Делимся секретами

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Делимся секретами

Сообщение Shkas » Сб сен 03, 2011 6:03 pm

ripi писал(а):
кинь ссылку на этот форум, плиз .
авось кому то и пригодится

Поддерживаю. Актуально.
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение COMBAT » Сб сен 03, 2011 9:45 pm

Парни, вот ссылка http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 63&t=25275 ,читать все до конца(а там дохрена!) конструкция совершенствовалась со временем, причем вся обкатка проходила
где то в Магадане и Якутии. Зимы там не детские и этим ребятам можно верить, если говорят работает, значит надо делать!=))

За это сообщение автора COMBAT поблагодарили: 7
Александр, New Tech (Вс сен 04, 2011 8:52 pm), ripi (Сб сен 03, 2011 10:45 pm), Shkas (Вс сен 04, 2011 9:42 am), shturman (Чт сен 29, 2011 1:27 pm), V@ler@ (Вс сен 04, 2011 3:59 pm), vladmeer (Ср сен 14, 2011 9:08 pm), ztikarishvili (Вс сен 04, 2011 9:53 am)
Рейтинг: 46.67%

COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agri » Вс сен 04, 2011 10:31 am

У меня одного что ли не открывается...
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение верещагин » Вс сен 04, 2011 2:08 pm

COMBAT писал(а):Парни, вот ссылка http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 63&t=25275 ,читать все до конца(а там дохрена!) конструкция совершенствовалась со временем, причем вся обкатка проходила
где то в Магадане и Якутии. Зимы там не детские и этим ребятам можно верить, если говорят работает, значит надо делать!=))

Олег, я посмотрел по этой ссылке все до конца. Хочу сказать, что если и сгорит этот так называемый гараж, какой на фотографиях, то ему, наверное, и не жалко будет. Противопожарной безопасности никакой!!! Он скорее всего там и живет, дабы потушить пожар если начнется. Я бы не рискнул заниматься самоделаньем такого "обогревателя". Может быть у них на севере более приличного ничего и нет. Я бы лучше заплатил дороже и купил надежный обогреватель, чем собирать такое ЧУДОВИЩЕ из подручных материалов, да и клиенты глядя на такое произведение не будут в восторге, но самое основное - это, все-таки, безопасность.
Богатый не тот у кого много денег, а тот, кому хватает.
верещагин
Проффитроль

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение COMBAT » Вс сен 04, 2011 2:47 pm

Ну да, внешний вид не айс! Но ведь можно обложить облицовочным кирпичиком, провести сендвич-трубы, окультурить вобщем. Как альтернатива газовому отоплению, сея печурка с бесплатным топливом очень даже покатит. И Олеж, не забывай, что у нас значительно холоднее чем у вас и комфортные условия работы зимой выдвигаются на первое место..
COMBAT
Всемогущий

Сообщение tomich » Вс сен 04, 2011 3:18 pm

верещагин писал(а):
Олег, я посмотрел по этой ссылке все до конца. Хочу сказать, что если и сгорит этот так называемый гараж, какой на фотографиях, то ему, наверное, и не жалко будет. Противопожарной безопасности никакой!!! Он скорее всего там и живет, дабы потушить пожар если начнется. Я бы не рискнул заниматься самоделаньем такого "обогревателя". Может быть у них на севере более приличного ничего и нет. Я бы лучше заплатил дороже и купил надежный обогреватель, чем собирать такое ЧУДОВИЩЕ из подручных материалов, да и клиенты глядя на такое произведение не будут в восторге, но самое основное - это, все-таки, безопасность.

Без паники Верещагин! Когда поджимает мороз под сорок на дизайн никто не смотрит ,все греются чтобы не окочуриться. я ещё ни разу не видел чтобы железная бочка горела , тем более что она накрыта
tomich
Проффитроль

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Вс сен 04, 2011 4:53 pm

tomich писал(а): Без паники Верещагин! Когда поджимает мороз под сорок на дизайн никто не смотрит ,все греются чтобы не окочуриться. я ещё ни разу не видел чтобы железная бочка горела , тем более что она накрыта

Прошлой зимой запустили пиролизный котел промышленного производства, для обогрева мойки 100кв.м.(один контур) и 60 кв.м. СТО (второй контур). Котел обогревал сам себя и немного трубы. Заменили на более мощный котел, больше камера горения. Работал котел до -10-15, ниже не вытянул, даже на СТО прихватило трубы при -20. За зиму спалили приблизительно 4 машины дров (2 машины дуба, 1 осины, 1 поддонов). Закладку дров делали каждые 3-4 часа, топили круглосуточно.
Летом установили новый котел, еще более мощный и двойного действия: на дровах и угле одновременно. И переделали вытяжку и разводку.
Тема обогрева даже для Украины довольно актуальная, так как при устоявшейся температуре ниже -15 многие стекольщики уже не работают.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение COMBAT » Вс сен 04, 2011 7:07 pm

А самое главное если закладку делать вместе с опилками, то продолжительность горения увеличивается на 30-40%. Пусть не будет того жара, про который писали, но стабильное тепло
идти будет. И скажите мне сколько стоят опилки? Правильно, нисколько=)). А отапливать бокс или сервис газовым отоплением у которого постоянно дверки хлопают туда-сюда весьма и весьма накладно.
Ну а дальше решение каждый принимает самостоятельно. Плюнуть на условности и работать в тепле или работать тоже в тепле, но раз в месяц охреневать от счета за газ
COMBAT
Всемогущий

Сообщение верещагин » Вс сен 04, 2011 7:20 pm

tomich писал(а): Без паники Верещагин! Когда поджимает мороз под сорок на дизайн никто не смотрит ,все греются чтобы не окочуриться. я ещё ни разу не видел чтобы железная бочка горела , тем более что она накрыта

Я абсолютно не паникую. Прсто каждую зиму горят масса помещений оборудованных самоделками. Если эта бочка в сильный мороз погревает гараж до +30 градусов, то представь какая температура самой бочки? Попала на нее тряпка, бумага или, не дай бог, какая-нибудь химия, представь что произойдет. У нас в Краснодаре тоже морозы до -20 - 25 градусов, правда максимум неделю-две держатся. У меня в боксе (30кв.метра) стоит тепловентилятор на 2 киловатта, его достаточно чтобы прогревать бокс до +20, иногда включаю маслянный радиатор когда особенно холодно, правда окно затягиваю пленкой и ворота обшиты изнутри пенопластом. Кстати, летом пенопласт не дает нагреваться воротам, поэтому кондиционер вполне справляется с температурой +40.
верещагин
Проффитроль

Сообщение Shkas » Вс сен 04, 2011 8:25 pm

Что все так взъелись то, каждый решает сам, что ему надо. Информация очень даже интересная, в боксе у нас центральное отопление + печка на отработке, а вот в свой гараж я бы не против подобное забабахать.
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Вс сен 04, 2011 8:51 pm

верещагин писал(а): Если эта бочка в сильный мороз погревает гараж до +30 градусов, то представь какая температура самой бочки?

Там была рекомендация: накрыть бочку еще одной бочкой с зазором 5 см. и снизу 10см. для конвекции.
Идею печки считаю стоящей, хотя над конструкцией, как таковой, и в плане безопастности надо поработать, с чем согласен и сам автор.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение верещагин » Вс сен 04, 2011 10:12 pm

Александр, New Tech писал(а):Там была рекомендация: накрыть бочку еще одной бочкой с зазором 5 см. и снизу 10см. для конвекции.
Идею печки считаю стоящей, хотя над конструкцией, как таковой, и в плане безопастности надо поработать, с чем согласен и сам автор.

Я не против комфорта на рабочем месте и обеими руками за новшества. Идея в самом деле стоящая, но в том виде в котором человек представил свою конструкцию, считаю очень опасной. Ведь эту печку нужно будет оставлять в рабочем состоянии когда никого не будет рядом (допустим ночью когда спишь). Самым главным в этом вопросе считаю безопасность, а не стоимость оборудования и каких-либо расходов.
Тем более, что мы не бедные люди (я так думаю) :wink:
верещагин
Проффитроль

Сообщение tomich » Пн сен 05, 2011 4:08 am

верещагин писал(а):Я абсолютно не паникую. Прсто каждую зиму горят масса помещений оборудованных самоделками. Если эта бочка в сильный мороз погревает гараж до +30 градусов, то представь какая температура самой бочки? Попала на нее тряпка, бумага или, не дай бог, какая-нибудь химия, представь что произойдет. У нас в Краснодаре тоже морозы до -20 - 25 градусов, правда максимум неделю-две держатся. У меня в боксе (30кв.метра) стоит тепловентилятор на 2 киловатта, его достаточно чтобы прогревать бокс до +20, иногда включаю маслянный радиатор когда особенно холодно, правда окно затягиваю пленкой и ворота обшиты изнутри пенопластом. Кстати, летом пенопласт не дает нагреваться воротам, поэтому кондиционер вполне справляется с температурой +40.

Пожар может случиться с кем угодно ,даже тепловентилятор может от замыкания полыхнуть . Буржуйка -та-же печка из бочки и ими до сих пор дома топят . Главное следить за всем этим делом ,а так мы все бод Богом ходим. Деревянные дома протапливаются быстрее , чем кирпич или бетон.
tomich
Проффитроль

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение верещагин » Пн сен 05, 2011 7:37 am

tomich писал(а): Пожар может случиться с кем угодно ,даже тепловентилятор может от замыкания полыхнуть . Буржуйка -та-же печка из бочки и ими до сих пор дома топят . Главное следить за всем этим делом ,а так мы все бод Богом ходим. Деревянные дома протапливаются быстрее , чем кирпич или бетон.

Я о том-же, без присмотра нельзя оставлять! А тепловентиляторы имеют несколько степеней защиты. У меня он зимой работал без перерыва и выходных. За электричество немного больше надо платить зимой и летом, так как летом кондиционер работает постоянно, плюс сплит дом охлаждает, но ребята, за удовольствия надо платить от этого никуда не денешься.
верещагин
Проффитроль

Сообщение верещагин » Пн сен 05, 2011 8:30 am

Shkas писал(а):Что все так взъелись то, каждый решает сам, что ему надо. Информация очень даже интересная, в боксе у нас центральное отопление + печка на отработке, а вот в свой гараж я бы не против подобное забабахать.

Никто не на кого не взъедался, просто я выразил свое личное мнение по поводу безопасности, а решает, конечно, каждый сам что ему делать и что предпринимать.
верещагин
Проффитроль

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов