Безопасность при работе!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Безопасность при работе!

Сообщение Ksamo » Сб мар 06, 2010 9:15 am

А вообще, молодец человек - беспокоится о своем здоровье.
Ksamo
Умелец

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение COMBAT » Пт мар 12, 2010 5:17 pm

Ну да! Клиентам наверно весело на него глядя=)). Этакий водолаз за работой. И если настолько серьезно подходить к работе, то есть 3М-кие распираторы с треугольными фильтрами, так они даже изоционаты, находящиеся в компонетной эмали улавливают, не говоря об этих запахах
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ripi » Пт мар 12, 2010 9:44 pm

COMBAT писал(а):Ну да! Клиентам наверно весело на него глядя=)). Этакий водолаз за работой. И если настолько серьезно подходить к работе, то есть 3М-кие распираторы с треугольными фильтрами, так они даже изоционаты, находящиеся в компонетной эмали улавливают, не говоря об этих запахах

уху.. вожу эти респираторы . Хорошая штука :)
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Дюдя:) » Чт мар 25, 2010 10:36 pm

Про 3М-кие распираторы, единственно оптимальны вариант, Остальное надо на форуме химиков выкладывать, или на крайняк стамотологов.. )))
Дюдя:)

Сообщение treschinnet » Вт июн 22, 2010 12:28 pm

Очки для защиты от ультрафиолета!
Не так давно, комне приезжал на ремонт клиент и сказал с серьезным выражением лица:
Вы зря очки не одиваете, когда смотрите на трещину освещенную УФ-А.
Я по роду своей деятельности, сказал он, связан с ядерной физикой и поэтому объясню очень дохотчево.
Если сравнить организм человека с компьютером, то он также накапливает системные ошибки до кретической точки.
Но комп можно перегрузить или переставить винду. Человека можно только похоронить.
При попадании концентрированных ближних лучей ультрафиолета, УФ-A лучи (UVA, 315—400 нм) - ПРОИСХОДИТ ПОСТЕПЕННОЕ ПОМУТНЕНИЕ ХРУСТАЛИКА ГЛАЗА.
КАТАРАКТОЙ называется всякое нарушение прозрачности хрусталика, имеющее разные причины, расположение и выраженность.
Помутнение хрусталика (особенно в центральной его части) ведёт к снижению остроты зрения. Зрение снижается постепенно, без болевых ощущений. Все окружающие предметы становятся видны сначала в лёгком тумане, а затем всё менее отчётливо, причём очки в этом случае практически не помогают.
Для защиты глаз от вредного воздействия ультрафиолетового излучения используются специальные защитные очки, задерживающие до 100% ультрафиолетового излучения и прозрачные в видимом спектре. Как правило, линзы таких очков изготавливаются из специальных пластмасс или поликарбоната.
treschinnet
Умелец

Сообщение apdrive » Вт июн 22, 2010 5:23 pm

А я постоянно ношу очки с минусами ,так что по этому поводу не переживаю :)
apdrive
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dem » Ср июн 23, 2010 5:19 am

treschinnet писал(а):Очки для защиты от ультрафиолета!
.......
Не так давно, комне приезжал на ремонт клиент и сказал с серьезным выражением лица:
Вы зря очки не одиваете, когда смотрите на трещину освещенную УФ-А.
.......
Для защиты глаз от вредного воздействия ультрафиолетового излучения используются специальные защитные очки, задерживающие до 100% ультрафиолетового излучения и прозрачные в видимом спектре. Как правило, линзы таких очков изготавливаются из специальных пластмасс или поликарбоната.

Прозрачные - имеется в виду бесцветно-прозрачные?

Насколько я знаю, очки для защиты от УФ-излучения - ярко-оранжевого цвета. Прозрачные, но оранжевые.

У меня в наборе (для ремонта стекол) были бесцветные защитные очки (обычные, дешевые очки, средство индивидуальной защиты от попадания опилок-стружек-пыли и т.п.). Позиционировались они, как защита от УФ-лучей (якобы на 98%).
Я специально, при очередной тренировке на стеклах, при облучении скола прикрыл его этими очками. Результат - полимер "схватился" не через 5-7 минут, как обычно, а минут через 15. Но все же "схватился". Т.е., про 98% защиты говорить не приходится.

А вот потом провел этот же эксперимент на других очках, оранжевых, которые в магазинах "Медтехника" продаются. Специально капнул капельку полимера, закрыл пленкой, накрыл этими очками и поставил лампу. Полимер остался жидким и через ПЯТЬ! часов.

А про вредность УФ - это же давно известный факт. На сварку почему смотреть вредно - думаете лишь из-за яркости дуги? Яркость-то яркостью, но это не самое плохое. А вот ультрафиолет от дуги идёт - он сетчатку обжигает, хрусталик мутнеет. Ультрафиолет даже для кожи вреден. Может рак развиться. Почему, когда на море ездишь, считается, что загорать с 12 до 16 часов нельзя? Потому что лучи солнца прямые и ультрафиолета в них - адские дозы. На юге Европы, во многих странах, в эти часы магазины не работают, рынки - чтобы народ по улицам не шлялся, ультрафиолет не хапал. Это время у них "сиеста" называется.

Я с УФ-лампой только в оранжевых очках работаю и стараюсь, чтобы на кожу лучи от нее не попадали. И всем советую!
Dem
Умелец

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Agri » Ср июн 23, 2010 10:33 pm

У меня в наборе (для ремонта стекол) были бесцветные защитные очки (обычные, дешевые очки, средство индивидуальной защиты от попадания опилок-стружек-пыли и т.п.). Позиционировались они, как защита от УФ-лучей (якобы на 98%).

Это в каком наборе? Инсэйф вроде так свои очки не позиционирует, продают просто как защитные.
У меня очки с прозрачными линзами с защитой от УФ (фото помойму выше выкладыват) так вот я их испытывал тоже через них сушил - все нормально УФ не пропускают.
Вообще по идее даже стекло уф не пропускает и обычные темные очки тоже.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Dem » Чт июн 24, 2010 4:50 am

Agri писал(а):
Это в каком наборе? Инсэйф вроде так свои очки не позиционирует, продают просто как защитные.

Набор, к сожалению, я брал не в Инсэйфе, а в "Стеклоправе" :? .

Agri писал(а):
Вообще по идее даже стекло уф не пропускает и обычные темные очки тоже.

А вот тут не согласен... Обычные темные очки всегда делились на "дешевенькие" - которые пропускают УФ и "подороже" - которые не пропускают.
Dem
Умелец

Сообщение вячеслав атаев » Чт июн 24, 2010 8:46 am

Ну что вы так паритесь с этими очками ???? В любом случае зрение у нас сядет если не от ультрафиалета то от постоянной нагрузки на глаза. Я вчера дела трещину 80см. на стекле тонированом плёнкой инфинити. Так концу ремонта я уже ахреневал от рези в глазах !!!
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Dem » Чт июн 24, 2010 9:30 am

вячеслав атаев писал(а):Ну что вы так паритесь с этими очками ???? В любом случае зрение у нас сядет если не от ультрафиалета то от постоянной нагрузки на глаза. Я вчера дела трещину 80см. на стекле тонированом плёнкой инфинити. Так концу ремонта я уже ахреневал от рези в глазах !!!

Нет, с таким подходом категорически не согласен!

"Зрение сядет" - это одно дело, близорукость сейчас у каждого второго, это уже как норма. У меня самого минус девять, ношу линзы уже тринадцать лет и особых неудобств не испытываю.

А вот катаракта - это гораздо хуже. Это уже не близорукость (снижение резкости, расфокусировка зрения), а помутнение хрусталика зрачка. Представьте, что глаз - это видеокамера. Закрасьте краской центр линзы камеры. Что вы увидите на экране, когда её включите? Большое темное пятно, не так ли? Вот то же самое вы будете видеть глазом при катаракте. Так что поверьте, резь в глазах (зрительно-напряженные работы) и катаракта - УФ-облучение глаза - оч-чень разные вещи.
Dem
Умелец

Сообщение Agri » Чт июн 24, 2010 10:26 pm

А вот тут не согласен... Обычные темные очки всегда делились на "дешевенькие" - которые пропускают УФ

Я на улице когда работаю закрываю место ремонта тонировочной пленкой за 80р. РУЛОН метров 10 там. Китай.
так вот через нее пробовал часик сушить полимер эффекта никакого.

Это я к тому что не нужны высокие технологии что бы задержать УФ....
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пт июн 25, 2010 8:52 am

берём простые прозрачные очки и тонируем их этой плёнкой !!! --- дёшево и сердито !!! :P :P :P
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Dem » Пт июн 25, 2010 7:46 pm

вячеслав атаев писал(а):берём простые прозрачные очки и тонируем их этой плёнкой !!! --- дёшево и сердито !!! :P :P :P

Agri писал(а):Это я к тому что не нужны высокие технологии что бы задержать УФ....

Согласен :) Однако, на здоровье предпочитаю не экспериментировать и не экономить. Специализированные очки из "Медтехники" за 350 рублей вполне можно себе позволить. К тому же, помимо защиты, неплохо действуют на клиентов - часть антуража, который внушает уважение.
Dem
Умелец

Сообщение COMBAT » Сб июн 26, 2010 10:00 pm

Да дело даже не том как удьтрофиолет влияет на сетчатку глаза. Просто здесь стоит вопрос о культуре работы и о технике безопасности. Никто не задумывался о том , что при создании искуссвенного скола, запросто может отскочить стеклянный осколок, и не факт , что в глаз не попадет? Здесь все должно делаться не ради отмазки перед начальством, а для себя родного. Или я не прав??
COMBAT
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов