см силиконовый шланг,потом трубка от омывайки вставлена в родную трубку помпы.
Ну вот как то так...

А болтом не проще,откручивая его(пузырик засасывает только так)....ксерокс не ломался,мож там че есть.----чет ты намутил... :D
Да лана,нравится так--делай...,-может и эффективно :roll: --У каждого свои прибамбасы.. :D
маго
Всемогущий

Сообщение маго » Вт авг 11, 2015 8:28 pm

Вот один из моих прибамбасов-- самый простой: -берете болт,а точнее сам инжектор а не поршень http://ins-pr-pictures.insafe.ru/Rosm2_500.jpg ,отпиливаете до начала резьбы(ну и естественно отшлифовка места отпила)..,вставляете туда уплотнитель http://ins-pr-pictures.insafe.ru/PL116_Big.jpg ..--но отрезав ровно,чтоб осталось 3-4 мм......--и попробуйте заполнять сколы,-увидите разницу
+++ 1) больше давления и вакуум из-за суженого сопла
2) не вылетает колечко,которое было
3) захватывает больше площадь повреждения
4) хватает слегка прикрутить к повреждению (а не закручивать,чтоб аж зажимать лучи скола)
5) реже менять нуна этот уплотнитель,чем колечко(если все правильно делать,там нужно просто приноровиться)

--- 1) нельзя перекручивать,так как нет ограничителя
p/s...--------кто сомневается не делайте..--я сколы уже 5 лет так делаю......--у меня еще много прибамбасов....чеченский Кулибин пля .... :mrgreen:
Удачи всем :wink:
маго
Всемогущий

Сообщение Dimich » Вт авг 11, 2015 9:11 pm

маго писал(а):
Dimich писал(а):http://s019.radikal.ru/i629/1508/25/055b5c89a7b2.jpg
Ну вот как то так...

А болтом не проще,откручивая его(пузырик засасывает только так)....ксерокс не ломался,мож там че есть.----чет ты намутил... :D
Да лана,нравится так--делай...,-может и эффективно :roll: --У каждого свои прибамбасы.. :D

Забыл уточнить.....Эта штука ставиться на трещину в месте где хреново заполняется,и потом сдвигается по ходу заполнения,а инжектором неудобно....(работаю в основном каппиляркой)..позже процесс попробую сфотать.
Dimich
Умелец

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение маго » Вт авг 11, 2015 9:17 pm

Dimich писал(а): Забыл уточнить.....Эта штука ставиться на трещину в месте где хреново заполняется,и потом сдвигается по ходу заполнения,а инжектором неудобно....(работаю в основном каппиляркой)..позже процесс попробую сфотать.

Димон,-я все понимаю...,-но как ты умудряешься делать вакуум в трещине--не пойму :roll: .....---и на крайняк,а нельзя банально инжектор с адаптером поставить со скольжением на трещину ,выкачивая воздух(если те таак нравится) и идти за ним капиляркой..--- а то ,ща люди разбирать принтеры начнут.. :D
маго
Всемогущий

Сообщение маго » Вт авг 11, 2015 10:50 pm

Еще один способ для звезд.....---берем любую отвертку,но чтоб стержень был не меньше 0.5 и не больше 1 см..,--стачиваем кончик до полушара..,-это будет скрайбер ,так называемый для звездочек..-А работаем так..,-после инжектора,если не заполняются кончики лучей,шприцом под пленку,в просверл или сердцевину каплю жидкого,берем наш инструуумент ,и слегка надавливаем через пленку в просверл,-держим по мере заполнения...,когда больше половины лучей зашло,-отпускаем,даем устаканится,если не то ,повторяем процедуру...-,когда зашло еще чуть больше,-отпускаем(3-4 процедуры),-потом убираем эту пленку(она уже мятая).
Берем другую пленку,капаем каплю жидкого и кладем ровно ,ждем иии--в основном лучи,которые не смог заполнить инжектор,заполняются на ура(стекло должно остыть естественно),-ну и запечатка.......Удачи :wink:

За это сообщение автора маго поблагодарили: 2
andreiKa (Ср авг 12, 2015 12:24 pm), azuk08 (Чт авг 13, 2015 2:22 pm)
Рейтинг: 13.33%

маго
Всемогущий

Сообщение маго » Вт авг 11, 2015 11:54 pm

Когда звезда с многочисленными лучами ,которые некоторые,тонкие еле проявляются и не дают отражения,аж из внутри стекла вроде проверяете,и не че не цепляет.....---это не значит,что не повреждено внутреннее стекло(оно повреждено,но во внутреннем слое и не вышло на ружу внутряка).......,-----в таких ситуациях(объяснив все клиенту,что сердцевину будет видно),просверлите(сразу,-потом будет поздно,т.к. бор в полимере буксует попусту) внешнее стекло,ламинат и чуть внутренее (примерно 1мм),ставьте инжектор и продавливайте жидким,потом средним....-----Удачи :wink:
маго
Всемогущий

Сообщение маго » Ср авг 12, 2015 12:29 am

Вообще,еще много есть вариантов у меня со стеклом(я с ним на ТЫ уже)....--но у каждого Мастера есть свои подходы,свои прибамбасы,свой стиль работы....--а технология одна ,и поэтому мы здесь....-и каждый,кто говорит про свой подход..---у меня только Уважуха.....----не стесняйтесь,говорите,спорьте,делитесь своим новшеством..---МЫ должны Уважать друг-друга ,---У нас враг один----СТЕКЛО........ :mrgreen:
маго
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов