Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение COMBAT » Вт окт 04, 2011 11:34 pm

Воздухом трещину не высушить!! Только нагрев или адсорбция спиртом, затем проходим очистителем для улучшения адгезии полимера к стеклу и за дело...
И еще,воздух по-серьезному готовитьнадо.Необходим хороший влагоотделитель на выходную линию(от машины не подойдет).
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hunter61 » Вс окт 16, 2011 8:05 pm

Завтра еду покупать компрессор, скажите пожалуйста какие насадки понадобятся для работы со стеклом? Я просто с компрессором никогда не работал и поэтому не представляю что там должно быть на конце, пистолет наверное какой то для подачи воздуха? а что там в комплекте идет без понятия
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вс окт 16, 2011 8:12 pm

Hunter61 писал(а):Завтра еду покупать компрессор, скажите пожалуйста какие насадки понадобятся для работы со стеклом? Я просто с компрессором никогда не работал и поэтому не представляю что там должно быть на конце, пистолет наверное какой то для подачи воздуха? а что там в комплекте идет без понятия

Прикупишь пистолет для продувки. Больше тебе ничего пока не понадобится.
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Hunter61 » Вс окт 16, 2011 8:41 pm

А не бывает еще на конец какой-нибудь боченок типа как для краскопульта, что бы туда наливать воду с шампунью для промывки, а потом насадку сменил на пистолет для продувки? И еще когда продул, выдул всю воду с шампунью, затем смачиваю спиртом для обезжиривания, спирт потом или ликви моль тоже надо выдувать? или сушить феном? И как определить что трешина полностью высохла? спасибо
Hunter61
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Вс окт 16, 2011 10:52 pm

Hunter61 писал(а):А не бывает еще на конец какой-нибудь боченок типа как для краскопульта, что бы туда наливать воду с шампунью для промывки, а потом насадку сменил на пистолет для продувки? И еще когда продул, выдул всю воду с шампунью, затем смачиваю спиртом для обезжиривания, спирт потом или ликви моль тоже надо выдувать? или сушить феном? И как определить что трешина полностью высохла? спасибо

Я думаю про бачек с краскопультом - это лишнее. Трешину после продувки прогреваешь аккуратно феном с обоих сторон в течении 5-10 минут, если водичка осталась, её будет видно, присмотрись когда промываешь она туда заходит и трещина становится невидимой, а когда выдуваешь компрессором трещина возвращает свой первозданный вид, смотреть надо под определенным углом. Начни промывать и продувать и сам все увидишь.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн окт 17, 2011 7:47 am

andreiKa писал(а):
Hunter61 писал(а):А не бывает еще на конец какой-нибудь боченок типа как для краскопульта, что бы туда наливать воду с шампунью для промывки, а потом насадку сменил на пистолет для продувки? И еще когда продул, выдул всю воду с шампунью, затем смачиваю спиртом для обезжиривания, спирт потом или ликви моль тоже надо выдувать? или сушить феном? И как определить что трешина полностью высохла? спасибо

Я думаю про бачек с краскопультом - это лишнее. Трешину после продувки прогреваешь аккуратно феном с обоих сторон в течении 5-10 минут, если водичка осталась, её будет видно, присмотрись когда промываешь она туда заходит и трещина становится невидимой, а когда выдуваешь компрессором трещина возвращает свой первозданный вид, смотреть надо под определенным углом. Начни промывать и продувать и сам все увидишь.

Верно, краскопульт не нужен ! После того как выдул воду с шампунем, промой трещину чистой водой и только патом спирт и ликви молли ....
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение Hunter61 » Пн окт 17, 2011 7:40 pm

Технические характеристики:

Мощность двигателя, HP/kW: 2,0 / 1,5
Потребление воздуха, L/min: 200
Максимальное давление, Bar: 8
Объемы ресивера, L: 24
Питание, V / Обороты, rpm: 230 / 2850
Кол-во цилиндров/ступеней: 1 / 1
Вес, kg: 26
Габариты, cm: 58x26x58

Сегодня купил такой аппарат. Взял к нему 5 метровый шланг и пистолет продувочный. Буду эксперементировать)))
Вложения
FL-24_big.jpg
FL-24_big.jpg (12.7 Кб) Просмотров: 10683
Hunter61
Проффитроль

Сообщение ripi » Пн окт 17, 2011 8:01 pm

Hunter61 писал(а):Сегодня купил такой аппарат. Взял к нему 5 метровый шланг и пистолет продувочный. Буду эксперементировать)))

литраж бы побольше не помешал.
поставь обязательно фильтр на воду и масло
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Hunter61 » Пн окт 17, 2011 8:51 pm

Когда куплю фильтр не знаю, потому как у нас в городе их не найдешь. На выходе ставится? Дорогой? На сколько долго хватает фильтра?
Попробовал включить компрессор, качает до 8 атмосфер потом выключается. Я весь воздух с него выдул, а он и не включился на подкачку. Это так и должно быть? Накачал он выключился, воздух израсходовал, затем снова самостоятельно его включать с кнопки. думал что он сам будет автоматически включаться
Hunter61
Проффитроль

Сообщение Сергей » Пн окт 17, 2011 11:20 pm

Hunter61 писал(а):Когда куплю фильтр не знаю, потому как у нас в городе их не найдешь. На выходе ставится? Дорогой? На сколько долго хватает фильтра?
Попробовал включить компрессор, качает до 8 атмосфер потом выключается. Я весь воздух с него выдул, а он и не включился на подкачку. Это так и должно быть? Накачал он выключился, воздух израсходовал, затем снова самостоятельно его включать с кнопки. думал что он сам будет автоматически включаться

Вообще автоматически должен подкачивать до рабочего давления, посмотри на нём должен быть вентиль регулировочный, которым выставляешь рабочее давление (может он в ноль выкручен).
Сергей
Проффитроль

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вт окт 18, 2011 8:28 am

Сергей писал(а):
Hunter61 писал(а):Когда куплю фильтр не знаю, потому как у нас в городе их не найдешь. На выходе ставится? Дорогой? На сколько долго хватает фильтра?

Вообще автоматически должен подкачивать до рабочего давления, посмотри на нём должен быть вентиль регулировочный, которым выставляешь рабочее давление (может он в ноль выкручен).

Верно, на них регулируется вернхний и нижний порог.
Маловастый компрессор, и шланг коротенький, будешь тягать его за собой. Купи кислородный шланг 10метров и будет тебе счастье :mrgreen:
На фильтре сэкономить не получится, компрессор начнёт конденсат кидать. :wink: В магазинах автомаляр продают не дорогие влагоотделители.
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение ripi » Вт окт 18, 2011 10:10 am

Как Вячеслав уже и писал ,продается фильтр в автомалярных магазинах.
Для начала пойдет и не дорогой ( около 2000 руб ) .
Хватает его надолго . Фильтр можно периодически сушить и промывать спиртом .
ставится фильтр на выходе . Между ресивером и шлангом .

Hunter61 писал(а):думал что он сам будет автоматически включаться

Обычно все автоматом включаются
ripi
Всемогущий

Сообщение Hunter61 » Вт окт 18, 2011 9:17 pm

Разобрался))) Все автоматически подкачивается. А масло в него только специальное компрессорное лить можно? Альтернативы нет?
Hunter61
Проффитроль

Сообщение ripi » Вт окт 18, 2011 9:27 pm

Hunter61 писал(а):Разобрался))) Все автоматически подкачивается. А масло в него только специальное компрессорное лить можно? Альтернативы нет?

http://ya4u.ru/344c9c

За это сообщение автора ripi поблагодарили: 2
denis (Ср ноя 02, 2011 7:09 am), вячеслав атаев (Ср окт 19, 2011 7:51 am)
Рейтинг: 13.33%

ripi
Всемогущий

Сообщение Agri » Вт окт 18, 2011 10:08 pm

ripi писал(а):
Hunter61 писал(а):Разобрался))) Все автоматически подкачивается. А масло в него только специальное компрессорное лить можно? Альтернативы нет?

http://ya4u.ru/344c9c

хорошая ссылочка мне понравилась, надо взять на вооружение)))
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов