Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение fev1985 » Чт май 10, 2012 7:53 am

ripi писал(а):
Тугарин писал(а):
fev1985 писал(а):прочитал все от начала до конца так и не понял до конца что надо а что нет может кто нибудь сформулирует как оптимально промыть трещину . ну типа возьмите это залейте возьмите то промойте вот этим обезжирить и тд

http://www.insafe.ru/category/Prochee_oborudovanie.html

LIQUI MOLI лей это и выдувай компрессором, суши потом феном, ну дальше все по порядку. Я тут вычитал, пока все хорошо получается.

Ликви моль не моет трещину.
он только для обезжиривания.

Для мойки трещин используй смесь ПАВов и щелочных растворов.
готовые смеси можно найти на автомойках или сколхозить самому.
после мойки трещины растворами,обязательно хорошо промой повреждение водой ,обезжирь Ликви молем и высуши тщательно повреждение.

а для обезжиривания хайгировский очиститель стекол неподойдет случайно? может кто пробовал
fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Narcom » Чт май 10, 2012 9:17 am

А ликви моли чем тебя не устраивает? Балон 200рэ стоит, чего велосипед изобретать?!
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение fev1985 » Чт май 10, 2012 9:32 am

не устраивает только тем что его нет а заказывать 200р балон плюс доставка дорого выйдет а хайгир в наличии есть
fev1985
Проффитроль

Сообщение Narcom » Чт май 10, 2012 9:34 am

Экзист есть в городе? или любом магаз подобный через него закажи и все или бохл возьми, тебе что того что другого хватит хрен знает на сколько
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение fev1985 » Чт май 10, 2012 10:23 am

у меня город городом то сложно назвать радости моей придела небыло когда на заправке хайгировскую жидкость нашел. экзиста нет даже транспортной компанией мне ничего не отправишь потому что ее тоже нет
fev1985
Проффитроль

Сообщение вячеслав атаев » Чт май 10, 2012 11:43 am

fev1985 писал(а):у меня город городом то сложно назвать радости моей придела небыло когда на заправке хайгировскую жидкость нашел. экзиста нет даже транспортной компанией мне ничего не отправишь потому что ее тоже нет

Закажи в инсейфе сразу три бутылки, тебе из как минимум на год хватит :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Чт май 10, 2012 5:11 pm

Фома писал(а):Да, только вот я его не понял :) зачем обезжиривать после обезжиривания?

начнешь делать - поймешь .
очень надеюсь на это,потому как не дурак :wink:
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Фома » Чт май 10, 2012 6:32 pm

Я бы для начала предпочел научное обоснование тому что я делаю - Вы исписали уже 3 топика вместо того что бы ответить в 2 словах зачем обезжиривать после обезжиривания :) Делать то начну - пару трещин обязательно сделаю в худьшем случае, про бизнес я писал - пока не собираюсь, потому как я пока не вижу что здесь можно таковым назвать :)
Фома
Проффитроль

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ripi » Чт май 10, 2012 7:26 pm

Фома писал(а):Я бы для начала предпочел научное обоснование тому что я делаю - Вы исписали уже 3 топика вместо того что бы ответить в 2 словах зачем обезжиривать после обезжиривания :) Делать то начну - пару трещин обязательно сделаю в худьшем случае, про бизнес я писал - пока не собираюсь, потому как я пока не вижу что здесь можно таковым назвать :)

зачем мне тратить время на того ,кто не занимается этим ?
Наводящий ответ - щелочь ты в трещине оставишь ? типа обезжирил щелочами и вперед полимером заполнять ?

Фома,серьезно, не понимаю почему я должен тебе отвечать на тупые вопросы .
Займись ремонтом - помогу советами . ( Впрочем ты и сам все поймешь .)
Но не теоретику .
ибо теоретики только и умеют что мозг выносить .
такие приезжают на станцию пачками . мы их мозгоклювами называем :mrgreen:
доходит до того,что в зубы даю полимер и дрель, и грю - сам делай
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Чт май 10, 2012 7:57 pm

Фома писал(а):про бизнес я писал - пока не собираюсь, потому как я пока не вижу что здесь можно таковым назвать :)

а это уже звучит как оскорбление для всех присутствующих.
Не видишь бизнеса в этом - проходи мимо .
Никто не тащит и не заставляет этим делом заниматься
ripi
Всемогущий

Сообщение fev1985 » Чт май 10, 2012 8:09 pm

Фома писал(а):Я бы для начала предпочел научное обоснование тому что я делаю - Вы исписали уже 3 топика вместо того что бы ответить в 2 словах зачем обезжиривать после обезжиривания :) Делать то начну - пару трещин обязательно сделаю в худьшем случае, про бизнес я писал - пока не собираюсь, потому как я пока не вижу что здесь можно таковым назвать :)

капни маленькую каплю воды на стекло и высуши посмотри потом что произошло . как я понимаю всеравно посли химии стекло чистой водой мыть от воды в любом случае пленка останется а ее чем то надо смыть ты же теоретик должен сам до этого додуматься
\

За это сообщение автора fev1985 поблагодарил:
ripi (Чт май 10, 2012 9:36 pm)
Рейтинг: 6.67%

fev1985
Проффитроль

Сообщение Фома » Чт май 10, 2012 8:17 pm

Фома,серьезно, не понимаю почему я должен тебе отвечать на тупые вопросы .
Я сейчас поясню :)
Наводящий ответ - щелочь ты в трещине оставишь ? типа обезжирил щелочами и вперед полимером заполнять ?
Во, я это и хотел услышать - следущая операция после промывки щелочами называется декапирование, т.е удаление остатков окислов и т.п И я прекрасно знаю чем оно проводиться т.к технология обезжиривания она и в Африке технология. Но тут назревает вопрос что есть такого в Ликви моли для декапирования, если оно изначально для обезжиривания как Вы написали :) ?
ибо теоретики только и умеют что мозг выносить .
такие приезжают на станцию пачками .
Дискусии на этом форуме я так понял не приветсвуются :) ? ладно когда совсем не по теме - но ума не приложу зачем удалять топики с попытками дать рецепт моющих средств я ума не приложу...
а это уже звучит как оскорбление для всех присутствующих.
Я не собирался никого оскорблять, потому как многие бизнесы приживаются только в больших городах, где людям деньги некуда девать. Замена стекол если бизнес то у нас он на каждом углу есть, но блин я стекол боюсь - они у меня падают :) так бы я бы с радостью занялся и тем и тем, а так половиной только по ремонту как то не вижу особых перспектив, и в данном случае имел ввиду только себя...
Фома
Проффитроль

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ripi » Чт май 10, 2012 9:34 pm

Фома писал(а):Дискусии на этом форуме я так понял не приветсвуются :) ? ладно когда совсем не по теме - но ума не приложу зачем удалять топики с попытками дать рецепт моющих средств я ума не приложу...

Дискуссии приветствуются . Но именно дискуссии ,а не вынос мозга или написание бреда ,с опытом из другой отрасли .

вячеслав атаев Ср май 09, 2012 9:33 pm Удалено сообщение «Re: Промывка трещины», опубликованное пользователем
» Фома

Если Вячеслав удалил,то думаю причины были .

Фома ,извини,ты вносишь опыт работы с металлами на сайт по ремонту стекл .
Мне кажется,что ты ошибся форумом и из за этого все проблемы с пониманием твоей логики .
про Декапирование убило наповал :mrgreen: Ты думаешь стекло так окисляется как металлы ? или щелочь в концентрации которая на мойке стекло разъедает ?

максимум нейтрализация щелочи (которая на первоначальном этапе служит только для того,чтоб убрать грязь ! ) кислотным раствором в малой концентрации ( не все это делают),а потом промывка водой .(обычно это только и делают)
неужели твой ум до этого догнать не мог ?
а после воды нужно уже и обезжирить ибо с краев трещины опять попадают масла и другая гадость с водой .
С процессом обезжиривания тем же Ликви молем происходит и частичная сушка трещины .

Нужно было так разжевать сразу и в рот положить ?

Полное не понимание сего предмета из за отсутствия практики .
или тебе пофлудить охота ?

Как выше уже писал,раз не работаешь,то очевидные для меня вещи я не буду тебе рассказывать .
сорри ,но времени у меня и думаю у других мастеров на всех прохожих не хватит .
Начни делать и все поймешь.
а вместо Ликви ( доступный и не дорогой вариант - хотя есть и лучше варианты) используй свой любимый Ацетон .
ничего страшного если ламинат повредишь им или трещины будут с проблемой приезжать назад .

За сим ставлю тебя в игнор . утомил :mrgreen:

p/s
одно дело рассказывать новичку,другое дело левому человеку,прохожему .
Не в обиду,просто представь,что тебе мозг будут выносить с тем же пошивом обуви,и говорить при этом,что это мне нахрен не нужно ,просто хочу тебе мозг выклевать . :mrgreen:
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Чт май 10, 2012 10:06 pm

Сообщение было удалено мной как никчёмный ФЛУД !!!! :evil:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
ripi (Чт май 10, 2012 10:07 pm)
Рейтинг: 6.67%

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение sergey-51 » Чт май 10, 2012 10:34 pm

Фома ты собираеш информацию, тебе предложили два варианта 1)доверится что тебе советуют 2)метод проб и ошибок. А про бизнес у каждого свое понимание, свои критерии что такое бизнес а что такое шабашка. А вообще с такими дорогами как унас это бизнес и бизнес хороший.

За это сообщение автора sergey-51 поблагодарили: 3
aleksandr4649 (Пт май 11, 2012 6:17 pm), ripi (Пт май 11, 2012 9:41 am), вячеслав атаев (Чт май 10, 2012 11:03 pm)
Рейтинг: 20%

sergey-51
Умелец

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов