ripi писал(а):
кинь ссылку на этот форум, плиз .
авось кому то и пригодится
Поддерживаю. Актуально.
Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
ripi писал(а):
кинь ссылку на этот форум, плиз .
авось кому то и пригодится
COMBAT писал(а):Парни, вот ссылка http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 63&t=25275 ,читать все до конца(а там дохрена!) конструкция совершенствовалась со временем, причем вся обкатка проходила
где то в Магадане и Якутии. Зимы там не детские и этим ребятам можно верить, если говорят работает, значит надо делать!=))
верещагин писал(а):
Олег, я посмотрел по этой ссылке все до конца. Хочу сказать, что если и сгорит этот так называемый гараж, какой на фотографиях, то ему, наверное, и не жалко будет. Противопожарной безопасности никакой!!! Он скорее всего там и живет, дабы потушить пожар если начнется. Я бы не рискнул заниматься самоделаньем такого "обогревателя". Может быть у них на севере более приличного ничего и нет. Я бы лучше заплатил дороже и купил надежный обогреватель, чем собирать такое ЧУДОВИЩЕ из подручных материалов, да и клиенты глядя на такое произведение не будут в восторге, но самое основное - это, все-таки, безопасность.
tomich писал(а): Без паники Верещагин! Когда поджимает мороз под сорок на дизайн никто не смотрит ,все греются чтобы не окочуриться. я ещё ни разу не видел чтобы железная бочка горела , тем более что она накрыта
tomich писал(а): Без паники Верещагин! Когда поджимает мороз под сорок на дизайн никто не смотрит ,все греются чтобы не окочуриться. я ещё ни разу не видел чтобы железная бочка горела , тем более что она накрыта
верещагин писал(а): Если эта бочка в сильный мороз погревает гараж до +30 градусов, то представь какая температура самой бочки?
Александр, New Tech писал(а):Там была рекомендация: накрыть бочку еще одной бочкой с зазором 5 см. и снизу 10см. для конвекции.
Идею печки считаю стоящей, хотя над конструкцией, как таковой, и в плане безопастности надо поработать, с чем согласен и сам автор.
верещагин писал(а):Я абсолютно не паникую. Прсто каждую зиму горят масса помещений оборудованных самоделками. Если эта бочка в сильный мороз погревает гараж до +30 градусов, то представь какая температура самой бочки? Попала на нее тряпка, бумага или, не дай бог, какая-нибудь химия, представь что произойдет. У нас в Краснодаре тоже морозы до -20 - 25 градусов, правда максимум неделю-две держатся. У меня в боксе (30кв.метра) стоит тепловентилятор на 2 киловатта, его достаточно чтобы прогревать бокс до +20, иногда включаю маслянный радиатор когда особенно холодно, правда окно затягиваю пленкой и ворота обшиты изнутри пенопластом. Кстати, летом пенопласт не дает нагреваться воротам, поэтому кондиционер вполне справляется с температурой +40.
tomich писал(а): Пожар может случиться с кем угодно ,даже тепловентилятор может от замыкания полыхнуть . Буржуйка -та-же печка из бочки и ими до сих пор дома топят . Главное следить за всем этим делом ,а так мы все бод Богом ходим. Деревянные дома протапливаются быстрее , чем кирпич или бетон.
Shkas писал(а):Что все так взъелись то, каждый решает сам, что ему надо. Информация очень даже интересная, в боксе у нас центральное отопление + печка на отработке, а вот в свой гараж я бы не против подобное забабахать.
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2