Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение Shkas » Чт дек 01, 2011 3:11 pm

Спросил, где его так научили делать? Тоже наверно по телеку..
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Farnik » Чт дек 01, 2011 6:54 pm

вячеслав атаев писал(а):
Farnik писал(а):Сегодня был Аутлендер, пробег 4500, два маленьких скола (4-5мм.), хозяин чуть не плачет мешают перед глазами.
Ну думаю вообще без проблемм, говорю через 20 мин, уедешь. Начинаю скрайбером подчищать, нет характерного звука стекла. Спросил что делал,))) Заклеивал Супер клеем. Я час мыл, и промывкой, Ликви, 646 (Кстати мне показалось лучше всего) компрессор, скрайбер, опять , белые хлопья повылитали. После полимеризации снаружи идиально, из салона - видно -мутные. (до ламината не доходили) Он доволен , я нет... Скажите может кто то отмывал супер клей, и чем ?

Я бы не стал кавыряться из принцыпа. Пусть ездит и смотрит на своё рукоделие. ( хотел съэкономить ? получи ) :evil:

Кстати он про ремонт узнал из интернета после своих попыток, а потом начал искать ремонтников.А я в районе один. Хотелось не упасть лицом. У нас 60 % молдавское население минталитет другой,- " Лучше поменять, а то стекло при ремонте перекаливается потом при ударе рассыпается как каленка!!!" :lol:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение ripi » Чт дек 01, 2011 10:27 pm

Farnik писал(а): Скажите может кто то отмывал супер клей, и чем ?

Пар и толуол
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарили: 2
Farnik (Пт дек 02, 2011 9:52 am), V@ler@ (Пт дек 02, 2011 2:08 pm)
Рейтинг: 13.33%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение andreiKa » Пт дек 02, 2011 7:49 pm

не так давно приезжал клиент на хонде фит, трещина 50см со сколом, получил летом и сразу заклеил скотчем, и только щас разродился. Я оторвал я скотч, а клей за все это время расплавился и залил и скол и трещину, конечно паршиво и грязно, начал скрайбером ковярять скол, клей в сколе закостенел(при ковырянии скрайбером рассыпался и крошился, сначало думал что он залил супер клеем), трещина почти до ламината тоже была загажена. И самое главное рядом была еще звездочка, выглядела как бы на 90% сделанной, когда спросил-то он сказал что скол не делался, неужели клей от скотча расплавился летом и заполнил скол?? Пришлось отправлять на замену :( , интересно возможно ли промыть такую трещину? и чем? и стоит ли овчинка выделки.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Пт дек 02, 2011 11:23 pm

andreiKa писал(а):не так давно приезжал клиент на хонде фит, трещина 50см со сколом, получил летом и сразу заклеил скотчем, и только щас разродился. Я оторвал я скотч, а клей за все это время расплавился и залил и скол и трещину, конечно паршиво и грязно, начал скрайбером ковярять скол, клей в сколе закостенел(при ковырянии скрайбером рассыпался и крошился, сначало думал что он залил супер клеем), трещина почти до ламината тоже была загажена. И самое главное рядом была еще звездочка, выглядела как бы на 90% сделанной, когда спросил-то он сказал что скол не делался, неужели клей от скотча расплавился летом и заполнил скол?? Пришлось отправлять на замену :( , интересно возможно ли промыть такую трещину? и чем? и стоит ли овчинка выделки.

Надо было наклеить новый скотч и попросить приехать еще через полгода (может и трещина заклеится).
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.

За это сообщение автора Александр, New Tech поблагодарил:
4cus (Чт янв 12, 2012 4:39 pm)
Рейтинг: 6.67%

Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Сб дек 03, 2011 7:32 am

Клей от скотча промыть не так трудно, как кажется. В работе такое встречаю каждую неделю. Парогенератор и химия.
Очищать дефект от клея лучше зубочисткой. А вот если суперклей - Локтайт, или даже простой силикатный, то хороший ремонт невозможен.

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарил:
andreiKa (Пн дек 05, 2011 9:28 am)

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Shkas » Сб дек 03, 2011 10:18 pm

Ликви Мойли начисто смывает клей, даже застарелый, я им в основном чищу.

За это сообщение автора Shkas поблагодарил:
andreiKa (Пн дек 05, 2011 9:28 am)

Shkas
Проффитроль

Сообщение Hunter61 » Пт дек 09, 2011 8:55 pm

Ездил в Метро купил для промывки трещин вот такой концетрат для бесконтактной мойки.
Состав: вода, композиция ПАВ, комплесообразователь, щелочные добавки, консервант.

Кто-нибудь пробовал такой? Ламинат не будет разъедать?
Вложения
330-1.jpg
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Сб дек 10, 2011 9:37 am

Hunter61 писал(а):Ездил в Метро купил для промывки трещин вот такой концетрат для бесконтактной мойки.
Состав: вода, композиция ПАВ, комплесообразователь, щелочные добавки, консервант.

Ламинат не будет это точно. Попробуй капнуть на машину, может краску разъедать :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
Hunter61 (Сб дек 10, 2011 9:05 pm)

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Hunter61 » Сб дек 10, 2011 9:04 pm

вячеслав атаев писал(а):
Hunter61 писал(а):Ездил в Метро купил для промывки трещин вот такой концетрат для бесконтактной мойки.

Ламинат не будет это точно. Попробуй капнуть на машину, может краску разъедать :wink:

Да надо будет попробовать, написано что безопасен для всех видов ЛКП, но это же в розбавленном виде...
Hunter61
Проффитроль

Сообщение Shkas » Сб дек 10, 2011 9:43 pm

Заведи стекла для тестов и попробуй. Мне фирма местная, химическая подгоняет составы, всегда тестирую, они сами не всегда знают как подействует, ламинат ни разу не разъедало. Вот как то раз в гараже, на полке, пролился шампунь для бесконтактной мойки и залил мой велик. Так краску и пластик не тронул, но хром весь сожрал куда попал, сейчас педальки и руль облезлые и черные. :?
Shkas
Проффитроль

Сообщение Farnik » Пн дек 12, 2011 10:29 am

Hunter61 писал(а):
вячеслав атаев писал(а):

Да надо будет попробовать, написано что безопасен для всех видов ЛКП, но это же в розбавленном виде...

А ты что собираешся неразбавленным мыть? Мне кажется вязкость слишком большая.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Сообщение Hunter61 » Пн дек 12, 2011 4:24 pm

Довольно не плохо моет. Разводил 1:3
Hunter61
Проффитроль

Сообщение denis » Пт янв 13, 2012 8:53 pm

Agri » Ср окт 19, 2011 6:55 pm

3000 мото часов заявленно производителем, не знаю много это или мало... за сутки не прерывной работы ,наработка будет 23 м/ч
denis
Мастератор

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Farnik » Сб янв 14, 2012 10:30 am

denis писал(а):Agri » Ср окт 19, 2011 6:55 pm

3000 мото часов заявленно производителем, не знаю много это или мало... за сутки не прерывной работы ,наработка будет 23 м/ч

А разве в сутках 23 часа? (при непрерывной работе!) :D
Farnik
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов