ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение V@ler@ » Пн июл 29, 2013 8:54 pm

Рипи в прошлом году на вакууме заполнял, ты переплюнуть решил?
Пора конкурс объявлять, кто первый, дистанционно, по телефону, отремонтирует :D
Если Вам кажется, что надо что-то менять в жизни - то Вам не кажется.
V@ler@
Проффитроль

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Farnik » Пн июл 29, 2013 9:02 pm

andreiKa писал(а):Сегодня чета вообще "запарился", под вечер: небольшой скол, делал-делал, делал-делал, делал-делал, наконец заполнился, вот думаю такой простой скол, а сколько сил затратил, снимаю инжектор и тут понимаю, забыл в инжектор накапать полимер :mrgreen: , сколу хватило маленькой капли которую капнул на выщербленность. Пора в отпуск. :shock:

Не переживай, бывает делаешь трещину и не замечаешь полимер капнул на стекло , и половину трещины заполнил, причем без твоего участия, и получается лучше :shock:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение andreiKa » Вт июл 30, 2013 9:36 am

И еще об одной предосторожности хочу рассказать: промывал давича трещину со сколом компрессором, прохожу пистолетом по трещине и вдруг что то кольнуло в руке, смотрю, в руку воткнулся и торчит, как иголка кусочек(1мм на 2мм) стекла, который вылетел под давлением из скола. Так что друзья, будьте внимательнее! берегите глаза!
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение andreiKa » Ср июл 31, 2013 3:26 pm

Достигнут максимальный общий размер ваших вложений. - что это значит? хотел фотку вставить, а тут .....
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение V@ler@ » Ср июл 31, 2013 8:43 pm

Лимит на форуме выставлен на картинки, выбрал ты его.
Теперь удаляй флудерные картинки из прошлых сообщений, готовь место для профессиональных.
Возможно, прокатит вариант ухудшения качества, но не уверен.
Если Вам кажется, что надо что-то менять в жизни - то Вам не кажется.

За это сообщение автора V@ler@ поблагодарил:
andreiKa (Чт авг 01, 2013 8:17 am)
Рейтинг: 6.67%

V@ler@
Проффитроль

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение ripi » Ср июл 31, 2013 9:16 pm

V@ler@ писал(а):Возможно, прокатит вариант ухудшения качества, но не уверен.

Именно так и нужно делать . Ухудшать качество картинок,а не пихать фото по 10 метров в максимальном разрешении.
ну или еще вариант : http://radikal.cc/

Изображение

ссылку кидать с превьюшкой

Изображение

ну или так Изображение

в третьем варианте выбираем " картинка в тексте" ,но лучше обрезать тогда размер изначально
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарили: 2
andreiKa (Чт авг 01, 2013 8:17 am), fev1985 (Чт авг 01, 2013 11:15 am)
Рейтинг: 13.33%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение autodoctor » Чт авг 01, 2013 4:48 pm

andreiKa писал(а):И еще об одной предосторожности хочу рассказать: промывал давича трещину со сколом компрессором, прохожу пистолетом по трещине и вдруг что то кольнуло в руке, смотрю, в руку воткнулся и торчит, как иголка кусочек(1мм на 2мм) стекла, который вылетел под давлением из скола. Так что друзья, будьте внимательнее! берегите глаза!

Мне как-то плоский кусочек засохшей запечатки прилетел в глаз, сам не ожидал. Взял зеркало, а он прямо на радужке пристроился. Но обошлось, платочком аккуратно удалил. Давно это было, после купил себе специальные очки.
В жизни всё взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
autodoctor
Проффитроль

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Den70 » Чт авг 01, 2013 5:38 pm

Здравствуйте, коллеги! Извиняюсь, что так врываюсь, на на то она и "курилка" ))))
Да и эмоции! В общем, я по местному форуму лазил, ну, переписка пошла, что я бесплатно, тренировки ради, машину ищу. Откликнулся дяденька, я ему написал, что, все бесплатно, от вас стекло и без претензий, а он "Без вопросов! Все равно менять собрался."
В общем я сказал ему, если понравится, то дашь сколько не жалко и то если захочешь.
Приехал он. Я посмотрел. Тепловые трещины, аккурат начинаются и середины, аккурат проходят в сантиметрах в семи и ложатся к краю... Не стал за них браться, да и смысла не видел.

Трещина, от левого края, с середины, по щелкографии скольчик. Трещина по центру 32см... Старая, грязная в начале.
Скол №1- бычий глаз, аккуратненький, ровненький, с рублевую монету.
Скол №2- крылья ангела, см по 2.

Что сделал: бычий глаз просушил, залил с первого раза идеально, НО! Грязь проявилась в сколе, не критично, но заметно...

Скол №2: начал давить, полимер не пошел, все-таки сверлить... И тут, внимание! Просверлил, сделал иск. скол, но стрельнуло еще 2 лучика по 1-2 см... Стал заливать полимер, надавил 1.5 очка, все заходит хорошо. Прогрел, пошло еще лучше! Стал продавливать (вероятно ошибку и сделал...) под давлением лучики... 1 лучик пальнул на 3 см... Решил остановить... Засверлил. Скол... Но из иск. скола опять стрельнул лучик на 1 см... Залил все в несколько циклов, воздух ушел ото всюду. высушил, все залито, нигде ничего не видно, но камень на душе остался...

3-е. Трещина. Засверлился для остановки. Делаю иск. скол, но из скола стреляет две трещинки, а основная акурат в него заходит. Трещинки по 1 см, примерно. Опять же мост поставил, все продавилось, все залилось.
Решил разобраться с трещиной, попробовать. Несколько циклов промыл спирт-воздух. Видно, что заходил спирт везде. Вроде промылось, но не до конца. Стал заливать. Залилось все, но 111-й лез уж очень плохо, но это мой грех, может он просто не нагрет был. Все пролил, просмотрел на воздух. Пока высушил сколы, смотрю, а трещина местами мааааааленькими пузыриками стала, еле заметно. И проявилась грязь с краю, ну, где толще была.

В общем высушил все. Бычий глаз виден, но не так, как было, в глаза не бросается, если не стараться. Ангела дядька не нашел, указал на скольчик камня выше и сказал, что здесь был )))
Трещина залита, иск. скол залит идеально, но сама трещина местами имеет еле заметные пузырики воздуха по низу (кстати, может это косяк с отслоившимся ламинатом в трещине?), Ну и, ближе к краю трещина залита, но проявилась грязь...
Полагаю по иск. сколам, что стреляли- просто недосверливал...

Вот, господа, моя работа, первая...
Дядька достал тыщу и вручил мне, сказал, что приедет еще, и уехал... )))
А я сижу и думаю: хорошо ли я сделал, не стрельнет ли? И... Что сделать с первой тысячей? Пропить, проесть или в рамочку определить, как первый заработок?.. )))
Спасибо всем, кто смог дочитать мою "муть" до конца :)
Den70
Проффитроль

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение ripi » Чт авг 01, 2013 7:09 pm

Den70 писал(а):Что сделал: бычий глаз просушил, залил с первого раза идеально, НО! Грязь проявилась в сколе, не критично, но заметно...

Грязь достать с бычего глаза ну очень проблематично . Так что не парься,не твоя вина.

Den70 писал(а):Скол №2: начал давить, полимер не пошел, все-таки сверлить... И тут, внимание! Просверлил, сделал иск. скол, но стрельнуло еще 2 лучика по 1-2 см...

Они скорее всего уже были. Только закрытые . Продавливая или делая искусственный скол ,ты их раскрыл.

Den70 писал(а): Прогрел, пошло еще лучше! Стал продавливать (вероятно ошибку и сделал...) под давлением лучики... 1 лучик пальнул на 3 см... Решил остановить... Засверлил. Скол... Но из иск. скола опять стрельнул лучик на 1 см... Залил все в несколько циклов, воздух ушел ото всюду. высушил, все залито, нигде ничего не видно, но камень на душе остался...

Причина стрельбы - нагрев ,сильное давление скрайбером.
Надеюсь не изнутри продавливал ?
и 3 см лучика можно без засверловки заливать.
камень брось в хозяина,это он ездил долго по грязи,а не ты

Den70 писал(а):Скол №2: начал давить, полимер не пошел, все-таки сверлить... И тут, внимание! Просверлил, сделал иск. скол, но стрельнуло еще 2 лучика по 1-2 см... Стал заливать полимер, надавил 1.5 очка, все заходит хорошо. Прогрел, пошло еще лучше! Стал продавливать (вероятно ошибку и сделал...) под давлением лучики... 1 лучик пальнул на 3 см... Решил остановить... Засверлил. Скол... Но из иск. скола опять стрельнул лучик на 1 см... Залил все в несколько циклов, воздух ушел ото всюду. высушил, все залито, нигде ничего не видно, но камень на душе остался...

Den70 писал(а): но сама трещина местами имеет еле заметные пузырики воздуха по низу (кстати, может это косяк с отслоившимся ламинатом в трещине?), Ну и, ближе к краю трещина залита, но проявилась грязь...
Полагаю по иск. сколам, что стреляли- просто недосверливал...

пузырики - кондецат,не досушил,грязь в трещине,выход воздуха из под расслоенного ламината - выбирай варианты :)

Den70 писал(а):Вот, господа, моя работа, первая...
Дядька достал тыщу и вручил мне, сказал, что приедет еще, и уехал... )))
А я сижу и думаю: хорошо ли я сделал, не стрельнет ли? И... Что сделать с первой тысячей? Пропить, проесть или в рамочку определить, как первый заработок?.. )))
Спасибо всем, кто смог дочитать мою "муть" до конца :)

Самое главное,что клиент доволен !
насчет стрельнет или нет - не все от тебя зависит .
у любого мастера может стрельнуть,даже у супер пупер спеца .
Объясняй людям,что гарантия как на машину .стрельнет - исправим .
100% ничего не бывает .

Что делать со штукой - да х.з. ,я не парюсь с приметами !
был бы рядом ,предложил бы пивасиком это дело обмыть :roll:
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
Den70 (Чт авг 01, 2013 7:40 pm)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Den70 » Чт авг 01, 2013 7:39 pm

ripi писал(а):Причина стрельбы - нагрев ,сильное давление скрайбером.
Надеюсь не изнутри продавливал ?
и 3 см лучика можно без засверловки заливать.
камень брось в хозяина,это он ездил долго по грязи,а не ты

Нет, продавливал не изнутри. Снаружи, аккуратно, каждый лучик давил и держал, пока воздух выходит...
Скорее всего сильно надавил... Опять же грел зажигалкой, но не сильно, рукой контролировал.
Забыл добавить. Пробивал я пробойником, ничего не мудрил. :)
ripi писал(а):Что делать со штукой - да х.з. ,я не парюсь с приметами !
был бы рядом ,предложил бы пивасиком это дело обмыть :roll:

Я бы с удовольствием ее с Вами пропивасил! :)

З.Ы. Главное клиент доволен, действительно! Ведь он по своей инициативе заплатил :)
Последний раз редактировалось Den70 Пт авг 02, 2013 6:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Den70
Проффитроль

Сообщение fev1985 » Чт авг 01, 2013 8:00 pm

а у меня сегодня первый возврат по сколу . скол случиками 5см от края идеально залит 105 полимером . стрельнул в край стекла гарантию дал на него а он сука стрельнул на третий день кондей в машине не работает жары у нас тоже небыло хз изза чего завтра на переделку приедет . не все от нас зависит видимо :(
fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Den70 » Пт авг 02, 2013 4:56 am

fev1985 писал(а):а у меня сегодня первый возврат по сколу . скол случиками 5см от края идеально залит 105 полимером . стрельнул в край стекла гарантию дал на него а он сука стрельнул на третий день кондей в машине не работает жары у нас тоже небыло хз изза чего завтра на переделку приедет . не все от нас зависит видимо :(

Может надо было лучики продавить, посмотреть, ползут или нет?..
Я не уверен, но так бы сделал... :)
Опять же, 5 см от края, напряжение соответственно высокое у стекла.
Den70
Проффитроль

Сообщение voloha » Пн авг 05, 2013 12:11 pm

Всем привет
Решился я все таки приобрести для ремонта стекол вот такой девайс

Изображение
мембрана - сыромятная кожа
диаметр - 40см
деревянная колотушка с мехом
чехол
индивидуальное оформление: мех белки, колокольчики,бисер.
:mrgreen:
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение fev1985 » Пн авг 05, 2013 12:18 pm

voloha писал(а):Всем привет
Решился я все таки приобрести для ремонта стекол вот такой девайс

Изображение
мембрана - сыромятная кожа
диаметр - 40см
деревянная колотушка с мехом
чехол
индивидуальное оформление: мех белки, колокольчики,бисер.
:mrgreen:

во это я понимаю серьезный подход к делу )))
fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение pavlik86 » Пн авг 05, 2013 3:33 pm

Всем привет! Признавайтесь, кто делал трещину на тойоте рав 4 номера 777 с выездом где-то ЮВАО! Приехал сегодня товарищ, трещина местами вскрылась, на кончике трещины (примерно 3 см) полимер с такой силой заталкивали, ну или не знаю что делали, что ламинат отслоился! Скол от которого все и пошло, с лучами примерно по 1-1,5 см, вообще не залит (залита только трещина через него проходящая!) Зашел на сайт умельца (визитку взял у разочарованного автовладельца) и ужаснулся, он не только РЕМОНТИРУЕТ трещины, но еще и ОБУЧАЕТ ремонту! В целях рекламы и антирекламы, адрес сайта умолчу, напишу по запросу кому интересно! Под рукой был только телефон, так что сфокусировать чудо ремонт не смог.
pavlik86
Проффитроль

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов