Фома писал(а):Дискусии на этом форуме я так понял не приветсвуются

? ладно когда совсем не по теме - но ума не приложу зачем удалять топики с попытками дать рецепт моющих средств я ума не приложу...
Дискуссии приветствуются . Но именно дискуссии ,а не вынос мозга или написание бреда ,с опытом из другой отрасли .
вячеслав атаев Ср май 09, 2012 9:33 pm Удалено сообщение «Re: Промывка трещины», опубликованное пользователем
» ФомаЕсли Вячеслав удалил,то думаю причины были .
Фома ,извини,ты вносишь опыт работы с металлами на сайт по ремонту стекл .
Мне кажется,что ты ошибся форумом и из за этого все проблемы с пониманием твоей логики .
про Декапирование убило наповал

Ты думаешь стекло так окисляется как металлы ? или щелочь в концентрации которая на мойке стекло разъедает ?
максимум нейтрализация щелочи (которая на первоначальном этапе служит только для того,чтоб убрать грязь ! ) кислотным раствором в малой концентрации ( не все это делают),а потом промывка водой .(обычно это только и делают)
неужели твой ум до этого догнать не мог ?
а после воды нужно уже и обезжирить ибо с краев трещины опять попадают масла и другая гадость с водой .
С процессом обезжиривания тем же Ликви молем происходит и частичная сушка трещины .
Нужно было так разжевать сразу и в рот положить ?
Полное не понимание сего предмета из за отсутствия практики .
или тебе пофлудить охота ?
Как выше уже писал,раз не работаешь,то очевидные для меня вещи я не буду тебе рассказывать .
сорри ,но времени у меня и думаю у других мастеров на всех прохожих не хватит .
Начни делать и все поймешь.
а вместо Ликви ( доступный и не дорогой вариант - хотя есть и лучше варианты) используй свой любимый Ацетон .
ничего страшного если ламинат повредишь им или трещины будут с проблемой приезжать назад .
За сим ставлю тебя в игнор . утомил 
p/s
одно дело рассказывать новичку,другое дело левому человеку,прохожему .
Не в обиду,просто представь,что тебе мозг будут выносить с тем же пошивом обуви,и говорить при этом,что это мне нахрен не нужно ,просто хочу тебе мозг выклевать .